바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 보배크림 20.03.27 12:16 답글 신고
    이건 절대 피할 수 없는 사고입니다.
    신호가 있는 경우 정지선을 넘어갔다면 모르겠지만
    신호없는 사거리에서
    정지선에 서서 세월아네월아 있을 수는 없어요
    정지선을 넘지않고 시야를 확보하고
    안전하게 지나가기는 거의 불가능합니다.
    지나갈 시기를 잡으려고 기다리다 지박혔는데
    무과실이어야 합니다.
    내는 그리 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.03.26 15:03 답글 신고
    블박 영상 없습니까?
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 15:07 답글 신고
    혹시 블박 올리는 방법아시나요? ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.03.26 15:53 신고
    @Dltmdgk920 유튜브에 올리시고 링크 주세요
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 16:02 답글 신고
    올렷습니다ㅠ
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.03.26 16:46 신고
    @Dltmdgk920 무과실예상

황색점멸에서 일시정지 후 택시가 와서 갖다박았네요

정지선 여부는 제 개인적인 생각으로 큰 의미는 없다 봅니다.

원래 택시공제가 까다롭습니다. 어떻게든 과실잡아먹어서 최대한 빨아먹어요

공제에서 과실인정을 안한다면

소송밖에 답이없습니다.

분심위 거르시고 소송 진행한다 하세요
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.27 01:17 신고
    @Dltmdgk920 아분심위안하고소송가는게 유리하나요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.03.26 15:05 답글 신고
    영상을 봐야 알거 같네요.
    만약 무과실이 확실하다면, 진단서 끊어서 경찰에 사고접수 하시고, 소송하는 방향으로 알아보시길.
  • 레벨 원수 성공할인생 20.03.26 15:05 답글 신고
    영상을 봐야 알수 있을것 같습니다.
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 16:02 답글 신고
    영상링크올렷습니다
  • 레벨 중위 3 통쿤 20.03.26 15:07 답글 신고
    신호위반을 누가했는지 블박을 봐야 알수 있습니다.
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 15:09 답글 신고
    황색점멸등인곳입니다ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.03.26 15:08 답글 신고
    신호상황이 없네요..?
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 15:09 답글 신고
    황색점멸등입니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.03.26 15:14 신고
    @Dltmdgk920 그림대로라면.. 상대방차량이 역주행하는건데;;
    블박봐야알것같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 15:17 답글 신고
    제블박상 상대방차가안보여여ㅠㅠ 오른쪽을쳐박아서 누가봐도 역주행인데 보험사말로는 역주행으로안본답니다
  • 레벨 중장 옵토 20.03.26 15:23 답글 신고
    무과실도 나올만하지만
    영상있어야 가능
    영상링크올렷습니다ㅠ
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.03.26 16:09 답글 신고
    무과실 기원
    서행중인 상태에서 황색점멸등 교차로 에서 일시정지까지 했는데
    처박은 택시가 잘못했죠 어떻게피해..일단 경찰서 사고접수
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 16:11 답글 신고
    사고접수햇습니다 무과실기원이라는게 참 안타깝네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.03.26 16:13 답글 신고
    위치가 어딘가요? 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.26 16:15 답글 신고
    주소를말씀하시나요? 모바일이라ㅜㅠ 올리기가 힘드네요..
  • 레벨 상사 2 엔류 20.03.26 16:28 답글 신고
    8:2나 9:1 주장하는쪽은 정지선 넘어서
    차량이 진입한 것을 걸고 늘어질 수 있습니다
    그 부분에 대해 정지선에서는 사각지대로 인해
    차량 상황을 알 수 없기에 때문에 좀더 가서
    정지한 상황이고 정지해 있는 차량을 와서 박았다는걸 주장해야 할것 같습니다
    분심위 가면 8:2나 9:1 나올것 같고
    보험사에 얘기해 분심위 안가고 곧바로 소송가세요
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.27 01:17 답글 신고
    아소송이유리하군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.27 01:17 답글 신고
    같은 황색점멸입니다.. 하지만 제가 저까지안나가면 보이지가않습니다
  • 레벨 병장 일라드 20.03.27 10:48 답글 신고
    억울하시긴 할 것 같은데 두 쪽다 황색 점멸등이고 무과실은 안나올 것 같네요 ㅠㅠ

만약 크락션을 울리셨으면 유리하셨겠지만, 정지했다고해도 그게 대응을 했다고 보기는 좀 어려울 것 같아서..

9대 1 예상합니다.
  • 레벨 상사 2 보배크림 20.03.27 12:16 답글 신고
    이건 절대 피할 수 없는 사고입니다.
    신호가 있는 경우 정지선을 넘어갔다면 모르겠지만
    신호없는 사거리에서
    정지선에 서서 세월아네월아 있을 수는 없어요
    정지선을 넘지않고 시야를 확보하고
    안전하게 지나가기는 거의 불가능합니다.
    지나갈 시기를 잡으려고 기다리다 지박혔는데
    무과실이어야 합니다.
    내는 그리 생각합니다.
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.30 23:08 답글 신고
    저도그리생각하는데 무개념 택시회사가 계속 과실잡으라고하고잇다네요
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.03.27 15:38 답글 신고
    지가와서 박는데 설마 과실 따지면 사람아닌거 아닙니까...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.03.27 15:58 답글 신고
    점멸등에서 상대차가 좌회전하면서 앞도 안보고 박은거네요... 무과실 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 무명띠 20.03.27 16:53 답글 신고
    저도 가해자 10이라고 생각합니다.

택시공제조합은 금감원 민원도 소용없는 악질들이라 분심위 거부하고 소송 직행이 답으로 보이네요.

한가지 첨언하자면 보험사는 절대 내 편이 아닙니다.

소송 간다고 맡겨놓기만 하지 말고 재판 당일에 꼭 출석하셔서 적극적으로 나가야 불이익 당하시는 일을 피할 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.30 23:06 답글 신고
    아출석해서 제가할수있는게잇나요??
  • 레벨 일병 언제나라이트하게 20.03.27 20:04 답글 신고
    혹시 택시측 블랙박스는 확보하셧는지요?

왠지 느낌이 운전중 다른걸 하다가 충돌한거같은 느낌이 나네요

그리고 측면에어백이 터질정도의 속도로 충돌한걸 보면 과연 감속을 했는지가 의심되네요

그냥 제 생각입니다
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.03.28 14:40 답글 신고
    이게 무과실이 아니라고요?

소송 100번 거십시오!! 완전히 받을거 다 받고 FM대로 하십시오.

아 승질나네..!!!
  • 레벨 중사 1 LoreLei 20.03.28 19:51 답글 신고
    이게 무과실이 아니라는게 이해가 안되는데요? 지가와서 냅다 때리박은건데 -0-;;
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.03.28 23:23 답글 신고
    이거 무과실 아니에요?!!!!!!!!
    누가봐도 역주행 아닌가요?! 헐..!!!!!!!
    후기 부탁드려요!!
  • 레벨 상병 다크크루스 20.03.29 11:57 답글 신고
    흠..민사아니면 어짜피 과실이 낄수밖에 없는게 현실이네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.03.29 13:56 답글 신고
    무과실에 한표..

황색점멸에..정지선 넘어서 멈췄다고 과실을 받으면 안되죠..

황색점멸에..서행으로 주행도 가능한데..좌우를 살피기 위해서..확인가능한곳에 일시정지후 사고?

당연히 무과실 받어야되죠 ㅇ.-

상대방은 황색점멸 신호에..일시정지..혹은..서행..전방주시도 제대로하지 않고..멈춘차 옆구리가격..100%
  • 레벨 하사 1 개념을챙기자 20.03.30 00:38 답글 신고
    무과실 100% 입니다. 블박차주께서 우측차량을 보고 정차한후에 차량을 들이 받았네요. 전방주시하셨고 좌우까지 확인하여 정차하였고 상대차량은 차량이 정지하였음에도 전방주시를 게을리하여 추돌을 일으킨것으로 사료됩니다. 블박차량 100% 무과실이니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.30 09:48 답글 신고
    정지선 넘어 정지후 얼마 안되어 충돌 이라고 공제가 헛소리 하며 시비걸고 있겠네요.
    전면부 모서리면 A필러 드립칠 수 있겠는데
    저 위치면 필러 가리지도 않고 정면에 보일 상황인데 대놓고 옆을 박았는데.... ???
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.30 23:13 답글 신고
    그니까요 정지선넘으면 멈췃어도 주행중으로친다는 개소리하고잇어서 본인차에 본인이엇어도 그딴개소리할거냐고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없이 자기는 인정한다네요 진짜 사람세끼들아닙니다
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 20.03.30 10:06 답글 신고
    상대 보험사 새끼 죽빵을 날리고 20% 과실 청구하세요~

조금이라도 움직였으면 50%까지 청구 가능할 듯 싶네요.
  • 레벨 이등병 Dltmdgk920 20.03.30 23:05 답글 신고
    그러게요 가만히서잇능사람 때렷다고 니가서잇는게잘못이라하는격이메요ㅠ
  • 레벨 병장 렛츠고블박 20.04.09 18:51 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장