바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.30 17:32 답글 신고
    상식도 없이 동물 사랑한다는 자아도취에 빠져서,
    주위 사람과 장기적으로 고양이에게도 피해를 주는 부류네요.
    저런 어그로 뜨면 아무것도없는 구석에서 밥주고 잡아서 꼬박꼬박 중성화 하시던 분들 돌아버리심.....
    답글 0
  • 레벨 중사 1호봉 린타 20.03.30 17:23 답글 신고
    고양이들로 인해 차량에 손상이 가니
    밥자리 옮기라고 메모붙여놓으세요
    지속적으로 피해발생시에 손해배상청구하겠다 하구요
    참고루 저도 고양에 네마리 집사에요
    답글 2
  • 레벨 중위 3 그랜버드 20.03.30 18:42 답글 신고
    고양이 좋아하는건 좋습니다.
    동물 아끼는거 누가 뭐라고 안합니다.

근데 저건 이기적인거죠.
    지가 밥주면서 고양이들이랑 친해지고싶은데
    기르지도 않아 예방접종 중성화 등 조치도 없어
    지 건물도 아니고 남의차밑에 밥그릇 깔아놔
    그래놓고 차 긁힌건 아몰랑~

캣맘중에 자기 집 근처에 고양이집 직접 짓고 고양이급식소같은거 운영하는 분들이 간혹 있는데
    저건 아니죠.
    저건 이기적인겁니다. 누릴건 누리고 책임은 안지는 제일 노답부류.
    답글 1
  • 레벨 병장 버럭지성 20.03.30 17:21 답글 신고
    동물을 사랑하는 마음이야 이쁘지마능...저건 좀....다른곳에 밥을 놓아두어도 가서 먹을텐데..
  • 레벨 원사 3 욕해드림 20.03.30 18:32 답글 신고
    동물을 진짜로 사랑한다면 위험한 차밑에 밥을 줄게 아니라
    집에 데리고 가서 기르는게 정상아님
  • 레벨 중령 1 김치만두 20.03.31 02:31 신고
    @욕해드림 남의 집, 남의 차 밑에 길고양이 밥을 챙겨준 행위는 분명 잘한짓은 아니지만,
    길고양이 챙겨준다고 데리고 가서 기르라는 말도 정상적인 말은 아닙니다.
    밥자리를 다른 곳으로 유도해야 맞는 것이지요.
    저분들을 옹호하는 뜻은 아니지만 자기돈으로 밥 챙겨주고 약먹이고 나중에 포획해서 중성화 수술까지(개체수 조절 위한) 하는 분들이죠. 그럴바에 니가 데려다 키워라는 너무 가신듯
  • 레벨 중사 1호봉 린타 20.03.30 17:23 답글 신고
    고양이들로 인해 차량에 손상이 가니
    밥자리 옮기라고 메모붙여놓으세요
    지속적으로 피해발생시에 손해배상청구하겠다 하구요
    참고루 저도 고양에 네마리 집사에요
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 20.03.30 20:38 답글 신고
    그양사료에 약탄다고 써붙여놔야......
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.03.31 07:40 신고
    @ghtorgks 언제까지 동물학대를 그냥둘건가요?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.03.30 17:25 답글 신고
    우리집옆가게 맨날고양이밥줌 그고양이 우리집주차장에 살림차림 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.30 17:32 답글 신고
    상식도 없이 동물 사랑한다는 자아도취에 빠져서,
    주위 사람과 장기적으로 고양이에게도 피해를 주는 부류네요.
    저런 어그로 뜨면 아무것도없는 구석에서 밥주고 잡아서 꼬박꼬박 중성화 하시던 분들 돌아버리심.....
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.03.30 17:51 답글 신고
    보배드림도, 특히 자유게시판보면

고양이 밥주고 왔서유~~ 형들 저 잘했지유~~

이러고서 자기들끼리 고양이가 천사네요~~ 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

막상 밥준위치, 밥꼬라지보면 말도 안나옴...

에휴...
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.30 17:53 답글 신고
    아... 본인차였어도 저렇게 할지가 의문이네요...
  • 레벨 상사 1 선잠 20.03.30 18:11 답글 신고
    저런경우는 기피제라도 뿌리는게 맞을듯 하네요
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 20.03.30 18:28 답글 신고
    고양이가 스크래쳐해서 생긴 기스네요ㅜㅜ 고양이들 특성상 스크래쳐는 당연한행위지만

왜 밥을 차에다가...밥자리를 옮기게끔 메모같은거 하셔야할듯..
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 20.03.30 19:48 답글 신고
    그걸 들을 년들이었으면 진작부터 이런 짓 안해요 인실ㅈ을 당해봐야 정신차리는 게 대부분인지라
  • 레벨 병장 이삐네 20.03.30 18:30 답글 신고
    차밑에다 주는건 좀 개념좀 탑재합시다
  • 레벨 대위 1 6652 20.03.30 18:39 답글 신고
    근데 고양이 밥하고 연관이 그리 큰건 아님
    고양이 들 특성이
    차 밑에 들어가는게 자연스럽고
    얘네들 보면 온갖 차에대 부비대고 다님
    그러다가 뭔가 아늑하고 안전하다 싶으면 올라 탐
    꼭 먹이하고는 상관이 없음
    고양이들 보면 지들 꼴리는데로 함
    실제로 그 주차장에 있는 차 수십대 문대고 다님
    그냥 차가 크고 뭔가 올라타는데 있어서 편하면
    꼭 저렇게 올라타 있음
    먹이를 저기에 줘서 물론 올라탔을수도 있으나
    먹이 안줘도 차가 올라타기 쉽고 아늑하다면
    그냥 쟤네들 아지트임
    고양이가 자가 영역 표시 하려고
    얼굴에 있는 향샘을 문데고 다니는데
    먹이 주기 전부터
    저 차가 본인들 아지트였을 확률이 큼
    주차 위치 변경 하거나
    차 위에 뭘 올려놓든 해야됨
    아니면 식초나 냄새 나는거 뿌려야 됨
    먹이 때문만은 아닐 가능성이 큼
  • 레벨 상병 gravityB 20.03.30 20:31 답글 신고
    그건 그렇다 쳐도 밥주는 행동이 고양이를 부르거나 머물게 만드는 요인이지 쫓게 만드는 건 아니잖아요..
    그리고 가장 중요한 건 자기 집도 아니란 것.
  • 레벨 중령 3 발디스 20.03.30 20:44 답글 신고
    식초 스프레이 추천드립니다
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.03.30 21:11 답글 신고
    고양이도 고오급차를 알아보는겁니까..
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 20.03.30 21:33 답글 신고
    아닐 가능성이 큰거지 저렇게 해서 자주 저 장소에 나타나다 보니 여기 차 따뜻하네? 졸라 더 좋음 이해 안가시나?
  • 레벨 대위 1 6652 20.03.30 21:56 답글 신고
    고양이가 저곳에 아지트 튼 상태에서
    밥을가져다 줬을가능성이 더 큼
    물론 밥은 지정된 장소에 따로 줘야
    허나
    고양이 특성상
    사료하고 아지트는 연관성 없음
    사료만 먹고 주택가 골목
    주차장 아지트로 돌아감
  • 레벨 원사 2 비둘기유부남 20.03.30 23:07 신고
    @6652 고양이 저도 좋아하는데요.. 근데 큰 가능성에 왜 포커스를 맞추시나요? 말 통하는 사람새끼면 저기다 놓으면 안되는거 아닌가요? 일말의 가능성을 갖다놓은건데요?
  • 레벨 원사 3 제오 20.03.31 00:02 답글 신고
    밥이있는곳을 베이스기지로 쓰기에 밥위에 따뜻한곳이면 저렇게 행동합니다.

캣맘이 차밑에밥을주니깐 저런행동하죠
  • 레벨 소위 1 나자리노 20.03.31 12:55 답글 신고
    견물생심이라고 밥먹으러 왔다가 배부르니까 따뜻한곳에서 한잠때리려고 올라가는거죠.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 20.03.30 18:42 답글 신고
    고양이 좋아하는건 좋습니다.
    동물 아끼는거 누가 뭐라고 안합니다.

근데 저건 이기적인거죠.
    지가 밥주면서 고양이들이랑 친해지고싶은데
    기르지도 않아 예방접종 중성화 등 조치도 없어
    지 건물도 아니고 남의차밑에 밥그릇 깔아놔
    그래놓고 차 긁힌건 아몰랑~

캣맘중에 자기 집 근처에 고양이집 직접 짓고 고양이급식소같은거 운영하는 분들이 간혹 있는데
    저건 아니죠.
    저건 이기적인겁니다. 누릴건 누리고 책임은 안지는 제일 노답부류.
  • 레벨 중령 1 김치만두 20.03.31 02:34 답글 신고
    대부분 길고양이 챙기시는 분들은 친해지는 것도 좋지만 그 친해짐의 목적이 중성화 수술입니다.
    수술 후 포획 구역에 다시 방사. 대부분 후조치 합니다
  • 레벨 준장 막말금지 20.03.30 18:50 답글 신고
    진짜 개 빡치것다
  • 레벨 원사 3 johjoo 20.03.30 18:52 답글 신고
    저는 제차 밑에는 놔요. 뭐 그래도 될만한 연식이라. 길에서 마주치면 치밑으로 들어가서 가기 줄때도 있긴 한데 지켜보고 수거해요. 많이 번거롭기는 합니다.
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.03.30 18:53 답글 신고
    차밑에 저건좀 신박하네 무슨생각을 하고 남에차 밑에다 둔거지?
  • 레벨 중장 다온마루 20.03.30 18:58 답글 신고
    혹시 차 타실 때 본넷을 몇번 통통 치셔야 혹시라도 안에 있는 냥이들이 나올 수 있겟네요.

먹이통을 차밑에 두다가 자칫 잘못될 수 잇을텐데...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.30 19:02 답글 신고
    밥주고가는세기들 특징 집에서 키울생각은없음 손이많이가고 돈나가니 싫은거임
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.03.31 07:48 답글 신고
    궁예세요?ㅋ 나도 길거리에선 밥만 주는애들 많은데 집에 구조한 길냥이가 열댓마리다. 더 구조하기엔 집이 좁아서 못하고있다ㅡㅡ 나는 봉사도 많이하고 기부도 많이한다. 댓글 단 님은 어떤 삶을 살길래 욕부터 박는지?
  • 레벨 소위 1 저승타이거 20.03.30 19:05 답글 신고
    주차장이 비바람 막아줘서 고양이들 피난처가 되긴하지만, 왠만하면 구석에다 줘도 애들 사료만먹고,주변에있는 낭이들 서열따라 와서 먹고가다보니 사료싸움나기도합니다.
    저기는 그나마 저두녀석만 있는곳인듯한데, 슬슬 소문나면 몰려오는건 시간문제.
    왠만함 차밑은 기름뭍을수도있고 엔진룸에 들갈기도좋고 차에피해갈수있으니, 구석에 주시길.
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.03.30 19:14 답글 신고
    저도 고양이 좋아합니다만 이건 아니죠
    작년에 제가 장사하는 건물에도 어느날 건물옆을 보니 고양이 밥을 챙겨 넣어둔 스티로폼이 있더군요
    그렇찮아도 지져분한데...남 장사하는 건물에 한마디 말도없이 저리 해놓고 간게 괘씸한차에 몇일후
    고양이사료를 들고 골목사이에서 나오는 아줌마 발견하고 지금 뭐하시냐고 한마디 말도없이 지져분하게
    이게 뭐냐고 했더니 자기가 해놓은게 아니고 어느분이 해놓았는지 모르고 그냥 자기는 고양이가 불쌍해서
    사료만 주러 왔다고 거짖말을 하더군요.
    결국 그 고양이 사료스티로폼 고양이도 오지않고 바람에 굴러다니다 청소하시는분이 치워버리더군요
    자기가 책임지지도 못할 행동을 왜 그리 하는지참나
    고양이 개 좋아하는건 알지만 적당선을 지켜야죠
  • 레벨 소령 3 요호링 20.03.30 19:15 답글 신고
    길고양이들 불쌍하다고 밥주면 안됩니다
    처음이나 한두마리지 금방 머릿수 늘어나고
    6~8개월마다 새끼까지 까기 시작하면 1~2년사이 수십마리로 증가하죠
    온동네 쓰레기 봉투 까뒤집고 발정기땐 소음에 시달립니다
  • 레벨 상사 2 메냐 20.03.30 19:16 답글 신고
    주택에 살때 고양이가 본넷위를 완전 좋아해서 차 본넷위가 점점 광이 없어지더니 무광이 되더군요. ㅠㅠ;
    오래된차라 그냥 신경안쓰고 타고 다녔는데. 빌라로 이사갔는데 캣맘이 자꾸 빌라안에 밥을 이곳저곳 놓는바람에
    동네고양이들이 온통 모여서 밤새 샤우팅하는데 못참겠더라구요. 결국은 밥놓지 말라구 써붙혔던 기억이...
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 20.03.30 19:19 답글 신고
    지가 데려다 키우던가 십
    내가 다 ㅈ같네
  • 레벨 원사 2 레드불1026 20.03.30 19:20 답글 신고
    그냥 동물구조대에 연락해서 잡아가라고하는게...
  • 레벨 소위 3 건대청년 20.03.30 19:22 답글 신고
    근데 밥 주나 안주나 본넷 따뜻하면 자연스럽게 올라가있음
  • 레벨 대장 연어스덱 20.03.30 19:23 답글 신고
    캣맘 땜에 고양이들이 더 미움 받네.
    차 밑에 사료라니 무슨 정신으로 어우 답답해
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.03.30 19:30 답글 신고
    고양이에 대한 맘은 이해가 가는데 저러면 욕먹지
    열불나네
  • 레벨 원사 2 말리부T쉐멘 20.03.30 20:13 답글 신고
    고양이 불쌍하다고 밥 주면 그 고양이들이 재미삼아 참새니 박새니 하는 소동물 잡아 죽이는 건 왜 생각 안하는지... 밥 줘서 개체수 늘리지 말고 데려가 기르던지 밥 줄 돈으로 중성화나 시키시길. 개체수를 줄여갈 생각을 해야 하는데 한치 앞만 봄.
  • 레벨 상병 초딩언니 20.03.30 20:16 답글 신고
    고양이가 특히 좋아하는 차!
    <<주행을 좀 한 차의 보닛>> 완전 온돌방 수준이라 잘 올라감.

차 밑에 주지말라는 캣맘을 위한 경고장을 하나 붙히시죠!!
    고양이는 밉지 않습니다. 당신이 밉습니다. 왜 하필 여깁니까~
    광택비 청구하기전에, 다른곳에서 주세요!!

아참! 고양이 기피제 인터넷에서 파는거 사지마세요.
    경험상 고양이 기피제가 아니고 인간 기피제에요. (냄새 극혐)
  • 레벨 상사 2 만득이엄마 20.03.30 20:18 답글 신고
    아닌데.... 진짜 캣맘이라면 절대 저런 곳에 밥 안둬요 길고양이들은 경계심이 강하고 예민해서 사람이 자주 다니는 곳엔 밥이 놓여져 있어도 거의 안 먹거든요 초보들도 그런 실수는 안하는데....혹시 모르니 잘 확인해 보세요 일부러 애들 이용해 엿 먹이려는 수작일지도....
  • 레벨 하사 1 잘난이 20.03.30 20:39 답글 신고
    얼마안된 신차라 속이 많이 상하겠으나 제 생각에는 시동 꺼지고 얼마안되어 본넷이 따뜻하여 올라간거지 사료때문에 올라간건 아닌거 같은데요 사료는 차밑에 있고 차주변에 고양이가 싫어하는 냄새로 못오게 하는 방법도 괜찮을듯 해보입니다
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 20.03.30 20:41 답글 신고
    뭔놈에 고양이가 수시로 발정내서 울고 뻑하면 새끼배서 까고 아주 스트레스죠.
  • 레벨 중사 3호봉 백설곰흰둥이 20.03.30 21:00 답글 신고
    저 캣맘은 멀리 나가기 귀찮았거나 아님 생각이 너무 짧았네요 진짜 고양이를 생각했다면 더 한적하고 인적이 드문 곳에 밥을 놔뒀어야 합니다. 고양이를 저기로 불러 모은 건 확실 하네요.
    고양이 밥챙겨주는 맘은 알겠는데 오히려 고양이와 주변에 피해만 주고 있네요.
    막말로 피해입은 차주분이 화가나서 나쁜맘 먹음(저 차주분이 그렇다는 건 아님) 밥에 약 탈수도 있는데 좀 신중하게 행동하길 바랍니다 캣맘님들.
  • 레벨 중령 3 김빠진홍카콜라 20.03.30 21:13 답글 신고
    울동네 이웃도 항상 내 차 밑에 고양이 밥을 놔두는데...
    다행히 고양이가 제 차 위에는 안올라가는 것 같더군요.
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.03.30 22:07 답글 신고
    밥주다가 차에 깔려 뒈질년이네요^^
  • 레벨 훈련병 gle타구파 20.03.31 12:15 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.03.30 22:11 답글 신고
    밥 놓으면 그냥 버리세요
    정신나간 양반이네요
  • 레벨 하사 2 Perpetuum 20.03.30 22:46 답글 신고
    차에서 잠복하시다 잡으세요.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.30 22:55 답글 신고
    먹이주지말고 구조단체에 신고하거나

데려다 키우지
    저건 민폐쥬
  • 레벨 상병 8은무한대 20.03.30 23:21 답글 신고
    차주분 말은 정확히 써서 올려주시기 바랍니다.
    캣맘이 고양이를 유인한것이 아니라 고양이가 거기에 자리를 잡은것을 봤기때문에 밥을 둔것일겁니다.
    물론 캣맘분이 생각을 깊게하지 않으시고 남의 사유지 또한 남의 차량 아래에 사료를 둔것은 잘못입니다.
    하지만 그 고양이들은 사료때문에 거기있는것이 아니라 그 자리를 자신의 안식처로 선택을 먼저한 고양이 입니다.
    사료를 둔것에 대한 잘못을 따지려면 따지시되
    사료때문에 고양이가 차로 올라와서 광택시공 하셨다는 얼토당토하지 않은 논리는 올리지마세요.
    선행은 그 길고양이가 밥주기전부터 거기에 있던거일겁니다. 그걸보고 마음 약하신 캣맘분이 타인에 대한 배려를 깊게 생각하지 못하시고 행동하신건 비난받을 사안이지요.
    추운겨울 길고양이들 사료없어도 지하주차장 온기있는 자동차 본넷위에서 자리잡습니다.
    그리고 길고양이 불편해하시는분들께 부탁드립니다.
    길고양이 많아진게 캣맘들의 문제로 생긴것보단 작금의 사람들 생활환경때문임을 인지하셔야됩니다.
    고양이는 생후 1년부터 배란활동(발정기)를 가집니다.
    무턱대고 고양이 개체수 증가에 대한 비난보다는
    환경을 인지하고 사람과 동물의 공생방안에 대한 사려깊은 인식이 필요하다고 생각되어집니다.
    정부지원으로 길고양이 중성화 정책도 있으니
    부디 모든 생물은 신의 피조물이라 생각하여 주셔서 근거없는 차별과 배척을 유도하시는 글은 삼가주시길 당부드립니다.
  • 레벨 원사 3 제오 20.03.31 00:06 답글 신고
    맞는말히긴하지만 밥을 차밑으로 밀어넣었다는건 당연하다고 여길거리는 아니며 그것은 비난받아하한다고 생각합니다. 저도 고양이밥주는사람이지만 남의 차에 올라가면 제지합니다. 두어번만 제지해도 잘안올라갑니다.차가비싸던싸던 개인사유물이고 내가 고양이밥을 준다고 하면 최소한의 책임감과 매너는 있어야한다고 생각합니다
    .
  • 레벨 상병 8은무한대 20.03.31 00:24 신고
    @제오

네. 동의받지 않고 타인의 사유지나 차량에 사료를 주는 행위는 비난받을 사안이라 이미 말씀드렸던 바 입니다.
    전 그것에 대한 반론제기가 아니라
    사료때문에 고양이가 차로 올라가서 광택시공한다는 글쓴이의 주장에 대해서 확인되지 않은 글로 인해서 혹여나 영향받고 발생될 차별과 배척에 대한 우려를 표한겁니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 20.03.31 07:00 답글 신고
    뭔 개소리는 이리도 길게 적나
  • 레벨 상병 8은무한대 20.04.01 00:18 신고
    @메가트론

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 누에그나스 20.03.30 23:35 답글 신고
    차에 뭐 뿌려놓는거 추천합니다.
    저의 아파트에도 고양이가 차들 본넷에 올라갑니다. 고양이가 제 차 와이퍼 빗물 내려가는곳에 소변 본적이 있는데 없애는데 몇달 걸렸습니다. 집에서 고양이 키워서 소변냄새 지독한거 알거든요..그때만 생각하면 고양이가 아닌 캣맘들이 너무 꼴보기도 싫으네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.03.30 23:48 답글 신고
    무개념 캣맘 박멸
  • 레벨 하사 2 마리아치 20.03.31 00:11 답글 신고
    아 정말 무지하고 이기적인 X.
    만약 캣맘도 차가 있고 운전을 하는 양반이면
    저런 행동을 할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 20.03.31 00:49 답글 신고
    고양이 극혐
  • 레벨 소위 1 리더군 20.03.31 03:50 답글 신고
    딱봐도 차가... 크고 편안하게 생김;;
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.03.31 07:39 답글 신고
    고양이는 또 똑똑해서 좋은거 아니면 안챙김... 차가 좋은건가봄..^^;
  • 레벨 중령 1 국방색 20.03.31 06:25 답글 신고
    우리집 고양이도 내차랑 집사람차 세워 놓으면 항싱 지붕위에 올라가 누워있는데...다행이 경쟁고양이 말고는 발톱도 안세우고 사악질도 안하는 순둥이라 차에 흠집 하나 없네요.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.03.31 09:03 답글 신고
    튀겨 죽이고 싶다...캣맘
  • 레벨 원사 3 kakaxo 20.03.31 13:52 답글 신고
    캣맘도 어느정도면 이해하겠는데 너무 심하게 집착하면 그것도 병이더라구요.
  • 레벨 상사 2 노블락님 20.03.31 18:11 답글 신고
    고양이 9년 가까이 키웁니다 고양이나 개 좋아합니다 근데 캣맘줜나 싫어합니다 왜 넘의집 주차장에 고양이 집을 지어놓고 사료를 쳐 주는건지 이해 1도 안갑니다 주차창 근처 흙받 놀이터는 똥밭이고 간식으로 캔 쳐줬음 좀 치우세요 주차장 바닥에 버리믄 시부랄거 누가 치우라는건지?본인들이 책임질수 있는거 아님 그냥 두든가 데려다 키우세요 내가 좋아 한다고 다 좋아하는거 아니니 넘한테 피해주지 마시고요 새차사고 고사시내고 얼마 안지나 고양이 발톱 기스땜에 거품물던 윗집 아저씨가 생각나네
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.03.31 20:09 답글 신고
    난 고양이보다 비둘기 밥주고 다니는 아줌마가 더 짜증남...
    완전 주변이 비둘기 똥테러로 장난 아님..
  • 레벨 하사 3 귀두의흰눈물 20.04.02 09:43 답글 신고
    개좆같은 시발새끼년들이네 개념을 쳐말아먹었네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장