바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.03.31 20:09 답글 신고
    안녕하세요~
    해결사띵동 입니다!!

이번사고는 솔찍히 관여할 필요도
    없을정도의 피해자 과실이 없는 10대0
    사고였습니다.
    허나 글쓴이분이 사고해결이 안되어
    지속적으로글이 올라와 도움드리기로했습니다.
    누가봐도 10대0 사고라 일처리늦은
    이유는 뻔했습니다.
    두곳의 보험사에서는 당연히 10대0 으로
    인정을하나 가.해.자.!!!
    가해자가 인정안해서~머리아픈상테
    였습니다.
    피해자분께 상황듣고 서브해드렸습니다!
    피해자분이 제가알려드린대로 잘하신결과
    가해자가 거부함에도 손보사에서
    자체적으로 10대0 종결처리 했습니다.
    고생하셨습니다^^

그리고 전화통화몇번밖에 해드린것밖에
    없는데 잘해결되어 고맙다고 통닭셋트
    보내주신거ㅠ감사히 잘먹겠습니다!!!!
    어쩌다보니 제가 통닭좋아하는걸로
    되어버렸습니다ㅎㅎㅎ
    앞으로도 안전운전하시고 새차사시고
    작은 액땜했다 생각하세요^^
    답글 2
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.03.31 16:19 답글 신고
    당연한 결과지만 상대에 따라서는
    쉽지만 않은 게 사실인데 잘 처리
    돼서 다행입니다. 축하 드립니다.
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 16:20 답글 신고
    이게 정말 가해자에 따라서 어짜피 될 일도 그 과정이 다른지 배웠습니다...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.31 16:25 답글 신고
    후기는 추천! 잘 치리되셔서 다행입니다
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 16:27 답글 신고
    감사합니다! 매일 아침 제일 먼저 받는 보험사 전화...이젠 안받아도 될꺼같아요!!!
  • 레벨 하사 2 필돌다미 20.03.31 16:28 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 16:30 답글 신고
    감사드립니다! 저처럼 차에 무지했던 사람은 정말 보배드림이 너무 필요합니다.
  • 레벨 병장 로드파이터 20.03.31 16:31 답글 신고
    후기는추천입니다
    띵동님 일처리해주시는거보고있으면
    교사블국선변호사같습니다!
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 16:44 답글 신고
    띵동님 말도 시원시원하시고 정말 대박입니다
  • 레벨 훈련병 홀로로롤 20.03.31 17:06 답글 신고
    일단 잘 해결됫다하니 추카드립니다
    저도 저희쪽 보험사도 무과실 주장하고
    상대쪽보험사도 10대0을 인정하는 분위긴데
    상대방이 차대차 사고에 10대0이 어딧나 하며
    절대 안된다고 하네요 ㅠㅠ
    일단 소송을 가기로 햇는데
    안갈수 잇는 방법이 잇다면 저도 도움을 구하고 싶네요 첫사고라 무지해서 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 17:20 답글 신고
    소송을 안가는 방법이 있으면 제일 좋은거 같구요... 하...띵동님 시간을 제가 너무 뺏어서 뭐라 말씀드려야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 어휴다어휴 20.03.31 17:08 답글 신고
    히든카드가 무엇인지 궁금합니다
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 17:21 답글 신고
    히든카드는... 제가 말씀드리기는 좀... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 트레재게 20.03.31 18:24 답글 신고
    띵동님은 최고죠..
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 18:29 답글 신고
    왜 제 전글에 댓글만 달으셨는대도 추천이 달리는지 알겠더라구요...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.03.31 18:52 답글 신고
    보험사들 부당과실나눠쳐먹기 그만좀 해라
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 20:39 답글 신고
    보험사는 양쪽다 10대0으로 인정했습니다... 문제는 가해자였어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 20.03.31 19:23 답글 신고
    저런 식으로 갑자기 끼어드는 차량 피해서 사고는 나지않았지만

도로교통법 제19조3항 진로변경 방법 위반으로 범칙금 30,000원, 벌점 10점 신고 했었더랬죠
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 20:40 답글 신고
    정말 갑자기 끼어드는데 이건 볼 수도 없고 미리 깜빡이를 킨것도 아니고 답이 없더라구요..
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.03.31 20:09 답글 신고
    안녕하세요~
    해결사띵동 입니다!!

이번사고는 솔찍히 관여할 필요도
    없을정도의 피해자 과실이 없는 10대0
    사고였습니다.
    허나 글쓴이분이 사고해결이 안되어
    지속적으로글이 올라와 도움드리기로했습니다.
    누가봐도 10대0 사고라 일처리늦은
    이유는 뻔했습니다.
    두곳의 보험사에서는 당연히 10대0 으로
    인정을하나 가.해.자.!!!
    가해자가 인정안해서~머리아픈상테
    였습니다.
    피해자분께 상황듣고 서브해드렸습니다!
    피해자분이 제가알려드린대로 잘하신결과
    가해자가 거부함에도 손보사에서
    자체적으로 10대0 종결처리 했습니다.
    고생하셨습니다^^

그리고 전화통화몇번밖에 해드린것밖에
    없는데 잘해결되어 고맙다고 통닭셋트
    보내주신거ㅠ감사히 잘먹겠습니다!!!!
    어쩌다보니 제가 통닭좋아하는걸로
    되어버렸습니다ㅎㅎㅎ
    앞으로도 안전운전하시고 새차사시고
    작은 액땜했다 생각하세요^^
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.03.31 20:43 답글 신고
    고마운 띵동님이 댓글 달아주셨군요!! 님 덕에 빨리 정확하게 해결 할 수 있어서 무한한 감사를 드립니다. 아까도 말씀드렸지만 만약 띵동님이 아니었다면 저는 아마도 내일, 모레 이 일로 계속 시달려야만 했을겁니다. 저한테 들인 시간 생각하면 약소하지만 가족끼리 맛있게 드셨으면 해요... 다시 한번 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 브래드강79 20.05.07 13:25 답글 신고
    저에게도 조언을 부탁드립니다.https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/631156
  • 레벨 간호사 astarhj 20.03.31 22:24 답글 신고
    저도 주행중 상대방이 제 오른쪽 뒷문을 접촉하는 사고가 났고 100:0 확정이라 했는데 상대방이 인정을 안해 심평원에서 9:1 나와 제가 보험사에 소송을 해야 하는 상황입니다. (상대와 같은 보험사).
    직장 생활하면 그냥 액땜 했다 해야 할지 아니면 소송을 해야 할지도 고민이고 어떻게 소송해야 할지도 모르는데
    혹시 보험사와 개인이 소송 하는 방법을 아실까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장