바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 싸대기발로차버린다 20.04.02 06:48 답글 신고
    손해볼수있는 사람이 당신이 될수도 있어요. 그리고 애가 저따위로 자전거타고 무단횡단하는걸 정당화 하듯이 말하시네
    답글 5
  • 레벨 중사 1 소피루비 20.04.02 07:28 답글 신고
    자전거 무단횡단=위법
    원인예상=경각심 부족 또는 교육부족
    무단횡단 할 수도 있습니다.보통은 무작정 튀어 나오지는 않습니다. 목숨이 달렸기 때문이죠.

자동자 정지선 위반=위법
    원인 예상=경각심 부족 라이센스 남발 교육부족
    어린이 보호구역에서는 뭐가 나올지 모르기 때문에 항상 조심해야 됩니다. 인사 사고나면 인생망한다고 생각 해야 됩니다.

결론 둘다 잘못했습니다.
    그럼 5대5처리합시다.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.02 09:16 답글 신고
    마름모는 30M앞에 횡단보도 있다 좆심하라 라는 뜻인데 저 정지선은 우측건물에서 나오는 차량을 위한 정지선이지
    저 신호등관련 정지선이 아닙니다 아줌마
    저 자전거탄 가해자의 보호자 및 지인같은신데 물타기 하지마세요 아줌마
    답글 0
  • 레벨 병장 싸대기발로차버린다 20.04.02 06:48 답글 신고
    손해볼수있는 사람이 당신이 될수도 있어요. 그리고 애가 저따위로 자전거타고 무단횡단하는걸 정당화 하듯이 말하시네
  • 레벨 소령 1 1072 20.04.02 06:54 답글 신고
    그래 넌 어보구역 불법주차하고
    쌩쌩 달려 말 잣나게 많네. 기본도 안지키는 무리구나 니도....법을 만든게 잘못된건 아니자나...조금 개선이 필요한거지

무단횡단등 피할수 없는 사고 100
    청원이라도 하던가
  • 레벨 병장 싸대기발로차버린다 20.04.02 06:55 신고
    @1072 충분한논의도 없이 몇달만에 급조해서 만든게 그게 제대로된 법안이라고 생각하냐?
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.04.02 12:01 신고
    @1072 청원하면 들어주기나 할까?? 민식이법 만든 사람 전과이력이나보고 글 써라
  • 레벨 소령 1 1072 20.04.02 06:59 답글 신고
    니가해 그럼 윗대가리 올라가서 그렇게 잘났으면
  • 레벨 병장 싸대기발로차버린다 20.04.02 10:04 신고
    @1072 할말없으니깐 니가하란다. 니가 그렇게 지지하는 사람들 수준 딱 거기서 거기네
  • 레벨 소장 보매드림 20.04.02 07:10 답글 신고
    충분히 뜻이 전달되었습니다.
  • 레벨 일병 아러로추 20.04.02 07:26 답글 신고
    네 다음 뚜벅이~
  • 레벨 중사 1 소피루비 20.04.02 07:28 답글 신고
    자전거 무단횡단=위법
    원인예상=경각심 부족 또는 교육부족
    무단횡단 할 수도 있습니다.보통은 무작정 튀어 나오지는 않습니다. 목숨이 달렸기 때문이죠.

자동자 정지선 위반=위법
    원인 예상=경각심 부족 라이센스 남발 교육부족
    어린이 보호구역에서는 뭐가 나올지 모르기 때문에 항상 조심해야 됩니다. 인사 사고나면 인생망한다고 생각 해야 됩니다.

결론 둘다 잘못했습니다.
    그럼 5대5처리합시다.
  • 레벨 소위 2 일곱난쟁이와뱃살공주 20.04.02 07:32 답글 신고
    옆에서 몸통박치기하고 놀이공원 귀신의집 귀신마냥 갑자기 튀어나오는 새끼들을 어떻게 피하냐 이 빌어먹을 씹쌔기야
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.04.02 07:35 답글 신고
    탁상공론인거 모르나
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 20.04.02 07:41 답글 신고
    경험까진 아니더라도 머리속으로 시뮬레이션을
    해보세요 생각만해도 운전자에겐 끔찍한 상황아닌가요?
    답답하네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 20.04.02 07:42 답글 신고
    애가 무단횡단한게 대역죄가 아니라 민식이 법 때문에 억울한 운전자가 문제라서 난리인거잖아? 뭘 이해해줘야 하는데? 전과자되는거 이해해주고 상대방 부모한테 돈 주고 합의하는거 이해주라고?
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.04.02 07:49 답글 신고
    저 빨간신호등 정지선은 더 앞에 있는거고 지금은 빨간신호등 이랑 상관없는 정지선임
  • 레벨 하사 3 매의눈 20.04.02 07:53 답글 신고
    꼭 그쪽이 저런 사고 당하길 빌어봅니다
  • 레벨 대위 3 18MB 20.04.02 08:01 답글 신고
    저런 곳에서는 5킬로 이하로 가야죠. 그리고 앞에 정지선은 좌회전 할 차가 대기하는 곳으로 보임.
  • 레벨 준장 언제나 20.04.02 08:02 답글 신고
    무단횡단은 대역죄 맞으니
    애새끼들 교육좀 잘 시켜주세요 제발
  • 레벨 하사 1 때기차 20.04.02 08:13 답글 신고
    초딩 아빠세요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.04.02 08:29 답글 신고
    그런듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.04.02 08:36 답글 신고
    아네 그래서 무단횡단은요? 무단횡단은요~~~~
    음주운전하다 걸리면 그에대한 벌을받죠?
    무단횡단한 아이는요? 처벌받나요?

민식이법 죄값이 음주운전 죄값보다 높은데
    음주운전은 당사자는 처벌받지만
    무단횡단 당사자는 처벌을 안받으니 개법이라는
    겁니다.

무단횡단을하는건 자살할려는 사람인거죠

애초에 원인은 무단횡단으로 비롯된 결과물이구요
    무단횡단을 안했으면 그냥 모든게 평범한 하루일상이 될 사건입니다...
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.02 08:38 답글 신고
    요즘 애들 손잡고 무단횡단하는 부모들 많더만, 그런애들이 크면 저렇게 되겠죠
    과연 저런 부모들은 운전대 잡으면 어떻게 행동할지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.04.02 08:45 답글 신고
    로드뷰 다시보구오세요~ 횡단보도 앞 정지선은 저앞에 있구요~ 이건 건물 주차장 진출입로 인데요~
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.04.02 08:46 답글 신고
    님이 저런상황이 오면 그때 알거에요~아 못피하는거구나....느리게 달려도....
  • 레벨 중위 3 금통이 20.04.02 08:50 답글 신고
    차없지?
  • 레벨 중위 3 흘러가지 20.04.02 09:02 답글 신고
    어디 사시나요?
    제가 비슷한 상황에 한번 뛰어드릴테니 피해보실래요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.02 09:03 답글 신고
    보통 표시된 정지선에서 감속하며 좌우를 확인해 노외에서 진입하는 차량이 없나 확인할 수도 있고 의무도 있지만, 좌측에 차량정체로 차량이 오지 않을 것이란 확신을 가지고 있기에 지나가도 무방하죠. 차량 진출입로에서 사람이나 자전거가 빠르게 달려나올 것까지 예상할 수 없는데, 13세 초딩이랑 사고나면 유죄 15세 중딩이랑 사고나면 무죄가 되는게 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.04.02 09:09 답글 신고
    넓게 표시한 네모칸은 앞에 있는 신호등의 정지선이 아닙니다.
    앞으로 더 진행하면 정지선 또 나옵니다.
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.02 09:16 답글 신고
    마름모는 30M앞에 횡단보도 있다 좆심하라 라는 뜻인데 저 정지선은 우측건물에서 나오는 차량을 위한 정지선이지
    저 신호등관련 정지선이 아닙니다 아줌마
    저 자전거탄 가해자의 보호자 및 지인같은신데 물타기 하지마세요 아줌마
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.02 09:38 답글 신고
    그러니까 애들은 어린이보호구역에서 무단횡단해도 되고 운전자 니들은 알아서 조심해라 이런거네요?
    보호구역 이름도 바꾸지 왜 ㅋㅋㅋㅋ 어린이무법지역이라고 ㅋㅋ
    세상천지 무단횡단을 정당화하려는 인간이 있었네 ㅋㅋㅋㅋ
    애들은 차훔쳐서 사람 치여 죽여도 되고 무단횡단도 해도 되고 애들이 뭘알겠어? 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.04.02 10:01 답글 신고
    어? 여기 구의동이네?
  • 레벨 준장 언제나 20.04.02 10:06 답글 신고
    운전자 잘못이 뭔지 얘기좀....
  • 레벨 훈련병 하루닷 20.04.02 10:03 답글 신고
    저거 진행차량 정지선 아니에요
    왜 이개 추천을 받지 악법 맞음
    바닦 마름모 안보이세요?
  • 레벨 병장 쏘카쏘홍 20.04.02 10:10 답글 신고
    님 알고 쓰세여 저기 표시햐 정지선은 중앙 흰색 점선에 의 한거고 횡단보도 정지선은 횡단보도 앞에 있어요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.04.02 10:11 답글 신고
    악법을 악법이라말하죠
    잘 검토하고 운전자와 어린이가 충분히 보호받을수있도록 했다면 좋은 법이라생각하는데 이건너무 하다 생각드네요
    무조건 운전자 처벌에대한건 아니라고 봅니다
    아니 학교앞에 도로를 아예만들지ㅜ말던가....
  • 레벨 원사 3 HobbyB 20.04.02 10:18 답글 신고
    운전자 잘못 없습니다.

저런상황에서 피할수 있는 운전자가 몇이나 되겠어요??

당해보고 글쓰시기 바랍니다.

영상보니 토나오네..
  • 레벨 원사 3 심지 20.04.02 10:18 답글 신고
    어린아이들을 보호하는 건 어른의 역할이 맞지만
    손해보더라도라는 말은 조금 상황에 안 맞는 말 아닌가요.
    민식이법은 잘못을 했든 안 했든 손해정도가 아니라
    한 집안이 풍비박산 이 날 정도 후폭풍도 있습니다.
    그 집안에 아이들이 있을 수도 있구요.
    이런식으로 쉽게 얘기하지 마세요.
    그리고 저 선은 정지선이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 20.04.02 10:19 답글 신고
    정지선이 저 앞에 있는데 이걸 정지선으로 본다고?
    정지라는 표지판이 있나? 없으면 서행하고 진행해라는 뜻이야 이양반아
    나이 헛으로 먹으셨나요? 진짜 용감하시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 20.04.02 10:23 답글 신고
    어제 한변호사님께 그 초딩이 이메일?을 보냈다고 유투브에 올리셨길래 봤는데요.

신호등이 12초 남았다고 하는 부분... 이런 개 xx 12초는 쳐 봤는데 오는차는 안보고

무단횡단 하냐? 블박차가 다 잘못했다고 쳐도 뒤질라고 무단횡단하냐?

댓글 못쓰게 해놔서 열뻗쳤는데.. 여기서 거론을 해주시네.

이사고로 인해서 제발 운전자분들도 꼭 조심에 조심을 해야 할것 같아요.

사고가 나서 피할수 있냐 없냐 떠나서 사고 안나는게 최고니까요.
  • 레벨 병장 수지침 20.04.02 10:23 답글 신고
    '어린이보호구역에 앞에 빨간불인 상태에서 흰색실선 정지했다가 간다 하더라도 전혀 도착시간에는 지장이 없는데요.

귀찮아서 다들 안지키시잖아요.'

이거 작성자분 경험담이신가요? 빨간불에 정지선에 당연히 정지하지 왜 가요?
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.04.02 10:25 답글 신고
    누구나 그럴싸한 계획을 갖고있다
    한대 쳐맞기전까지는
  • 레벨 상병 CHOI0412 20.04.02 10:31 답글 신고
    아니 여기서 난리칠게 아니라 어린이보호구역에서 무단횡단 하는 어린이의 부모에게 벌금 500만원 물도록 하는
    법안을 만들도록 국민적 여론을 모으던가, 아님 민식이법에 준하는 무단횡단 금지 법안을 만들도록 데모하고 난리치고
    하면 되지, 그래서 민식이법도 만들어진거 아닌가요? 여기서 니 자식도 무단횡단해서 죽어봐라느니 너도 무단횡단하는 애 치어서 고생해보라느니 의미 없는말들만...에휴..
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.04.02 10:39 답글 신고
    얼마전 보호구간에서 30Km 정주행 하는데 뒤에서 빨리 안간다고 빵빵대고 넵따 추월해서 감~
    개념은 안드로메다에 있는 사람들 아직 차고넘침.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.04.02 10:45 답글 신고
    사고 당한 어린이가 한문철TV에 메일을 보냈네요.
    당시 횡단보도 보행신호가 12초 남아있어 차들이 안올 줄 알았다고요.

블박차가 일단 정지하는 점멸 신호도 아니고 빨간불. 정지신호를 무시하고 가다가 난 사고입니다.
    어른도 보행신호시에 횡단보도 직전에서 가로질러 많이들 가죠?
    저 아이도 물론 횡단보도를 정확하게 갔으면 좋았겠지만,
    무단횡단이라고 하기엔는 보행신호가 들어온 횡단보도와 거리가 10M 정도 되겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=fkQRnR_vsmQ
  • 레벨 하사 1 아이언케이 20.04.02 10:55 답글 신고
    그렇게 눈감고 귀닫고 어떻게든 틀리지 않았다 주장한다는건 이미 선동당해있거나 선동하는 사람이겠네요.

블박차는 합법

저 자전거 어린이는 위법입니다.

애초에 바로앞에 정지선이 횡단보도 정지선이 아니잖아요?
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.04.02 11:12 신고
    @아이언케이 빨간불이 들어오면 직전의 정지선에서도 정지를 해야합니다.
    그 정지선은 그럼 언제 정지하라고 그어진 선일까요?
  • 레벨 하사 1 아이언케이 20.04.02 11:31 답글 신고
    저 잘못 인용된 사진에도 잘 나와있네요.
    저 정지선은 우측 아파트에서 나오는 차량에 대해 살피라는 정지선입니다.

좌측에 대한 의무가 없는 정지선이에요.
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 20.04.02 10:51 답글 신고
    저게 안전운전 한다고해서 될일인감. 정지선에서 정지했는데 옆에 쳐 박으면.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.04.02 10:53 답글 신고
    ????????????????????????????? 제정신???????????????????????????
  • 레벨 하사 1 아이언케이 20.04.02 10:56 답글 신고
    선동 당했거나, 선동하는 사람이 참 많다.

어딜봐서 운전자가 잘못을 했다는 걸까.

저 앞에 신호등 빨간불이 블박차가 서야하는 것이란 건가

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다.
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.04.02 10:57 답글 신고
    민식이 법이 님이 올린글때문에 악법이라고 하는줄 아세요?? 좀 주위좀 둘러보고 왜 악법이라고 하는지 알고 글쓰세요.
  • 레벨 간호사 오망기갓 20.04.02 10:59 답글 신고
    정지선 저기 횡당보도 쪽 앞에 있는거 아닌가요??? 저긴 정지선이 2개인가?
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 20.04.02 11:04 답글 신고
    뭔 개소리를 길게도 써놓으셨을까

애들은 무단횡단할수도 있죠. 근데 님처럼 자식 교육안하고 케어안하는 어른새끼들을 비난하는건데요
  • 레벨 대위 2 비1상 20.04.02 11:05 답글 신고
    민식이법을 왜 욕하는지 이해를 못하시는거 같은데 아무리 운전자가 조심해도 난데업이 튀어나와서 박으면 운전자가 뒤집어 쓰니까 욕을 먹는겁니다.

어린이보호구역에서 감속해야되고 서행해야되고 조심해야되는거 그래요 맞아요 맞는데

애가 무단횡단하는게 대역죄라도 지은것마냥 그런다구요?

무단횡단을 하다가 사고나서 별일 없음 별 상관없겟죠.

근데 개념없이 무단횡단하다 아무잘못없는 운전자 범법자 만드는게 별일 아니라고 생각하세요?

무단횡단은 명백히 법규 위반입니다.

법을 위반한 사람이 책임을 져야하는거지 어떻게 법을 준수한 사람이 가해자가 되고 범법자가 만들게 하는 법이 어딨습니까?

무단 횡단해서 다친 애는 치료받고 합의금받고 땡하겠죠.

그럼 운전자는? 대인사고니까 치료비에 합의금에, 애가 중환자실에 입원하거나 죽기라도 하면 범죄자되는거고

직장짤리고 멀쩡한 집안 풍지박살 납니다. 그게 별일 아니라고 생각하세요?

무단횡단이 별거 아니라면 도로에 횡단보도는 뭣하러 만들고 신호등은 왜 만듭니까?

그냥 차도 인도 구분없이 다 통행하게 하고 사고나면 다 뒤집어 씌워버리지

왜 아주 차도 없애버리자고 하시지 그래요?

어린이 보호구역은 왜 만들까요? 애들이 어린이보호구역에만 있나요? 아니잖아요.

애들이 많은곳이니까 운전자보고 조심하라고 만드는거 아닙니까,

그럼 마찬가지로 차가 다니는걸 인지할테니 보행자도 조심해야되는게 당연한거 아닌가요?

애들은 잘 몰라서 그럴 수 있다 칩시다. 그럼 어른들이 똑바로 가르치고 제대로 행동하게끔 해야되는거고

애들을 위해서 법을 만들고 규정을 강화하더라도 최소한 그 법땜에 억울하게 피해는 안보게끔 해야죠.
  • 레벨 하사 1 똥개2마리 20.04.02 11:09 답글 신고
    도대체가 어린이 보호구역이 능사 인가 30키로 이하이고 사진상 앞에 있는 정지선은 오른쪽에 건물 주차장이 있어서 정지선 만들어 놓은건데 거기서 왼쪽편을 조심하고 간다 무슨 말도 안되는 개소리인지 빨간불 정지선은 신호등 바로 앞에 보이고 그속도면 신호등앞 정지선에 충분히 감속해서 정지할수 있는 속도인데 사진상으로도 보이고 있고 게다가 초딩이 메일썼다는거 봤는데 무슨 초등학교 6학년 짜리가 시야각이 넓어서 그거리에서 그속도로 파란불 신호가 12초 남은게 보였을 정도면 6백만달러사나이인가 저쪽에 12초 남았으니 노브레이크 무단횡단해도 건너가도 되겠네 하는건 무슨생각인지 그리고 초딩이 메일로 썼다는글 자체가 운전해보지 않고는 못쓸단어들이 많이 포함되어있다는데 맹세코 부모님이 쓴게 아니다 부모님이 쓴게 아니고 불러준걸 쓴거겠지 무슨 깡인지 지 아버지 벌보다 더되는 변호사 한테 고소드립을 치는지 애비나 자식이나 똑같음 그리고 지금 이런 게시물 쓰는게 어그로 끌기 하는거지 진짜 뭔 생각으로 글을 올리는건지 욕많이 듣고 글 내리겠네 이거
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 20.04.02 11:09 답글 신고
    님아 ㅋㅋㅋ 신호등 정지선은 저 앞에 있는거고
    님아가 표시한 정지선은 신호등 정지선이 아니에요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 궁금한게 님아도 꼭 저런거 당하면 어떻게
    나올지 궁금하네요 시속 3키로 가는중 옆에 아이가 헛다리 집어서 넘어졌는데 차량옆이랑 부딪혔다? 그럼 운전자 잘못 이게 민식이법임
  • 레벨 하사 1 저녁나무 20.04.02 11:11 답글 신고
    전 글쓴이 공감. 운전자들 인식이 바뀌어야 한다고 생각합니다. 너무 운전자, 차량 중심의 사고에 잡혀 있어요. 최대한 조심하고 주의 깊게 운전하려는 태도의 전환이 정말 필요하다고 생각합니다. 한 아이의 생명을 무조건 살린다는 생각으로요.
  • 레벨 하사 1 아이언케이 20.04.02 11:35 답글 신고
    님 어린이보호구역안의 정지선에서 서계시다가 안전을 확인하고 2M 가량 출발했다고 칩시다.

애가 자전거 조작 실수든 뭐든 무단으로 옆에서 들어왔습니다.

이 경우는 민식이법 적용일까요 아닐까요?

당신은 안전운전 의무를 모두 다 하였지만, 어린이 보호구역 안에서 어린이에게 피해를 입혔기 때문에 가해자 됩니다.

민식이법을 읽어보세요 저렇게 범용적이고 막무가내 법이 어디있습니까.

법은 한 사람의 무고한 사람도 없게끔 노력해서 제정해야하는게 법입니다.
  • 레벨 병장 변신우주괴물 20.04.02 11:12 답글 신고
    안전운전 하자는 이야기는 극히 공감합니다.
    차보다 사람이 먼저, 보행자를 보호하자고 외치면서 실제 차가 우선으로 운전하는 분들이 많죠.

하지만 민식이 법이 과한 것은 맞아요.
    대부분 이걸 지적하는 것이구요.
    경각심 정도가 아니라 좌절을 느끼게 하는 법이죠.
    아무리 조심해도 징역 맞을 가능성이 있잖아요?
    글쓴분 주장대로 운전해도 인생 한방에 날아갈 가능성이 있다구요.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.02 11:21 답글 신고
    무조건 천천히 주행 해야합니다.
  • 레벨 하사 1 아이언케이 20.04.02 11:36 답글 신고
    무조건 천천히 주행하셔도 애가 와서 박으면 어케됩니까 ㅠㅠ

애를 보호하지말자는게 아닙니다, 무고한 사람이 피해입는 일은 없어야죠.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.04.02 11:56 답글 신고
    아 제발 좀 서행이 답이 아니라구여 ㅡㅡ
    진짜 답답하네
  • 레벨 이등병 mjkenji 20.04.02 11:22 답글 신고
    무단횡단을 엄벌하면 됨
    글쓴이는 개소리
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.04.02 11:55 답글 신고
    선동 쩌네 신호등이 가르키눈 정지 신호는
    네모 박스 지나서 더 앞으로 가야함
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 20.04.02 12:01 답글 신고
    민식이법 취지를 몰라도 너무 모르네.
    어린이란게 원래 양 옆 안보고 막 튀어나오는게 당연하다고 전재하는거다.
    성인들이 편하기 위해서 만들어놓은 여러 교통규칙들을 어린이들은 지가 당해보기 전에 아무리 가르치고 혼내고 교육시켜도 어쩔수 없이 그렇게 미성숙하게 행동하는걸 막을수 없다는거야.
    상식적인 어른 시각에는 무단횡단한 어린이가 100% 잘못한거 맞죠.
    그렇게 어린이들 비난하면서 죽어나간 어린이들이 지금까지 수없이 많았던겁니다.
    근데 중요한건 어린이들을 아무리 혼내고 교육해도 튀어나오는 어린이들은 어쩔수없이 생기고 그 어린이들을 우리 사회가 어쩔수 없이!! 지켜줘야 하기 때문에 민식이법이 탄생한겁니다.
    미개한 국가일수록 어린이탓을 하겠지만 선진국이 될수록 애시당초 그런 사고를 예방하려고 하는겁니다.
    다른 대부분 선진국은 어린이들의 미성숙하고 ㅄ같은 행동들을 사회가 다 받아주고 있습니다.
    어린이가 탄 차량은 탱크보다 단단하게 만들고 어린이가 승하차할때 주변 모든 차량은 무조건 정지해야 하며 어길시 막대한 처벌을 받습니다.
    그런데 그런 제도를 모든 국민이 반기고 따를뿐만 아니라 막대한 불편과 불이익 조차 감수하죠.
    1% 확율이라도 어린이 사고를 방지하고 예방할 수 있기 때문이죠.
    아무리 얘기해도 못알아 처먹는.. 지들은 상식적이라 자위하는 인간들에게 한마디 하죠.
    어린이들은 원래 멍청하고 ㅄ들입니다.
    너희들도 어린이때 누구 못지않은 ㅄ이었고 나도 어린이 답게 ㅈㄴ 개 ㅄ이었죠.
    니들 애기들도 어린이때는 좃또 세상 무서운줄 모르고 자동차는 지가 대가리 깨지기 전에는 무서워하지 않을...아빠가 타고다니는 장난감같은거라 생각한다고.
    어쩔수 없이 어린이들을 지켜야 하기 때문에 민식이법처럼 비논리적인 법이 탄생한겁니다.
    이래도 못 알아 처먹겠습니까?
    그러면 네비게이션에 스쿨존회피 기능을 당장 켜세요.
    그게 싫으면 스쿨존에서는 30km 이하가 아니라 아예 기어 다니라고.
    뒤에서 처 빵빵 거리든 말든 기냥 쌩까고 혹시나 어린이 ㅅㄲ들이 숨어있다 튀어 나올까 온몸을 사리면서 니 대가리에 총을 겨누고 있다고 생각하며 스쿨존을 벗어나라고.
    제발 그렇게 하라고....
    그게 대가리 진짜 정상적으로 박힌 선진국에서 하는거고 그렇게 해야만 그나마 어린이들 사고를 조금이라도 줄이는거다.
    에라이 이기적인 어른ㅅㄲ들아!
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 20.04.02 12:04 답글 신고
    민식이법의 문제는 법이 요구하는 안전의무를 다하고 했음에도.. 볼가항력적인 사고에도 책임을 물어 가해자가 될수있다 이점이 요지 인거 같아요..

뭐 맞아요.. 안전의무 안지키고.. 과속하고.. 그리고 사고나면 강하게 처벌해야죠..

그래서 법자체를 없애긴 보단..

운전자가 안전의무를 다했으나.. 불가항력적인 사고에 대해서는 처벌이 안되어야 하는게 정상아니냐이말입니다.

모든사람이 그걸 지적하고 있는거고..

그리고.. 신호관련 정지선은 더가서 있어요 ^^
  • 레벨 상사 2 쌀라마빠끼닝 20.04.02 12:12 답글 신고
    평소 네임드를 꿈꿨으나 뜻대로 이루어지질않아 좌절하던중
    아주 좋은 재료가 나타나 아니나 다를까 똥인지 된장인지 구별못하고
    네임드가 되어보겠다는 의지 하나로 덥썩 문 당신은 정말이지 읍읍읍

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장