바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 영이1 20.04.08 00:47 답글 신고
    변호사법 위반을 떠나서 아무런 조건 없이 도움을 주는 줄 알고 사람들이 응원하고 추천을 누른 것일텐데 그것에 대한 수수료를 요구하는 행위로 실망감과 배신감을 들게 했다는게 가장 큰 잘못이라고 봅니다
    답글 4
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:05 답글 신고
    현직변호사에게 답변받고 댓글써도
    부정하고 싶은분들이 있네요.
    이건 반의사불벌죄도 아니고 고발도가능합니다.
    이슈글보니 입금바란다는글 자체가
    금품 수수료를 요구한거라 빼박 100%예요.
    답글 14
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.04.08 00:31 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.04.08 00:31 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 이등병 영이1 20.04.08 00:47 답글 신고
    변호사법 위반을 떠나서 아무런 조건 없이 도움을 주는 줄 알고 사람들이 응원하고 추천을 누른 것일텐데 그것에 대한 수수료를 요구하는 행위로 실망감과 배신감을 들게 했다는게 가장 큰 잘못이라고 봅니다
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.04.08 00:49 답글 신고
    저는 약 3달만에 보배드림에 접속하여 무슨 일인지, 어떤 경위인지 모르겠습니다. 어떤 사건이 있었는지요? 변호사법 위반 행위가 적발된건가요?
  • 레벨 이등병 영이1 20.04.08 00:51 신고
    @범죄사냥꾼v https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/627039/1/1 이글을 보시고 뒤에 글쓴분의 작성글 까지 보시면 대충 감이 오실듯 합니다
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 20.04.08 13:29 신고
    @범죄사냥꾼v https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/626957/1/1
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/624195/1/1
    제일 처음 글입니다. 글삭하신분이 둘중에 한개 글 링크로 가지고 오셨어요
  • 레벨 대령 3 새총대황 20.04.08 07:17 답글 신고
    @범죄사냥꾼v http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/627039/1/1
    지웠네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.08 00:50 답글 신고
    사냥꾼님 그럼
    의뢰인에게 금품 혹은 수수료를 받지 않고 중재를 하는경우는 변호사법 위반이 아닌건가요??
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 00:55 답글 신고
    중재의 기준선이 조금 다르긴합니다. 정말 나는 몰라서 아는 사람에게 대리위임 하여서 하는경우는 종종있습니다.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.04.08 00:56 답글 신고
    금품 혹은 수수료를 받지 않고 무료로 하는 상담은 당연히 변호사법 위반에 해당되지 않습니다. 하지만 법률 상담의 정도를 벗어나 변호사가 아닌자가 고소장을 직접 작성하여 제출한다던가 소송에 직접 개입하여 중재를 하는 것은 공여 행위에 해당될 수 있으므로 변호사법 위반의 여지가 있습니다.
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:05 답글 신고
    현직변호사에게 답변받고 댓글써도
    부정하고 싶은분들이 있네요.
    이건 반의사불벌죄도 아니고 고발도가능합니다.
    이슈글보니 입금바란다는글 자체가
    금품 수수료를 요구한거라 빼박 100%예요.
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 01:09 답글 신고
    그러게요.. 금품 요구를 했다는것이 후덜덜 합니다
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:10 신고
    @뭉로마 그러니까요...
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.04.08 01:12 답글 신고
    옵토님 안녕하세요? 거진 석달만에 시간을 내어 게시판에 찾아왔는데 자세히는 모르겠으나 누군가가 타인의 위법한 행위를 목격하게 되어 게시판에 내부 고발을 한 것 같습니다. 자료들이 잘 갖추어져 있다면 옵토님이 말씀하신 것처럼 수사기관에 고발이 가능할 것으로 생각됩니다.
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:18 신고
    @범죄사냥꾼v 그렇다고 하더라고요.
    전 범죄사냥꾼님처럼 깊게 아는게아닌 앝은지식이지만 깊은 지식을 물어볼수있는 인맥은 있어서요 ㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 01:19 신고
    @범죄사냥꾼v 인지수사 가능할것입니다.
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 01:13 답글 신고
    저걸로 돈을 요구했고 또 그걸 받았다는게 사실 조금 충격...... 뭐 커피 기프티콘 한두장이라면 모를까..
    아 그나저나 옵토님 요즘 교사블에서 조금 뜸~ 하신거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:15 신고
    @뭉로마 저도 좀 충격이었습니다.
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:22 신고
    @뭉로마 제가 취미가 에어소프트인지라 거기서도 활동이 격렬해져서 그만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 01:16 답글 신고
    저게 합법이고 그런거면 옵토님은 이미 재벌 -_-;; 물론 저또한..;;
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:19 신고
    @뭉로마 전 제전공 아닌걸로는 돈벌이 안해요.

전 제 전공으로만 벌꺼예요.
    코로나 때메 장사가 안되서 피가 코로나 올것같아요~ 젠장 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 01:21 답글 신고
    요즘 사건이 없어서 죽겠습니다. ㅠㅠ 아 그나저나 예전에 유튭~ 나오신거 잘봤습니다~!! 사인받아놔야 하나!
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:23 신고
    @뭉로마 친한변호사 동생들도 피를 토하더라고요. 갸들 술사주고 다독이느라ㅋㅋㅋ 서울 남부지원 오시면 들르세요. 술이나 커피나 한잔 사드릴께요
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 01:28 답글 신고
    진짜.. 저렇게 돈 수수료받는분들덕에 진짜 현직 일하는 사람들은 욕먹고..
    그러다 잘못되고 지면 누가 책임지려는건지;;
    아시다시피 단한케이스의 작은 미묘한 차이에 따라 과실부터 변화 하는게 많이 있다보니
    저도 함부로 교사불 에 감놔라~ 뭐놔라 안하는건대 ;;

옵토님 저 일하는 펌이 서초에요 ㅋㅋㅋ 다만 집이 대전이라 출퇴근하지만 남부지원 이셨다니 ㅋㅋ
    진짜 시간 나서~ 한번 남부지법 들리겠습니다. 커피 좋아합니다 .. 부적들고가겠습니다..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.08 09:16 답글 신고
    친분있는 변호사님을 옆에두시는게 좋은데
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:32 답글 신고
    전 안경사예요 ㅎ
    다만 목동에서 장사해요.
    남부지법서 얼마안멀어요
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 01:34 답글 신고
    하.. 진짜여?ㄷㄷ ..;; 안경때문에 스트레스 많이 받고있는디..; 시력이 확또 나빠진 느낌이라..
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 01:35 신고
    @뭉로마 필히 오셔야 겠네요 ㅋㅋ

카톡아이디 쪽지로 드릴께요
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.04.08 01:44 답글 신고
    참 이번 사건을 계기로 세상엔 공짜가 없다는걸 다시한번 느낍니다.
    그것과는 별개로 차라리 돈을 받는 티라도 냈으면 덜했을텐데
    아무 댓가도 바라지 않는냥, 무료 변호사인냥 행동하며
    교사블에서 위인처럼 떠받들여지고 순진한 사람들 속여서
    뒷돈받아가며 앞뒤다르게 행하는 모습이 정말 더럽고 역겨울뿐입니다.
    저 역시 사실을 알기 전 그인간을 매우 존경했었고,
    어떻게 돈한푼 안받고 그렇게 열심히 할수가 있지 생각했는데,
    역시 그럴순 없는거였네요. 세상 속물도 이런 속물이 없었네요ㅋ
    그인간으로 인해 정말 댓가없이 선의로 도움을 주시는 분들에게 까지 허탈감을 줄까 우려되네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 사랑이사랑을 20.04.08 07:27 신고
    @새총대황 누구라고 예상하고 지목하는건 실례일것같아요.
  • 레벨 대령 3 새총대황 20.04.08 07:54 답글 신고
    닉삭제 했습니다.그럴분이 아니기에 아무튼 아니라서다행
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.04.08 06:07 답글 신고
    능력자님. 글 잘 읽었습니다. 추천하고 갑니다.
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.04.08 06:50 답글 신고
    좋은 내용 감사드립니다.

하나 더 배우고 갑니다.
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.04.08 06:51 답글 신고
    무슨일이 있었던건지.. 혹시 잘 정리된 글을 볼 수 있을까요??
  • 레벨 상사 3 사랑이사랑을 20.04.08 07:26 답글 신고
    저도궁금하네요
  • 레벨 원사 3 눈팅10 20.04.08 07:55 답글 신고
    안타 깝네요 ... 그래도 그분(?제가 생각하는 그분이 맞다면 ...)의 조언은 다른 어떤 분들보다 구체적이고 확실한 조언을 해주신걸로 기억하는데 ...본인도 댓글에 어떤 댓가나 금품 은 바라지않다고 하신것 같은데 ... 저도 무슨일이 있었는지 자세히는 모르지만 그 분 땜에 도움 받은 분들도 많고 훈훈한 미담으로 보배를 따뜻 하게 해주신 분 이라 더욱 안타 깝네요 ...
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.08 08:44 답글 신고
    처음부터 냄새가 났었는데
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.08 09:23 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.04.08 09:41 답글 신고
    단, 돈을 받지 아니하고, 법률상담 또는 법률조언, 작성 제출하는 행위는 변호사법 위반이 아닙니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.04.08 09:51 답글 신고
    아이고 도와줄때 먼저 수수료 대한 말이 오간거면 안하면되는거고.....그래도 하고싶으면 하면되는거고....

이게 큰문제인가요? 왜 그러는지모르겠네요 도움받을땐 수수료 주더라도 하고싶어서 하다가 수수료줄려니 아까워서 그른가?....

그냥 착한일한다고 도와주고 나중에 수수료 달라고한거면 잘못된건 맞다고봄니다!!!!!!!!!!

분명히 도와주기전에 수수료 애기 나온거면 둘다 똑같은거아닌가요?....
  • 레벨 병장 3대500 20.04.08 12:33 답글 신고
    자격증없이 돈받으면서 일하는건 불법이죠. 억울하면 자격증 따고 일하셔야죠. 돈받는다는 말을 하는거 자체가 문젭니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.08 12:41 답글 신고
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장