바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.04.19 16:10 답글 신고
    새차 받으면 조심해서 다니세요.
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 16:34 답글 신고
    조언감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 16:34 답글 신고
    그래도 첫사고라 마음이쓰리긴하네요 감사합니다
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 20.04.19 16:12 답글 신고
    첫차받고 이런사고났으면 .. 허허
    그러게요...
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 16:50 답글 신고
    제글로인해 불편하셧으면 죄송합니다
  • 레벨 상사 3 게으른오리 20.04.19 18:52 답글 신고
    넌 처음부터 잘 했나보네?
  • 레벨 하사 1 제로나인09 20.04.19 19:23 답글 신고
    참.. 말하는게 노랗네.. 댁은 운전이나 해봤나??
  • 레벨 상사 3 8기통이상 20.04.19 20:48 답글 신고
    왜들 이러세요. 이분 뱃속에서부터 운전 배워 나오신 분입니다. 근데 배려심은 못배우신듯.
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 20.04.19 22:28 답글 신고
    어딜가나 이런관종은있지요.
    이런댯굴더눈놈들은 추억속에 찌질한 사춘기를보냈울거라 봅니다. ㅎ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.04.20 13:16 답글 신고
    대화명을 보면 알수있죠 ㅋ
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.04.19 16:16 답글 신고
    사진찍고 타지치고 글올리는거ㅋㅋㄱ
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 16:35 답글 신고
    사진은 사고접수 하느라 찍은거긴한데 혹시 제글로 기분상하셧다면 죄송합니다
  • 레벨 병장 승강냉이 20.04.19 16:27 답글 신고
    마음아프시겟네요..다음부터는 사고 안나도록 조심조심하시면되죠 ㅎㅎㅎ 몸 크게 안다치셔서 다행입니다~~
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 16:36 답글 신고
    감사합니다 앞으로 더 조심하겠습니다
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 16:50 답글 신고
    제 글로인해 불편드려 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.04.19 17:10 답글 신고
    뭐가그리불편하냐?
    보험없이 탄것도아니고, 보험 다 들고 혼자 사고나고
    사고처리 완료된 문제를 경각심 차원에서 올린건데.
    글이나 쳐 읽었냐?
    방구석 선비충마냥 아주 렌트 글자만 보이면
    똥오줌 못가리고 I got it 거품물고 지적질하기 바쁘지.
  • 레벨 소령 2 이명박근혜경궁재명 20.04.19 18:06 신고
    일베에 온건지 보배에 온건지 모르겟다 생리들하나 왜케들 공격적?
  • 레벨 상사 1 평이84 20.04.20 12:09 답글 신고
    에라이 왜이리 불편하게사냐
  • 레벨 중사 3 쏘나타91 20.04.19 16:50 답글 신고
    쏘카도 저런데...중고차를 사지
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 16:51 답글 신고
    좁아서 차를 피하다가 발생한거긴하지만 제잘못이크네요 항상 조심조심하겠습니다 조언감사드립니다
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.04.19 17:12 답글 신고
    그래도 신차로 사고는 안나서 다행이네요.
    신차 사고 날걸 쏘카로 싸게 엑뗌했다고 좋게 생각하세요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 20:59 답글 신고
    감사합니다 이번일을 잊지않고 운전에 대해서만큼은 자만하지 않도록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 20.04.19 17:24 답글 신고
    큰사고 날걸 엑땜했다 생각해야죠.. 사고나면 항상 드는 생각이지만 조금더 조심할걸... 항상 안전운전 되세김질 하면서 운행하면 무사고 되실 거에요
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 20:59 답글 신고
    감사합니다 더더 조심하도록 하겠습니다
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 20.04.19 17:42 답글 신고
    진짜 궁금한게 잠깐빌려타면서 멀그리 처박는지.. 면허를 어찌합격했을까..
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:00 답글 신고
    불편드려 죄송합니다 조심한다고 핬지만 아직 운전이 미숙했던것 같습니다 더 연습하고 공도 나가도록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원수 7남매 20.04.19 17:51 답글 신고
    차는 움직이는 살인도구입니다. 늘 긴장 조심~

차만 다쳐 다행이구요.
    부인 잘 다독여주세요.
    사고트라우마 오래갑니다.
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:00 답글 신고
    감사합니다 저보다는 와이프가 걱정이네요... 걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:02 답글 신고
    코너 크게도는거랑 차선변경시 어깨넘어로 한번씩 꼭 보는걸 습관으로 만들러 노력했는데 아직 운전 스킬자체가 부족한거같습니다 앞으로 더 연습하겠습니다 감사핮니다
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.04.19 17:59 답글 신고
    욕보셨네요.
    저도 문 덜 닫고 출발해서 문짝이 주차장 기둥에 박은 적도 있고. 주차장 입구에 범퍼 박은 적도 있어요ㅡ 앞으로 더 조심하시면 됩니다. 화이팅
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:14 답글 신고
    감사합니다 더 연습하겠습니다
  • 레벨 일병 zzigle 20.04.19 18:09 답글 신고
    화난 사람들이 왜이리 많음ㅋㅋ
    액땜했다고치고 와이프분 잘 다독여주세요
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 가속방지턱 20.04.19 18:09 답글 신고
    안전운전 하세요.
    더 연습하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 2 tall 20.04.19 18:11 답글 신고
    그쪽이 잘 안보이져~~
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:15 답글 신고
    그래도 사고난건 본인책임이니 앞으로 더 조심하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 20.04.19 18:14 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:16 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다 앞으로 더욱 조심하겠습니다
  • 레벨 소장 개마고워 20.04.19 18:22 답글 신고
    운전 잘하고 못하고를 떠나서 잠깐 순간 방심하면 사고는 나지요. 항상 조심해야 해요
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:16 답글 신고
    감사합니다 조금이라도 운전은 잘한다는 생각을 하면안되는것 같아요 앞으로 더 연습하고 조심하겠습니다
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.04.19 18:51 답글 신고
    조심조심
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:17 답글 신고
    감사합니다 더 조심하겠습니다
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:18 답글 신고
    감사합니다 아무래도 쏘카고 렌트카에 안좋은 경험도 있으신분들이 있다보니 그럴수 있을것같아요 저부터 더 조심하겠습니다 오늘도 더 좋은 하루되세요
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:19 답글 신고
    좋게 말씀해주셔서 감사합니다 그래도 사고는 항상 제 책임이고 책임져야할 부분이고 제가 운전에 미숙한 부분도 고쳐나가야될 부분인것같습니다 앞으로도 더 조심하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 next82 20.04.19 19:25 답글 신고
    글쓴님 망했네요. 첫차를 새차로 시작하셨으니...
    앞으로 1~2년동안 저런 사고는 2~30번은 겪으실텐데...
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:19 답글 신고
    그러게요... 앞으로도 더 조심해야할것같습니다 걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 경화동알렉스 20.04.19 19:32 답글 신고
    운전연습좀 더 하시고 공도나오시길
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:20 답글 신고
    감사합니다 쏘카 브아피찍으면서 조금은 과신했던것 같아요. 조금더 조심하고 남에게 피해안주도록 노력하겠습니다. 걱정 감사합니다
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.19 19:39 답글 신고
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:20 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 일대십이만 20.04.19 19:49 답글 신고
    이차이름 모냐 애들아
    기아 스토닉입니다 !
  • 레벨 하사 3 소수정예 20.04.19 20:10 답글 신고
    핸들을 너무 일찍 돌리셨네...
    그럴 수 있습니다.
    안전운전 하세요~
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:21 답글 신고
    감사합니다 아직 많이 부족한데 다 많이 배우겠습니다
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:21 답글 신고
    제가 실수한부분이거 잘못한부분이라 운전많이해보신 선배님들 조언 충분히 듣겠습니다
    감사합니다 더 연습하고 공도에서 뵙겠습니다
  • 레벨 소위 1 실명박민호 20.04.19 20:36 답글 신고
    와이퍼 제자리가게하고싶다...
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:22 답글 신고
    그런 기본적인거조차 잘 못할정도로 멘탈이 부서졌었나봐요 너그럽게봐주시고 익숙해질수잇게 하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 20.04.19 20:44 답글 신고
    운전 살살 하고 다니시길...
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:23 답글 신고
    죄송합니다 더 조심조심 하겠습니다 조언 감사드립니다
  • 레벨 상병 가르다 20.04.19 21:12 답글 신고
    원래 사고도 나보고하는거죠 그래도 새차아니셔서 다행이에요
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.19 21:23 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. 이번일을 교훈삼아 앞으로 같은일 발생하지 않도록 더 연습하고 남에게 불편주지 않도록 할게요
    신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.04.19 22:09 답글 신고
    사람이 살다보면 실수할수있습니다. 실수에도 경우가 있겠지요. 이처럼 단독사고인경우 잘못인지하시고 충분히 대처 잘하셨습니다. 앞으로 더 조심하시면 되요. 힘내십쇼
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.21 08:26 답글 신고
    조언감사드립니다 앞으로 더 조심하겠습니다
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.21 08:27 답글 신고
    쏘카나 다른 렌트카에 선입견도 있는것같아요 사거난건 제 책임이니 앞으로 더 조심하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 창원골든타임 20.04.19 22:15 답글 신고
    저 초보일때 운전잘하는 형의 충고 한마디가 계속적으로 도움받는게 있어서 2년만에 로그인 했습니다....
    크게돌아^^ 좁은길 돌때 저게 의외로 도움이 많이 되더라고요
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.21 08:27 답글 신고
    감사합니다 저도 조언받앗던 크게 도는거! 차선변경시 어깨넘어로 한번씩 꼭보기 요 두가지는 꼭 지키도록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 계쓱기 20.04.19 22:29 답글 신고
    항상조심하시구요
    누구나 실수는하죠 다행히큰사고는아니네요
    교훈삼어 앞으로 더 조심하겠습니다 걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.21 08:28 답글 신고
    앞으로 더 조심하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 3 땡스아빠 20.04.20 03:59 답글 신고
    저도 첫해 운전때 사고 4번냈습니다.
    1.주차장에서 전방주차하다가 옆차를 긁었는데 당황해서 앞뒤로 왔다갔다 하다가 문짝 교환시켰죠.
    2.비보호 좌회전에서 전방부주의로 상대방차 조수석 문짝 거덜냈었죠.
    3.2차로가 1차로로 좁어지며 우회전하는 도로에서 옆차못보고 코너작게돌다 옆차 범퍼가 제차에걸려서 범퍼부터 해드라이트꺼지 싹 뜯었었죠..
    4.후진주차하다 주차봉못보고 차뒤를 찌그러트린적도 있음.
    첫차가 중고차도 아니고 신차였을때인데 ㅋㅋ
    일년동안 사고가 하도많이나서 다음해에 보험료가 배로 인상되고 받아주는 보험사도 1개 였었죠. ㅎㅎ 그후로 쭈욱 무사고로 10년인가 됐습니다. ㅎㅎ 초보때는 다들 사고 나면서 배우는 겁니다. 큰사고만 안나고 지나가길 응원할께요.
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.21 08:28 답글 신고
    감사합니다 교훈삼아 더 조심하겠습니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.04.20 06:31 답글 신고
    하...
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 엘데미안 20.04.20 09:59 답글 신고
    너무 놀라셨겠어요 위에 뭐 이상한소리하는 사람들은 가볍게 무시하시고 잘처리하셔요!!!

속상하시겠네요 기분푸시고~!! 이번주 화이팅하세요!!!

사람들이 말을예쁘게 안하시는 분들이 몇몇계시네..
    감사합니다 더 조심하겠습니다
  • 레벨 상사 1 평이84 20.04.20 12:11 답글 신고
    힘내세요~ 운전은 하다보면 늘어요~
    이상한말 하는사람들 무시하시고, 새차 나오면 널널한 지하주자창 들어가셔서 박스놓고 연습 빡세게해보셔요~
    주차 연습 많이해야할것같아요 조언 감사드립니다!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.04.20 13:17 답글 신고
    운전을 아무리 많이하고 실력이 좋아도 한 눈 팔면 사고 순간이죠.

저도 운전 정말 잘 한다고 자부하고 사고도 없는데, 지금까지 주차장기둥 두 번 긁었네요.

그런데 주의력이 가장 떨어지는 시점이 바로 시동켜고 막 출발할 때입니다.

요때는 더 조심들 하ㅅㅔ요.
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.21 08:29 답글 신고
    감사합니다 차에타는순간부터는 항상 조심해야할것같아요
  • 레벨 이등병 jsz0902 20.04.20 18:35 답글 신고
    쏘카 보다는 그린카가 훨씬 나은거 같아요 힘내세요!
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 20.04.21 08:29 답글 신고
    감사합니다 오늘도 좋은하루되세요
    감사합니다 혼자 사고난거라 오히려 다행인것같아요 앞으로 더 조심하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장