바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.04.24 14:48 답글 신고
    아무리화가나도 엄한사람차에 왜저랬데요
    절대 선처해주지말고 법대로 나가셔요
    아닌밤중에진짜 황당하고 놀라셨겠네 ㅜ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.24 14:58 답글 신고
    제대로 똥밟으셨네요... 정신병자새끼 정의구현 해주세요
    답글 0
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.04.24 14:48 답글 신고
    아무리화가나도 엄한사람차에 왜저랬데요
    절대 선처해주지말고 법대로 나가셔요
    아닌밤중에진짜 황당하고 놀라셨겠네 ㅜ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.24 14:58 답글 신고
    제대로 똥밟으셨네요... 정신병자새끼 정의구현 해주세요
  • 레벨 상사 3 케이크만 20.04.24 15:07 답글 신고
    아무래도 인생시궁창에사는 벌래인가보네요..

보상 받기 힘들텐데 힘내시길 바랍니다.

그나저나 얼굴은 괜찬으신지...
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.04.24 15:08 답글 신고
    무서운 사람들 많네요~
  • 레벨 하사 1 제라68 20.04.24 15:09 답글 신고
    아이고... 미친개 만나서 고생하셨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.04.24 15:20 답글 신고
    술마시고 깽판치는애들은 평소에도 성격 더러운놈들입니다.

이런놈들은 술 핑계 델필요도 없어요..
  • 레벨 병장 차판돈으로 20.04.24 15:28 답글 신고
    술 판매자에게 연대책임을 묻는 법안이 필요한거 같습니다
    음주운전도 방조자 처벌하는 법이 있듯이...
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.04.24 15:37 답글 신고
    가해자가 미성년자 인가요? 왜 멀쩡한 주류판매자에게..
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.24 15:52 답글 신고
    ???? 주변에서 부추기는 사람한테 연대책임이라면 모를까..
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.04.24 16:13 답글 신고
    제조사를 족쳐야죠
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.24 17:39 답글 신고
    술 판매자에게 연대책임을?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술 판매자가 술 안먹겠다는 사람에게 강제로 판매+음주 시켰나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 무슨 말도 안되는 논리지?

당신 논리면 술 제조자는?? 가해자들이 마신 술 제조한 제조사 책임 져야겠네.

더 강력한 거 원해?

술병제조사 + 술병라벨제조사 + 술병 배달원

왜??

술병제조 원재료 회사까지 연대 책임 물리지 그래?
  • 레벨 원사 2 이겨 20.04.24 17:49 답글 신고
    밥먹고 살찌면 농민한테 배상해달라 할사람이내~
  • 레벨 원사 3 F12Be 20.04.25 00:06 답글 신고
    연대책임을 질려면 부모를 해야지 뭔 업자가 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 20.04.25 08:37 답글 신고
    차판돈으로 술이나 사먹어라
  • 레벨 소장 도라무깡 20.04.25 13:18 답글 신고
    칼 판사람과 자동차 판 사람 그리고 기타등등의 모든 도구를 판 사람에게도 연대책임 물어야할듯 ㅋㅋㅋ
    점심먹고 재미난 횟소리 보고감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.04.24 15:48 답글 신고
    객기에 돈이든., 몸이든 때워야지.....

(피해자분은 보상받는다고 해결되는게 아니지만~)
  • 레벨 중령 2 덤퍼라서욕먹어요 20.04.24 15:51 답글 신고
    제발 술자셨으면 곱게 쳐들어가서 주무세요
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 20.04.24 16:52 답글 신고
    상대방은 20대가 아니라 40대정도 되보입니다
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.04.24 17:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.04.24 17:35 답글 신고
    40대;;; 나이 쳐먹고 뭐하는 짓이지? 법이란게 있다는걸 한번 꼭 보여주셈
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.24 17:52 답글 신고
    술이 사람을 못된 놈으로 만드는 것이 아니라, 그 사람이 원래 못된 놈이라는 것을 술이 밝혀주는 것이지요.
  • 레벨 소령 3 드림카를꿈꾼다 20.04.24 18:18 답글 신고
    40대면 정신 좀 차릴 나잇대인데~
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.04.24 20:06 답글 신고
    이러다 밖에서 정상인 찾기가 힘들어질수도 있겠는데요
  • 레벨 원사 2 내일부터운동하면돼지 20.04.24 20:10 답글 신고
    왜 술 먹고 기억 안난다 그럼 봐주는지 이해가 안되네
  • 레벨 중위 1 VANTED 20.04.24 20:48 답글 신고
    참고 맞아주다가 담배불 보고 때려도 쌍방이겠죠 ?
  • 레벨 일병 못배운놈 20.04.24 21:54 답글 신고
    관련 디시개념글
    이거랑 이어지는듯
    http://m.dcinside.com/board/issuezoom/7800
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 20.04.24 22:26 답글 신고
    Bj들 주작에 엄한 포르쉐차주만 ㅈ된거같네..
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 20.04.24 23:12 답글 신고
    1도 봐주지 마시고 인실zot 시전해 주십쇼.
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.04.25 10:02 답글 신고
    크게 배우려고 포르쉐를 건드렸네요 폭행까지
    크게 한번 인생을 가르쳐 주세요
  • 레벨 훈련병 여여여여 20.04.25 13:53 답글 신고
    안녕하세요 혹시 쪽지 한번 봐주실 수 있으실까요 글쓴이님?
  • 레벨 하사 2 싸리비 20.04.27 11:00 답글 신고
    이런건 봐주지마세여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장