바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 20.05.21 08:07 답글 신고
    몇번 해봤는데 점선이라 끼어들기 아니라고 판단하는 담당도 겪어봤어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.05.21 08:10 답글 신고
    저는 정체중 끼어들기로 서울 관할 여러곳에서 처리해주던데 몇몇곳은 견찰들이 있어서 안해주나봅니다.
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 20.05.21 08:19 신고
    @주차단속반 장소는 다르지만 같은 상황이어서 전화통화까지 했는데 담당왈...점선이잖아요?......말섞기 싫어서 전화 끊어버렸어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.05.21 20:47 답글 신고
    저는 처리해주셨는데 혹시 모르니 정보공개청구 해보아야겠네요~
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 20.05.23 22:49 답글 신고
    교통법규 단속을 <목격자를 찾습니다> 또는 <국민신문고>에 맡겨놓고, 도로에서 교통경찰 코빼기도 보기 어려운데 건당 10분 정도 시간들여 신고하면 이 핑계 저 핑계 대면서 웃기는 답변 올리는 인간들 많습니다.

민원인들 때문에 자기 하기 싫은 일을 억지로 하는 듯한 느낌을 받을 때가 종종 있고, 그러다 보니 당연히 자기들이 해야 할 일을 잘 처리한 경찰에게 고마운 마음이 들기도 합니다.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.05.21 08:48 답글 신고
    4만원이 40만원되고
    3만원이 30만원되야함
  • 레벨 원사 3 드라그노프 20.05.22 13:09 답글 신고
    맞는말인데 왜 비공감이 이리 많지.. 실수로 끼어들수 있다? 실수했으면 유턴하거나 돌아가거나 댓가를 치르면 되지 왜 다른 사람 시간까지 뺏을 권리가 있는건지. 급한일이 있으면 일단 과태료 내고 나중에 소명하도록 하면 되는거고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.05.21 10:49 답글 신고
    무조건 욕할게 아니라 전후 상황을 봐야하지 않을까여
  • 레벨 원사 3 헤파스토 20.05.21 11:25 답글 신고
    놀이공원 매직패스 값이라고 생각하면 될꺼같아요ㅋㄱ
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.05.21 20:48 신고
    @헤파스토 정답 매직패스!
  • 레벨 상사 2 스틸휠마니아 20.05.21 09:21 답글 신고
    정체중에는 실선,점선 상관없죠
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.05.21 20:48 답글 신고
    몇몇 얌체들이 모르고 끼어들길래 저날만 3마리 잡았습니다.
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.05.21 10:14 답글 신고
    저도 항상 반포대교 이용하는데 저 지점은 끼어들기 해당되는 지점이 안될텐데요 저긴 출퇴근시간때 좌회전,짓진,직진겸우회전 3차선 모두 남단부터 북단까지 풀로 줄서는데 그럼 어느차선으로든 움직이면 불법끼어들기인가요
    저건 처리 안될껄요 이거 신고후 처리상황 어떻게 처리되는지 올려주시면 감사하겠어요
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.05.21 20:49 답글 신고
    그런가요? 저는 항상 퇴근시간마다 이용하는데 좌회전차선은 뻥 뚫려있어요.
    거기로 쭉 달리다가 2차선 직진하는 얌체들이 하루에도 10대는 넘네요..
    그리고 반포대교 좌회전차선은 일찍부터 직진금지 좌회전 노면표지가 있습니다..ㅠ
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.05.21 10:17 답글 신고
    딱보니 삼각지에서 1차선으로 북단 그대로 진입했다가 대교의 약 35~40% 지점에서 2차선으로 옮긴건데 저 지점은 딱 좌회전전용차선 임을 알리는 마크가 처음 혹은 두번째로 등장하는 초반 지점으로 제 생각엔 끼어들기 해당 안될꺼같네요 저런것도 끼어들기 해당되면 강남은 전지역 차선변경불가지역입니다
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.05.21 20:50 답글 신고
    맞습니다. 근데 강변북로에서 반포로 빠져나와서 우회전차선에서 왼쪽으로 2개차선 변경 후 얌체같이 끼는 것들도 참 많습니다..
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.05.22 00:49 신고
    @주차단속반
    그건 100% 얌체짓이 맞아보입니다 만약 그런 얌체짓이였다면 불법끼어들기 및 얌체운전으로 처리되야한다는거에 동의합니다
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.05.21 10:22 답글 신고
    다시봐도 이해가안되요 저지점을 불법끼어들기로 처리해버리면 맨우측 직진겸 우회전 빠지는 3차로도 줄서있는중이니 중앙 2차선에서 같이 줄서고있다가 대교건너간후 반포고가옆 2차선으로 미리 빠지기위해 3차선으로 차선변경하면 그것도 불법끼어들기로 처리해야합니다
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.05.21 10:46 답글 신고
    local 사람 아니면 돌고돌아야 하는 현실..ㅎㅎ
    보니깐 어디는 2~3km도 줄서 있길래 와 사고났나 했더니...빠져나가는 도로였음..-_-;;;
    tmap도 4~500미터 전에 알려주기 때문에...
    이런 경우 벌금먹을 각오하고 들어가거나 아니면 지나가서 둘러둘러와야 하는..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 11년식E350 20.05.21 11:15 답글 신고
    반포대교는 그나마 양반이죠ㅜㅜ 내부순환에서 동부간선도로 갈때도 퇴근시간에 어휴....법인택시들 겁나 끼어들고..
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.05.21 15:10 답글 신고
    정체되는 나들목 부근엔..꼭 끼이드는 종자들이 있죠..

전 뒤에 줄 못섰을땐 그냥 돌아서 갑니다..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.21 15:32 답글 신고
    강변북로 올림픽대로도 그따위로 X오는 관종이 너무흔함 특히 택충이새퀴들 여의도갈때마다 잔뜩 긴장하고 가야함!
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.05.21 20:51 답글 신고
    도로 위 쓰레기 택시기사들은 전 무조건 신고합니다 제차신호불이행 조차도요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장