바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.05.22 20:57 답글 신고
    저는 619건요.
    답글 4
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.22 20:57 답글 신고
    올바른 교통문화 정착을 위해 노력하시는군요!

추천드리고 갑니다!
    답글 2
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.22 21:56 답글 신고
    일년에 천개정도만 합니다.

아직 시작한지 얼마 안되셨나보네요.

신고는 귀찮은겁니다.

위반충이 없으면 신고할일도 없을텐데요.

홧팅해주세요.

여기 형들은 알고 있거든요.

신고충들 덕분에 다른 사람들이 편하게 다니는걸요.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.22 20:57 답글 신고
    올바른 교통문화 정착을 위해 노력하시는군요!

추천드리고 갑니다!
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 20:58 답글 신고
    감사합니다 형님!!!
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.22 21:00 신고
    @HD팰리세이드 아닙니다. 형님이라뇨. 좋은일 하시는 팰리님이 형님이십니다!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.05.22 20:57 답글 신고
    저는 619건요.
    수고 많으십니다!! 홧팅요!!
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 20:58 답글 신고
    와우!!! 존경합니다!!
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 20.05.23 13:58 답글 신고
    레이미스테리오니?
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.05.25 16:46 답글 신고
    역시..
  • 레벨 대위 3 현명한남자 20.05.22 20:59 답글 신고
    일본차 신고를 위해 필수 어플이군요
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 21:00 답글 신고
    3자리 일본차면 더 유심히 봅니다^^
  • 레벨 일병 믹키리 20.05.22 21:03 답글 신고
    건단 평균 4.5만원 적용시 약 1500만원...수고비로 10%만 줘도 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 21:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그럴리는 없겠지만 듣기만해도 기분이 좋네요!!-ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 20.05.22 21:03 답글 신고
    이정도 신고하면 뭐 주나요?
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 21:14 답글 신고
    형님들의 칭찬이요!!!
  • 레벨 중령 3 야비함 20.05.22 21:05 답글 신고
    오늘 2019년도 기준 13만건 신고하신분 계십니다

아랫글들 찾아보면 나와요
    네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이신대요!!
  • 레벨 대위 3 백성신문고 20.05.22 21:07 답글 신고
    수고 많으십니다
    감사합니다!!
  • 레벨 소장 뚝지 20.05.22 21:08 답글 신고
    올해면 많은거네요 누적이면 저보다 적네요 ^^
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 21:15 답글 신고
    누적 몇건이신가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.05.22 21:23 답글 신고
    추천 2개 드림
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 21:38 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 운전개좆같이하네 20.05.22 21:30 답글 신고
    3톤ㅈㄱㅊ 님이 어마어마 하시던데요...
    어제까지 59만건?? 정도 되시더라구요... 2020년에만요....
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 21:38 답글 신고
    네?? 그건 전국 신고건수 일거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 운전개좆같이하네 20.05.22 21:50 신고
    @HD팰리세이드 그런가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 신고 건수만 봐서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 l반면교사l 20.05.23 08:18 답글 신고
    전형적인 ●ㅏ님말고~
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.05.22 21:35 답글 신고
    전 한다고 열심히는 하는데, 집에 도착후 주차하는순간 화나는 마음이 사르르 녹아서... 저랑 사고날뻔했던건만 신고하는 바람에 20년도만 15건정도...
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.22 21:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ전 블랙박스 sd카드 꺼낼때가 가장 행복합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 필리포스 20.05.23 03:17 신고
    @HD팰리세이드
    저도 메모리 꺼낼때와 신고후 담당 경찰 답변내용 읽는걸로 기대만족ㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.22 21:56 답글 신고
    일년에 천개정도만 합니다.

아직 시작한지 얼마 안되셨나보네요.

신고는 귀찮은겁니다.

위반충이 없으면 신고할일도 없을텐데요.

홧팅해주세요.

여기 형들은 알고 있거든요.

신고충들 덕분에 다른 사람들이 편하게 다니는걸요.
  • 레벨 원사 3 HD팰리세이드 20.05.23 06:51 답글 신고
    앞으로 더 노력하겠습니다!!ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보리로지은밥 20.05.22 23:48 답글 신고
    파이팅입니다.
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 20.05.22 23:55 답글 신고
    수고하십니다
  • 레벨 소령 2 살충제 20.05.23 00:10 답글 신고
    귀찮아서 안하고 넘기는 경우가 대부분인데 대단하십니다ㄷㄷㄷ
    혹시 블박 어떤거 쓰시는지 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?~^^;;;
  • 레벨 중장 준서준 20.05.23 00:14 답글 신고
    방향지시등 미이행까지 추가하면 최소 5배로 늘겠죠. ㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.05.23 00:26 답글 신고
    1200건정도요..방향지시등,1차로같은 사소한건 신고 안해요.(너무 많아서..)
    국민신문고까지 따로하면 좀더 있겠네요.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 20.05.23 00:42 답글 신고
    하루 3건만 인정돼 어렵네요
  • 레벨 소위 1 저승타이거 20.05.23 01:10 답글 신고
    이륜차위반이 신고하기 젤껄끄러운 케이스일겁니다.
    우리나라 도로교통법위법사항 신고시,번호판식별을 강조하다보니,블박영상에서 식별애매할경우, 처리불가,음성녹음도 인정안되기에 번호식별가능하게 찍어보내라는데, 주간에도 식별잘안되는데,야간은 뭐 말해봐야 입만아픕니다. 현장적발,식별가능하게 쫓아가 바짝붙어 찍지않는이상, 이륜차위법신고는 우리나라에선,신고해봐야 뻘짓이라 이젠안하네여.
  • 레벨 일병 필리포스 20.05.23 03:27 답글 신고
    저도 오토발러들 미니번호판 식별이 불가하여 짜증나서 조금더 화질좋은 짭프로 하나더 연결하여 장착했습니다 헬멧 안쓰거나 신호대기시 정지선 앞으로 나간것들 조심해라...
  • 레벨 상사 2 쫄보는볼보 20.05.23 01:13 답글 신고
    안전운전을 위한 형님들의 노고에 감사드립니다.

저는 신고할려면 SD카드 빼오거나 차안에서 블박에 wi-fi로 접속해야하는것도 불편한데
    해당 시점 찾는거랑 영상 편집이 여간 귀찮은게 아니더군요
    신고가 용이한 블박이나 영상 편집 툴 추천 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 필리포스 20.05.23 03:23 답글 신고
    해당 시점 찾지마시고 블박 터치해서 수동녹화 눌러주세요^^나중에 메모리 PC,노트북,스마트폰 연결하면 수동녹화 파일에 따로 들어가 있습니다 그리고 신고시 영상 등록할때도 번호판 나오는 사진 캡쳐한장 그리고 위반하는 영상 짤동으로 15초이내로 등록하시면 업로드 시간도 줄어듭니다
  • 레벨 상사 2 오토마타 20.05.23 17:24 신고
    @필리포스 감사합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 오토마타 20.05.23 17:24 신고
    @ㅁ청담ㅁ 감사합니다. ^^
  • 레벨 일병 필리포스 20.05.23 01:19 답글 신고
    신고 건수는 자랑은 아니지만 제가 Top 인것 같습니다..ㅋㅋ
    전 년에 국민신문고 기준으로 800건 정도 하는것 같네요..
    금일 기준으로 2년 검색해봤더니 신고 건수가 1153건..
    아마도 스마트 국민제보,생활 불편신고,안전 신문고까지 포함하면 년에 1500건~2000건 정도 입니다..
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 20.05.23 01:40 답글 신고
    이열~~~클라스 오지구요!~
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.05.23 02:06 답글 신고
    헉...저는 지금까지 5번이 전부인데...
  • 레벨 중장 라이더tm 20.05.23 02:16 답글 신고
    고속도로 지정차로위반만3천건 다되갑니다
  • 레벨 상병 기본은지키자 20.05.23 03:04 답글 신고
    요런건 무조건 추천
    수고가 많으시네요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.23 04:29 답글 신고
    개택 개버스 신고때린게 현재까지 총 4천건이상..
  • 레벨 상사 3 상식이통화는세상 20.05.23 15:31 답글 신고
    혹시 지역이 어디신가요? 서울시청은 버스는 시조례어쩌고 쩌쩌고 해서 신고해도 면제 된다고 하던 되요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.05.23 06:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.05.23 08:02 답글 신고
    야~~~~대단들하심 ㅋ 전 귀차나서 패스하는데 평생 한건도 과태료나 경고장 안날라왔어요 ㅋ 나름 안전운전하는구나 뿌듯
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 20.05.23 08:04 답글 신고
    본인들ㅇㅣ 신고당함 억울 하려나요?
  • 레벨 대장 끄어엌 20.05.23 08:55 답글 신고
    계속 위반사실확인중이라고 뜨는데 ㅡ ㅡ
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.05.23 11:20 답글 신고
    궁금합니다

좀더 쉽고 간편하게 신고를 할수 있는 법이 있을까요?

메모리 카드 빼서 리더기 꼽고 파일 찾아서 사이트에 올리고 1분짜리라 여러개 올려야 하는데 용량도 많이는 안올라가고

해서

남는 핸드폰 공기계를 써볼까 하는데 그건 또 동영상이 너무 길게 찍혀서 용량 때문에 문제가 있더라구요

간편하고 쉬운 방법 없습니까?
  • 레벨 일병 필리포스 20.05.23 14:08 답글 신고
    1분짜리 영상 말고 수동녹화 누르시면 아마 20초짜리 용량 밖에 되질 않습니다
    그리고 신고는 7일이내 등록해야 합니다
    그래서 저는 6일동안 모아놓은 수동녹화 영상을 가지고 한번에 업로드 합니다
  • 레벨 이등병 Cinemagie 20.05.23 14:37 답글 신고
    Wifi를 지원하는 싸구려 블박을 하나 구하셔서 앱을 통해 휴대전화로 전송받으시면 조금 편리하게 이용하실 수 있지 않을까 합니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 20.05.23 13:02 답글 신고
    난 열댓개 밖에 안되는군요.
    분발해야겠습니다.
    추천~
  • 레벨 원사 3호봉 늘루픈삶 20.05.23 23:07 답글 신고
    어제 날짜까지 1000건 넘었네요.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.05.25 16:47 답글 신고
    추우천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장