바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 20.05.26 22:36 답글 신고
    전손처리라고하죠
    차량가액 낮은차는 작은접촉사고에도 수리못하고 폐차하는경우많습니다
  • 레벨 원사 2 사고유발자 20.05.26 22:39 답글 신고
    합의금받아서 수리하세요
  • 레벨 일병 꽃갱 20.05.26 23:04 답글 신고
    대인으로 누워서 합의금 받아서 그돈으로 하세요
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 20.05.27 01:13 답글 신고
    150 받고 대인 합의금 더 받아서 수리하세요 .
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.05.26 23:20 답글 신고
    350이 사업소 인가요?

그럼 195이하로 싸게 수리하는 공업사가서 고쳐야합니다

초과하는 금액은 본인이 부담해야
  • 레벨 병장 엠나라 20.05.27 01:57 답글 신고
    저도 그런케이스였는데 차량가액이라는게 자차처리시에나 적용이 되어야지.
    대물처리시에는 수리비를 전액 보상해야하는게 아닌가 싶어요.

전 운전자보험에 별도로 전손처리위로금 담보가 있어서 이돈을 보태서 수리 했었습니다.
    동일한 중고차가 일단 매물도 없고, 있어도 옵션이 동일한게 있을리는 더더욱 없고해서 수리를 원했거든요.
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.05.27 04:22 답글 신고
    아프실텐데 꼭 병원가셔서 입원하세요
  • 레벨 대위 2 루카스76 20.05.27 08:15 답글 신고
    그래서 사고나면 피해자만 손해입니다
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.05.27 08:44 답글 신고
    이럴 때 병원에 가야죠.
    대인을 왜 안 합니까?
  • 레벨 중령 1 knn 20.05.27 09:28 답글 신고
    이런경우야 말로 병원을 가야 하는.. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 바람들이 20.05.27 10:55 답글 신고
    오래전에 비슷한 경험했습니다. 공업사에서 자기들이 잘 아는 병원을 소개해 줄테니 2주 진단서를 끊어서
    대인 합의금을 받아 매꾸라더군요. 그 병원에 갔더니 거의 나이롱환자 전용병원이었습니다. ㅠ
    애초에 그 공업사는 대인합의 비용까지 계산해서 견적을 말했던겁니다. ㅠ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.05.27 13:09 답글 신고
    근데 보험사에서는 중고시세 150만원해서 130%프로? 적용해서 차량고장에 입고시키면 195만원 입고안시키면 150만원주고 차량가져간다는데요..... 이거말이되는건가요?? 결국 차량입고시키면 195준다는데 195로 알아서 수리하라는대요 입고시키면 195면 결국공장에 입고시키라는건데 견적은 350인데 195만원줄테니 입고시켜라 그래야 195준다.

아 진짜 가독성.....
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.05.27 13:11 답글 신고
    차량가액은 150
    수리비 130%적용하여 195
    195에 나머지비용 추가지불하고 수리를받든지, 150에 차를 보험사에 넘기던지
    라고 말하면 되는문장인데..
  • 레벨 병장 어피치찡 20.05.27 15:47 답글 신고
    핸드폰으로 쓰거나 억울하고 정신없으면 그럴수도 있죠..
    조금만 이해좀 해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.05.28 17:56 답글 신고
    대물 수리는 원복의 개념입니다...님 차량가액보다 더 나와도 고쳐서 탄다고 하면 다 해줘야 됩니다..원상복구 개념이니깐요...보험사가 돈 주기 싫어서 그냥 하는 개소리입니다...원상복구 해놔라 하면 됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장