바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 kieriel 20.06.04 17:10 답글 신고
    천국행을 가려했구나.. 지옥행인가??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.06.04 17:20 답글 신고
    신 난 댓가를 치르는 거죠.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.04 17:53 답글 신고
    책보일텐데.. 책보일텐데.. 책보일텐데..
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 20.06.05 04:38 답글 신고
    종합도가끔있어요
  • 레벨 병장 나항상그대만을 20.06.07 13:25 답글 신고
    요즘은 배달오토바이 아닌이상
    개인들은 종합보험 많이 드는추세에요..

1년무사고면 다음해에 종합보험을 들수있어서.. 2년차에 종합보험 보험료도 많이 안나와요
    근데 종합보험이래봐야 자차가 들어가는것도아니고,
    대인 무한,대물1억이에요.

배달오토바이들은 책임보험도 100만원이 넘으니, 종합보험은 꿈도못꾸죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.06.04 19:25 답글 신고
    가끔 저런걸보면 머리속으로 생각한 그대로 재현되는 기적이..ㅋㅋㅋ

님 좀더 강력한생각으로바꿔주세요.. 님 염력이있나봅니다, 고속도로에서도 자주 기적이일어나라고 기도해주세요..
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.06.05 09:22 답글 신고
    이런~~~~~~
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.06.05 10:37 답글 신고
    그랜저는 무슨 죄....ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 군포V60R 20.06.05 10:55 답글 신고
    나도 예전에 오토바이 탔었지만 오토바이에도 앞번호판 달아야 할 듯.
    속도위반 신호위반이 자동차의 10배는 넘을듯
  • 레벨 소장 0동글이0 20.06.05 11:18 답글 신고
    그랜져가 살렸네... 덤프였으면 디졌다
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.06.05 11:27 답글 신고
    어이고 뭐라고 할말은 많은데

혼자 조용히 즐겨야지..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.05 11:36 답글 신고
    어차피 오래 못 삽니다.

아니면 식물인간...
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.06.05 11:49 답글 신고
    오토바이는 피해서 다니시길 ...
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.06.05 12:52 답글 신고
    죽지는 않고 살았으니 좋은 교훈을 얻었겠네요.
    보이지 않으면 무조건 조심해야.

법을 100%지키면 최소한 법으로부터 보호를 받고,
    위법을 할거 같으면 잘 살피던가 파파라치도 조심하고
    그렇지 못하면 책임을 져야 겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 20.06.05 14:53 답글 신고
    이그~~~ 조심히좀 타시지...
  • 레벨 상사 2 1석 20.06.05 14:57 답글 신고
    고속도로 통행 허용해주면 다 저따위로탈거임 절대 허용해주면 안됨
  • 레벨 일병 드스라무이스빙 20.06.05 15:00 답글 신고
    어휴 제어도못하면서 저래달리냐. 본인이 감당할수있을만큼만 달려야지 인생교훈하나 제대로배웠을듯
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.06.05 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 20.06.05 15:35 답글 신고
    초보들의 흔한 실수죠....

악셀만 냅다 밟으면 자기가 운전 잘 하는 줄 아는거....
    (이런 애들 보면 직진 도로에서만 이러고 코너 돌땐 겁먹어서 필요 이상으로 브레끼 잡음)

운전 경력이 한해 한해 쌓이다보면

점점 악셀에 힘주기 보단

방어운전을 하게 됨...
    (사실 이 방어 운전도 할 줄 아는 사람이 하는거임 초보들은 모름)

영상 오토바이도 저 경험 했으니

이제 언덕길 너머는 안보인다는걸 가슴으로 느꼈을거임...
  • 레벨 하사 1 닉네임이뭐요 20.06.06 21:22 답글 신고
    맞는 말씀이에요.
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 20.06.05 15:46 답글 신고
    편집과 나오셨어요? @_@
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 20.06.09 09:26 답글 신고
    감사합니다....
    그냥 잔 재주 정도 입니다. ^^
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.06.05 16:49 답글 신고
    속도만 내면 운전 잘하는줄 아는것들..

그런건 초딩들도 한다

.

.

.

.

.

교통의 질(흐름)을 흐리는것들

면허갱신 못할정도만 되길..
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.06.05 18:48 답글 신고
    가바렸네여
  • 레벨 중장 classicostile 20.06.05 18:52 답글 신고
    아휴,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 바이크 타는 사람들도 시내에서는 저렇게 안달린다,,,,

제발 자제 좀 합시다,,
  • 레벨 소위 2 박근혜씨발년 20.06.05 20:47 답글 신고
    훈훈한영상이네요 추천드립니다
  • 레벨 준장 붉은앙마 20.06.05 20:48 답글 신고
    바이크 철이네요,,,
    아주 그냥 기본만 지켜
    줬으면 좋겠어요 큰거 바라지도 않아요
    가끔 아주 식겁합니다
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 20.06.05 22:18 답글 신고
    도로위의 민폐덩어리

일부 오토바이들만????? 그냥 전체적으로 다 개판

고속도로 허용은 개뿔

시내에서도 저따위인데 고속도로에서 누구인생 망치려고
  • 레벨 중장 여사해 20.06.05 22:27 답글 신고
    잠재적 살인마!!!
  • 레벨 중사 1 불기타 20.06.05 23:19 답글 신고
    아쉽게도 안뒤졌네요
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.06.06 00:46 답글 신고
    길이 익숙하다했더니 양재대로 내곡 모란방면이네요
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 20.06.06 01:30 답글 신고
    국가와 국민들한테 민폐끼치지 말구 먼저 가라~
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.06.06 08:28 답글 신고
    오토바이 100
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.06 09:45 답글 신고
    사람만 있고 오두방은 저멀리로 날아갔는지 안보이네요.
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 20.06.09 09:27 답글 신고
    바이크는 반대차선으로 넘어 가 있고 오토바이 운전자는 그랜져 바루 뒤어 넘어져 있습니다.
  • 레벨 소위 2 reebok 20.06.06 17:14 답글 신고
    아고 저기 ...삼성의료원 가락시장가는 그쪽아닌가요...? 저기 사고 은근많은곳인디...
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 20.06.09 09:28 답글 신고
    그 길은 여기 보다 한단계 위로 있는 길이고 이 길은 염곡사거리에서 세곳 사거리 가는 길 입니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 20.06.06 17:47 답글 신고
    자살시도를 쌈빡하게 하네;;;
  • 레벨 소장 ninza 20.06.06 18:26 답글 신고
    오토바이 사고는 안죽었으면 조상님이 도운거죠. 착한 사람인듯.
  • 레벨 상사 3 Mariantte 20.06.06 20:48 답글 신고
    왜 남의 차를 박는거지... 도로 구조물과 동물을 제외한 무기물 혹은 식물에 박고 남한테 피해는 주지 말아야지
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 20.06.09 09:29 답글 신고
    간만에 많은 댓글 받아 봤네요...
    감사합니다.

서로 조심하고 안전한 도로가 되었으면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장