바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 snowknownt 20.06.05 10:36 답글 신고
    영상을 좀더 앞부분부터 올려주세요 아주 절묘하게 잘렸네요;;
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 10:46 답글 신고
    죄송합니다.
    블박이 여러영상으로 저장되서 하나만 올렸는데,
    다시 합쳐서 올렸습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.06.05 10:39 답글 신고
    이전 10초정도 영상과 같이 올려줘 보세요,
    지금 영상만으로는 알기 힘드네요,
    만약에 좌회전이 비보호라면,,,우회전 차량이 우선권이 있습니다.
    도로상황을 알았으면 좋겠네요,
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 10:46 답글 신고
    다시 올렸습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.06.05 10:54 신고
    @아빠왔따 최소 블박차량 8대2 피해차량이고요,
    상대블박에 따라 무과실도 가능할듯 보여지네요,
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 10:58 답글 신고
    상대 블박있구요. 당시 현장에서 상대방 보험사직원이 블박 보여주시면서, 속도 줄이지 않고 진입했다고 하셔서 별 걱정안했는데, 참..
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.06.05 10:44 답글 신고
    그러게요~ 전영상이 필요해보이네요~
    비보호좌회전이였다면 가해자 직진이였다면 피해자 될듯합니다.
    다시올렸습니다. 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.06.05 11:14 신고
    @아빠왔따 피해자 이시네요~^^

무과실주장하시고 과실잡으려들면 경찰에우선 사고접수후 부당과실민원 넣으시고

분심위는 거르고 바로 소송가겠다고 보험사에 말씀드리세요~

안다치셨으면 대인없이 100:0이 좋아보이네요
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 12:25 답글 신고
    와이프가 울면서 전화와서 우선 병원은 가보라고했는데,
    대인취소하고 100대0해달라고해야할까요?
    억울하긴 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 안뇽반가워여 20.06.05 10:48 답글 신고
    여기 아는 길인데 신호 받기전 좌/직좌/직 차선에서 블박차주분은 직좌 차선에서 신호 받고 좌회전하셔서 차선 맞게 진입하신거 맞습니다. 상대 차량이 당연히 신호 받고 오는차 보내고 들어오는게 맞죠
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 10:51 답글 신고
    여기를 아시는 분이 있으셔셔 다행입니다. 8대2를 주장하고있어요 .ㅠㅠ
  • 레벨 상병 안뇽반가워여 20.06.05 10:54 신고
    @아빠왔따 제가 볼땐 무과실 주장하셔야 할거 같습니다. 차선 잘 지키셨고 신호 받고 들어간건데 당연히 우회전 차량이 살피고 들어와야죠.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 10:59 답글 신고
    구차하게, 입원하고 생때 부려야할까요? 하 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.06.05 10:55 답글 신고
    신호도 그렇고 추돌부위도 그렇고
    이건 100:0이지요.
    껄끄럼게 나가면 경찰시 정식으로 신고 하시고
    병원가서 진단서까지 발급받으세요.
    범칙금에 벌점먹어야지.
    그리고 계속 8:2주장하면 금감원 민원 및 분심위 없이 바로 소송으로 가셔야 할듯..
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 10:59 답글 신고
    제가 과실2라는 근거를 대라고했는데, 뒤에서 박은걸 어떻게 피하냐고..
    소송가면, 과실을 조정해주나요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.06.05 11:05 신고
    @아빠왔따
    소송은 과실을 조정해주는게아니라
    판결해주는 거지요..
    분심위가면 나눠먹기하니가 절대가지 마세요..
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:09 답글 신고
    경찰 사고접수, 금감원 민원
    두가지가 제가 할수있는 거겠죠?
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.05 10:57 답글 신고
    신호 좌회전 대 비보호 우회전인데
    우회전이 피해자 주장한다니 개소리도 이정도면..
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:01 답글 신고
    상대측 보험담당자는, 건성건성 듣지도 않습니다.
    알아서 하라는 식으로요.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.05 11:09 신고
    @아빠왔따 소송가세요. 저따위로 박아놓고 피해자 주장하는 놈은 면허부터 뺐어야합니다
  • 레벨 대령 2 vraza 20.06.05 11:01 답글 신고
    비봉IC교차로네요..
    1차로 좌회전 2차로 직좌인데 39번국도 발안방향으로 진입하려면 블박차량처럼 2차로에서 하면 됩니다.
    우회전차량은 신호받고 주행중인 블박차량 측후면 추돌한거 같은데 8대2라고 한다구요?
    블박차 과실은 뭔지 궁금하네요..신호받고 본인차로 제대로 주행했고..우회전하려고 하는 차량이 앞서 있지도 않았는데..
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:10 답글 신고
    그러게요. 그걸 제가 어떻게 피하냐, 내 과실2라는 근거를 대라고 상대 보험 담당자에 얘기했더니,
    답도 안합니다. 그냥 너 떠들어라, ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나서른 20.06.05 11:04 답글 신고
    본인 보험으로 일단 처리한다 생각하고 보인 보험사랑 먼저 이야기해보세요.

1. 사업소 견적 받으시고 수리 진행. 엿이 필요하시면 금요일 오후 2-3시쯤 넣으시고 렌트

2. 대인 번호(상대 보험사에 받으세요) 받으셔서 한방 병원 ㄱㄱ

3. 이후 본인 보험사에서 상대 보험사에 구상권 청구.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 12:22 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.06.05 11:07 답글 신고
    http://kko.to/XAeC60TYM
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:23 답글 신고
    여기 맞습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:24 답글 신고
    뒤에서 박았는데, 참. .답이 없네요
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.06.05 11:13 답글 신고
    정상적으로 좌회전 신호 확인 하고, 과속하지 않고 교차로 통과 한 차량의 측 후면을 우회전 차량이 들이박은 것인데, 도대체 과실 2가 잡힌 이유가 뭔지 되물어보세요. 상대측의 논리가 궁금할 정도네요.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:24 답글 신고
    우선 제 과실2라는 근거를 대라고 말은 했습니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.05 11:15 답글 신고
    아이구...할아버지.... 과실 인정해 주세요.
    차라리 젊은사람이면 깔끔할텐데,, 아이고,,
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.06.05 11:22 답글 신고
    블박차 무과실입니다 얼른 정리해주면 대인안하지만 자꾸 질질 끌면 대인접수하고 소송갈거라고 하시지요
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:26 답글 신고
    진짜 치료든, 수리든, 렌트든 다 받고싶은데
    백번 양보해서, 렌트 줄이고, 경찰접수 안하고 할수있는데,, ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 최소일분최장오분 20.06.05 11:24 답글 신고
    100대0 보험사에서 분심위가자하면 절대 가시지말고 금감원민원후 소송으로 가셔요.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 11:26 답글 신고
    담당자 우선 바꿔달라고했습니다. 상대방, 그리고 민원은 어느시점에 넣을까요?
    지금 전 담당자가 건성건성 했는데 ,그사람부터 민원을 넣고 시작해야할까요?
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.06.05 12:17 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=256
    보험사에서 8:2 부르는건 이거 때문인것 같은데, 상대방 쪽 도로에 분명 정지선 있습니다. 일시정지 위반으로 무조건 100:0입니다.
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.06.05 12:24 답글 신고
    감사합니다. 앞끼리 박았으면 어느정도 인정할수있는 부분이지만, 뒤에서 박았는데,, 제 과실이라뇨 .. 하..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.06.05 13:52 답글 신고
    자기 잘못 인정하면 저승 사자가 일찍 데릴러 온다고 한 건가???
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 20.06.05 14:12 답글 신고
    이건 대인해도 100이겠는데
  • 레벨 간호사 뇽안뇽안 20.06.05 14:48 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인부탁드려요 :)
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.06.05 14:55 답글 신고
    비봉 IC 앞이네요... 저건 뒷 박은 차가 잘못이 맞는거 같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장