바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.06.08 14:24 답글 신고
    병원에서 상해진단서 발급받아 수사기관에 제출하시기 바랍니다. 견주는 과실치상 혐의로 입건되어 형사처벌을 받게 될 것입니다. 합의 의사가 없다면 민사 진행은 흉터치료에 따른 경과를 보면서 천천히 하셔도 됩니다.
    답글 12
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.06.08 14:15 답글 신고
    민사걸고 갈때까지 가봅니다
    답글 4
  • 레벨 대령 1 신디s 20.06.08 19:17 답글 신고
    일 하다 오니 댓글이 너무 많아 일일이 덧글 못드린 점 죄송합니다.

그리고 여러 실질적인 댓글과

함께 공분해주신 분들의 댓글까지 모두 감사합니다.

우선 치료에 전념하며 조언 댓글들 다시 곱씹어 보며 차근차근 준비해보겠습니다

감사합니다.
    답글 8
  • 레벨 상병 보배신령님 20.06.09 11:00 답글 신고
    흉터 오래갑니다
  • 레벨 대령 2 면공청소기 20.06.09 11:01 답글 신고
    가해자 경찰 구청 전부다 손배청구
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 20.06.09 11:45 답글 신고
    언행이 좀 상스러우시네요~
  • 레벨 하사 3 신기사오라이 20.06.09 11:05 답글 신고
    개통령?? 도.. 사람무는개는 안락사 시켜야 한댓는데...
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.06.09 11:08 답글 신고
    아웅 개같은 똥개들
  • 레벨 대위 3 mblackm 20.06.09 11:19 답글 신고
    일단 사람 물어 버린개는 안락사를 원칙으로 해야 한다고 봅니다

그리고 견주는 다시는 개를 비롯한 애완동물 사육을 금지 해야 한다고 봅니다 ~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.09 11:25 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중장 오부두 20.06.09 11:28 답글 신고
    제대로 대응하지 않으면

안한거보다 더 못할겁니다.

상대는 또한건 배워나가는게 되구요

다음에 또 다른사람에게 해를 끼칠확률 백퍼....
  • 레벨 하사 3 스프라이트마시쨩 20.06.09 11:31 답글 신고
    제 아내도 푸들에게 물린 적이 있었습니다. 다행히 견주가 차분하고 책임감 있는 사람들이어서 말이 통하여서 적당한 합의금 받고 서로 좋게 좋게 풀었는데...이렇게 악연으로 만난 경우는 민사로 끝까지 가셔서 견주의 책임을 다하도록 해주세요. 그리고 사모님 아마 정신적 충격이랑 흉지는 거에 스트레스 많이 받으실텐데...잘 케어해주시고요... 힘내십쇼 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 20.06.09 11:34 답글 신고
    저도 개 좋아하지만 사람 문 개는 무조건 죽여야된다 생각합니다
  • 레벨 대령 3 활인검 20.06.09 11:35 답글 신고
    변호사 선임 하시는게 덜 번거롭고 빠른 일처리가 되지않을까싶습니다.
  • 레벨 병장 로그인후 20.06.09 11:36 답글 신고
    이런 경우는 안락사에 해당이 안되는건가요?
    사람을 문 개는 또 물지 않나요?
  • 레벨 병장 인사동드림 20.06.09 11:37 답글 신고
    꼭 잘못에 대한 응분의 대가를 치리기 됐으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 20.06.09 11:41 답글 신고
    저런 미친 저런개를 왜 풀어놓고 키워 진짜 미쳤나봐
    진짜 답도없네 진돗개가 똑똑하고 영특하긴 하지만 주인밖에 모르는 개로 아는데
    지들한테만 착하면 풀고다녀도 되는건가 정말....
    저런 사람들 때문에 멀쩡하게 법지켜가면서 동물 키우는사람들까지 싸잡아서 욕먹는게 너무 분하고 화납니다
    모든 견주가 그런건 아니에요 ㅠ_ㅠ 아시죠...
  • 레벨 소령 2 e60x253 20.06.09 11:42 답글 신고
    개 죽이세요
    재물손괴밖에 안나와요
    물려그래서 제압하다 죽였다하면
    30만원도 안나올걸요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 충고매니아 20.06.09 13:18 답글 신고
    주인 보호에는 롯트와일러만한 개도 없을듯.
  • 레벨 중사 2 밥풀떼기 20.06.09 11:50 답글 신고
    정말 제대로 인실좃되길 기원합니다
  • 레벨 대령 3 수동이 20.06.09 11:52 답글 신고
    개는 안락사갈것이고..병원비도배째라하면 민사갈것이고..정신질환있다하니..상종안하는것이..깡패 귀신보다무서운게...
  • 레벨 중장 암행단속 20.06.09 11:58 답글 신고
    곧 복날
  • 레벨 병장 리순대 20.06.09 11:59 답글 신고
    저도 반려견 키우지만 저런 견주는 개 키우면 안되고, 사람 무는 개는 또 저럴겁니다ㅎㅎ
    강제 안락사 하고, 법적인 절차 다 밟으셔서 손해배상과 적절한 처벌이 이뤄지길 바랍니다.
    쾌차하세요!
  • 레벨 상병 레미리아 20.06.09 12:00 답글 신고
    견주는 보호자죠 달리보호자겠습니까 강아지가한짓까지 책임을지는게 맞는거죠 힘들고 번거로우시겠지만 소송에 대문 손상시킨거까지 묶어서 진행해주시고 인생이 실전임을 성인은 책임을져야 성인임을 배울수있게 해주세요
    상처가 깊어보이시는데 쾌차하시길 기도합니다
  • 레벨 소장 거제맨 20.06.09 12:03 답글 신고
    이런 무개념들에겐 돈으로 치대게끔

해야됨

벌금이든 합의금이든 돈 칠갑시키게

후기 남겨주세요
  • 레벨 소장 kieriel 20.06.09 12:06 답글 신고
    경찰은 아무것도 못해줄꺼같은데... 소송이 젤 나을듯...
  • 레벨 원사 3 잉철 20.06.09 12:09 답글 신고
    아호,,,,끔찍한 개가 개를 키우네.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.06.09 12:13 답글 신고
    형 부처임? 왜 봐줘? A-Z 가자좀 문짝테러한것도 그렇고 나같으면 집 기둥뽑는다...
  • 레벨 상사 2 OWITO 20.06.09 12:15 답글 신고
    미XX이 미X개를 키우네
  • 레벨 중사 1 충이아빠 20.06.09 12:24 답글 신고
    광견병 의심된다고 신고 하세요. 아마 안락사 할겁니다~!
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.06.09 12:29 답글 신고
    개한테 잘못물리면 죽을수도있는데........병균땜에...

얼른 병원가서 검사 받아보세요
  • 레벨 병장 이사람들 20.06.09 12:37 답글 신고
    정말 큰일날뻔 하셨네요.. 보는 내내 저도 흥분되고 화가 났어요 일단 치료잘 받으시고 그 사람들 단단히 혼내주세요 기미가 보이면 더 조심해야할것을 방치하다 사단이 났네요 이것만 봐도 개념 없는게 확실하네요
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.06.09 12:42 답글 신고
    집주소좀 알려주세요.
  • 레벨 대위 2 라44마 20.06.09 12:49 답글 신고
    개는 법적으로는 재물...
  • 레벨 중위 1 딸기없이못살아 20.06.09 13:03 답글 신고
    입마개좀해라 진짜 패죽이고싶더라
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.06.09 13:24 답글 신고
    피부 원래대로 돌아올려면

피부과에서 엄청난 치료가 진행되어야 할거 같습니다

성형수술도 포함될지도 모르겠네요

광견병 의심으로 꼭 신고하세요
  • 레벨 중사 3호봉 풀만먹는코끼리 20.06.09 13:24 답글 신고
    하....왜 저런 것들이 개를 키워서 엄한 사람이 피해를보고 저 개는 주인 잘 못 만나서 이게 뭐야..진짜 짜증나네.
  • 레벨 하사 3 막걸리39년산 20.06.09 13:33 답글 신고
    광견병 검사 꼭 진해하시길........ 개는 광견병 검사 하려면 죽여야 검사 할 수 있는걸로 압니다~!
  • 레벨 소위 3 구늬 20.06.09 13:37 답글 신고
    사람 무는 개는 죽여버리고 그 견주는 법적 처벌을 받게 해야 합니다.
    치료비 + 위자료 까지 다 받아내야 합니다.

만에 하나 어린 아이가 물렸다고 생각했을 때 생명까지 위협 받을 수 있다는 점은 간과하면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 제르노니아 20.06.09 13:48 답글 신고
    저같으면 공무원 민원 결과도 첨부 할 것 같습니다
    공무원이 계도 조치 했으나 이를 무시하고 동일한 행동을 반복하다 사고가 터졌으니 관리 의무를 다 하지 않았다는 증명이 될테니까요
  • 레벨 원사 3 스네처 20.06.09 14:08 답글 신고
    경찰 등 개 관리 주최도 처벌하고 싶네요.
    계도 조치를 최대한 했는지..
    목줄 안했을 시 과태료 등 최대한
  • 레벨 병장 HighClass 20.06.09 14:10 답글 신고
    미쳤다 진짜
  • 레벨 소령 1 benz64 20.06.09 14:14 답글 신고
    설마 개가 개를 키우나요? 사람이 개를 키우겠죠!
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.06.09 14:22 답글 신고
    개한테 안물리게 조심해야지.

얼마나 분잡했길래. 개가와서물어?
  • 레벨 일병 단곡 20.06.09 14:25 답글 신고
    탉다리에 농약 발라서 주세요.
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 20.06.09 14:40 답글 신고
    이쯤되면 진돗개는 좀 모자란놈 아니냐
  • 레벨 중사 2 anglemir 20.06.09 15:00 답글 신고
    몽둥이로 개대가리 터트려야
  • 레벨 이등병 쿨쿨게이득 20.06.09 15:21 답글 신고
    사진 보니 제가 열받아 죽을 뻔 했네요 속 많이 상하셨겠지만 힘내세요!
  • 레벨 하사 3 곱디고운하늘 20.06.09 15:30 답글 신고
    들은 이야기인데 광견병 검사 해달라하면 그개를 죽여야 한다는 이야기를 들었습니다.
  • 레벨 일병 경산한량 20.06.09 15:40 답글 신고
    경찰은 아마도 알아서 가만히 일을겁니다. 기대는 시간만 늦출뿐~!!!
  • 레벨 중위 1 타이저 20.06.09 15:54 답글 신고
    아.... 진짜 저같음 눈돌아가겠습니다ㅠㅠ 형수님 괜찮으심까??
  • 레벨 병장 슬퍼서우럭 20.06.09 17:03 답글 신고
    댓글쓰기위해 휴먼 정지까지 풀며 답글드립니다.

예전어디서 봤었는데 광견병 예방주사 접종 여부 확인하시고 안했다면 부검해서 확인 해야겠다고 해보십시오

사람무는 개는 더더욱 키워선 안됩니다.

또 다른 예로 와이프가 말티즈인가에 물려 화난 남편이 상대방 집에 찾아가 말티즈를 아파트 베란다 밖으로 던저 사망케

한 사고도 있었습니다.

남편은 벌금조금 내고 끝난걸로 알고있습니다.
  • 레벨 훈련병 꽈리고추너마저 20.06.09 17:36 답글 신고
    민사 걸으시고 한번 엿맥여야됩니다. 옛말에 미친x이랑 미친개는 몽둥이가 약이라는말이있습니다.
    제친구녀석도 예전에 처가집 이웃집 미친늬언이 키우는 개한테 물려서 보상못해주겠다고 발광을해서
    깨터는 도리깨?갖고와서 보는앞에서 개 때려죽였습니다. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.06.09 22:08 답글 신고
    아이고...

빨리 쾌차 하시기를 기원합니다.
  • 레벨 소령 3 뚝배기브래이커 20.06.12 07:51 답글 신고
    미친개 빠따로 몇변 잡아봣는데

가까운곳이면 가서 잡아드리고 싶네요
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 20.06.12 15:23 답글 신고
    과거 개한테 물려서 사람까지 죽고 해서 아주 큰 이슈였는데 아직도 저런 사람들이 있다니....
    근데 사실 문 개가 잘못이 있다기보다는 주인들이 문제네요 ㅡ.ㅡ
    치료를 정확히 잘 받으시기 바래요 덧나시지 않게

모녀를 가능한 한 모든 법적 조치로 조져야 할 꺼 같네요;;;;
    개가 문제가 아니라 주인들이 어휴 씌
  • 레벨 중사 2 보리밭 20.06.12 21:14 답글 신고
    개는 ㅅㅏ살하고 개주인은 엄정처벌해야함
    추가로 광견병검사 의뢰하세요
    사람을 무는개는 또물을소지가있음
  • 레벨 이등병 슈니키스 20.06.13 12:14 답글 신고
    외국처럼 사람 물었던 개는 안락사를 시켜야하는데 우리나라는 저러고 그냥 다시 키우게 나두겠지요~~~
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.06.13 19:34 답글 신고
    현장 사살이 답인데 우리나라는 아직 그렇게는 안되니 님이 보호대를 구하셔서 착용하시고 도끼와 장도리들고 그 집앞에 계시다 개나오면 쳐죽여버리세요! 진짜 저도 보니 열받아서 격해지네요!
  • 레벨 이등병 한방스 20.06.15 12:18 답글 신고
    멀리 있는 가계에서 지방쪽으로 가세요 .. 현금으로.. 제초제 사고 쥐약 사서.. 고기에 싸서 던져 버리세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장