바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.06.16 20:30 답글 신고
    청원이 놀이터구나
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 20:39 답글 신고
    장난같아보이는 사진은 지웠습니다
    하지만 글은 진심입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 20:39 답글 신고
    저도 1톤을 몰지만 가끔 식겁 합다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.06.16 20:32 답글 신고
    다리절단기 1톤차군요..
    근데 방법이 있나요?
    전기 1톤차량이 나왔으니 앞부분을 엔진 구조에 상관받지않고 개선할수 있을것 같습니다
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.06.16 20:50 신고
    @윤키라이드 무슨논리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 20:55 답글 신고
    굳이 스타렉스 앞부분처럼 엔진이 들어가 예전에 망했던 리베로처럼이 아닌 한 레이만큼의 전면부 구조만 줘도 충분하다는 뜻입니다
    모터및 배터리는 어차피 적재함 아래에 있기때문에 구조상 추가해도 상관이 없을듯 합니다.
    뭐 엔지니어들이 알아서 하겠죠..ㅋ
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.06.16 20:56 답글 신고
    예전 현대 리베로 인가..그런식으로 나오면 좋은데요
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.06.16 21:02 답글 신고
    솔라티 트럭버전이 있긴한데 유럽수출인게 흠이지만요.
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 23:35 답글 신고
    리베로 멋있죠!ㅎ
  • 레벨 중사 3 멋쟁이쏭 20.06.16 21:04 답글 신고
    현직 렉카기사입니다..포터뿐아니라 마이티 5톤차 그이상 톤수높은국산차 모두 국내도로실정에맞게 앞이없죠.. 사고현장에서 하반신작살나거 빈번히봅니다 저도마이티타지만 정말남일같지않아요..부디 안전운전하세요..
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 23:35 답글 신고
    안전운전하셔요..고속도로 조심해야합니다..
  • 레벨 중장 spe02 20.06.16 21:21 답글 신고
    1톤트럭 생긴거 자체가 매우 위험하죠
    정면충돌시 매우위험합니다 본넷엔진룸없이 그냥 충격을 몸으로...
    충돌테스트 한다고 안전성이 좋아지는것도 아니고 저렇게생긴차 안타는게 답입니다
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 23:36 답글 신고
    충돌테스트로 인해 생산허가가 안나면 새 플랫폼이 만들어지지 않을까요..
  • 레벨 하사 2 준준22 20.06.16 21:26 답글 신고
    저런건 해봐야 의미 없어요 가격 올라가면 이래저래 말나오고 리베로가 사라진 이유가 있어요
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 23:36 답글 신고
    현실적인 부분도 고려를 안할순 없겠죠..ㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.06.16 21:37 답글 신고
    리베로가 단종된 이유가 안전을 위해 운전석 앞공간을 확보하는 대신에 적재공간이 줄어 들고 회전반경이 커서 골목을 다니기 불편해 외면을 받은 이유 때문으로 알고 있고 다마스도 단종 시키려다가 영세 상인 반발 때문으로 지금도 생산되고 있죠. 안전 보다는 경제성을 먼저 따지니...
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 23:37 답글 신고
    조금만 더 안전해졌음 좋겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 조명등 20.06.16 22:02 답글 신고
    포터나 다마스 같은 화물차 일본에도 많은데 왜 미국만 보시는지.미국은 미국 환경에 맞게 만드는건데 한국에서 미쿡 화물차 운전하고 다닐것 같습니까 골목 골목 누비면서 일할것 같냐고요.
  • 레벨 하사 3 윤키라이드 20.06.16 23:37 답글 신고
    그 중국에서 나온 조금한 트럭정도의 앞공간만 있어도 조금 더 든든할것 같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.06.16 22:26 답글 신고
    저희 아버지도 1톤 포터 타고 다니시는데.. 늘 걱정입니다
    안전운전 필수입니다!
  • 레벨 소위 3 바람들이 20.06.17 00:08 답글 신고
    1톤 차들이 고속도로 1차선 점령하고 정속주행하는 인간들이 너무 많아 형오스럽습니다.
    승용차 시야 가리면서 꼴보기 싫은 종자들 어찌하면 좋을까요?
    왜 고따구로 사는지 알려주세요.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.06.17 08:03 답글 신고
    사람목숨 신경쓰는 정부였다면 애초에 판매금지 시켰겠죠 생계형이라 봐주는 나라에서 안바뀜
  • 레벨 상사 1 티에리뉘빌 20.06.17 09:09 답글 신고
    저거 청원해서 뭐 현대한테 설계 수정하라하면 단종 시켜버릴거 같은데요?
  • 레벨 하사 1 275cm 20.06.17 10:15 답글 신고
    현대가 법인데 될까요 이게..
  • 레벨 소위 1 도톨히 20.06.17 19:55 답글 신고
    인테리어업 하고 있는데

저도 항상 걱정이네요.

프레임 보강이라도 된다면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 탄탄한SM3 20.06.19 17:06 답글 신고
    저도 포터 운전자라 작성자님 글은 어느정도 동의는 하지만은 적재함 장축으로 하면 일반 주차도 힘듭니다. 앞으로 좀 튀어나가지요, 그런데 앞에 엔진룸 까지 길어진다면 솔직하게 차가 많이 길어서 일반 주차장에는 주차를 못할 듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 kmc5689 20.06.24 23:48 답글 신고
    리메로가 망한 이유 한국 같은 골목길엔 안맞음 후진 한번 하다가 다른 차들 앞뒤로 오면 거긴 교통마비 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장