바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.07.07 19:03 답글 신고
    저걸 차에 과실있다고 깽판치는 자라니 부모같은 사람들이 판을 치는거 보면

세상이 미쳐 돌아가네

나같으면 일단 아이 치료비주고 저 부모 차량 쫒아다니면서 자전거로 박아서 계속 입원해버림
    망할놈들
    답글 2
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.07 22:13 답글 신고
    도로교통법
    제50조(특정 운전자의 준수사항)
    ⑦ 자전거의 운전자는 행정안전부령으로 정하는 크기와 구조를 갖추지 아니하여 교통안전에 위험을 초래할 수 있는 자전거를 운전하여서는 아니 된다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.07.07 18:59 답글 신고
    마음만은 무과실인데..
    볼록거울이 있지만 거리도 있고 자전거면 안보였을거 같기도 하고..
    법과 제도가 무과실이라고 판단해줄지..
    무과실 염원합니다..제발..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.07.07 18:59 답글 신고
    마음만은 무과실인데..
    볼록거울이 있지만 거리도 있고 자전거면 안보였을거 같기도 하고..
    법과 제도가 무과실이라고 판단해줄지..
    무과실 염원합니다..제발..
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.07.07 19:03 답글 신고
    저걸 차에 과실있다고 깽판치는 자라니 부모같은 사람들이 판을 치는거 보면

세상이 미쳐 돌아가네

나같으면 일단 아이 치료비주고 저 부모 차량 쫒아다니면서 자전거로 박아서 계속 입원해버림
    망할놈들
  • 레벨 이등병 singrand 20.07.07 19:09 답글 신고
    무과실은 안나올거란 말씀이군요.. 최대한 적은 과실로 차 수리 했으면 좋겠습니다..
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.07 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 20.07.07 19:10 답글 신고
    브레이크가 없는 자전거!!강하게 말씀해주세요..
    저승길가겠다는건데..
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.07.07 19:39 답글 신고
    브레이크가 없는 픽시는 자전거가 아닙니다.
    완구 입니다.
    차대차가 아니고 완구가 거리로 나올수 없습니다.
    무과실 해달라고 하시고 일배책이나 지자체 봄 있는지 가해자깨 물어보시고 접수해 달라고 하세요.
  • 레벨 이등병 singrand 20.07.07 21:03 답글 신고
    만약 제 과실이 잡히면 비율에 따라 자차 수리 후 자기부담금은 민사로 비율에 맞춰 받을 수 있나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 singrand 20.07.07 21:02 답글 신고
    넵 내일 과실비율보고 후기 올려드릴게요
  • 레벨 중장 일벌백계 20.07.07 20:43 답글 신고
    브레이크가 없는 자전거? 일부러 브레이크를 안 단 건가요? 한 건 할려고? 근데 어쩌나? 이건 빼박 저 엄복동이 100%인데. 차량수리비도 물어줘야지 이건.
  • 레벨 이등병 singrand 20.07.07 21:03 답글 신고
    픽시라는 자전거 인데 브레이크가 없이 나온 자전거입니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 20.07.07 22:08 신고
    @singrand 픽시자전거는 브레이크를 직접 달라고 저렴하게 나오는 자전거입니다. 그리고 픽시에 브레이크도 없이 다닐 거면 공원에서만 타야죠.
  • 레벨 하사 3 글쓴E전여친 20.07.08 10:36 답글 신고
    아니에요 법적으로 픽시에도 브레이크를 달게 되어있습니다.
    타는 애들이 브레이크를 제거해서 타는게 문제인겁니다.
    엄연히 불법입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.07 21:04 답글 신고
    원본 영상 있나요? 메모리 카드 뽑아서 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 이등병 singrand 20.07.07 21:44 답글 신고
    원본영상올렸는데 확인좀 부탁드릴게요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.07 22:08 답글 신고
    반사경에 미리 보였을거 같은데 불법주차차량에 가려서 안 보였을 수도 있겠네요.
    http://kko.to/0Jyh3eYDB

스스로닷컴 긴급영상으로 올려보세요.
    http://www.susulaw.com/
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.07 22:11 답글 신고
    자세히 보니 핸들에 브레이크 레버가 없네요. 묘기용 BMX자전거 같네요.
  • 레벨 이등병 singrand 20.07.07 22:30 답글 신고
    이럴경우 제 과실이 줄어들 수도 있을까요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.07 22:13 답글 신고
    도로교통법
    제50조(특정 운전자의 준수사항)
    ⑦ 자전거의 운전자는 행정안전부령으로 정하는 크기와 구조를 갖추지 아니하여 교통안전에 위험을 초래할 수 있는 자전거를 운전하여서는 아니 된다.
  • 레벨 상사 3 삼성카드 20.07.07 22:37 답글 신고
    음.. 모자이크 없이 아이 얼굴이 너무 적나라하게 나오네요. 그리고 운전자분 전번도 나오고요.
    글은 펑하지 마시고 모자이크 처리 또는 동영상만 지우시기 바랍니다. 한문철변호사가 요즘 민식이법에 대해 많은 관심 가지고 있으니 거기에 문의하는것도 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.07 22:46 답글 신고
    영상은 다시 핸드폰을 찍은 영상으로 바꾸세요.
  • 레벨 상병 보더매냐 20.07.08 01:13 답글 신고
    100대0 가셔야지 무슨 과실논의를 하시나요?
    부모한테 차량수리비와 힙의금 받으셔야 맞는거 같은데요...
    이건 한변호사님 영상에서 여러번 본듯한 영상입니다.
    강하게 무과실 주장하세요.
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 20.07.08 07:45 답글 신고
    경찰이나 보험사는 무조건 자동차 과실잡습니다 계념박힌 부모라면 모를까
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.08 08:58 답글 신고
    망할 브레이크 없는 픽시 자전거를 좋다고 타는것들 답이 없어요
    이걸 충돌 직전까지 굴러가고 있었다고 과실 잡겟네요 ..
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 20.07.08 10:20 답글 신고
    부모가 젓같네
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.08 13:06 답글 신고
    젓같으면
    잣으로 고소미 먹였음 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 10293848 20.07.08 10:41 답글 신고
    자전거에 브레이크도 없네요.
  • 레벨 하사 3 글쓴E전여친 20.07.08 10:44 답글 신고
    노브레이크 자전거는 법적으로 자전거가 아닙니다. 즉 차가 아닙니다.

현행 도로교통법 규정상 브레이크 없는 자전거는 ‘완구/운동기구’로 분류되어 도로 주행이 엄연히 불법이지만, 처벌규정이 없어 단속이 이루어지진 않습니다.
  • 레벨 소장 어머니 20.07.08 10:45 답글 신고
    브레이크 없는 자전거는 처벌 받을 수 있다는걸 어디서 본 것 같은데...

한번 확인해보세요~ 픽시자전가 한참 유행할 때 사고나도 일반 자전거로 보지 않았었던 사례가 있었습니다.

그나저나 부모가 ㅉㅉㅉ....
  • 레벨 소위 2 reebok 20.07.08 10:45 답글 신고
    저사고가 왜 차한테 과실먹어야하지 ?
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.07.08 11:02 답글 신고
    애테크 오지내..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 욕설금지 20.07.08 11:42 답글 신고
    브레이크도 없는 픽시 타는 놈들은 진짜 극혐입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.07.08 11:45 답글 신고
    블박차의 과실은 없는데..이 상황을 걱정해야 하는... 쩝..
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.07.08 12:02 답글 신고
    브레이크 없는 자전거 타게 하는게 부모??
  • 레벨 대령 3 명존세 20.07.08 12:02 답글 신고
    부모인성이보임
  • 레벨 상사 1 통깐제리 20.07.08 12:16 답글 신고
    노부리끼.. 픽시 휴 노답이다... 피해보상 받아야되지 않나요?
  • 레벨 일병 구르미7 20.07.08 12:22 답글 신고
    이걸 어떻게 피하나요? 예상도 못하고 피할수도 없어요 그리고 이런게 과실이 잡히면

보험사기가 판칠것 같아요 차 가고 부모가 전화로 아이한테 자전거 저렇게 출발 시키고 박으면...

경찰이나 보험직원한테 똑같은 상황에서 피해보라고 해보세요
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.07.08 12:40 답글 신고
    조금만 천천히 오셨으면 혼자서 주차 차량 쳐 박았을텐데... 안타깝네요. 저걸 어찌 피할지...
    법이 개판이라 무과실은 안나올듯 싶어요.... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 설라디언 20.07.08 13:33 답글 신고
    차량은 자건거를확인하고 브레이크잡고멈췄음,자전거는 브레이크가없어 차량을발견하고도못멈추었음,브레이크가있었다면차량과부딛치기전에 멈췄을것으로예상됨..이걸과연 차량과실을 얼마줄건지 정말궁금해지는군요
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 20.07.08 14:59 답글 신고
    브레이크없는 자전거도있나요? 그럼 정차할땐 발로하나.
  • 레벨 원사 1 기초실습 20.07.08 17:58 답글 신고
    상상을 초월하는 미친 부모들이 많구나...
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.07.08 18:03 답글 신고
    가미가제..끝까지 가야죠..
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.07.08 19:44 답글 신고
    맞아요. 저도 가미가제 생각했어요.
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.07.08 19:23 답글 신고
    글쓴이분. 보험사에서 과실 먹이려고 하면 그냥 수긍 하실분 같은데 ㅠㅠ
    그럼 안돼요~~~

보험사에 강하게 무과실 주장하시고, 차 수리비 자전거쪽에 물게 하라고 하세요. 강하게!!
    처음 보험사랑 대화할때가 중요한거 같더라구요.
    보험사가 떠봤더니 "어? 이사람 먹히겠네"라는 희망을 주게되면 호구돼요.

위에 베플에 있는 도로교통법을 근거로 보험사에 말하고,
    또한 브레이크 없는 자전거라는게 말하면서 강하게 무과실 주장하세요.
    무과실 안나오면 소송도 할거라고 하세요

상대방측에서 인정안한다고 과실 먹이려고하면 그냥 조용히 금감원에 민원제기도 하시고요.

암튼. 글쓴이님이 잘못한것도 없는데 마음 고생하고 계시겠네요.
    힘내세요~
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.07.08 19:44 답글 신고
    2차대전 당시 가미가제 특공대의 공격을 받은 미 해군전함의 함장에게 과실이 있었을리 없지요.
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 20.07.08 21:25 답글 신고
    브레이크도 없는 자전거를 저렇게 커브길에서 빨리 돌아 내려와서 서있는 차에 박은 자전거 100%잘못이지 이런거까지
    어떻게 피함 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 지산맨 20.07.08 21:44 답글 신고
    저게 과실있나
  • 레벨 하사 3 딸기맨 20.07.08 22:53 답글 신고
    bmx자전거네. 집 근처에서 자전거 연습했냐? 슬리퍼가 뭐냐? 순간 놀래서 못 피했겠다만 니가 잘 못 했다.
  • 레벨 상사 3 븟새 20.07.08 23:50 답글 신고
    과실 없는게 블박에 다 찍혔는데 과실 생기면 억울하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 김치만두 20.07.09 02:37 답글 신고
    애새끼가 뭔 죄겠어요.
    부모라고 불리우는 쓰레기들만 보고 자라서 그렇겠죠.
    무과실 기원합니다
  • 레벨 상사 2 메냐 20.07.09 09:53 답글 신고
    자살행위네요. 브레이크없는 자전거를 도로에서 타??
    자전거공원에서만 타야지 브레이크도 없는 자전거를 도로에 타고다니라고 사준 부모가 정상인지 모르겠네요.
  • 레벨 중위 1 꽃보다재연 20.07.09 10:18 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=640357&bm=1
    참고하셔도..
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.07.09 14:06 답글 신고
    그냥해bom 이거 어찌 피할래?ㅎㅎㅎㅎㅎ 운전자가 조심하면 사고안난다며
  • 레벨 상병 해롯 20.07.17 19:07 답글 신고
    픽시는 아닌것같고 bmx같네요
    보통 발로 타이어부분에 넣어 브레이킹합니다

자이로라는 부품을 달면 브레이크 설치가 가능하나
    그쪽 세계에서는 브레이크달면 가오빠지는 일이라고 생각한답니다.

무조건 처벌하세요
  • 레벨 훈련병 boronia 20.07.17 20:18 답글 신고
    브레이크를 아예 못다는 프레임이 아닌이상 자이로가 없어도 브레이크는 기본적으로 장착 가능합니다ㅎㅎ 그리고 브레이크는 타는 스타일에 따라서 달지말지 하는거지, 가오때문에 안단다는건 10년동안 타면서 듣도보도 못한 얘기네요ㅎㅎ 뭐 요즘 어린 친구들은 친구따라 강남간다고 뭣도 모르고 가오 빠진다드라~ 하겠지만, 대부분의 경우는 그런게 아니니 오해는 안하셨음 좋겠네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장