바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.08 16:34 답글 신고
    일단 후기는 ㅊㅊ
    100 0은 택도 없을거 같아요
    가해책정되었으면 7 3나올려나요
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.08 16:38 답글 신고
    사실 전 제가 당연히 피해자인줄알았습니다....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.07.08 16:37 답글 신고
    경찰이 가피를 정해주긴 하지만, 과실 비율은 경찰이 안정해줍니다. 경찰의 가피 구분 역시 법적으로 가면 뒤바뀌는 경우 많습니다. 블박으로 보는 시야와 운전자 시야가 전혀 다른데, 경찰의 말은 그냥 편의주의로 말하는것 같네요. 저였으면 경찰관 너님은 운전할 때 블박 위치에 머리 박고 운전하냐고 했을 겁니다. A필러는 뻘인가.
    저라면, 법적으로 끝까지 가서 과실비율 받아보겠습니다.
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.08 16:39 답글 신고
    분심위(?)라는것이 있다던데요.. 혹시 경찰서에 사건으로 접수가 안되어도 분심위를 가서 피해자, 가해자를 정할 수 있는건가요??
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.08 16:45 신고
    @Romad99th 분심위는 븅심위임
    경찰이 님을 가해자로 처리했다면
    븅심은 님과실 위주로 봅니다
    차라리 소송가서 5:5만드는게 이득일 정도임 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.08 16:46 답글 신고
    힘내시고 즐거운 저녁 시간 되셔요,
    이건 몇번을 밧지만 피해자가 되는게 맞는듯요,
    조금씩 움직이는 경우에는 운전하면서 인지하기기 힘든게 사실입니다.
    거걸 움직이기 때문에 가해자다,,이건 경찰들이 하는 말입니다.
    직접 운전하면 거걸 어찌 다 알수 있나요,,,,
    힘내시고,,,잘 해결되길 바랍니다.
    결과가 궁금해지네요,
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.08 17:24 답글 신고
    네.. .우선 한문철변호사님 꼐도 문의글을 올려놓은상태입니다. 검토중이라고 되어있네요...
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.08 17:00 답글 신고
    경찰이 가해자라고 맘먹고 있다면 소송까지 가도 더 잃을건 없으니 소송까지도 생각해 보셔야겠네요..
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.08 17:07 답글 신고
    이분말이 맞을듯
    상대가 100생각하면 솔직히 8:2 7:3불러도 거부할겁니다
    소송가자고 하면 거부할거구요
    그럼 분심위 거쳐서 가는데...,
    분심위에서 5 5쯤 나오면 생각해보시고
    소송 ㄱㄱ
    판결문보고 승산 가능성있으면
    항고심
    소송도 1차판결은 희안하게 나옵니다
    ㅋㅋ 가보심 웃음의 의미를 이해하실겁니다
    분심위 3개월 소송 2~3개월
    최소 6개월 이상보고 가셔야됨
    사건배당많으면
    9~12개월보시구요
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.08 17:24 답글 신고
    소송까지 생각하면 변호사도 선임하고 해야되는거죠?
    급 일이 커지네요...
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.07.08 17:06 답글 신고
    정차 후 출발이니 움직이는 게 보이지... 주차가 아니잖아? 경찰 개념이...
    아무튼 경찰은 가피만 구분할 뿐,
    과실 비율은 보험사끼리 협의를 하지요.
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.08 17:25 답글 신고
    보험사가 같은 보험사라서... 뭔가 일이 더딘듯한 느낌도있습니다...
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.07.08 20:46 답글 신고
    가.피 제대로 구분 못하는 짜바리 천지임
    소송진행하심 가,피 바뀔듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장