바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.07.11 16:32 답글 신고
    잠금 두번이상 누릅니다. 워낙 결벽증인 성격이라.. 떠나기전에는 무조건 한번더
    뾱..소리 듣기 좋아요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 15:55 답글 신고
    아니에요...올해 1월에 사긴 했지만
    국산차에요..
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.07.11 16:54 신고
    @프레이트 현대차면 블루링크 기아차면 UVO 라고 원격제어 기능 있을텐데요 시동끄고 문이나 창문열고 가버리면 알림오는기능요. 원격으로 시동키고 끄고 문닫고 창문 닫을수있는
  • 레벨 대위 2 열등감 20.07.11 15:25 답글 신고
    다음부터 조심하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 15:55 답글 신고
    네감사합니다..
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.11 15:25 답글 신고
    부자시네.
    몇년동안 어렵게 모은 상품권입니다.평범한 사람이에요..
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.11 16:34 신고
    @프레이트 저도 평범한 사람이긴 한데 지갑도 없구요 돈도 없거든요.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 20.07.12 11:10 답글 신고
    거지가 자랑이냐
    평범한게 아니라 모자란거임
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 15:56 답글 신고
    네그래야죠.. 돈이야 어차피 다시 벌면 되고
    꼭 잡아서 귀때기 한대 치고 싶네요..
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 15:57 답글 신고
    그걸 못봤어요..잠궜다고 생각했으나 피곤해서 확인을 못하고 집으로 들어갔네요..
  • 레벨 상사 3 수즈 20.07.11 15:35 답글 신고
    지역이 어디에요?
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.07.11 15:47 답글 신고
    222..
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 15:58 답글 신고
    위례입니다
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.11 15:36 답글 신고
    주변cctv 동선 검색해서 잡기도 많이잡던데요.희망 가져보세요.
    에구
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 15:58 답글 신고
    네 기다려봐야죠..
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.07.11 15:49 답글 신고
    사이드미러는 수동으로 접으시는 습관 들이시면 좋습니다ㅠㅠ
    그것도 좋은 방법이네요 감사합니다
  • 레벨 중사 3 라면땅콩맛 20.07.13 13:42 답글 신고
    몰라서 여쭙니다. 수동으로 접는 습관 들이면 뭐가 좋은 거에여? 정말 몰라서 여쭙습니다 ㅠ.ㅠ 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 병장 불금쇼홀릭 20.07.26 15:49 신고
    @라면땅콩맛 저도 항상 사이드미러를 버튼 눌러서 접은 다음에 시동을 끄는 습관이 있습니다. 혹시나 문을 깜박하고 안 잠그고 가더라도 사이드미러가 접혀 있기 때문에 문이 열려 있다고 눈치채지 못하는 거죠
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 16:15 답글 신고
    닉네임보고 웃겼네요..꼭 잡혀야죠...xxx
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.07.11 16:15 답글 신고
    꼭 잡혔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 16:27 답글 신고
    꼭 잡혀야 다른 분들도 피해 안 보시죠..감사합니다.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 20.07.11 16:32 신고
    @프레이트 심봤다
    직업이 심마니인게 분명
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.07.11 16:32 답글 신고
    잠금 두번이상 누릅니다. 워낙 결벽증인 성격이라.. 떠나기전에는 무조건 한번더
    뾱..소리 듣기 좋아요
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 16:40 답글 신고
    꼭 그렇게 해야겠네요..
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 18:46 답글 신고
    기다리면 조사 잘 해주시겠죠..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.11 16:51 답글 신고
    저는 주차하고 잠그고...엘리베이터 기다리면서 또 잠그는데...
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 18:47 답글 신고
    이제 확인 잘 해야지요..
  • 레벨 상사 3 rjan 20.07.13 20:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.07.11 17:05 답글 신고
    상품권을 백화점에서 직접 구입했다면 발행 시 일련번호가 저장되어 있어서 잡을 수 있겠지만, 백화점이 아닌 상품권 판매소에서 샀다면 찾기는 힘들 것 같네요
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 18:47 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.07.11 17:10 답글 신고
    영상보니 맨손인거 같은데 지문 나오면 바로잡히겠죠
    잘 해결 되실겁니다
    네 국가수 기다리고 있습니다
  • 레벨 준장 푸른병아리 20.07.11 18:03 답글 신고
    200만원 쉽게 털어가네..
    순삭이네요 돈 벌기 참 쉽죠
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 18:48 답글 신고
    고생하셨네요.. 참 어이가 없어서 웃음만 나옵니다
    남일 아니에요 다들 조심하셔야 할 거 같네요
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.07.11 18:13 답글 신고
    어린놈인거 같은데 일을해서 돈벌 생각은 안하고 한두번 한게 아닌거 같음 돌아댕기면서 사이드미러 안접힌 차량만 골라서 도둑질 하는 놈 같은데..꼭 잡혔으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 18:49 답글 신고
    네 그렇게 보이네요
    저런애들 맞아야 정신차리죠..인간적으로 행동하려고
    꾹꾹 참고 있습니다
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.07.11 18:16 답글 신고
    항상 동종 범죄 있는 넘일 겁니다.
    금방 잡을겁니다. 힘내세요.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 18:49 답글 신고
    네 그런거 같아요 감사합니다. 조심하세요!
  • 레벨 원사 1 pianys 20.07.11 19:40 답글 신고
    위례 이택지군요. 체형 기억하고 있다가 비슷한 놈 발견 시 조져드리겠습니다
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.11 20:04 답글 신고
    네네감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.07.11 20:58 답글 신고
    이런 쓰레기 같으니... 손모가지나 확! 아니 아예 조옷머리가 확 부러졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.13 09:56 답글 신고
    네 그러게요. 꾹 참고있네요..
  • 레벨 소령 1 효자아서스 20.07.11 22:29 답글 신고
    차량털이범들은 잡힐꺼 알면서 합니다. 일단 돈이 들어오고 쓰고 하는게 그놈들 인생입니다. 징역 살만하거든요.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.13 09:58 답글 신고
    그렇군요.. 얼른 잡혀야죠..
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 20.07.12 04:10 답글 신고
    뉴스에서 보셨다면 더 조심하시고 확인하셨어야...

안타깝네요...
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.13 10:00 답글 신고
    살다보면 생각대로 딱 살 순 없지요..여튼 조심은 했어야 하는건 맞으니깐요.
    저도 안타깝지만 더 안타까운건 범인이지 않을까요.. 이런짓이라도 해서 남의 돈 절도하고 살아가는 인생이요.
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.12 06:43 답글 신고
    문을 안잠그신건지 후딱 털어가는군요.
    후딱 잡혀라.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.13 10:01 답글 신고
    문을 열어 논거 같습니다.. 잠겼으면 저렇게 열지 못하겠지요..
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.13 10:10 답글 신고
    안 좋은 경험이 있으시네요.
    장기간이 되더라도 기다려 봐야죠..
  • 레벨 이등병 건물사고싶다 20.07.12 15:01 답글 신고
    본인 잘못이시니 앞으로 주의하세요..
  • 레벨 대위 3 국제경운기 20.07.12 16:42 답글 신고
    저곳과 약간 떨어진곳에 일부러 사이드 접지말고
    차를 세워두고 잠복근무해서 그놈이 나타나면
    문열림과 동시에 쥐덫처럼 안에 갇히게 해야됨
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.13 10:14 답글 신고
    조만간 사람 덫을 설치해야 할 듯요
  • 레벨 상사 3 s뽕이 20.07.13 10:02 답글 신고
    하여간 도둑놈들은 돈 냄새 기똥차게 잘 맡네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.13 10:14 답글 신고
    기똥찹니다~!
  • 레벨 대위 3 오블리비언 20.07.13 12:13 답글 신고
    지갑을 왜 차에다 두는지 이해안가는 1인이네요..
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.13 14:15 답글 신고
    저도 회사 출근후엔 지갑이며 가방이며 차안에 둬요
    퇴근후나 외출시엔 무조건 들고내리구요
    실수로 문암잠그는거 이해안...허긴 실수는 누구나 하는거니..
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:15 신고
    @스라소니 이제는 실수를 안 하도록 신경좀 써야죠..조심하세요!
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.07.13 12:19 답글 신고
    http://naver.me/FrLSqKWJ

여기네요. 꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.13 14:17 답글 신고
    스마트키가 멀어지면 자동으로 안잠기나?
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:16 답글 신고
    보통 그런걸로 아는데 서비스센터 들어가봐야 할 거 같아요..
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.07.13 14:31 답글 신고
    저 시간대 도둑놈 오는 방향, 가는 방향 CCTV 확보해야죠. 밝은데서 선명한 사진있을 듯..
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:17 답글 신고
    게시글 수정은 안했지만 , 추가 영상확보 했구요
    제 차 털고 바로 몇분 뒤 다른차 터네요..
  • 레벨 소장 ninza 20.07.13 14:38 답글 신고
    꼭 잡으시길...
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:17 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.13 15:15 답글 신고
    조심하세요 문이 잠겼나 꼭확인하시고요
    꼭 잡히시길 개자식들
    감사합니다..
  • 레벨 원사 3 길내만 20.07.13 15:46 답글 신고
    그냥 , 딱 하나만 걸려라..노렸나요?
    그냥 열어본걸 까요?
    참...
    추가로 다른차 털이도 합니다.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:18 답글 신고
    네 감사합니다 조심하세요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.13 16:22 답글 신고
    저도 예전에 차를 털려보아서 얼마나 마음을 상하셨을지 미루어 짐작이 갑니다.
    범인이 꼭 잡히기를 기원하고, 미친 댓글에 굳이 답하지 마세요. 더 마음이 상합니다.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:18 답글 신고
    네 정말 감사합니다. 좋은분들이 더 많네요..!
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.07.13 16:52 답글 신고
    아이구! 안타깝네요, 잘 해결 되시길 바랄께요.
    네 감사합니다..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 20.07.13 18:15 답글 신고
    사이드미러 안접혀 있는 차량 위주로 열어본다고 하더라구요.
    잘 해결되기를 바랍니다.
    네 그런거 같아요. 감사합니다.
  • 레벨 대장 ch2709 20.07.14 00:06 답글 신고
    인천 주안에도 유명한 차털이범이 있지요........1998년생 최X빈이라는 놈입니다
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:19 답글 신고
    조심해야겠습니다.
    조심하세요.
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.07.14 06:49 답글 신고
    한두번 해 본 솜씨가 아닌데요?
    다른 차는 처다도 안보고...
    사이드밀러 보고 여는 가 봅니다.
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:19 답글 신고
    네 바로 오는거 보니 타겟이 된 거 같습니다 조심하세요.!
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:20 답글 신고
    참 별 놈 다 있네요. 그래도 다행입니다
    더 조심하세요.!
  • 레벨 이등병 프레이트 20.07.14 23:20 답글 신고
    네 감사합니다.!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장