바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 20.07.20 15:27 답글 신고
    qm3가 먼저 진입해서 돌고 있었으니까 사고 났다면 푸우님 과실이 클 것 같네요
    답글 1
  • 레벨 병장 웅이라고불러 20.07.20 15:41 답글 신고
    푸우님 차가 나가건 안나가건 회전 차가 우선 입니다 푸우님은 정차후 회전 차량이 지나간후 진입 하는게 맞아요
    답글 1
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.07.20 16:08 답글 신고
    이거 로터리 아닙니다
    회전교차로입니다

회전교차로와 로터리의 큰차이점은
    회전교차로내에 정지선이 있느냐 없느냐입니다
    또한 회전교차로는 회전하는차 우선
    로터리는 일반적으로 정지선및 신호가 같이 있어서 진입하는차 우선입니다

로터리라면 블박차가 우선인게 맞습니다
    그러나 영상은 회전교차로입니다
    회전하는차 우선으로 영상과 비슷한 사고난다면
    블박차가 가해자 8 기본 시작입니다

회전교차로
    로터리
    차이점부터 분명히 아세요
    참고로 열에 여덟은 저 차이점 모릅니다
    면허시험 바꿔야하고 모르면 배우면 되는데
    노력을 안해요
    그래서 김기사 김여사가 생겨났죠
    답글 1
  • 레벨 상사 1 얼빵 20.07.20 15:11 답글 신고
    님아 왜 그러세요?
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 15:13 답글 신고
    뭐가요??
  • 레벨 이등병 이SKRA 20.07.20 15:25 답글 신고
    우선권은 회전교차로 주행중인 차량에 있는거 아닌가요?

바닥에 유도선도 있는거 같은데

블박차가 qm3 보낸후에 진행하는게 맞는듯...
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 15:35 답글 신고
    방향지시등을 켰을때 상황이면 당연히 회전교차로가 우선인건알지요
    그렇지만 안쪽 차선에서 지시등없이 바로나와서 궁금햇 그렇네요~
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 20.07.20 15:27 답글 신고
    qm3가 먼저 진입해서 돌고 있었으니까 사고 났다면 푸우님 과실이 클 것 같네요
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 15:35 답글 신고
    안쪽에서 바깥으로 지시등없이나가도 동일한가요??
  • 레벨 병장 웅이라고불러 20.07.20 15:41 답글 신고
    푸우님 차가 나가건 안나가건 회전 차가 우선 입니다 푸우님은 정차후 회전 차량이 지나간후 진입 하는게 맞아요
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 15:43 답글 신고
    그렇군요.. 처음알았네요.. 로터리를 나가는데 지시등없어서 안쪽에서 저렇게 가도된다는걸.. 참고하겠습니다.
    설명 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 괘법덕포 20.07.20 15:44 답글 신고
    회전교차로차 큐엠이 우선이 맞긴 한데 큐엠도 처 나갈거면 블박들어 오기전에 깜박이 켜고 차선변경 미리 했어야함
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 15:46 답글 신고
    제가 알기로도 차선변경을 하던지 방향지시등을 미리켜야되는걸로 알고있엇는데.. 다들 아니라고하시네요
    제가 잘못알고있던가봐요
  • 레벨 병장 웅이라고불러 20.07.20 15:54 신고
    님이 틀렸다는게 아닙니다 회전 구간은 일반 차선고 다른게 회전구간 우선시 라고 적혀 있자나여 항상 도로에 지시 또는 안내가 적혀 있다면 그게 우선입니다.
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 15:56 답글 신고
    네 제가 아는 상식으로 회전교차로 차가 먼저가고 진입하는걸로 알고 있엇고 제 상황에서는 방향지시등없이 나가서 그것만 보였나봅니다 안전운전하겟습니다 ^^
  • 레벨 이등병 모기도기 20.07.20 16:02 답글 신고
    방향지시등은 항상 서로에게 좋지만 사고시에 과실유무를 따질땐 큐엠이 회전교차로 진행중인차량이고 푸우님이 진입차량이되서 지시등유무 상관없이 과실이 더 많이 잡히게 될껍니다. 영상보니 격하게 운전하는 스타일도 아니신거같은데 회전교차로에선 그냥 차보내고 들어간다고 생각하시면 편할꺼에요
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 16:08 답글 신고
    네 참고하고 운전하겠습니다~
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 20.07.20 16:07 답글 신고
    블박 차량은 회전 교차로 진입에 전혀 문제가 없어 보입니다.

회전 차로가 2개이고 QM3는 안쪽 1차로에서 돌고 있고 블박은 바깥 2차로로 들어가서 전혀 문제가 없는데
    회전 차량 우선 타령하는 사람들은 무슨 얘기를 하는 건지 모르겠네요.

회전 차로가 10개 있어도 안쪽에서 회전하고 있는 차량 지나갈 때까지 기다렸다가 진입할건가요?
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 16:09 답글 신고
    저도 운전하면서 궁금한부분이많네요..ㅎ
  • 레벨 하사 3 유진이아부지 20.07.20 16:20 답글 신고
    아니 뭐가 문제가 없다는겁니까 영상 제대로보세요 회전교차로 진입시에 회전하는 차량우선이라 보내고 진입입니다 그리고 제가볼때는 유도선대로 교차로돌면서 직진했는데 저기서 방향지시등을 왜넣습니까 2차로에서 진출시 우측방향지시등입니다 제가 이해를 못한건가
    유도선따라 돌면서 직진인데
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 20.07.20 16:29 신고
    @유진이아부지 영상 제대로 보세요. 회전 차로가 2개입니다.

QM3는 회전교차로 안쪽 1차로를 돌고 있습니다.
    빠져나가려면 회전교차로 바깥쪽 2차로로 이동해서 빠져나가야 하는데
    방향지시등 없이 2차로로 이동하였습니다.

회전교차로를 돌고 있는 차량은 본인 차량이 점유해서 돌고 있는 차로에 대한 우선권이 있는 것이지
    모든 회전차로에 대한 우선권이 있는것이 아닙니다.
    회전교차로내에서 내 멋대로 이동하려면 뭐하러 2개 차로나 회전할 수 있게 만들어 놨습니까?

그런 식이라면 교차로에 회전 차로를 여러개 만들어 놓을 이유가 없습니다.
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 16:50 신고
    @유진이아부지 제가 궁금한건 스콜피온즈님 말대로 알고있는부분이여서 그랫던겁니다.
  • 레벨 하사 3 유진이아부지 20.07.20 16:55 답글 신고
    영상을 다시봐보세요 1차선에서 유도선따라 1차선으로 직진하는겁니다
    님말대로 방향지시등을 넣을라면은 회전교차로를 돌면서 직진2차로로 나가는경우에는 우측을 넣어야겠지요
    밑에 유도선을 보시라구요 쫌 답답하네;;
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 20.07.20 17:08 신고
    @유진이아부지 차로 가운데 파란색 유도선은 법적으로 아무런 우선권이 없는 참고용 유도선입니다.

회전교차로 돌다가 평택으로 가는 차량을 위한 안내선이지 그 선을 따라가는 차량의 우선권을 부여한 선이 아닙니다. QM3는 회전 교차로내에서 차로변경을 하고 또한 회전교차로를 나가는 차량이기에 반드시 방향지시등을 켜야 합니다.
  • 레벨 하사 3 유진이아부지 20.07.20 17:15 답글 신고
    방향지시등은 알겠습니다 제가 잘못 알고있었네요
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 17:18 신고
    @유진이아부지 저도 많은공부하네요..
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 20.07.20 17:24 신고
    @유진이아부지 블박 차가 교차로 진입이 완료되었는지 여부에 따라 가피가 결정되는데
    영상으로는 진입중인 차량으로 될 가능성이 높은 것 같네요.
    진입중인 차량으로 판단한다면 블박 가해자가 되겠네요.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.07.20 16:08 답글 신고
    이거 로터리 아닙니다
    회전교차로입니다

회전교차로와 로터리의 큰차이점은
    회전교차로내에 정지선이 있느냐 없느냐입니다
    또한 회전교차로는 회전하는차 우선
    로터리는 일반적으로 정지선및 신호가 같이 있어서 진입하는차 우선입니다

로터리라면 블박차가 우선인게 맞습니다
    그러나 영상은 회전교차로입니다
    회전하는차 우선으로 영상과 비슷한 사고난다면
    블박차가 가해자 8 기본 시작입니다

회전교차로
    로터리
    차이점부터 분명히 아세요
    참고로 열에 여덟은 저 차이점 모릅니다
    면허시험 바꿔야하고 모르면 배우면 되는데
    노력을 안해요
    그래서 김기사 김여사가 생겨났죠
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 16:11 답글 신고
    이건 회전교차로라고 해야되는거군요.
    정보 감사합니다. 또한번 배우네요
  • 레벨 중사 1 Nordschleife 20.07.20 16:12 답글 신고
    회전 교차로에서는 회전차량에 양보하는 운전이 좋겠죠 사고가 나지않는 운전이 가장 좋습니다
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 16:14 답글 신고
    회전교차로에서 항상 조심하고습니다. 단지 방향지시등 안키고 나온다는게..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.20 16:47 답글 신고
    회전이 우선이긴 하나 한템포 쉬세요
    회전 로타리는....가끔 서로 양보해주는

기적도
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 16:49 답글 신고
    회전교차로는 무조건 양보하죠ㅎㅎ 단지 오늘은 많이 해깔리네요 안쪽차선으로 나가는게 바닥에 지시표시도 있긴한데 방향지시등도없이 바로나가니..
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.07.20 17:09 답글 신고
    먼저 돌고있는 회전차가 나가기전에 진로 방해하셨네여;;

사고시 지시방향등 없어서 3"7 가해자죠
  • 레벨 준장 스파이시 20.07.20 17:16 답글 신고
    회전교차로 통행법에
    의견이 분분한거 보니
    앞으로도 통행이 쉽지 않겠네요.

-> 회전차 있는데도 차들이 밀려들면
    이런 현상이 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 17:20 답글 신고
    조심조심해야겠어요
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 20.07.20 17:16 답글 신고
    블박 차량이 회전 교차로 진입이 완료 되어 회전차량으로 보느냐에 따라 가피가 결정되겠네요.
    영상으로 봐서는 진입 미완료일 가능성도 있는데 어느정도 회전을 해야 회전차량으로 인정되는지가 관건일 것 같습니다.

1. 블박차가 회전차량으로 인정된 경우 : 기본 4:6 블박 피해자에서 방향지시등 미점등으로 3:7 블박 피해자
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=263

2. 블박차를 진입 차량으로 보는 경우 : 기본 7:3 블박 가해자에서 방향지시등 미점등으로 6:4 블박 가해자
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=266
  • 레벨 병장 곰돌이푸우님 20.07.20 17:27 답글 신고
    사고안나는게 제일좋겟네요..
  • 레벨 대위 1 전주가이 20.07.20 18:54 답글 신고
    회전 교차로... 님이 안운하셔야 할것 같아요.. 접촉 나면 기분이 안좋잖아요~
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.07.20 19:51 답글 신고
    상대방이 회전중 멈칫한건 방어운전의 일환으로 보이네요. 그와는 별개로 회전차량 있으면 멈추고 먼저보내세요.
    저렇게 멈칫하면 들어오라는건가 하고 진입할수도 있겠네요. 안전운전하세요.
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.07.22 16:24 답글 신고
    아우 답답 ...회전 차량 우선이라는데 무슨 자꾸 방향지시등 타령하는지 QM는 정상운행 님이 정상운행 방해에요 아호

공부좀 다시하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장