바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.22 10:49 답글 신고
    고생이 많으십니다.
    힘내세요,,
    이건 가해자로 나오면 정말 억울할듯 하네요,
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.22 11:29 답글 신고
    처음부터 제가 피해자로 신고를했었는데 생각보다 복잡하게 되어가는중입니다...
  • 레벨 상병 쉬프 20.07.22 10:55 답글 신고
    저도 영상 봤는데...상대방 참..무대뽀네요. 본인이 불법주정차하다 진행한가면 더 조심해야 하거늘

잘 해결 되길 빌겠습니다.
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.22 11:23 답글 신고
    저는 아무리잘못해도 5:5나 6:4정도면 이해가될듯합니다...
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.22 10:55 답글 신고
    이왕 이렇게 된거 끝까지 가 보세요..아무리봐도 가해자는 아닌거 같습니다..
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.22 11:29 답글 신고
    저도 피해자였으면합니다...
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.07.22 10:58 답글 신고
    네, 같은 보험사면 개인이 소송하셔야 됩니다.

ex) 삼성화재가 삼성화재를 상대로 소송을 할 수가 없습니다.

원글 읽고 왔는데, 다른 분들은 다 피해자라고 말씀하셨지만

개인적으로는 7:3 가해자 정도로 생각 됩니다.

서로 대인 안들어가고 대물로 마무리 할 수 있다면 그리 끝내는 것도 나쁘지 않다 봅니다.
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.22 11:22 답글 신고
    이미 서로 대인은 들어간상태입니다....
    아직은 가해자라고 생각하기가 어려워서 좀 더 지켜보려고합니다....
    저도 5:5나 6:4정도면 이해할수있는 비율정도로 생각하고있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.22 11:24 답글 신고
    어떻게될지는 추후에 다시 올려드리겠습니다.
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.07.22 11:08 답글 신고
    정차후 출발이 피해자 판정받는 게,100에 1건이나 있으려나..
    님이 피해자 입니다.
    님도 영상들고 경찰서 교통사고 조사계에 상담부터 받아보세요..
    누가 봐도 님이 피해자로 볼 겁니다.
  • 레벨 상사 2 엔류 20.07.22 11:23 답글 신고
    소송가도 피해자로 되기는 힘들것 같습니다
    1.방지턱 넘는순간부터 상대차 움직이는게 보입니다
    2.한개의 도로로 볼경우 상대차 뒤로 들어가는게 맞습니다
    두개의 도로로 볼경우 좌회전은 왼쪽 차로에서 해야합니다

그냥 받아들는게 좋아보입니다
    거기다 같은 보험사라 개인소송 해야하는데
    쉬운일이 아닙니다
    1. 방지턱을 넘는순간은 차량의 A필러때문에 차량의 움직임이 안보이는 상황이라 제가 인지할 수 없는 상황이었습니다.
    2. 한개의 도로일경우 상대방은 정차후 출발이 적용이 안되는건가요?(흰색차량은 주정차금지구역에 서있는것입니다.)
    위와같은 상황에도 그냥 받아들이는게 좋을까요??
  • 레벨 상사 2 엔류 20.07.22 11:55 신고
    @Romad99th
    영상으로 보이는데 가려서 안보이면 과실이 없는건가요??
    우측 차선변경시 사각지대 차랑 박으면
    안보여서 과실 없나요??
    논리적으로 접근하려면 영상을 객관적으로 봐야합니다
    주정차 금지구역이면 상대차 움직인다는 가정을 해야죠
    오히려 더 불리합니다
    거기다 상대는 실제로 움직였구요
    가피의 쟁점은 상대가 멈춰있었냐 움직이는중이었냐인데
    영상 보면 후자쪽을 기준으로 판단될것 같습니다
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.22 12:13 신고
    @엔류 /> 아~ 정지와 진행중 두가지로 보는부분이 있었는줄은 몰랐습니다.
    사고위치가 저는 운전석과 운전석뒤쪽부분이고 상대방 차량은 오른쪽 앞범퍼이다보니 제가 이미들어간상태에서 상대가 저를 못보고 와서 충격한것으로 판단하고있었습니다. 저는 상대방이 움직이는걸 인지하고도 제가 진행중인 속도가있다보니 제가 우선권이 있다고생각해서 좌회전을했었습니다. 제가 방향지시등을 동작한부분도있어서 상대방이 인지했다고 생각했었습니다. 제가 안보인다고 말씀드린건 블박에서 보는시점보다 좀더 이후시간에 인지하여 블박에서 보이는시점에는 안보인다고 쓴글이었습니다. 오해의 소지가있었다면 죄송합니다. 또한 저에게 완전히 과실이 없다고는 저도 생각치않습니다~!
    의견주신부분으로 다시 생각해서 최종결정하도록 하겠습니다. 바쁘신와중에도 답해주신점 너무 감사드립니다~! 다음부터는 좀 더 안전운전하도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.07.22 11:47 답글 신고
    힘든 싸움 될듯....
    저 큰차가 가려 안보이는건 좀 그렇구요..
    가해자 될거 같은데요...
  • 레벨 일병 Romad99th 20.07.22 12:02 답글 신고
    1. 정차후 직진으로 출발하는 차
    2. 주행중 방지턱을 넘으며 좌측 방향지시등을 점멸하며 좌회전하는 차

정차후 출발하는 차와 좌회전하는 차량중에 정차후 직진인 차량이 속도가 더낮다고보입니다.
    주행중인 차량이 우선인지 아니면 정차후 직진으로 출발하는 차량이 우선이지 궁금합니다.

사고위치도 저는 운전석과 운전석뒤쪽부분이고 상대방 차량은 오른쪽 앞범퍼입니다.
    사고위치도 제가 속도가 높고 우선적으로 들어간것으로 생각되어 제가 피해자라고 생각하고있습니다.

여러분들의 의견을 듣고 오후에 최종적으로 결정하려고합니다.
    의견에 감사드립니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.07.22 12:46 답글 신고
    경찰서 가라 그래요

어쩌피 소송하려면 경찰에 사고 접수 해야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장