바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 옆집쑤니 20.07.24 06:23 답글 신고
    저도 쏘나타에 n100 mini 꽂고 다운로드 속도 완전 실망한 1인입니다 ㅠㅠ a3000u 를 알아봐야겠군요
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:03 답글 신고
    저도 긴가민가 하면서 돈아깝지 않을까 걱정했는데 대만족했습니다!! ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:51 답글 신고
    순정블박입니다 ㅎㅎㅎ 나중에 차량 바꾸실 기회 생기면 꼭 넣길 바래요!
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.24 08:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.07.24 08:53 답글 신고
    추천합니다.. 공무원들이 제대로 단속 안하니 우리 국민들이 나서서 올바른 교통문화를 위해 힘써야죠..
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:51 답글 신고
    맞습니다. 방향지시등도 사소한거라고 단속 안해버릇하니 버릇처럼 왼손을 안쓰는거죠..
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.07.24 08:54 답글 신고
    전 샤오미 1채널 블박 쓰는데 와이파이로 영상 다운로드가 되서 편하더군요.

여러 파일속에서 해당 영상을 찾는게 조금 귀찮을 수는 있는데, 위반차량 봤을 때 재 전화번호로 설정된 전화걸기 단축키로 전화 한번 걸었다가 끊어줍니다. 그러면 운전 끝나고 나서 통화목록에 나온 시간을 확인하고 그 시간대 영상을 다운 받으면 되거든요.
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:52 답글 신고
    전화 걸었다가 끊는거 좋은생각이네요!
  • 레벨 하사 2 멜빵꼬리 20.07.24 08:55 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 리스트 같이 찍어서 신고했는데 언능 업데이트 해야겠네요.
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:52 답글 신고
    쏘나타나 K7 오너신가봐요 ㅠ 쏘렌토는 아직 업데이트 안해줘서 조금 번거롭습니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 관람자 20.07.24 09:18 답글 신고
    a3000u 감사합니다
    저두 n100mini 인데 답답해죽겟네용
    강추합니다!! 정말 빨라져요!!
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 20.07.24 09:40 답글 신고
    빌트인캠 화질이 저거 정말 실화에요???? ;;;;;;;
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:53 답글 신고
    좋아서 그런가요 나빠서 그런가요 ㅋㅋ
    좋아서 그런거라면 예상외로 좋더라구요!
    나빠서 그런거라면 그래도 가까이 붙으면 번호판 식별 가능해서 신고용으로 최고에요!

라고 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 20.07.25 16:29 신고
    @푸틴서버 빌트인캠 영상사진은 처음 본건데 생각했던 거보다는 화질이 안좋은거 같아서요. 좀 좋은걸로 달아주지하는 아쉬움 같은거에요 ;;;;
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.27 00:22 답글 신고
    그래도 FHD 화질은 나와서 전방영상은 신고할때 부족함은 없는것같아요~~
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 20.07.24 09:49 답글 신고
    같은차종입니다 잘보구 저도해볼께요
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:53 답글 신고
    도움 되셨길 바래요!!
  • 레벨 대장 방향지지등 20.07.24 09:57 답글 신고
    크~ 좋은 정보 감사합니다!
    도움되었으면 좋겠습니다!
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 20.07.24 10:07 답글 신고
    모바일로 싱고하는 절차좀 알랴주십시용
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:54 답글 신고
    목격자를 찾습니다 스마트 국민제보 어플에서 교통법규위반으로 신고해주시면 됩니다 ^^ 장소와 상세 장소, 차번호, 영상, 시간 등을 기록해서 올리시면 됩니다!
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 20.07.24 10:54 답글 신고
    이래서 사람이 배워야해 ^^
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:54 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.07.24 10:57 답글 신고
    와이파이 블박 하나 장만하세요...ㅡㅡ;;; 블박에 와이파이 켜고 핸드폰 연결하면 핸드폰으로 바로 받을 수 있습니다..;;;;;
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.24 12:02 답글 신고
    저도 처음에 퀀텀4k로 할걸 왜 QXD5000으로 했나 아직도 땅을치고 후회중입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 20.07.24 12:22 답글 신고
    마지막 신호위반 진천 나와서 국도 합류지점 아닌가요?
    영종도! 입니다~
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.07.24 15:08 신고
    @푸틴서버
    을왕리 가는 막다른 삼거리
  • 레벨 소위 2 행당산 20.07.24 23:39 답글 신고
    기아차도 업데이트가 된건지 궁금합니다. 다른데서 보니 현대랑 제네시스는 업데이트 되면서 기존에 없던 날짜, 시간 부분이 들어갔다고 하더군요.
  • 레벨 상병 푸틴서버 20.07.25 16:16 답글 신고
    기아차는 K7 한정입니다!
    이게 왜 두차량만 가능한건지, 여러가지 유추해봤는데 공통점을 찾기 힘들더군요

1) 비교적 빌트인캠 초기 버전이라서?
    => 그렇다 치면 최근 차량은 시간표시 기능이 네비 안에 있어야합니다. 하지만 그런 기능은 없습니다.

2) 네비 세대 (4세대, 5세대, 5세대W 등) 가 달라서?
    => 같은 5세대 W 장치입니다.

예상되는건 베타테스트용으로 일단 해당 차량먼저 지원을 해주는거거나, 일부 최신 차량들 초기 화면에 시계 크게 나오고 네비 보기 힘들게 대략 보여주는 화면, 그게 적용된 AVN는 뭔가 하드웨어 사양이 달라서 아직 미지원하는게 아닌가 생각됩니다.
  • 레벨 소위 2 행당산 20.07.25 23:19 신고
    @푸틴서버 상세한 설명에 감사합니다.
  • 레벨 병장 재소잉 23.03.11 15:32 답글 신고
    저도 빌트인캠1인데 가까이 다가가도 화질이 너무 처참해서 번호판 판단이 안되는 경우가 많은데 그런적은 없으신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장