바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.08.12 20:20 답글 신고
    직진차가오는데 좌회전하는사람들은 뭐하는사람인지 참.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.08.13 11:41 답글 신고
    황색 점멸인데, 속도를 1도 안 줄이고 그냥 내달리시네.
    상대는 비보호 좌회전이 아닌 것 같고 1초만 더 빨리 교차로에 진입 했으면 선진입 인정 받아 역으로 블박 차량 과실 더 나올수도 있는데.
    직진이 무조건 우선이 아니에요. 신호 없는 교차로, 황색이나 적색 점멸(일시 정지 한 후)은 선진입 차량이 우선 입니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.08.12 18:50 답글 신고
    7:3 피해자는 좀 과한 상계로 보이고요. 음, 대인없이 100:0 요구해보시는 게 어떨까 싶네요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.08.12 19:24 답글 신고
    황색점멸등이라서 감속하지 않은 부분이 과실이 잡힐수 있을듯 합니다. 잘해야 8대2...
  • 레벨 훈련병 예찬아범 20.08.12 20:25 답글 신고
    제가 야근 후 퇴근길이라 너무 안일하게 생각했나보네요. 집에 빨리 가고싶은 생각에 제한속도만 생각한게 ㅣ런일이 일어나네요 댓글 감사합니다. 몸도 아프고 차도 망가지고 이렇게 또 한개 배워가나 봅니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.08.12 20:20 답글 신고
    직진차가오는데 좌회전하는사람들은 뭐하는사람인지 참.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.08.12 20:45 답글 신고
    8대2. 적절
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.08.13 09:41 답글 신고
    직진차가 서는지 진행을 하는지 제대로 확인 후에 좌회전이 진행이 되어야죠.
    게다가 쌍라이트면 방향지시등 위치에 따라서 보이지 않는 것도 있어요.
    소나타가 이따위로 해당되죠.
    그런 것 처럼 과실 없이가는게 맞다고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 까나리라떼 20.08.13 11:00 답글 신고
    전방에 교차로 있는거 뻔히 보이는데 왜 속도를 안 줄이시나요?
    영상 초반에 나오는 교차로도 감속없이 그냥 지나가시네요.
    좌회전 차량 과실이 더 많이 나올거 같지만 님 과실도 좀 있겠네요.
    감속만 했으면 사고가 안날수 있었던 상황이네요.
  • 레벨 훈련병 예찬아범 20.08.13 16:01 답글 신고
    사고가 나니 제가 너무 안일하게 생각한게 맞는거 같네요 ㅜ
    퇴근길에 집에가서 빨리 쉬고 싶다는 생각에..
    그냥 제한속도만 지키면되지 하는생각이 결국 이렇게 되어버린거 같네요 댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 2 찌니기 20.08.13 11:25 답글 신고
    황색점멸 : 자동차는 다른 교통 또는 안전표지의 표시에 주의하면서 진행할수 있다. 따라서 주의의무 위반으로 무과실은 힘들것 같고. 과실비율잘 조절해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.08.13 11:41 답글 신고
    황색 점멸인데, 속도를 1도 안 줄이고 그냥 내달리시네.
    상대는 비보호 좌회전이 아닌 것 같고 1초만 더 빨리 교차로에 진입 했으면 선진입 인정 받아 역으로 블박 차량 과실 더 나올수도 있는데.
    직진이 무조건 우선이 아니에요. 신호 없는 교차로, 황색이나 적색 점멸(일시 정지 한 후)은 선진입 차량이 우선 입니다.
  • 레벨 소령 2 설라디언 20.08.13 11:47 답글 신고
    누가얼만큼의 잘못을했든 사고나서 내차망가지면 몸아프고정신피곤합니다.도저히피할수없는사고가아니라 교차로전에 미리감속좀하셨으면좋았을것같고 멀리서봐도 반대편차꼬라지가 직진할생각안하고 속도줄이는거보니 좌회전할거같은느낌팍팍드네요.운전하다보면 왠지 00할거같은느낌이들때는 여지없더군요ㅎ.
  • 레벨 훈련병 예찬아범 20.08.13 16:05 답글 신고
    네 사고나고보니 깜박이가 안보여서 직진이겠지 하고 안일하게 생각한거 같습니다.다음부터는 조금도 감속에 신경써야ㅜ할거 같습니다 ㅜ 댓글 감사합니다
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 20.08.13 12:09 답글 신고
    베트남이야? 왜 쌍라이트 키고 돌아다녀?
    참고로 베트남 야간 도로에 차량들 전부 상향등 킴
  • 레벨 중장 암행단속 20.08.13 12:48 답글 신고
    과실 조금은 어쩔수 없음 황색점멸이라
  • 레벨 원사 1 성관계 20.08.13 13:06 답글 신고
    6:4
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 20.08.13 13:23 답글 신고
    황색점멸인데 감속이 없네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 20.08.13 13:28 답글 신고
    일단 쌍라이트에 암걸리겠네요~^^;;
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 20.08.13 13:43 답글 신고
    100은 절대 안되요......황색불 서행의무 위반입니다 ㅠㅠ7:3적절해보입니다
  • 레벨 훈련병 예찬아범 20.08.13 16:10 답글 신고
    보험사에서 황색점멸 교차로에서 직진과 좌회전일시 기본7:3부터라고 연락받았습니다 ㅜ 댓글감사합니다. 앞으로 조금더 신경써서 운전하겠습니다
  • 레벨 원사 3 혁E 20.08.13 15:50 답글 신고
    감속을 하시지... 감속 아예없어서 과실 나올거같은데요
  • 레벨 중사 3 겨울부채 20.08.13 16:12 답글 신고
    이건 충돌이지요. 추돌은 뒤에서 박은거....
  • 레벨 훈련병 예찬아범 20.08.13 16:21 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 모바일이라 수정이 안되네요 ㅜ 집에가서 수정하겠습니다
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.08.13 21:01 답글 신고
    억울한 사고에 쳐 웃는 꼬라지바라~ ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 X1상남자 20.08.13 17:53 답글 신고
    7:3이나 6:4 나올듯
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.08.13 21:00 답글 신고
    ㅇ ㅏ... 진짜 무슨 생각으로 좌회전하지 ;;;
    직진차가 바로 앞까지 온상태에서...ㅜㅜ
    예찬아범님 많이 억울 하시겠네요...
    윗분들 말씀처럼 황색점멸등에 서행을 안해서 100:0은 힘들거 같습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 낵아어떠케하꾜요 20.08.14 02:06 답글 신고
    황색점멸은 누가됐든 과실이 잡힙니다 만에하나까지 생각하고 멈추는 한이 있더라도
    서로 살피면서 가야해요 직진 선진입이시면 가해자는 아니겠지만 과실은 피할 수 없을듯...
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 20.08.14 02:37 답글 신고
    블박영상을 보아하니 첫번째 황색점멸등에서도 서행안하시네요.. 두번째 사고직전에도 서행을 안하시고.. 특히 야간운전시 주의운전이 필요하다고 생각합니다 영상을 보니 상대편 운전자분은 황색점멸등시 안전이 확보된상황에서 좌회전을 해야하는데 맞은편 달려오는 차량을 인지를 못했는지.. 아니면 맞은편차량이 정차할거라는 예측운전을 한것인지 모르겠지만 교차로내에서는 선진입차량이 우선으로 알고있는지만 잘해결 되시길 빕니다 ....항상 안전운전 기원합니다
  • 레벨 훈련병 예찬아범 20.08.14 14:19 답글 신고
    제가 그정도인가요.. 저도 과실이 없다고는 생각안했는데....서행 안한 건 제 과실이 맞지요.. 직진주행이라 3차선에서도 일부로 2차선 주행한 것이거든요... 다시 한번 반성하겠습니다
  • 레벨 중장 열받은키티 20.08.14 09:56 답글 신고
    블박차도 과실 나오것네요

야간 황색 점멸인 교차로를 통과하는데

어찌... 저리...
  • 레벨 대령 3 파장 20.08.15 22:43 답글 신고
    후기부탁요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장