바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 급발정관리본부 20.09.19 21:57 답글 신고
    비켜준건 잘하신게 맞습니다
    그래도 뒤차 속도는 보고 들어가야죠
    비켜줬으니 당연히 들어가도 되는건 아니죠
    답글 1
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.09.19 22:55 답글 신고
    차로 복귀라...

참 이상하네
    답글 3
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.09.19 22:20 답글 신고
    그놈이 그놈임
    응급차로 인해 실선변경으로 부득이한 경우로 인해 비켜줬으면 계속 그 차선 달리면 되지
    왜 쓰잘데기 없이 원래 차선 복귀함? 좌회전 차로도 아니고ㄷ ㄷ원인제공은 니가 함
    답글 3
  • 레벨 소령 1 nagara 20.09.19 21:47 답글 신고
    끼어들기위반 안되나요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.09.19 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 블박차 음악소리 듣고 상향등으로 동조해준 느낌 ㅋㅋㅋ
    예전에 외국에도 있었는데...같은 라디오 듣고 있던 트럭 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 20.09.19 22:10 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=jNAmdZm8CAM
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:13 신고
    @지삐몰라 이런 영상이 있군요~잘 봤습니다 ^^;
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.09.19 23:32 신고
    @지삐몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 급발정관리본부 20.09.19 21:57 답글 신고
    비켜준건 잘하신게 맞습니다
    그래도 뒤차 속도는 보고 들어가야죠
    비켜줬으니 당연히 들어가도 되는건 아니죠
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:08 답글 신고
    사이드 밀러 한번 보고 들어간건데
    저리 빨리 달려올지는 생각하지도 못했습니다.

쌍라이트 쏘는 차 뒷차를 보시면 거리가 쭈욱 벌어집니다.
    제가 생각하기에 제 앞에 가던 차량이 응급차를 양보하면
    당연히 다시 제 앞에 들어올거라고 생각을 할듯 하고
    그리고 응급차 뒤따라가는 얌체운전은 좀 아닌듯 하기도 하구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:17 답글 신고
    저도 가족인가 생각도 했는데
    차 좀 막히는 구간에서 앰블런스 보이던데
    쌍라이트 차량은 이미 사라졌드라구요. 중간에 빠진건지
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.09.19 22:06 답글 신고
    블박이나 뒤에 놈이나 도긴개긴
  • 레벨 간호사 둥이둥이82 20.09.19 22:12 답글 신고
    가끔 보면 응급 차량 뒤로 가족 차량이 뒷따라가는 경우가 있더라구요.
    그런경우 아닐까요
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:14 답글 신고
    그건 아닌듯 하드라구요. 막히는 구간에서 보니까 앰블런스도 재끼고 사라졌드라구요.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:19 답글 신고
    그치요~ 근데 저도 실선에서 응급차량 양보시 어찌 해야 하는지
    정확히는 모르겠네요.
    그럼 양보 자체도 불법이 될수도 있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.09.19 22:21 신고
    @언제나방긋 긴급자동차 양보는 불법 아닙니다 공익신고나 단속카메라나 현장 단속 다 안합니다 단속카메라는 이의제기하면 됩니다 법으로도 긴급자동차는 비켜주게 되어있음
    오히려 도교법 위반 운운 하면서 안비켜주면 그게 불법
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:49 신고
    @언제나방긋 시내 운전만 주로 하다보니 양보하고 다시 들어가는게
    습관이 되서 무의식적으로 들어가긴 했네요.

음악 들으면서 가다가 갑자기 앰블런스 보여서
    급하게 양보를 하느라 살짝 당황을 하기도 하구요.
    옆으로 빠지려니 속도에 ㅂ해서 2차선 틈이 좁기도 했구요.
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.09.19 22:20 답글 신고
    그놈이 그놈임
    응급차로 인해 실선변경으로 부득이한 경우로 인해 비켜줬으면 계속 그 차선 달리면 되지
    왜 쓰잘데기 없이 원래 차선 복귀함? 좌회전 차로도 아니고ㄷ ㄷ원인제공은 니가 함
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:23 답글 신고
    도찐 개찐까지는 인정할텐데 원인제공까지는 좀 그러네요.
    응급차 뒤따라가는 건 뭔가요~
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.09.19 22:29 신고
    @언제나방긋 쓸데없이 차선 변경하는 너도 잘한건 없음 그냥 뒷차 엿맥이려는거로밖에 안보임
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:37 답글 신고
    온라인 댓글문화예절은 지키시면서 남도 지적하시길........
    남 지적질 하시기 전에 먼저기본부터 생각 좀 합시다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:27 답글 신고
    저도 그게 궁금하긴 하네요.

제가 알기로는 양보를 2차선도로의 경우 가장자리를 비워주는걸로
    배운듯 한데요.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.09.19 22:40 답글 신고
    블박님 양보는 정말 잘하셨는데 뒷차보고 들어가심이 더 현명하다고 봅니다^^
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 22:56 답글 신고
    그러게요.
    저도 그게 살짝 아쉽긴 하네요.
    저도 2차선으로 급하게 양보하면서 2차선 차들이 1차선보다 느리게 가서
    브레이크를 밟으면서 들어갔거든요.

당연히 다시 1차로 들어가서 치고 나가려고 했는데
    맘처럼 되질 않드라구요.

저도 멍때리고 운전하다가 앰블런스 인지하고 급하게
    양보를 하다보니 살짝 당황하기도 했구요.
    고속도로 터널에서 이런경우는 처음이다보니요.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.09.19 22:55 답글 신고
    차로 복귀라...

참 이상하네
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.19 23:14 답글 신고
    1. 만약 운전중 실선구간에서 구급차가 싸이렌을 울리며 뒤에서 오고 있을때 차선을 변경하여 진로를 양보한 뒤 다시 원래 차선으로 복귀하면 차선변경 위반 입니까??
    (구급차에게 양보 목적 또는 응급환자 수송 목적, 기타 응급상황시 정지선위반, 차선변경 위반, 신호위반은 단속 안된다고 알고 있습니다.

질문 1) 긴급피난에 해당되므로 위반아닙니다.
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.09.19 23:34 신고
    @언제나방긋 얜 답정너네 그냥ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.09.20 00:39 신고
    @언제나방긋 복귀를 언급한건데요

자리 찜했다 이건가요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.09.19 23:40 답글 신고
    실선에도 응급차 비켜주는건 위법이 아닙니다만 다시 1차로로 돌아가는건 안될것으로 생각되네요.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:20 답글 신고
    넵 저도 담번에 저런상황이면 터널진출후 변경을 하던지 하려구요. 좋은하루 되셔요.
  • 레벨 소장 뚝지 20.09.19 23:51 답글 신고
    터널 차선복귀는 이건위반인가? 정확한 답없나요?
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:19 답글 신고
    아니라는 답변이 있긴하던데 공식적인건지는 모르겠습니다.
    좋은 하루 되셔요.
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.09.20 00:02 답글 신고
    본인 위험을 감수하면서까지 응급차량을 양보할 이유도, 의무도 없음.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:19 답글 신고
    저도 당황해서 브상깜빡이 키고 브레이크를 밟아서 속도를 줄이면서까지 2차로로 파고들었네요.
    구급차를 일찍 감지를 했다면 좀더 안전하게 비켰을텐데
    음악소리가 커서 사이렌 소리를 늦게 들어서요.
    순간적으로 바로 빠지느라 다른 생각을 못했습니다.
    감사합니다. 좋은하루 되셔요.
  • 레벨 병장 돼지뒤로치기 20.09.20 00:05 답글 신고
    고속도로는 속도가 엄청 빨라서 다가오는 속도도 빠릅니다. 그래서 나는 이정도면 되겠지하고 들어가다 사고나는거죠. 항상 조심하세요
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:16 답글 신고
    넵 그래야 겠습니다. 저도 저리 빨리 올지는 생각을 못했습니다. 감사합니다. 좋은 하루 되셔요.
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 20.09.20 04:32 답글 신고
    보배드림은 예전에 보배가 아닙니다 ..
  • 레벨 준장 굵은오이 20.09.20 07:52 답글 신고
    와 지바겐 타시네 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.09.20 08:38 답글 신고
    님이 잘못한겁니다

구급차를 비켜주는건 위반이 아닌데

뒷차속도도 감지못하고 실선차로변경에 뒷차 진로방해...

그차가 구급차를 따라가든 그냥 빨리가든 님이 판단할 사항이 아닙니다
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:15 답글 신고
    넵 의견 감사합니다. 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.09.20 09:44 답글 신고
    이유있는 실선 변경 1차례. 이유없는실선 변경 1차례.
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.09.20 09:46 답글 신고
    다시 1차선 합류하는건 아닌거 같아요.
    제 생각은 그렇다구요~
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:14 답글 신고
    넵 다음번에는 이런상황이 생기면 그렇게 하려구요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 파장 20.09.20 09:50 답글 신고
    앞차는 차선복귀안하네요ㅠㅠ양보는ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:13 답글 신고
    넵 저도 다음번에는 앞차처럼 해야겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 데짤 20.09.20 10:14 답글 신고
    응급차 뒤에서 저리 따라가면 경찰이 잡던데요.
    위반항목이 뭔진모르겠지만 응급차도 뒷차가 저렇게 따라오면 블박으로 신고하던디...
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:10 답글 신고
    옛날부터 응급차 뒤에 딱붙어서 달리는 얌체들이 보이드라구요.
    가족도 지인도 아니면서요.
    암튼 저도 앞으로 안전운전에 더 신경써서 운전을 해야 겠습니다.
  • 레벨 원사 3 페이지원 20.09.20 10:27 답글 신고
    응급차 양보는 잘하셨다
    근데 다들 말하듯이 왜 다시 들어가죠?
    터널안인데.. 터널안 차선변경금지 아닌가요?

이리저리 말해봐야 뒷차 탓해봐야
    글쓴님이 법규위반임

이리말함 니는 얼마나 법 잘지키냐 할라나
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:08 답글 신고
    앞쪽에 우측으로 빠지는 구간이 있어서 정채가 좀 있어서요.
    앞으로 좀더 안전운전에 신경쓰겠습니다.
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.09.20 10:28 답글 신고
    제생각에도 왜 무리하게 1차로로 다시들어가신건지... 2차로도 달려도 되는데욤
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:07 답글 신고
    앞쪽에 우측으로 빠지는 구간이 있어서 정채가 좀 있어서요.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 20.09.20 10:39 답글 신고
    계속 하이빔 쏜 것은 아니네요. 뒷차 입장에서 생각해보면 구급차를 따라 갔던 안갔던....응급차 비켜주고 실선구간에서 자기 차로로 돌아가는 것이 합법인지 아닌지 잘 모르겠으나 님이 갑자기 튀어 들어온 것이니 위험해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:06 답글 신고
    넵 앞으로 안전운전에 더 신경을 쓰겠습니다.
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.09.20 10:51 답글 신고
    뒷차는 님이 비켰다 들어온거 몰랐을듯..

엠뷸 지나가니까 끼어든 차로 오해한듯..
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 11:05 답글 신고
    넵 그랬을수 있는데 제차가 많이 큰편이라서요. 비상등키고 옆빠졌는데 아마도 쌍라이트 차량은 그냥 본인이 앰블런스 앞세워서 잘 째고 있는데 거기로 들어와서 짜증 난듯 합니다. 자세히 보시면 앰블런스 지나고 쌍라이트 차량이랑 앰블런스랑 쭉~ 차간 거리가 벌어지는데 쌍라이트 차량이 급가속을 하는게 보입니다. 암튼 앞으로는 이런 상황에서는 좀더 안전운전을 해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 오티그 20.09.20 11:28 답글 신고
    난 모범시민이라 앰뷸런스는 비켜주지만
    넌 아니야~~
    거기 원래 내 자리야~~
  • 레벨 하사 2 신호맨 20.09.20 11:47 답글 신고
    실선에서 차선변경이라 ~~
    앰브란스땜에 첫번째는 이해할수있지만
    다시 복귀한다고 들어간거는 납득이안가네요
  • 레벨 소령 3 아침엔고기 20.09.20 12:19 답글 신고
    뒷차 속도를 보고 들어가셔야...뒷차가 님이었어도 승질났을걸요.. 님이 엠뷸런스 차를 양보해서 들어갔는지는 저 차는 못봤을수도 있어요..상대 입장에서는 터널에서 저렇게 차선 변경하니까 승질나죠..아마 님 신고했을듯
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 10:59 답글 신고
    넵 앞으로 좀더 신경써서 안전운전 하겠습니다. 근데 터널 나와서도 실선 넘어서 칼질해 가는 쌍라이트 차량보니 저런 놈은 시르네요~ 앰블런스에 지인이나 가족이라면 모를까~ 그냥 고속도로 달리기 하는 차량이였으니까요.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.09.20 12:21 답글 신고
    네 잘하신건 잘하신거네요
    근데 터널 나와서 다시 변경하셨어야 하는게 맞는거 같습니다
    만약 양보하시고 다시 차선 복귀하시다가 사고나면 큰일나잖아요
    아무튼 양보하신건 진짜 잘하셨습니다
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 10:55 답글 신고
    넵 갑사합니다. 앞으로 더 조심운전 하겠습니다. 좋은 하루 되셔요.
  • 레벨 하사 1 코이츠와혼모노다 20.09.20 12:33 답글 신고
    터널 실선이야. P융~
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.09.20 13:06 답글 신고
    아고배야 ㅎㅎㅎㅎ난 선한행동했으니 욕안먹겠지?누가 터널안에서 차선변경하라고 지시내렸습니까?ㅎ
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 20.09.20 15:20 답글 신고
    내가 양보했으니 다시 내 자리로...

뭐 이런건가요?

굳이 본인이 잘한것도 없는데 남들한테 묻고 원하는 답을 들을꺼라고 생각하셨는가 궁금하네요
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.09.20 15:30 답글 신고
    응급차 양보한거는 참 잘했다고 생각합니다만, 왜 그 뒤에 다시 차선을 바꾸나요? 뒤에 오는 차 속도 생각도 안하고 더군다나 터널안 실선인데? 이유가 뭐에요? 이거 가지고 경찰서 가서 보복운전이라고 신고하세요. 그러면 경찰이 너님부터 차번호 뭐임? 하고 물을겁니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 10:54 답글 신고
    넵 제가 판단미스를 했습니다. 지인은 아니드라구요. 앞으로는 좀더 조심을 해야겠습니다. 좋은 하루 되셔요.
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.09.25 21:07 답글 신고
    지인이든 가족이든 앰블런스 못따라가게 합니다 구급대원이 추후 어느병원인지 통보하고 그곳으로 가게끔 합니다
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.09.21 01:58 답글 신고
    블박차가 운전 ㅈ같이 함
    실선에서 엠블런스 잘 비켜주고 왜 다시 1차선 합류함?
  • 레벨 원사 3 나서른 20.09.21 08:56 답글 신고
    이런 일 벌어질까 싶어 앰블런스나 구급차 등등 차량은 2차선일 때 1, 2 차선 중간으로 갑니다.

앰블런스가 잘 못 한거죠.

일단 비켜주신 것 잘하셨어요.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 10:50 답글 신고
    감사합니다. 제가 양보하고 좀더 안전하게 진입을 했어야 하는데 당황해서 그러진 못했네요.
  • 레벨 소장 파주시민 20.09.21 09:52 답글 신고
    그냥 옆으로 비키시지 위험하게 위반까지하면서는 쫌...
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 10:47 답글 신고
    넵 저도 당황해서 일반도로에서 하던 행동을 해버렸네요. 앞으로는 저런 상황에서 좀더 안전운전을 해겠습니다.
  • 레벨 상병 지친이 20.09.21 15:20 답글 신고
    응급차량에 실려가는 사람이 쌍라이트 날린 사람이랑 관계가 있을수도...
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 10:46 답글 신고
    전혀 상관은 없는 차량이드라구요 ~ 정채구간 지나거 앰블런스 다시 만났는데
    그 차량은 이미 사라지고 없드라구요.
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 20.09.21 17:51 답글 신고
    구급차에 보호자 한명만 탈수 있으니 남은 가족은 뒷차로 열심히 따라가는 것일수도 있겠네요
    많이 위급하면 마지막 순간을 보기 위해 그럴수 있지만
    모두가 마지막 순간이 될수 있음을 알고 조심운전해야겠어요
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.22 10:45 답글 신고
    글 아랫쪽에 보시면 가족이나 지인이 아니란거 나중에 다시 앰블런스 만나서 확인이 됩니다. 앞으로 안전운전에 더 신경써야 겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 20.09.22 16:20 답글 신고
    왜 차선변경으로 비켜줌? 양옆으로 비켜줘야대는거 아닌감 위험하게 시리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장