바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.09.23 14:55 답글 신고
    아까 시선유도봉 제시한 사람입니다

밑에글에 적으려고 했는데
    예전 로드뷰 보이 시선유도봉이 있던데
    그러면 가운데와 흰선에 둘다 설치하면 됩니다

첨에는 가운데 설치하면 쓰레기차량이 작업하기 어려울것 같다고 생각했는데 그게 아니라 개구리 주차였나봅니다

여튼 흰선이라도 거기위에 탄력봉 박아버리고 중앙선에도 박아버리면 됩니다
    답글 5
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.09.23 14:54 답글 신고
    이럴때 필요한건 모다??

정답 : 까나리액젓

관리사무소에 잠깐 cctv 꺼달라고 하고 까나리액젓 와이퍼 들고 구멍에 부어버려요

그리고 어차피 관리사무소는 힘 없어요
    입대위에 얘기하세요
    답글 5
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.09.23 14:54 답글 신고
    이럴때 필요한건 모다??

정답 : 까나리액젓

관리사무소에 잠깐 cctv 꺼달라고 하고 까나리액젓 와이퍼 들고 구멍에 부어버려요

그리고 어차피 관리사무소는 힘 없어요
    입대위에 얘기하세요
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 14:59 답글 신고
    동대표 회의에 안건 올려달라고 해야겠습니다.
  • 레벨 하사 3 전투기엔진소리 20.09.23 17:04 답글 신고
    멸치 액젖 + 까나리 액젖...

이렇게 해야 끝을 봅니다
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 20.09.23 19:18 답글 신고
    CCTV 꺼달라고 할필요도 없어요
    CCTV 사각지대는 분명 존재하고 그걸 역이용해서 갖다부어버리고 사각지대에서 홀연히 사라지면 됩니다

법을 교묘하게 이용하는 자에게는 법을 이용해서 처리할수없습니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.09.23 20:51 신고
    @벌레잡는특등사수
    제가 우스게소리로 하는게 있는데
    비오는날 물총에 까나리 잔뜩 넣고 옥상에 올라가서 옥상에서 저차량 앞유리를 향해 조준해서 쏘시면 됩니다
    라고 합니다ㅋ
    그럼 비와함께 까나리가 떨어져서 뭐가 떨어진줄도 모르죠..

참고로 까나리 테러하면 재물손괴로 처벌받습니다
    우스게 소리로 흘려 들으세요
  • 레벨 대위 3 흠뻑젖은물티슈 20.09.23 21:06 답글 신고
    자세리 설명 좀 해주세요
    구멍이 어디 구멍 얘기 하시는 거에요?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.09.23 14:54 답글 신고
    어차피 말해도 안될 인간일 확률이 높을거에요.;; 정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 상습적으로 저리 주차할 생각자체를 못합니다.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 15:00 답글 신고
    말씀을 수십번하고 전화도 몇통씩 한답니다.
    그것도 매.일.ㅋㅋㅋ
    지금은 차 빼고 지상 주차장에 두었네요.
    확 옆빵구를 4대ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.09.23 14:55 답글 신고
    아까 시선유도봉 제시한 사람입니다

밑에글에 적으려고 했는데
    예전 로드뷰 보이 시선유도봉이 있던데
    그러면 가운데와 흰선에 둘다 설치하면 됩니다

첨에는 가운데 설치하면 쓰레기차량이 작업하기 어려울것 같다고 생각했는데 그게 아니라 개구리 주차였나봅니다

여튼 흰선이라도 거기위에 탄력봉 박아버리고 중앙선에도 박아버리면 됩니다
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 14:58 답글 신고
    아...저의 무식함에 탄복하고
    쓴이님의 의견에 또 한 번 탄복했습니다.
    탄력봉 무한정으로 심어달라고 해야겠어요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.09.23 14:59 신고
    @Mr파렌하잇
    흰선에 탄력봉 박는게 뭔가 찜찜하면 곡선의 도로이기때문에 주차하면 안된다고(시야방해된다) 주황색 실선으로 바꿔달라고 하시고 주황선 위에 탄력봉 박으면 됩니다

이유야 만들면 되고 사유지일텐데 그정도는 가능하지 않겠습니까?
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 15:01 답글 신고
    감사합니다.
    이 아파트는 일을 잘 못하나봅니다.
    작년에 차선도색했다는데 왜 흰색으로 양가를 칠해놓은건지ㅜ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.09.23 15:05 신고
    @Mr파렌하잇
    덜떨어진놈 한놈 때문에 고생이 많으십니다
    꼭 성공하셔서 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 만사가귀차니즘 20.09.23 21:34 답글 신고
    압축물총 아실려나??그거면 끝나죠
  • 레벨 소장 뚝지 20.09.23 14:57 답글 신고
    일본차들이 유독 그러는이유가? 왜놈이라서?
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 15:02 답글 신고
    새벽에 퇴근한답니다ㅋㅋㅋ
    근데 역주행으로 주차 해놓은 꼬라지보면 퇴근 시간이 문제가 아니라 인성문제네요.
  • 레벨 원사 3 두개의달 20.09.23 14:57 답글 신고
    지속적인 테러~~~~아, 아니고~~요
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 15:03 답글 신고
    마음으로는 까나리액젓을
    머리속으로는 시선유도봉 도배를 요청하려고 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 15:04 답글 신고
    아우 그냥 쌍판을 쓰레빠로 쳐벌고 싶네요.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 15:03 답글 신고
    네. 그렇게 해달라고 요청하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 20.09.23 15:03 답글 신고
    장기주차차량으로 앞뒤로 저차막아버리세요
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 15:04 답글 신고
    그러다가 애들 크게 다칠까봐..ㅜ
    학교 후문 바로 앞이라서요.
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 20.09.23 15:13 신고
    @Mr파렌하잇 몇일 못버티죠 앞뒤막아버리면 그몇일만 경비아저씨가 상주하면서 수고해 주시면 될듯...
  • 레벨 대령 2 vraza 20.09.23 15:58 답글 신고
    사용하지 않는 차량으로 앞뒤 막아버리는게 가장 좋은 방법 같습니다.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 17:59 답글 신고
    애들이 다칠까봐 그렇게는 못 하겠네요ㅜㅜ
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.09.23 16:01 답글 신고
    일본차 타는 것들 아오...
    그냥 똑같이 주차해서 앞뒤 막아버리세요.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:05 답글 신고
    애들 등하교길이라서 그건 힘들겠어요ㅜ
    애들이 다칠 수도 있어서ㅜ
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.09.23 16:05 답글 신고
    답답합니다.
    비상식적인 사람을 대하기는
    생각 처럼 쉽지 않을 겁니다.
    모른 척 할 수도 없고 참.....
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:06 답글 신고
    주차꼬라지만봐도 비상식적이네요ㅜ
    에휴
    답이 없습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.09.23 16:08 답글 신고
    일단 입주민들이 한 목소리 내야합니다.
    울 아파트도 가끔 양아치가 있지만 몇몇이 퇴치 운동합니다. 그럼 바로 꼬랑지 내립니다.

1. 앞뒤로 승용화물로 막아버림.
    2. 어린이 놀이터 앞에 주차하면 올라가는 곳을 막아버림.

심지어
    분리수거 하지 않아도 고이 살피어 그 집 문앞에 고이 가져다 드립니다.(이사온지 한달만에 도둑 이 사간
    젊은 새댁? 사건이 전설처럼 내려옴)
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:08 답글 신고
    애들 등하교길이라 힘드네요ㅜㅜ
    잘못 하다가 더 크게 다칠 것 같아요.
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.09.23 16:24 답글 신고
    개인짐으로 차량 앞뒤옆 다 막아 놓으세요. 개인소유 물건 타인이 손댈수 없는데 저놈은 댈듯
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:08 답글 신고
    아파트 주도로라서 다른 분들에게 더 큰 피해를 드릴 것같습니다.ㅜ
  • 레벨 중장 일벌백계 20.09.23 16:47 답글 신고
    왜국차 타더니 대가리가 왜구가 돼 가나 보네요.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:09 답글 신고
    그런가봅니다ㅜ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.09.23 16:47 답글 신고
    싸구려 일본차는 흉기충, 쉐슬람 보다 더 거지같음
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:10 답글 신고
    일본차는 잘 모르겠는데ㅜ
    그랜저 가격은 하겠죠?ㅜ
    진짜 지게차로 떠버리고 싶네요ㅜ
  • 레벨 하사 2 필돌다미 20.09.23 17:04 답글 신고
    후기 기다립니다
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:10 답글 신고
    한 번만 더 주차되어있음.
    포스트잇 공격 밖에는ㅜㅜ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.09.23 17:10 답글 신고
    자게차 불러서 뜨세요.
    저도 그러고 싶습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 일병 Twinspop 20.09.23 17:28 답글 신고
    새총은 쇠구슬을 발사할 수 있으며..
    쇠구슬은 살상력이 높으므로 주의 깊게 안전한 곳에서만 새총을 사용해야합니다..

가끔은 바퀴벌레는 잡는 용도로 활용을 하게되는데..
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:11 답글 신고
    과학 수사물을 봐서 그런지
    꼭 저런 진상들이 과수대님들 불러서 탄도분석할 양반들이죠.
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 20.09.23 17:31 답글 신고
    볼라드를 중앙선과 차선 끝에도 설치하면됩니딘
    그럼개구리주차 못합니다
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:12 답글 신고
    그게 최선일 것같네요ㅜ
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.09.23 17:44 답글 신고
    어디에요??????
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:12 답글 신고
    지방의 작은 아파트입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 18:13 답글 신고
    황색실선 뜻도 모를거예요.
    중분봉 중앙선이랑 흰선에도 박아달라고 하려구요.
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 20.09.23 19:20 답글 신고
    하늘채아니냐고 물어봤는데 역시나 ㅋㅋ
    부모님 사셔서 어쩌다 한번씩 가는데 몇번 본 차네요 ㅋ 저차말고도 103동앞에 개구리주차하는 일본차 한대 더있는데 그놈도 인실 부탁합니다^^
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 20:24 답글 신고
    부모님 댁이셔서 아셨군요.
    두 진상을 알고 계시다니 효자시네요.ㅜ
    아우~손님도 아는 저 진상새끼ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 20.09.23 20:43 신고
    @Mr파렌하잇 두서너달에 한번씩 가는데도 알정도니...차단기지나서 코너에 대는 쓰레기도 많이 보이던데 맘 같아선 확
  • 레벨 훈련병 옆집외삼촌 20.09.23 19:53 답글 신고
    종이컵에 커피들고가다 앞유리창 블박있으면 옆유리창에 쏟아버리세요.
    지나가면서 한명씩 껌을 유리창에 밭으세요
    백개쯤ㅈ쌓이면 될듯
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 20:24 답글 신고
    재물손괴로 고소될까봐ㅜㅜ
    정중하게 항의하는 편이지 쫄보라서 마음으로만 하고 있어요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.09.23 20:20 답글 신고
    이것저것 따지려면 냅두세요

암것두 못해요
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.23 20:25 답글 신고
    일단 중분봉 설치 해달라고 전했습니다.
    관심 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 외곬수 20.09.23 21:36 답글 신고
    저희 아파트 저런차 하나

동네 아저씨가 해결했어요

똥바르고

고양이나 개 죽은거 어디서 찾아와서
    차에 바르고 올리고
  • 레벨 원사 3 블루하비 20.09.23 21:52 답글 신고
    누가그러던뎁...
    까나리보다도 막대 자석을 하나 구해서 손수건으로 감싼뒤 망치로 잘게부수고 지나가면서 슬쩍 뿌리고 가라네요.
    지나가면서 아주 자연스럽게 뿌리고 가야겠죠.
    그면 시간 좀 지나면서 부식이 아주 이쁘게 올라온답니다.
    저도 안해봤지만...
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 20.09.24 00:35 답글 신고
    아.....글고 보니
    본가에는 소방차자리라고 크게 네모쳐져있는데
    하필 여긴없네요ㅜ
  • 레벨 훈련병 cassey 20.09.24 01:24 답글 신고
    전에 책에서 읽은 기억이 있는데 미군애들이 양색씨 끼고 다니면 구두닦이들이 애국심에 장난을 많이 쳤다고 하더라고요
    머플러에 적당한 사이즈의 무 하나를 깊숙히 박아두면 시동이 안걸려서 애를 먹었다고 합니다. 겉으로 들어나지도 않아서
    찾기도 어렵고요.
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.09.24 16:30 답글 신고
    앞전에 펠리사건 참고 하셔요!!
    인실ㅈ 지대로 보여 드렸던데요
    저 쪽바리차는 분위기타면 차 팔거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장