바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 14:55 답글 신고
    네 감사합니다 선배님
    저랑 상대방 주행한길 체크해서 사진 다시올렷씁니다.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 14:56 답글 신고
    교차로내에서 들어왔기때문에 실제 점선이 아닌 유도선 점선인걸로 알고 있습니다..
    앞지르기라 하면 앞지르기위반이라고 생각했습니다.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:10 답글 신고
    유도선도 점선으로 보나요 ???
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:17 답글 신고
    감사합니다 ! ^^
  • 레벨 하사 1 mcnil0226 20.10.09 14:56 답글 신고
    잘 체크해서 봐주세요.
    중간쯤 점선이 지워진걸로 보여요.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 14:56 답글 신고
    제가 차선을 잘못타고 갔을까요 ?
  • 레벨 하사 1 mcnil0226 20.10.09 14:57 신고
    @다간용사
    중간쯤 점선이 지워져있고
    충돌지점에서 점선이 앞에 택시가는 방향인걸로
    보입니다..
  • 레벨 하사 1 mcnil0226 20.10.09 14:58 신고
    @다간용사 /> 이부분은 시청에 도로시설물 관리하시는분들께
    항의도 하셔야할꺼같아요
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 14:58 답글 신고
    여기가 사진보시면 다리가 있었는데
    다리 철거하면서 유도선이 제가 타고 가는걸로 바꼇습니다.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 14:59 답글 신고
    2차선은 대남대로 3차선은 봉선로 라고 바닥에 써잇으며
    1,2차선은 녹색유도선으로 왼쪽방향 직진 3차선만 봉선로 제방향직진 유도선은 1차선으로 진입으로
    되어있습니다..
    제가 잘못본걸까요 ?
  • 레벨 하사 1 mcnil0226 20.10.09 15:01 신고
    @다간용사
    아 제가 잘못본거네요;;
    죄송합니다.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:00 답글 신고
    시청 도로시설물 관리하시는분들께 유도선에 대해서 항의해야된다는 말씀이신가요
  • 레벨 하사 1 mcnil0226 20.10.09 15:04 신고
    @다간용사 아무래도 그길에 익숙하지 않다면
    유도선을 삭제한건지 아닌지 헷갈릴수도 있을꺼 같아요.
    강력하게 항의부탁드려요.
    지우려면 확실히 지워주시거나 확실하게
    차선 유도점선을 표시해달라구요.
    차선 시비가 아니라면 당연히 블박님 무과실인걸로 보입니다.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:02 답글 신고
    제가 잘못보고있엇나 영상계속 돌려보고 있었습니다 하하핳ㅎㅎㅎ....
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:06 답글 신고
    무과실 의견 감사합니다.
    1,2 차선은 색깔 유도선으로 그리고 글씨로 다 있어서 헷갈릴꺼라는 생각은 못햇네요
    이런경우에는 앞지르기위반 보다는 그냥 단순 끼어들기 교통사고로 처리될까요 ?
  • 레벨 하사 1 mcnil0226 20.10.09 15:08 신고
    @다간용사
    악 자세히보니 유도선이 선명히 보이네요
    죄송하고 죄송해요
    급차선 변경 끼어들기 100대0
    과실자꾸 먹일려고하면
    우선 대인접수해주세요.
    그리고 소송가겠습니다.
    해주세여
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:12 답글 신고
    의견감사합니다 @mcnil0226 님
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 14:59 답글 신고
    무슨말씀이신지요
  • 레벨 대위 2 열등감 20.10.09 14:59 답글 신고
    뭐하세요???? 아 다시보니 님차선이네요. 죄송요!
    무슨말일까요
  • 레벨 대위 2 열등감 20.10.09 15:02 신고
    @다간용사 죄송합니다. 착각했네요. 저 니뽄놈이 100입니다.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:02 답글 신고
    제가 잘못한게 있나 영상 계속 돌려보고있었습니다 하하하....
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:12 답글 신고
    이 사고 같은경우 앞지르기위반일까요 끼어들기일까요
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 20.10.09 15:15 답글 신고
    이거 좀 애매한것이 유도선 잘 안보이잖아요..
    아주 예전에 빼박 중앙선침범 역주행 불법유턴 이었는데 노란색 중앙선 지워져서 잘 안보인다고 가해자에게 유리한 결과가 나왔던 사고도 있었던 기억이 나네요;;;
    좀 많이 다투셔야 할듯요;;;
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:16 답글 신고
    아.... 유도선이 잘안보이나요 .....
    미치겟네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:34 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 3 아이유의팔레트 20.10.09 15:26 답글 신고
    유도선이 잘못그려진듯한데요....흠....
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 15:34 답글 신고
    유도선은 잘그려진거같은데요....ㅎㅎㅎ
    위에다른분들도 헷갈리시긴하더라구요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.10.09 16:24 답글 신고
    상대 100이요
    상대 앞에앞에차 미니쿠퍼처럼 가려고
    얌체짓했네요
    미니쿠퍼 신고하세요
    상대는 블박 후방에서 옆으로 사고냈으니
    블박차 못보았다고도 못합니다
    빼박100임
    후방영상 보시면
    택시도 좀 얌체감은 있어도
    택시처럼 방향지시등 켜고 안전하게
    차로변경해야 합니다

앞지르기 위반은 아닙니다
    같은 주행차로에서 추월이 아니거든요
    진로변경위반에 안전운전의무위반
    2개로 나올겁니다
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 16:33 답글 신고
    감사합니다. 미니쿠퍼는 뭘로 신고하나요 ???
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.10.09 16:40 답글 신고
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 17:12 답글 신고
    의견 감사합니다 ^^~
  • 레벨 상사 3 TionSion 20.10.09 16:42 답글 신고
    님과실 0이네요.
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 17:12 답글 신고
    의견 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.10.09 17:04 답글 신고
    얌체운전으로 볼수잇겟는데여. 3차로만 저리갈수있는거같은데 상대100가능할듯..
    네 3차선만 갈수있는길입니다.
    상대방이 과실인정을 안하네요 하하
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.09 17:13 답글 신고
    누군가 계속 반대만 누르고 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 20.10.09 17:35 답글 신고
    음 몇번을 돌려보고 로드맵까지 봐도 상대방 과실 맞는거같은데요..

저도 사고영상올린게 있는데 사거리였지만 비슷한 상황이었거든요

100대0 받아냈어요
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.12 16:16 답글 신고
    감사합니다. 저는 상대방이 우기고 있다네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 양씨집안101번째곰 20.10.09 20:54 답글 신고
    상대방 과실 100으로 가능할듯한데,
    다만 걸리는게 유도차선이 변경되었다는 점.
    흠..
  • 레벨 이등병 다간용사 20.10.12 16:16 답글 신고
    ㅎㅎ 한번잘 해보겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장