바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 00:44 답글 신고
    저 문자내용은 한달전이구 어제밤에 저 주차할때 비상등키고 기다렸다가
    저 내리는거 보고 한참뒤에 출발 하더라구요...ㅋㅋ
    내려서 저한테 직접 다가온건 아니고 차에서만 몰래 저를 보구 간거죠
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 00:45 답글 신고
    그쵸....잊고산지 한달정도 지났는데
    어제밤에 그렇게 비상등키고 저 내릴때까지 기다리는거보고
    제가 가서 당신 왜 나 내리는거 기다리냐? 물어보자니 어차피 시비로 보일테고
    싸우기 싫어서 그냥 엘베타고 왔는데 다음날 낮에 블박 영상보니 제가 엘베쪽으로 걸어간후에야
    출발하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 01:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제말이 그말이죠
    만약 저였다면 10만원짜리 과태료 1번 날라온다?
    그이후 에라이~ 비싼 주차했다! 하고서 다신 안세우죠..
    머한다고 귀찮게 cctv돌려보고 제차 파악하고 제차 주차된거 찾아서 전화하겠나요
    제가 과태료 보태줄꺼도 아니고 그냥 진상 일 뿐입니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:11 답글 신고
    싸이언스 ㅋㅋㅋㅋ
    신고는 한달전 일이었어요~
  • 레벨 소장 뚝지 20.10.18 07:43 답글 신고
    S정도 타면 저정도 주차비내고 주차하는거죠 잘하셨습니다
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:12 답글 신고
    저도 그런갑다 하구 5번 신고했다가 징징대서 마지막 1번은 취하 해줬죠
    그냥 정상인 사고를 가지고 있다? 장애인주차구역에 세웠더니 10만원짜리 딱지가 날라오네?
    앞으로 세우면 안되겠구나~ 하고 안세웁니다 ㅋㅋㅋ
    계속 세우다가 머 cctv돌려보고 전화해서 따지고 안하쥬~
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.10.19 02:09 신고
    @발산황제 관리실에가서 난리 치셨어야 합니다. 왜 남의 초상권과 관련, 개인 정보를 x같이 여긴거잖아요. 그게 범죄에 이용 될 수도 있고... 합법적인 법의 절차에 따라 촬영 자료를 확인할 수 있지만 개인이 요구한다고 그거 확인해준 것 걸고 넘어지세요...관리소에...
  • 레벨 병장 발만동동 20.10.18 09:26 답글 신고
    아!!! 내가 영화를 많이봐서.
    공포영화같은. 느낌이!
    하루에 한번 생존신고하세욥 >.<
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:15 답글 신고
    저도 그생각은 하고 있죠~
    제차 주차중에 바로앞에 비상등키고 대기하다가 혼자가 아니라
    여친이랑 있으니 둘다 죽일순없고 어찌생긴놈인가 하고 제 얼굴만 보려고
    계속 기다리고 있었을수도 있죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 JP대박 20.10.18 10:11 답글 신고
    뉴스에 제보해서 인생 좆되게 해버리세요.
    관리사무소도 일반인한테 cctv 열람해주니...참 답없네
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:16 답글 신고
    그게...저사건 있는 다음날 친분있는 변호사에게 얘기했는데
    관리사무소에서 제차량을 특정해주고 제 연락처를 알려준게 아니라면
    몇월몇일 몇시몇분 자기차 앞 cctv 잠깐보자구 해서 제가 차에서 내려서
    폰으로 사진찍고 다시 제차 타는걸 봤다면 개인정보 보허법위반으로
    신고하기에는 좀 애매하다고 해서 그냥넘어갔었어요~
  • 레벨 대위 3 benz64 20.10.18 10:20 답글 신고
    돈도 많은데 그냥 벌금내고 계속되면 속편한데.......
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:36 답글 신고
    닉네임이 벤츠시네용 ㅎㅎ
    그냥 벌금내기에는 1회에 10만원씩이니 아까웠나보죠~
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 20.10.18 10:59 답글 신고
    S클 저리 탈거면 나주지...
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그러게용~
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.18 12:06 답글 신고
    죄송합니다. 다신 안그러겠습니다. 하면 안되나
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 14:50 답글 신고
    이미 신고한거구 과태료는 나오는거니 죄송하다고 할 사람같으면
    저를 찾으려고 애쓰고 노력하지두 않았겠죠..
    그냥 본인이 거기에 세우니깐 누군가가 신고를 하고 과태료 내는구나
    하고 말지 신고자를 찾지는 않겠쥬~
  • 레벨 간호사 cat8508 20.10.18 13:37 답글 신고
    앞전 글 보고 영화같은 일이 실제로 있구나 했는데
    사진보니 진짜 웃기네요ㅋㅋ
    상습적으로 저렇게 하는 사람은 쉽게 못고치더라구요
    제 경우 전 쫄보라서 사진은 못찍고 관리실에 민원 넣었는데
    그이후로도 똑깥은 그차가 변함없이 장애인주차구역에 늘 주차하더라구요
    차만 좋으면 뭐해요 인성이 썩은것을..ㅉㅉ
    진짜 몸조심하셔요~~
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 14:52 답글 신고
    앞전 글 보고 영화같은 일이 실제로 있구나 했는데<<
    솔직히 앞전 글만 보고 주작으로 소설 쓴지 알았쥬~?ㅋㅋㅋ
    저도 제 상황이 아직도 씨트콤 같네요
    엊그제 밤에 저 주차할때 계속 비상등키구 기다려서 저 내릴때까지
    제얼굴 한번 보겠다구 ㅋㅋㅋㅋ
    그리구 사진은 생활불편신고 어플 다운받으셔서 어플에 촬영기능 사진 1장~2장 찍구
    그냥 전송하기 하면 바로 민원까지 신고되요
    관리실까지 가서 신고 하실필요 없습니다!
  • 레벨 병장 소나무와키다리 20.10.18 13:45 답글 신고
    블박 c클만사도 딜러들이 다 달아주는데 왜 안단건지
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 14:53 답글 신고
    모르죠...
    그당시에 수입차 신차가 출고된건데
    무슨무슨 이유때문에 아직 블박이 안된다
    수입차가 아니라서 모르시나보다?
    약간 비꼬는 어투였어서 흘려들었고 블박이 있던말던 제 알빠가 아니라서
    넘겼어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 20.10.18 16:08 답글 신고
    아니...일단 다 떠나서 CCTV로 저 장면을 확인하는 것 자체가 불법입니다. 개인정보보호법 명확한 위반이예요.
    개인이 영상을 확인해서 타인의 정보(차번호를 통한 주소, 전번 확인)를 확인하는 것 자체가 불법이예요.
    입주민이 요구해도 관리사무소에서 절대 보여주면 안됩니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 16:19 답글 신고
    그게...저사건 있는 다음날 친분있는 변호사에게 얘기했는데
    관리사무소에서 제차량을 특정해주고 제 연락처를 알려준게 아니라면
    몇월몇일 몇시몇분 자기차 앞 cctv 잠깐보자구 해서 제가 차에서 내려서
    폰으로 사진찍고 다시 제차 타는걸 봤다면 개인정보 보허법위반으로
    신고하기에는 좀 애매하다고 해서 그냥넘어갔었어요~
  • 레벨 상병 불방대 20.10.18 16:18 답글 신고
    관리사무소에서 CCTV DVR에 저장된 영상데이터는 입주민이라고 열람하여주면 안됩니다
    수사,사법기관의 공묹을 접수받아 검토한 후 허가시 가능합니다
    장애인 주차구역 위반행위는 습관입니다
    신고 잘하셨습니다
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 16:20 답글 신고
    네~ 신고는 이미 1달전에 일어났던 일이라서 ㅎㅎ
    마무리 된거죠 모 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 16:46 답글 신고
    닉네임이 신고충쓰레기들 이네요 ㄷㄷ
    S클 차주분은 아니시겠죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 18:42 답글 신고
    근데 그분도 부인이 있구 머 한때 건달밥 먹었을지언정(카스 사진보니 양팔에 긴팔문신)
    머 개인렌트업에 범상치 않은분은 맞는거 같으나
    저도 건드려봐야 또라이인데 범칙금 40에 서로 진흙탕 싸움해서
    좋을꺼 없겠죠~ 누가 득보고 손해보고 없이 둘다 손해만 볼텐데...
    ㅋㅋ 저 실종되면 유력한 용의자가 되겠네요~
    아무래도 실종 살인사건 이런거는 경찰이 제가 접속한 싸이트나 핸드폰같은거 분석 해볼테니
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 20:16 답글 신고
    닉값 오지네ㅋㅋ
    내가 넓직한자리 지하2층~5층중에 명당으로 지하2층
    내가 몰래 세울라했는데 S클래스가 세우니깐 난 지하 3층4층5층으로 내려가야 하자나?
    베알이 꼴리니 계속 신고했지 또세워 계속 신고할꺼구
    너도 조심해
    내가 몬 말을 싸가지 없게했니?
  • 레벨 대장 정국이 20.10.18 20:27 답글 신고
    통성명 맥주한잔이라니 소름.
    안드로메다 성향인듯
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 20:31 답글 신고
    어차피 만나봐야 몇살이냐 어쩌냐 하다가 맥주한잔 하면서 형동생으로 가려고
    그런거 같은데 저는 85년생 소띠라..
    무튼 굳이 친하게 지내야 할 필요성까지는 못느껴서 그뒤로는 답장 안했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장