바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대궐안집 20.10.29 13:20 답글 신고
    저 어제 그런 현상이 있어 전화하니 앱 삭제 시키고 폰 껏다 키고 다시 다운받으라 해서 그렇게 하니 작동됨
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 20.10.29 13:22 답글 신고
    앱을ㅜ 두번이나 삭제했거든여ㅜ 한번 폰을 껏다가 켜볼께요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 대궐안집 20.10.29 13:25 신고
    @괴물바퀴
    전 삭제하고 폰 껏다 키고 다시 다운 받으니깐 되던데요 그래도 안되믄 1522-0660 한국지역정보개발원 전화해서 상담원한테 앱 안된다고 해보세요
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 20.10.29 13:30 답글 신고
    저기에 전화하니깐 밑에분 말씀처럼 안전신문고 이용해달라네요 감사합니다
  • 레벨 소위 2 대궐안집 20.10.29 13:32 신고
    @괴물바퀴
    대박 어제 저한테는 삭제시키고 껐다키고 다시 받아보라던데 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.10.29 13:26 답글 신고
    밑에 보시면 생활불편앱이 안전신문고와 통합이 된다고 합니다

주정차관련은 안전신문고를 이용하셔도 됩니다

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/654834
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 20.10.29 13:30 답글 신고
    보통 장애인불법주차 신고하는데 닉네임 말씀처럼 안전신문고 설치하라고 하네요 감사합니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.10.29 13:33 신고
    @괴물바퀴
    이건 제가 다른글에 댓글로 남긴건데
    공지사항 내용 참고하세요~

1. 현재 국민들의 신고 혼선을 해소하기 위해 '생활불편신고' 앱을 '안전신문고'로 통합하는 것을 진행하고 있습니다.

2. 통합일정
    1) '20.10.23. : 안전신문고 앱에 5대 불법주·정차 이외의 불법주·정차, 장애인전용주차구역 주차위반 신고 기능 추가
    2) '20.11.05. : 생활불편신고 앱의 불법주·정차 신고(장애인 포함) 기능 삭제
    3) 올해 연말까지 : 생활불편신고 앱의 모든 불편신고 기능을 안전신문고로 이관
    - 통합이 완료되면 생활불편신고 서비스는 운영이 중단됩니다.

※ 관련 문의 : 044-205-4225 (행정안전부 안전개선과)
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 20.10.29 13:27 답글 신고
    저도 노트20인데 잘 열리는데요~ 생활불편앱 공지보니까 10월23일부터 불법주차관련사항이 안전신문고로 이관된다네요 그래서 저도 그냥 안전신문고로 신고했어요ㅎ
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 20.10.29 13:31 답글 신고
    ㅜㅜ폰에서 충돌이 일어나나보아요ㅜ 전화하니깐 안전신문고 설치해달라네요ㅜ
    전 업글 이후로 안되드라구요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장