바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.03 16:11 답글 신고
    같은 보험사라면 보험사 끼고 소송이 안되는게 맞습니다. 본인이 본인 차 본인 돈으로 다 고치고 소송해야 합니다.

본인이 소송했을 때 장점은 1심에서 마음에 안드는 판결이 나도 2심으로 갈 수 있다는 점.
    보험사끼고 소송했을 때 보험사 신경 잘 안써줘서 이상한 판결 받는 경우가 꽤 있어요.
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 16:13 답글 신고
    네... 소송은 따로 하려고 생각했는데.. 비용 다 토해내고 해야하는 줄은 몰랐네요..휴.....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.03 16:14 신고
    @듈리엄마 상대방한테 경찰에 사고접수할 예정이라고는 통보하셨나요? 경찰서 사고접수 안하는 조건으로 100대0도 제안해 보세요.
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 16:17 답글 신고
    경찰신고는 보험사에서 먼저 얘기꺼낸부분이에요. 상대방이 말이 안통한다며 경찰신고 들먹여보겠다 했는데도 반응이 없나봐요;; 우리쪽 직원은 얼른 신고하길 바라기도 하는것 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 16:18 답글 신고
    끝까지 갈 생각이었는데 갑자기 비용에서 주춤하네요... 우리차 수리비용만도.....ㅠㅠ 휠이 긁혀서 휠 교체만도 꽤 든걸로 알고있거든요...
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 16:20 답글 신고
    분심위 가도 상대 100프로 나올까요???ㅜㅜ 저 지금도 계속 보는데 도저히 저 차를 피할길이 없는데;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 16:21 답글 신고
    연말 입주 앞두고 있어서 현금 싹싹 모아야하는데.... 여기에 다 털어넣게 생겼네요......
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.03 16:29 답글 신고
    이거 참 황당하네요
    보험사가 같고 보험사에서도 100:0보는데
    상대방이 인정 못하면
    상대방이 소송을 걸어야 정상 아닌가요??

참..여러모로 피해자가 피해봐야하는 상황이네요

분심위는 똥입니다
    만약 분심위에서 똥 뭍혀서 소송가면 재수없으면 분심위 과실 그대로 인정됩니다(간혹 분심위 100:0 나왔다는 글이 간혹가다가 하나씩 있긴 했는데 그것보다 과실 나누기 한게 더 많습니다)

잘 생각해보시고 결정하셔야 됩니다
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 16:31 답글 신고
    그러게 말이에요.. 왜 제가 이렇게 여기저기 알아보고 애가 타고 있는건지... 급 현타가;;; 진짜 보험사에서 100먹이고 그냥 그쪽이 소송걸게 내비두라 하고싶네요... 이따 보험사 전화오면 얘기 좀 해봐야겠어요~
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.11.03 16:47 답글 신고
    7명이면 대인이랑 벌점이랑 안무섭나 무서워서라도 과실 인정할꺼 같은데 생각이없는건지 참...
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 17:08 답글 신고
    3주 진단 안된다해서 7명모두 2주진단서 끊었고.. 벌점 40점인데 면허정지 40일정도라네요.. 그렇게 크게 타격 안입나봐요;;;
  • 레벨 훈련병 젤위거 20.11.03 16:48 답글 신고
    분심의 가지 마세요. 경찰도 100퍼 상대잘못이라는 사고를 분심의 3달 넘게 끌어서 결국 금융감독원에 민원 넣고 해서 해결했네요.
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 20.11.03 17:03 답글 신고
    금융감독원에 민원넣으면 어떻게 해결되나요? 혹시 설명 가능하실까요??
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.03 17:10 답글 신고
    분심위 안가고 싶은데 비용이 문제네요.. 보험사 비율 조정 시간끄는거 금감원에 신고하는것도 얘기했는데 별 반응이;;; 넣으시라고 어쩔 수 없다고 했다네요..
  • 레벨 대령 3 파장 20.11.03 22:06 답글 신고
    삼x보험인가요?후기부탁드립니다
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.11.04 20:03 답글 신고
    맞아요.. 어찌아셨어요? 일단 오늘 경찰서 신고부터 하고 왔어요..!
  • 레벨 간호사 Shshshshs 20.12.24 22:55 답글 신고
    안녕하세요 혹시 분심위 가셨나요? ㅜㅜ 저도 상황이 비슷해 궁금하네요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장