바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.10 13:08 답글 신고
    다큰성인이 자기일을 남에게 떠넘기나요

아는동생은 머한답니까
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:11 답글 신고
    사고가 처음이라 검색도 해보고 그러는데 보험사까지 나몰라라하니까 걱정도되고 궁금도 하고 그런가봐요. 첫댓글부터 뼈때려주시네요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:13 답글 신고
    저도 신랑이 있으면 좋겠습니다!!! ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 엠프티 20.11.10 13:12 답글 신고
    친한동생 부부차가 책임보험이라고요?
    종합보험 얼마나 한다고 그럼 그부부가 사고치면 피해자는 뭘로보상 받나요?갑갑하다 정말
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:14 답글 신고
    저도 잔소리 이백만번 했습니다. 휴...
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.10 13:15 답글 신고
    보배 국룰이 있습니다.

책임보험=무보험
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:16 답글 신고
    저도 책임보험 글 올라오면 한심하게 생각했던 터라,
    보배드림에 올려는 보겠지만 책보 욕 먹을 각오는 해라 라고 했습니다.
    근데 분위기 보니, 욕만 먹고 조언은 없을거 같네요? 힝 ㅠㅠ 그래도 어쩔수 없죠. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰라 20.11.10 13:15 답글 신고
    책임보험이 대인 보험입니다. 보험사에 확인부터 해보세요
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:17 답글 신고
    아 그렇군요. 전달 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.10 13:27 신고
    @다나7 책임보험에 상해급수에 따라 대인보장한도가 틀립니다
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:53 신고
    @Cameme 감사합니다!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.11.10 13:22 답글 신고
    사고 후 안전 표지판 설치 필수.. 판례상 과실 생긴 사례 많이 있고, 수신호는 안됩니다.
    도로 교통법 법에 표지판 기본에 야간에 경광등, 불꽃 추가설치로 명시되어 있음
    인정하는 경우 이로 인한 2차 사고 위험도 있고 수신호는 인정하지 않음.
    근데 춥다고 차 안에 타고 있었나 보네요.. 심하게 말하면 더 큰일 나도 이상하지 않는 경운데... ;;;
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:25 답글 신고
    덕분에 저도 하나 배웁니다. 감사합니다!
  • 레벨 훈련병 로이드손해사정법인 20.11.10 13:29 답글 신고
    동생부부는 과실 0아니면 10%가 적당 하다고 생각 합니다. 영상을 보니 추돌차량의 현저한 과실도 있어 보이네요.
    010-8215-6270 전화 하셔서 상담 해보세요
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:51 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중장 spe02 20.11.10 13:36 답글 신고
    책임보험에 과실 생기면 큰일납니다
    과실이 크든 적든 상대방이 대인접수하면
    책임보험은 힘들어지죠
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:51 답글 신고
    그쵸. 저도 그럴것 같았아요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 13:52 답글 신고
    저도 영상보니 휴대폰본것으로 생각되더라구요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.11.10 13:58 답글 신고
    궁핍한데 몇달뒤에 차바꾸실 예정이었군요.. 뒷차 영상봐야 할듯요.. 야간이라 뒷차 입장에서 전망 시야가 어떨지가..정말 상대차가 저속에. 시야확보도 충분한 밝기아닌 이상 블박과실을3 말하는거면.. 적당할듯.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 14:02 답글 신고
    네. 하던 장사가 잘 안되는데 업무상 차는 필요하고, 기름 덜먹는 국산차(경차)로 바꾸려고했다네요. 어쨌든 종합보험의 필요성을 절절히 느꼈을겁니다. 또한번 잔소리 해야겠어요.

동생 신랑까지 어두운 옷을 입고 있었다고하니 상대차 입장에서는 시야가 안좋을수 있었겠지만 저정도면 브레이크 안밟고 박은거 아닐까요? 그래도 비깜을 켰는데 ....
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.11.10 14:13 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=wwsCdY3SKnI
    낮에 기본과실 앞차 40. 뒷차가 속도가 느린데도 박았을때 30. 이건 야간 이니 앞차과실 + 하시면 될듯요
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 14:20 답글 신고
    고속도로와 일반국도는 좀 다르다고 듣긴했는데 어찌되었든 과실은 있다고 봐야겠네요. 감사합니다!!
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.11.10 14:34 답글 신고
    책보 = 궁핍한 변명
    운전자 수신호 = 낮에 오십미터 앞에 표지 세워놓고 나오면되는 걸.. 만약 수신호 하고 서있었다면 그냥 미숙. 밤이면 상세한 부연설명이 필요함.
    노상정차차량 탑승자(동생) = 간이 배밖에 나온 사람
    표시설치등 정상조건이면 후행차 백퍼과실..미조치 인정되면 대략 30%까지도 과실 먹을 수 있어요.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 16:49 답글 신고
    이미 지나간일로 너 왜 차에 있었냐 질책보단 어느정도 해결되면 사고/고장 후 처리(?) 방법에대해 댓글 참조해서 조언하도록하겠습니다. 감사합니다~^^
  • 레벨 원사 1 TheShock 20.11.10 14:35 답글 신고
    얼마일지는 모르겠지만 과실은 나올것 같이 보이네요,,,
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 16:50 답글 신고
    저도 동생이랑 얘기할땐 과실없다 생각했는데 댓글보니 아예 없진 않을건 같네요~
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.11.10 15:01 답글 신고
    차가 고장나서 도로에있는데 왜 안내리심? 궁금하네
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 16:52 답글 신고
    그러게요. 위험한 행동이라고 조언하겠습니다!
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 20.11.10 15:12 답글 신고
    조금 다른 얘기인데요.

운행 중 고장이 났다고 차를 도로 위에 세워 두면 어쩌나요.
    혼자면 힘들겠지만, 한사람 신호해 가면서 갓길로 빼서 다른 차 통행에 지장이 없게 해 줘야죠.
    게다가 차 안에 앉아 있어요? 극혐입니다.

차 통행이 원활했으면 뒤차들 화들짝 했을 것이고
    조금이라도 밀리는 곳이며 정체 유발하고요.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 16:55 답글 신고
    극혐까지 ㅜㅜ
    동생은 면허도 없고 사고도 처음이라 대처가 미숙했던것 같아요. 그 미흡한 대처로 더 큰사고가 날수도 있으니 잘 전달하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.11.10 15:21 답글 신고
    갓길로 아예 뺄 수 없는 상황이었는지 궁금하네요
    굳이 야간에 차가 고장났다고 저렇게 세워두면 안됩니다.

그리고 영상을 보니 수신호를 하는 사람이 제대로 안보이네요.
    수신호를 하려면 야광봉을 가지고 가던 뭘 하던 더 멀리 나가서 했어야죠.
    이건 과실 7대3 적절해보이네요.

그리고 책임보험 변명 핑계 필요없고 이정도 사고면 상대방 대인 신청 분명히 할겁니다.
    경찰 사고접수하면 책임보험에 인사사고는 무보험이고 형사사건
    가급적 상대가 하자는대로 맞춰주는게 상책입니다.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 16:57 답글 신고
    바로 삼각대랑 경광등 샀다고 하네요. 조언하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 밍스터디 20.11.10 16:01 답글 신고
    과실 잡힐 것 같애요.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.11.10 16:57 답글 신고
    네네. 일단 더 큰사고 없는것에 위안을 삼아봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장