바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.13 12:44 답글 신고
    가입한날 탈퇴 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 베니팍 20.11.13 13:33 답글 신고
    회전교차로 보통 다 저렇게 나가는데 깜빡이도 킨것같고 회전차 둘다 조심해야되는데 뒤에서 안멈춘것도 잘못있는거아닌가요 ?ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.11.13 12:42 답글 신고
    펑할줄 알았지만 댓글 달았죠
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.13 12:44 답글 신고
    가입한날 탈퇴 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 머할라나 20.11.13 12:45 답글 신고
    니미 내가 진짜 저런차 떄문에 울산로터리에서 수십번을 디질뻔했다.
    진짜 운전석문 바로 옆까지와서 박을뻔한적도 있고 니미
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.11.13 12:45 답글 신고
    수직발사
  • 레벨 소장 eini 20.11.13 12:48 답글 신고
    S자코스 후진 보던 때로 면허 시험을 강화해야함....

오토를 없애던가...
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.11.13 12:49 답글 신고
    나의 길을 가련다.... 내 댓글 또 하나 줄었네..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.11.13 12:49 답글 신고
    앞차 간다고 그냥 가고 이러는건가요 ㅎㅎㅎ 무과실 기원합니다! ... 상대차요!
  • 레벨 원사 3 한인애국단 20.11.13 12:49 답글 신고
    출차를 무리하게 했네~
    차라리 로타리를 한 바퀴 더 돌지...
  • 레벨 소장 skystar 20.11.13 12:52 답글 신고
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.11.13 13:04 답글 신고
    진짜 미쳤네
  • 레벨 훈련병 생맥에노가리 20.11.13 13:12 답글 신고
    영상제보자 100% 과실
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 20.11.13 13:12 답글 신고
    로터리 돌줄 모르네. 저렇게 나가는경우도 많긴한데.. 시간대와 진입 포인트에 따라 나가는 흐름이 다르죠. 뒷차도 조심했어야하구요. 로터리는 항상 조심조심
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.11.13 13:14 답글 신고
    저런 로타리가 왜 필요한건지 이해가 안가네요.
  • 레벨 대령 3 버티컬 20.11.13 13:15 답글 신고
    그동안 공업탑로터리에서 다른 운전자들에게 얼마나 많은 민폐를 끼쳤을까...!
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.11.13 13:17 답글 신고
    공업탑로터리는 저런차 진짜 많죠.. 사고 날만 했네
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.11.13 13:17 답글 신고
    여윽시 당일가입 펑!

로터리 출차시 바깥 차로 이용!!
  • 레벨 원사 1 반단리연 20.11.13 13:23 답글 신고
    차가 횡단보도 건너듯 건너네요.
  • 레벨 훈련병 베니팍 20.11.13 13:33 답글 신고
    회전교차로 보통 다 저렇게 나가는데 깜빡이도 킨것같고 회전차 둘다 조심해야되는데 뒤에서 안멈춘것도 잘못있는거아닌가요 ?ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.11.13 13:45 답글 신고
    일단 2차로서 나가는거 자체가 잘못이고 하더라도 천천히 가야죠

갑자기 꺽어버리면 피하기가.....
  • 레벨 하사 2 한평도사 20.11.25 23:14 답글 신고
    '보통 다 저렇게' 하는 분들이 잘못된거죠.
    회전교차로도 일반 도로의 축소판이니,
    차선 변경도 일반도로처럼 천천히 해야하는데.ㅠ
    저 분은 1차로에서 3차로로 바로 변경.
    '보통 다 저렇게' 하는 분들이 너무 많음.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 흐크마 20.11.13 13:43 답글 신고
    블박차도 조금 무리해서 도는거는 같은데 저 상대편 차량은 블박차가 깜빡이 켜고 들어오는데 그냥 냅다 박아뿌네?? 점선이면 저 차도 옆에 보고 조심해서 돌아야지
  • 레벨 훈련병 붕어뇌 20.11.13 13:48 답글 신고
    공업탑 다 저런식으로 돌던데...출차 잘못먹이면 회전차 고의사고 많아질수도 회전차는 멈출수있을듯 싶은데 한문철문의ㄱㄱ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.11.13 17:40 답글 신고
    저렇게 도는놈들끼라 맨날 사고남ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 fkawnl 20.11.13 13:49 답글 신고
    회전교차로는 다 조심해야되는데 옆차 안멈추는것도 잘못인듯
  • 레벨 이등병 우구탕탕 20.11.13 13:50 답글 신고
    근데 저 로터리 보니까 로터리자체가 작아서 바깥차선 차선변경할 거리가 안나오는거 같은데 거기다가 회전교차로에서 저렇게 출차한다고 법규위반도 아니구요 그리고 블박 상대방차도 회전할때 좌우주시안하고 이미 블박차가 반이상 진입한상태에서 후미충돌 한거 같은데요 블박차 잘못만 있는것도 아닌거 같은데 너무 몰아가시는거 같기도 합니다..
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.11.13 14:40 답글 신고
    저게 끝차선타고 들어가는 이유가 도로 선이 좀 이상하게 되어져 있습니다. 저 끝라인 타고 들어가야지 울산대공원 동문 방향인가? 거기 중간차선 및 끝차선 탈 수 있어요.. 근데 끝차선 + 그 옆차선 + 그 옆차선 까지 들어가다보니 완전 난장판입니다.. 저도 울산 사람인데 저렇게 나가는게 더 이상한거 같아요;; 끝차선 타고 나가서 1차선으로 들어가는게 맞는듯..
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 20.11.13 15:02 답글 신고
    로터리 내부 차선이 4~5차선이에요. 작진 않아요 ㄷㄷ 너무 커서 저런일이 생기는거죠
  • 레벨 이등병 우구탕탕 20.11.13 15:08 신고
    @피콜러대마왕 차선 넓이말구 입차후 출차까지 거리 말한거에영 로터리 입차할때 바깥차선으로 입차했으면 저런일 안 일어났을텐데 안쪽차선으로 입차해서 사고가 일어난거 같네요
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 20.11.13 15:26 답글 신고
    네. 맞는 말씀입니다. 저곳을 매일 2회 돌고있는 입장에서 보면 블박 차량이 진입한 후에 두번의 출차 구역을 지나고 세번째 출차 구역에서 나가다가 사고가 나는 것 같습니다. 공업탑 출입구는 총 5개에요. 5개 중에 3개를 지나는 정도면 그렇게 짧은 구간은 아니긴 합니다. 저 차량은 입차 후에 최소한 한개 차로는 우측으로 변경했어야 맞는거에요.
  • 레벨 준장 보로보로 20.11.13 13:55 답글 신고
    갑자기 위에 당일가입 네분이 가입하자마자 첫 댓글로 블박차를 옹호하는 글을 쓰는게 신기한건 저뿐인가요.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.13 14:09 답글 신고
    실패한 칼치기 같은데~
  • 레벨 소장 보매드림 20.11.13 14:09 답글 신고
    도그 새끼네.
  • 레벨 하사 2 메딕12 20.11.13 14:18 답글 신고
    저렇게 갑자기 차선이동하며 접근해 들어오면 뒤차 속도 줄이기 힘들거 같긴 하네요.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 20.11.13 14:21 답글 신고
    아니 차선을 뭘로 보고 그냥 다니네.
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.11.13 14:32 답글 신고
    저의 댓글 위로 8번째부터 훈병 셋은 블박 당사자일거라 생각함
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.11.13 14:33 답글 신고
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.11.13 14:39 답글 신고
    보배가 점점 맘카페화 되감.
    공감능력 터지네요
  • 레벨 중장 일벌백계 20.11.13 14:42 답글 신고
    미친 놈이네요. 년일지도...깜빡이 넣으면 다른 차들이 다 양보해야 한다는 정신나간 종자인데 면허가 있다니.
  • 레벨 일병 타키스 20.11.13 15:06 답글 신고
    항상 저곳에서 저런식으로 무대뽀로 들이미는 사람들이 있던데.. 이분도 같은 부류였군요.. 저게 맞다고 생각하더라구요..
  • 레벨 중위 3 whddka001 20.11.13 15:14 답글 신고
    면허 정지시켜야 하는데...
  • 레벨 중사 1 Nordschleife 20.11.13 15:32 답글 신고
    펑 복 제대로 하셨네요 추천!
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.11.13 15:58 답글 신고
    상대방 못 죽여서 억울하다고 글 올린건가?
  • 레벨 중사 1 운전을카트로배웠어요 20.11.13 16:37 답글 신고
    그런데 상대차 보니 그전에도 이미 다른차들이랑 사고날뻔 했었네요 ㅋㅋㅋ
    블박차도 안보고 무작정 운전한것도 잘못이긴한데

상대차도 마지막 차선에서 안나가고 뱅글뱅글하고있네..
  • 레벨 하사 2 아침에일어나서쿳모닝 20.11.13 17:35 답글 신고
    블박보고 잉??
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.11.13 17:42 답글 신고
    어? 몇일전에 저거 상대방 블박 올라왔던것 같은대 ㅋㅋㅋㅋ

진출차선으로 회전하던차 Vs 회전차선으로 진출 하는차

공업탑에서 사고나는 유형은 딱 저런놈들임.
    본인들도 유도선, 차선 안지키면서 남들은 지켜주길 바라며 무작정 들이대는 애들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 20.11.13 17:42 답글 신고
    교차로를 직진차로로 쭉 펴보면

연속차선변경 실패한 칼치기

고속도로 1차선 정속충이 나가는길로 가로로 냅다 꽂는 바로 그 장면
  • 레벨 이등병 막자란그 20.11.13 19:28 답글 신고
    같은 울산 부끄럽다 ㅠ
    공업탑 , 신복은 조심해야 하는데;;;
    저런놈들때문에 쯧쯧
  • 레벨 소령 2 8817해 20.11.13 21:44 답글 신고
    로타리 클럽
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.13 22:13 답글 신고
    사방 교통상황 볼줄모르면 운전하지말지
    에휴
  • 레벨 대령 3 파장 20.11.13 23:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 고무고한나무 20.11.13 23:31 답글 신고
    자기 안방 운전하듯이 운전하네요.
  • 레벨 원사 2 서민10년 20.11.14 19:55 답글 신고
    울산 3대 로터리... 신복, 태화, 공업탑... 여기만 사고없이 빠져나올 수 있으면,, 운전은 거의 신급임...
  • 레벨 대장 아레명 20.11.15 00:41 답글 신고
    앞만 보고 내 갈길 간다는 스탈이시네.
    울산 저 로터리 딱 한번 간적 있는데
    완전 헬이더만요. 어떻게 사고 안나고들 통행하는지
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.11.16 05:54 답글 신고
    이정도면 사고유발쌉가능 공업탑로터리 공업사들 매출상승
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 20.11.16 12:35 답글 신고
    고속도로 방향으로 많은 차들이 빠지는 곳이긴 하지만... 저기 2차로에서 저렇게 옆차로 신경 안쓰고 뻐질 생각을 어떻게 하지??
    항상 막히는 곳이라 어느 방향으로 빠지던지 맨 끝차로가 아니면 움찔움찔 나가는 곳인데...
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.26 12:44 답글 신고
    몇개를 넘어간겨??
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 20.12.26 13:11 답글 신고
    헐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장