바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 20.11.18 13:01 답글 신고
    두번째 그림같은 경우는 아직 못본거 같습니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.18 13:07 답글 신고
    전부터 있던 논란이 경찰이 법원의 뜻을 수용한거 같네요.

지금까지 고집부리다가 굽힌 모양이네요.
  • 레벨 대위 2 열등감 20.11.18 13:07 답글 신고
    저도여.
  • 레벨 중령 2 이게모에요 20.11.18 13:11 답글 신고
    저도 이거 알기전까진 모르고있었어요 안봐서 그랬는지모르지만..
    이런식으로 되어있더라구요.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.18 13:15 신고
    @이게모에요 저건 정지선이 아니라 자전거 통행길 표시한걸로 압니다만~
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.18 13:07 답글 신고
    그림을 너무 비슷하게 헛갈리게 그려서 그렇지
    정지선이 있는 경우 첫신호 교차로에서 제법 거리가 있는곳에나 그려놓습니다.
    가보시면 이건 지켜야해 가 온몸으로 느껴지고 전혀 혼동할 비쥬얼이 아닙니다..
    [네이버 지도]
    서울 강남구 대치동 (거리뷰)
    http://naver.me/5B5GrgVT

이런곳이 아랫 그림에 해당되는 곳입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.18 13:08 답글 신고
    그렇지 않은 곳도 많습니다. 횡단보도의 위치는 사거리가 우째 생겼냐에 많이 좌지 우지 됩니다.
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.11.18 13:33 답글 신고
    예시주신 이거는 헷갈일일이 없겠네요 거리가 꽤멀어서

돌팔성님이 얘기하신건 또 가까운거리도 있다고하니 또 헷갈리네예 *,*;;
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.18 13:35 신고
    @뚜벅이로돌아갈래 아 제가 헷갈렸네요 ㅋㅋㅋ 댓글 지우면 안될거 같아서. ㅎㅎ

저분 말씀하신게 맞습니다. 정신없이 봐서 그랬나봐요 ㅠㅠ 죄송해요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.18 13:38 신고
    @뚜벅이로돌아갈래 첨언하자면 걍 단순한 논리로. "정지선+횡단보도라면 횡단보도 신호를 확인하기 위해 일단 멈춰서 확인하고 지나가자." 고 생각하며 운전하고 있습니다.

정지선+횡단보도는 뭔가 멈춰야할 이유가 있는 횡단보도라고 생각해야 맞더라구요.

가끔 예외도 있지만 그럴때는 정지선 멈춰서 보행자 신호확인하고 지나갑니다.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.11.18 13:37 답글 신고
    밑의 경우 종종 있는데 정지선이 보이지 않는 경우가 너무 많은것 같아요.

솔직히 그냥 파랑불이면 무조건 정지. 사람있으면 무조건 정지가 제일 바람직한 운전이 아닐까 합니다.
  • 레벨 하사 2 과속충박멸 20.11.18 14:04 답글 신고
    뒤에서 빵빵거리는 버러지들부터 난폭운전 대상으로 조져놔야함
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.11.18 15:18 답글 신고
    2번째 그림 관련 법조문좀 주시겠어요..??
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.18 15:48 답글 신고
    도로교통법에 있는거 아닌가요? 보행자의 횡단을 방해하면 안된다? 보행자 보호의무요.
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.11.18 19:03 신고
    @유후한돌팔이 법적으론 우회전 직후 횡단보도 녹색등시 보행자가 없을 경우 지나가도 됩니다.. 그리고 저 그림은 아무리봐도 정지선이 아니라 그냥 실선.. 자전거 통행로로밖에 안 보여요. 그 근거로 반대차선에 저 위치에 정지선이 있을 이유가 없는데도 저 선은 이어져 있죠.
    정지선은 누가봐도 아 이건 정지선이다 할 정도로 굵게 그려지고 저런 90도형 교차로엔 안그립니다. 우회전 차로가 따로 빠져 있는 교통섬의 경우에나 그리죠)

혹, 만에하나 90도형에 정지선이 저런식으로
    그려져 있다고 치면 애초에 우회전 신호가 따로 또 있던가 해야 합니다.
    절대로 저 그림대로 정지선만 있는 경우는 없어야,, 혹 아시는 곳 있으면 거리뷰 주소 알려주세용
  • 레벨 중령 2 이게모에요 20.11.18 20:19 답글 신고
    관련 법문은 모르겠고요 저런곳이 여러군데 있어요
    위에 첨부사진 자전거 도로 같지만 이건 자전거 도로로는 안보이네요.
    사진용량이 커가 좀 짜부시켰네요 첨부가안되요,
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.11.19 09:09 신고
    @이게모에요 로드뷰 주소만 알려주세용
  • 레벨 일병 BBuL 20.11.20 14:08 답글 신고
    http://naver.me/5I40YxU4

바로 위에 사진은 부산 좌수영교네요
  • 레벨 상사 2 시화커 20.11.18 19:35 답글 신고
    우회전시 파랑불 이면 무조건 한번 멈추어서 보행자 확인 하고 갑자기 달려오는 보행자를 보호 해야 합니다.
    사고 나면 일시 정지 했냐 안했냐가 정말 큼니다. 안하고 사고 나면 그냥 형사처벌입니다.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.11.19 18:46 답글 신고
    횡단보도 근처는 무조건 서행하면서 전방 좌우 무조건 살핍니다. 뒷차가 지랄하든 말든

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장