바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 nagara 20.11.20 21:18 답글 신고
    저런 데서 꼭 중앙선 넘어서 추월하는 새끼들 있죠
    답글 2
  • 레벨 일병 블박맨 20.11.20 21:26 답글 신고
    기다려 주는 센스!! 멋지십니다!
    답글 1
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.20 23:16 답글 신고
    아이들 건너가는거 지켜보고 돌아오는길에 대기해준 차량에 감사의 인사..훈훈하네요

저런상황에 비상깜빡이만 켜면 비켜주는건줄 알고 무조건 추월하려고 놈들이 있어서...

제51조(어린이통학버스의 특별보호)
    ① 어린이통학버스가 도로에 정차하여 어린이나 영유아가 타고 내리는 중임을 표시하는 점멸등 등의 장치를 작동 중일 때에는 어린이통학버스가 정차한 차로와 그 차로의 바로 옆 차로로 통행하는 차의 운전자는 어린이통학버스에 이르기 전에 일시정지하여 안전을 확인한 후 서행하여야 한다.
    ② 제1항의 경우 중앙선이 설치되지 아니한 도로와 편도 1차로인 도로에서는 반대방향에서 진행하는 차의 운전자도 어린이통학버스에 이르기 전에 일시정지하여 안전을 확인한 후 서행하여야 한다.
    ③ 모든 차의 운전자는 어린이나 영유아를 태우고 있다는 표시를 한 상태로 도로를 통행하는 어린이통학버스를 앞지르지 못한다.

제156조(벌칙) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 20만원 이하의 벌금이나 구류 또는 과료(科料)에 처한다.
    1. ~ , 제51조~ 을 위반한 차마 또는 노면전차의 운전자

규정과 위반하면 벌칙도 따르는데..
    운전자들이 의외로 잘 모르기도 하고 잘 안지켜지는 조항..
    답글 2
  • 레벨 소령 1 nagara 20.11.20 21:18 답글 신고
    저런 데서 꼭 중앙선 넘어서 추월하는 새끼들 있죠
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.20 21:57 답글 신고
    오늘은 뒤에 차주 분들도 감사하게 다 기다려 주시더라고요.^^
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.11.23 13:54 답글 신고
    저런 일들이 더욱 빈번해져서 아주 당연한 일이 되면 좋겠어요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.11.20 21:23 답글 신고
    와 블박 짱이심 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.20 21:57 답글 신고
    제 뒤에 차주분들도 짱 이세요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 블박맨 20.11.20 21:26 답글 신고
    기다려 주는 센스!! 멋지십니다!
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.20 21:59 답글 신고
    인사 도 받고 기분 좋더라고요 ^^

제차 뒤에 차주 분들도 같이 기다려 주시고 짱 이세요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 근재 20.11.20 22:01 답글 신고
    기분 좋아지는 영상이네요 굿!
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.20 22:08 답글 신고
    중앙선 넘어서 추월 하거나 뒤에서 빵빵 거리지도 않고 모두들 정차 하고 기다려 주는걸 보고

저도 기분 좋더라고요~^^
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.20 23:16 답글 신고
    아이들 건너가는거 지켜보고 돌아오는길에 대기해준 차량에 감사의 인사..훈훈하네요

저런상황에 비상깜빡이만 켜면 비켜주는건줄 알고 무조건 추월하려고 놈들이 있어서...

제51조(어린이통학버스의 특별보호)
    ① 어린이통학버스가 도로에 정차하여 어린이나 영유아가 타고 내리는 중임을 표시하는 점멸등 등의 장치를 작동 중일 때에는 어린이통학버스가 정차한 차로와 그 차로의 바로 옆 차로로 통행하는 차의 운전자는 어린이통학버스에 이르기 전에 일시정지하여 안전을 확인한 후 서행하여야 한다.
    ② 제1항의 경우 중앙선이 설치되지 아니한 도로와 편도 1차로인 도로에서는 반대방향에서 진행하는 차의 운전자도 어린이통학버스에 이르기 전에 일시정지하여 안전을 확인한 후 서행하여야 한다.
    ③ 모든 차의 운전자는 어린이나 영유아를 태우고 있다는 표시를 한 상태로 도로를 통행하는 어린이통학버스를 앞지르지 못한다.

제156조(벌칙) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 20만원 이하의 벌금이나 구류 또는 과료(科料)에 처한다.
    1. ~ , 제51조~ 을 위반한 차마 또는 노면전차의 운전자

규정과 위반하면 벌칙도 따르는데..
    운전자들이 의외로 잘 모르기도 하고 잘 안지켜지는 조항..
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 00:36 답글 신고
    말씀 하신것 처럼 추월 하는 차량들 많은데 오늘은 뒤에 차량 차주 분들도 같이 지켜주셔서 저도 감사 했습니다.
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 20.11.23 16:24 답글 신고
    벌금 100만원이면 아무도 추월 안하고 보행자도 안다칠텐데
  • 레벨 원사 3 dobbod 20.11.20 23:33 답글 신고
    한수 배워갑니다.”
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 00:38 답글 신고
    별말씀을요~^^

오늘 기분 좋네요~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 한국 20.11.21 10:25 답글 신고
    훈훈합니다. 정말 운전자들이라면 반드시 알아야 할 사항으로 생각됩니다.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 18:12 답글 신고
    맞는 말씀 이세요~^^
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.11.21 10:28 답글 신고
    이런글이 추천받어야죠!
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 18:12 답글 신고
    감사 합니다.~^^
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.21 10:37 답글 신고
    갑짜기 생각났는데.. 똑같은 일이 있어서 저도 기다리고 있었는데 유치원 버스가 안가는거에요.

착하게 기다렸는데 뭐지?? 했더니..슬금슬금 후진하길래 빵~!! 그래도 또 섰다가 후진하길래 빵~!!

알고보니 중앙선도 있는 도로인데 유턴하는거에요.

차 돌리고 창문 열길래 저도 창문 열고 한소리 해줬습니다.

저런 착한 어린이 집도 있네요.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 18:14 답글 신고
    어린이 보호 차량이 맞나 싶을 정도로 난폭 운전 하시는 종종 보이시죠.

볼때 마다 아이들 안전이 걱정 될때가 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 커밍순 20.11.21 10:38 답글 신고
    이게 정상이지요.. 미군부대에서 근무한적이 있는데.. 미군부대내는 거의 도시형태라.. 미국드라마 같은데서 보는 학생들 통학버스 정차 승객하차시 무조건 맞은편 차량도 정지 뒷차량은 당연히 정지 추월금지.. 이건 칼 같이 지키더군요..
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 18:21 답글 신고
    말씀 하신것 처럼 미드 에서 그런 장면을 보면서 저도 안전을 위해 지켜왔는데 , 뒷 차주분들도 추월 하지

않으시고 다들 지켜 주셔서 좋았습니다.
  • 레벨 이등병 붕애사랑 20.11.21 10:46 답글 신고
    보고 나니까

오늘 하루 기분 좋게 출발합니다.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 18:22 답글 신고
    사랑님 이 기분이 좋게 출발 하셨다니 저도 기분이 좋습니다.^^
  • 레벨 상사 2 꿈을그리는사진가 20.11.21 15:43 답글 신고
    난폭운전하는 어린이 보호 차량 엄청 많은데..
    훈훈하네요...
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.21 18:23 답글 신고
    맞아요 저도 간간히 난폭 운전 하시는 어린이 보호 차량 보면 인상 쓰게 되는데, 전일 앞뒤 모든 차량이

질서를 잘 지켜 주셔서 너무 좋았습니다.
  • 레벨 소위 1 행당산 20.11.21 23:22 답글 신고
    차주님도 그리고 뒤에 같이 기다려주신 분들도 모두 모범적이십니다.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.22 14:04 답글 신고
    위에 같은 상황 일때 짧게는 5초에서 길게는 10초 이상을 못 참고 추월 해 가는 차량들이 많은데

저 날은 모든 분들이 정차 해 주셔서 저도 감사 하더라고요~^^
  • 레벨 대장 정국이 20.11.22 22:20 답글 신고
    선진국형 모범이시네요.
    소방차 소리 멀리서 들려도 다들 안움직이고 얼음하고 기다리더군요.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.22 23:50 답글 신고
    요즘 운전자 분들 인식이 많이 바뀌셔서 잘 짘켜 주시는것 같아요~^^
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 20.11.23 12:00 답글 신고
    훈훈합니다.
    개인적으로는 어린이통학차량 승.하차시 통학차량의 비상등은 필요없다고 생각합니다.
    이차가 일이있어서 정차하는 건가? 라는 생각이 가끔 들기 때문에 차라리 비상등 안키고, 승하차중 팻말만 나오는게 좋다고 생각합니다. 아니면 하차중 이라는 안내등이 있으면....ㅎ
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 14:46 답글 신고
    블박 영상엔 안보이지만 차량 좌측 편에 스톱 팻말이 나오긴 했습니다^^

대구세돌이님 말씀처럼 차량 뒷유리 부근에 led 광고판 같은걸 설치 해서 승하차시 알려주면 좋은듯 하네요^^
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.23 12:51 답글 신고
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 14:46 답글 신고
    추천 해 주셔서 감사드립니다.^^
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.11.23 13:21 답글 신고
    이렇게 비상등켜고 있으면 그냥 정차인지 알고 추월하는데
    진짜 위험한거임
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.11.23 15:14 답글 신고
    노란버스 뒤에서 비상등켜고 있으면 기다리는중이라고 생각하는게 정상아님??
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 14:52 신고
    @hawkeye75

비정상적으로 생각 하는 사람들이 간간히 있더라고요.

어린이 보호 차량이 비상등 켜고 정차 하면 기다렸다는듯 뒤에서 엄청나게 밟으며 추월 하는..

예전에 그런 차량 있어서 창문 열고 팔 뻗어 흔들며 기다리라고 수신호 했는데 반대로 크락션 울리며

추월 하더라고요..ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 14:48 답글 신고
    맞습니다.

어린이 보호차량 이 정차 하면서 비상등 켜고 아이들이 하차 후 이동 하는데, 그때 추월 하는 사람들 많죠..

진짜 위험 하죠..
  • 레벨 원사 1 사랑투27 20.11.23 14:00 답글 신고
    근데... 하원차량 차선방향이 위험해보이네요~
    님처럼 기다리는게 당연하지만.. 중앙선침범해서 추월하는 또라이를 만난다면 바로 사고로 직결되는 상황인거죠!!
    애초에 하원방향을 반대쪽차선으로놓고 애들을 내려줘야안전하지싶은데...
    아님 횡단보도 앞에정차하고 애들을 버스뒤쪽으로 건너게하던지 해야 안전하지싶은데....유치원이 어디인가요?
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 14:55 답글 신고
    좋은 말씀 이시네요.

아이들 차림 봐서는 유치원은 아닌듯 하고 초등 저학년 같아 보였습니다.
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.11.23 15:14 답글 신고
    진짜 선진국이 되어가는군요.. 선구자가 되어주셔서 감사합니다..^^
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 14:58 답글 신고
    선구자라니요.. 칭찬이 과하세요 ㅎㅎ

많은 분들이 하시는거 저도 하는건데요^^

그래도 기분은 좋네요 감사 합니다.^^
  • 레벨 상사 3 드워프왕자 20.11.23 17:51 답글 신고
    이게 맞는건데 시골 촌동네라 그런지 비상등 켜고 버스 뒤에 서면 뒤에 차들이 막 추월해 가요. 욕이 저절로 나옴.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 15:00 답글 신고
    여기도 그런것 같아요.

뒤에서 기다려 주는 분들도 있지만 추월 해서 가는 운전자들도 아직 많은것 같아요.
  • 레벨 소장 개리용 20.11.23 21:00 답글 신고
    뒤에서 빵빵 거리는 놈팽이 꼭 있죠...
    이 블박영상은 한문철 변호사님이 꼭 한번 퍼뜨려 주셨음 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 15:02 답글 신고
    맞아요 빵빵 거리거나 쌍라이트 켜거나 하다 추월 해서 가는 차량 있죠..

다 하시는 행동 인데 한문철 변호사님 영상에 올라가기엔 모자른듯 합니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 20.11.24 15:04 답글 신고
    시야확보 하기엔 이게나라야님 이 말씀 하신것 처럼 하는게 더 좋겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장