바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 양보배 20.12.22 14:57 답글 신고
    보험사는 100%를 8:2로 찔러 본다죠.

어짜피 상대측은 인정 안 할 껍니다.

분심위로가면 한참걸리니깐, 상태측보험사에 바로 소송가자고 하세요.

분심위가게되서 9:1,100% 둘중나오면 양측다 소송가게되있어요.

그리고 분심위에 기대를 걸면 안됩니다.

2심까지 갈꺼 생각하고, 빨리 끝내려면 무조건 소송가자고 하세요.

또 한문철tv에 제보도 하시고
    전국으로 뿌려지면, 심적으로 덜 힘드실껍니다.

추가) 병원은 가셨나요? 진료기록이라도 흔적 남기세요. 이미 상대가 가해자인지라, 대인 들어가면 몇 백은 그냥 나옵니다. 상대 보험사에 부담을 줘야 수긍이 빨라지지 않겠어요? 교통사고는 며칠지난 후에도 아프니깐, 꼭 정형외과가서 진단서나 진료기록 남겨두세요. 그 다음 한의원으로 가시던지 하셔야, 상대가 부담을 느끼겠죠.
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 20.12.22 13:44 답글 신고
    헐,,저기서 유턴 하려고 한듯,,,,,에혀,,,
    옆빵은 무과실입니다.
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 14:28 답글 신고
    마자요. 유턴하려고 그랬데요. 녹취있어요.
  • 레벨 이등병 억울한일은이제그만 20.12.22 14:32 신고
    @품격 저도옆빵인데 공제에서 과실나누자고합니다 정보공유하면서갈까요
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 14:35 답글 신고
    네 좋죠. 서로 힘냅시다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 14:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.22 13:46 답글 신고
    택시가 100 받아야 될 사고라 생각은 하지만.. 블박 브레이크 안밟고 핸들 트는거 보고 식겁...
    브레이크 제대로 안밟은 채로 측면 받혀서 중침 정면충돌로 이어지는 전형적인 패턴이라..;;
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 14:30 답글 신고
    블박시점에서는 그리보일수도 있겠으나 글세요. 저때 저는 놀라서 피하려는 생각뿐이였네요. ㅠㅠ 운전이 미숙한가봐요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 엄옵 20.12.22 14:44 답글 신고
    블박영상이랑 실제상황이랑 같다고 보시면 안됩니다.
    블박영상은 보기전에 어느상황인지 인지하고 보기때문에 상황판단을 바로 할 수 있을거라 생각하는데
    시점도 다르고 저 상황되면 그렇게 안됩니다
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 14:46 신고
    @엄옵 곰곰히 생각해봤는데, 피해야된다는 생각뿐 ㅠ
  • 레벨 중장 벅지왕 20.12.22 15:59 답글 신고
    너 차 없냐?
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.12.22 16:11 신고
    @벅지왕 없는듯
  • 레벨 소위 1 각1병 20.12.22 19:33 신고
    @벅지왕 있는 사람이 그러겠슴미까;;;
  • 레벨 소위 1 해삼 20.12.22 13:49 답글 신고
    공제는 뭘하든 자기네 과실 적게 잡으려고 난리 칠껍니다.

소송을 진행하시면 되는데 이때 보험사를 통한 소송을 진행하려면 공제의 동의가 있어야 하는데 이거 아마 거절할껍니다. 분심위부터 가야지만 동의하겠다고 이난리 칠껍니다.
    그러면 금감원에 바로 민원 넣으시고 본인 보험사에 요청해서 개인이 직접 소송할테니 소장 적어달라고 요청하시고 소송 진행 절차 밟으시려 하면 도중에 전화 올껍니다
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 14:32 답글 신고
    공제 감독기관은 금감원이 아닌데
    민원 넣는 이유는 머예요?
  • 레벨 소위 1 해삼 20.12.22 15:00 신고
    @품격 아 금감원이 아니라 국민신문고에요 잘못적었네요! 죄송합니다 잘못된 정보를 전달할뻔했네요;;
    공제는 국토부쪽이라서 국민신문고에 과실비율을 부적절하게 적용한다 라는 민원을 넣으시면 됩니다!

혹은 https://www.gov.kr/portal/service/serviceInfo/161300000034 해당 링크 참조해보세요
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:46 답글 신고
    @해삼 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.23 15:10 답글 신고
    오! 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 미진아빠 20.12.22 13:50 답글 신고
    당연히 택시 100 아닌가요? 무대뽀로 튀어나오네
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 14:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 아수라파천풍 20.12.22 13:54 답글 신고
    심하네요.
    그렇죠
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.22 13:55 답글 신고
    개택 1000
    님 판사로
  • 레벨 소위 1 야채수프라 20.12.22 14:52 답글 신고
    이게 100:0 안나오면 대체 뭐가 100:0인가요 참...
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:13 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 추천19에눌러드릴게 20.12.22 14:53 답글 신고
    꼭 100대0 나오길 바라며 나중에 후기 부탁드립니다 저도 문외한이라 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:13 답글 신고
    후기 꼭 남길게요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.12.22 14:55 답글 신고
    님 무과실....
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:14 답글 신고
    님 프로 ^^
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:26 신고
    @12월애 경찰서에 사고 접수 했고요. 장기전이 될 듯 싶어요. 맘 편히 먹고 후기 남길게요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 양보배 20.12.22 14:57 답글 신고
    보험사는 100%를 8:2로 찔러 본다죠.

어짜피 상대측은 인정 안 할 껍니다.

분심위로가면 한참걸리니깐, 상태측보험사에 바로 소송가자고 하세요.

분심위가게되서 9:1,100% 둘중나오면 양측다 소송가게되있어요.

그리고 분심위에 기대를 걸면 안됩니다.

2심까지 갈꺼 생각하고, 빨리 끝내려면 무조건 소송가자고 하세요.

또 한문철tv에 제보도 하시고
    전국으로 뿌려지면, 심적으로 덜 힘드실껍니다.

추가) 병원은 가셨나요? 진료기록이라도 흔적 남기세요. 이미 상대가 가해자인지라, 대인 들어가면 몇 백은 그냥 나옵니다. 상대 보험사에 부담을 줘야 수긍이 빨라지지 않겠어요? 교통사고는 며칠지난 후에도 아프니깐, 꼭 정형외과가서 진단서나 진료기록 남겨두세요. 그 다음 한의원으로 가시던지 하셔야, 상대가 부담을 느끼겠죠.
  • 레벨 중위 2 12월애 20.12.22 16:17 답글 신고
    택시공제는 보상 기준도 약 20년전 사료를 바탕한 보상을 합니다 ㅋ 대인 들어가도 무서워하질 않음..
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:14 답글 신고
    한문철 제보했는데요. 비슷한 사례는 많아서 채택이 안되었네요.
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 20.12.22 21:42 답글 신고
    택시공제와의 싸움은 시간과의 싸움이죠....
  • 레벨 병장 유모차폭주족 20.12.22 15:11 답글 신고
    저도 비슷하게 사고나서 현재 사고처리.진행중이네요.
    한문철tv제보도 했는데 당연히 10:0 얘기하시는데..
    제 측 보험회사도 10:0 주장
    택시만 8:2 주장..
    4월에 사고나서 내년 1월21일 재판날짜 잡혔네요.
    http://m.youtube.com/watch?v=zR3vozJKKkY&feature=youtu.be
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:18 답글 신고
    분심위 없이 바로 소송 가셨을까요?
  • 레벨 병장 유모차폭주족 20.12.22 17:20 신고
    @품격 택시쪽에서도 소송 동의해서 분심위 안거치고 바로 소송갔어요.
  • 레벨 일병 노대동 20.12.22 15:19 답글 신고
    저랑 진짜 비슷 하네요.. 전 9대1 피해자 나왔어요ㅡㅡ에휴 전방주시 못했다고 기어코 과실 1잡드라구요
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:18 답글 신고
    아오... 위로드립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 20.12.22 15:27 답글 신고
    상대가 인정안하면 소송가서 무과실 받아야죠..
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 16:02 답글 신고
    네. 저도 그리하렵니다.
  • 레벨 하사 2 호랑이행님 20.12.22 15:38 답글 신고
    아 택시공제!! 제발 좀 과실 인정 좀 잘해라
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:19 답글 신고
    그니깐요. 이러니 이미지가 안좋죠.
  • 레벨 대위 3 나라대표 20.12.22 15:51 답글 신고
    택시공제는 그냥 강하게 나가셔야해요
    그럼 소송이라도하겠다라고 말만해도 아마 꼬리 내릴겁니다
    옆빵은 아니지만 택시랑 사고 유경험입니다.
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:19 답글 신고
    네. 소송 생각하고 있습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 20.12.22 16:00 답글 신고
    택시 새끼들은 운전도 ㅈ 까치 하면서 논리도 참 ㅈ 같단 말이지..
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:22 답글 신고
    진짜 빡칩니다. 100은 없다고 그러더라구요. 공제 담당자가.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.12.22 16:34 답글 신고
    저런 운전은 빼박 100% 줘야지. 저게 정상이야!?
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:22 답글 신고
    4차선에서 대각선으로... 저걸 20주면 어디 무서워서 운전 하겠습니까? 차선변경하는 차마다 보면 움찔움찔
  • 레벨 중사 3 허밍버드다 20.12.22 17:04 답글 신고
    택시공제조합 진짜 욕나오는곳이죠
    버스공제조합이랑
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:23 답글 신고
    문제 많네요. 저도 이번에 경험해봅니다.
  • 레벨 병장 뽕샷 20.12.22 17:42 답글 신고
    버스, 택시 공제의 사람들은 정상인이 아닌가봐요?

8:2를 외치는게 사람 머리에서 나올 얘긴가...미쳤네여 진짜

100 : 0 이죠,, 힘내세여!
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:59 답글 신고
    네. 감사합니다. 선례를 만들지 않기 위해서라도 소송 가볼랍니다.
  • 레벨 중사 3 쿵푸카이 20.12.22 17:47 답글 신고
    100:0 기원합니다~
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:55 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.12.22 17:51 답글 신고
    으이구 개택
  • 레벨 병장 품격 20.12.22 17:56 답글 신고
    개택인지 영업용인지 잘 모르겠어요. 제 생각은 영업용인거 같은데...
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:47 답글 신고
    아 이런 뜻이...
  • 레벨 상병 굴러라뚱뚜루 20.12.22 18:20 답글 신고
    저러니 개택 소리 듣지ㅡㅡ
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:39 답글 신고
    맞아요.ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.12.22 18:42 답글 신고
    택시공제를 상대로는 소송이 가장 깔끔해요~~

격어보면 아실거에요~^^
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:39 답글 신고
    조언 감사합니다. 알아가고 있어요.
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.22 19:31 답글 신고
    또저러지 또
    상습 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.12.22 22:05 답글 신고
    개택은 박멸대상
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:40 답글 신고
    대중교통이라...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.22 23:28 답글 신고
    개택,딸배는 100% 개념이 없는데요.
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:40 답글 신고
    비상식적인 사람들 많아요. 면허증을 박탈해야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.12.22 23:29 답글 신고
    공제는 과실인정 안할 겁니다. 병원진단서+분심위패스+소송직행 및 보조참가 미리 생각하시는게 속편합니다. 괜히 과실비율 와리가리 가지고 맘졸이시지말고 치료부터 잘 받으시구요.
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:41 답글 신고
    네 조언감사합니다. 보배회원님들이 있어 든든합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 07:41 답글 신고
    안타까워요.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.23 15:16 답글 신고
    와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내시라고 추천!
  • 레벨 병장 품격 20.12.23 16:01 답글 신고
    고맙습니다. 힘납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장