바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.12.22 18:29 답글 신고
    보통 귀찮아서 그냥감
    아예 다 넘어왔으면 그냥 두자리 먹기용인데 뒷바퀴하나 걸리는건 보통 후진주차하다가 잘못드갔는데 귀차나서 다시 정렬안한경우가 많음
    답글 1
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.12.22 18:29 답글 신고
    보통 귀찮아서 그냥감
    아예 다 넘어왔으면 그냥 두자리 먹기용인데 뒷바퀴하나 걸리는건 보통 후진주차하다가 잘못드갔는데 귀차나서 다시 정렬안한경우가 많음
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:10 답글 신고
    그런 경우가 생각보다 많나봅니다. 의견 감사합니다.
  • 레벨 병장 집사야멍멍해봐 20.12.22 18:29 답글 신고
    두번째 비엠은 또 저렇게 주차하고 사이드 미러 저렇게 열려있다면 문 네짝 다 열어버리고 가세요
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:09 답글 신고
    그러고보니 사이드가 활짝 열려있네요. 눈썰미 좋으십니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.12.23 17:35 답글 신고
    저리 보여도 문은 잠겨있음
    버튼으로 접던지
    키 리모컨 3초이상 눌러야 접힘
  • 레벨 이등병 사고처리 20.12.22 18:30 답글 신고
    급똥설사급의 급한일 아닌이상 확인하는게 자연스러운현상입니다
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ부디 그런 피치못할 사정이셨길...
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.22 18:30 답글 신고
    내 옆에 대지마 하는 차들은 후진주사시 오른쪽 바퀴를 주차선에 뭅니다.
    본인은 내릴수 있고 옆에 차는 후진주차시 못내릴정도로 해서 옆에 차 못대게끔...
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.22 18:43 답글 신고
    자기 내릴수있게 꺽어 대놨잖아요
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:12 답글 신고
    아~~ 그럴 수도 있겠네요. 두 분 다 일리 있는 말씀이신 것 같아요 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.12.22 18:31 답글 신고
    저거 X6이 저리 주차해도 칸 여유가 좀 되는걸 봐선 막 링컨 에비에이터나 캐딜락 에스컬레이드가 주차해도 칸에 딱 들어갈 사이즈로 보이는데요... 주차장 여유공간좀 되나 보네요. 부럽다(?)

저는 그냥 셋 다 요.

내려서보니 다시 시동걸기도 귀찮고, 그냥 이래 댄 김에 옆에 나같은 큰차는 대지마라 약간 이런 심보 같기도하고...
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:14 답글 신고
    주차 한 칸 한 칸이 많이 좁지는 않아요.
    생각해보니 셋 다 일수도 있겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 20.12.22 18:35 답글 신고
    바닥보니 급똥싸고 밟은거? 아닌가요 ㅋ
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ본인이 싸시고 본인이 밟으셨다면.. 유감...
    아쉽게도 저게 대변은 아니고 기름처럼 미끄러운 액체더라구요.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.12.22 18:36 답글 신고
    1번일듯. 그냥 남이야 어째든 나만 편하면돼!!!! 개독 개택같은 이기적인 지능인임.
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:17 답글 신고
    ㅠㅠ 조금만 서로 배려한다면 참 좋을텐데 말이죠. 의견 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.12.22 18:38 답글 신고
    근데요, 바퀴 밑에 묻은건 똥인가요...
  • 레벨 병장 집사야멍멍해봐 20.12.22 18:38 답글 신고
    똥이겠냐
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.12.22 18:39 신고
    @집사야멍멍해봐
    어서 짖고 지랄이야
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ논란의 물체는 저도 며칠째 궁금한데 액체고 기름같이 엄청 미끄러워요. 어떤 차에서 샜는지 그 차가 움직인 동선대로 있더라구요.
    만약 차에서 샌 것이라면 혹시 무엇인지 의심가는거 있으신 차잘알님들의 추리 기다립니다.
  • 레벨 병장 집사야멍멍해봐 20.12.22 19:12 답글 신고
    똥이겠냐고
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.12.22 19:15 답글 신고
    누가봐도 엔진오일 누유......................저 정도면 심각하네요
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:23 신고
    @기동탁월대z 설마했는데 엔진오일이군요... 차주분께서 부디 눈치채셨길 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:18 답글 신고
    다른 능력자 보배회원님들이 말씀처럼 참교육 시전하시는거 봤습니다 ㅎㅎ 전 응원하면서 보는걸로 대리만족..
  • 레벨 소장 스바시바 20.12.22 18:56 답글 신고
    1.
    실제로 봤습니다.

내려서 확인하고는 비뚫어졌는데도 그냥 감..

다른 사례를 본 건.. 비뚫어지게 주차해서 내려서 확인하고 다시 주차하길래 그런가보다 했는데 다시 주차한 것도 비뚫어짐;; 오히려 처음 주차한게 더 좋을정도.. 그냥 주차 감각이 없는거죠..
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:19 답글 신고
    두번째 사례에 의하면... 어쩌면 그저 주차 감이 없으신 분들일 수도 있겠군요ㅠㅠ 안타까울 뿐입니다...
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ차라리 급똥이었길 바래봅니다.
  • 레벨 중위 3 whddka001 20.12.22 18:59 답글 신고
    알고 모르고를 떠나서 남을 배려하지 않는 놈들입니다.

주차 => 시동끄고 => 문열고 나오고 끝.
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:21 답글 신고
    크.. 팩트이자 사이다네요. 저 공식대로 하시는 분들이 꽤 있으신듯..
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.22 19:03 답글 신고
    주차못하는게 아니고 인성문제임
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:21 답글 신고
    보기만해도 속시원한 답변 감사합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.12.22 19:22 답글 신고
    모르면 알게해주면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막아버려요.
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 20.12.22 19:53 답글 신고
    얼마전 주차 참교육 시전하신 제네시스 차주분 보면서 힐링했던 추억이 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 20.12.22 19:56 답글 신고
    1번일듯..
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:58 답글 신고
    대다수가 1번으로 지적해주셨네요. 정말 그런가봐요. 의견 감사합니다!
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:58 답글 신고
    저도 신기했어요.
    운전석 안열리면 괜히 옆 차한테 화풀이하며 문콕 피해 주는건 아닌가 걱정도 되네요..
  • 레벨 일병 말가리 20.12.22 20:38 답글 신고
    차주의 문제보다 주차 폭이 좁은 문제가 아닐까요?

건물내 주차 경우 좌측차가 우측선에 바짝 붙이면 운전석 문을 열수 없는 문제가 현실이니까요.

특히 SUV나 화물차 경우 좌측 차의 백미러 아다리까지 맞으면 운전석을 열 공간 확보를 위해

저리 주차하게 되는 경우가 많아요.
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:57 답글 신고
    의견 감사합니다. 여기 주차 폭은 팰리세이드도 맞게 들어갈 정도로 넉넉한 편이랍니다.
    말씀해주신 문제들이 주차 폭 좁은 곳에서 가끔 보이긴 하더라구요. 그런건 이해가 되는데..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 러브C 20.12.22 20:48 답글 신고
    음 직장주차장에..아주머니 운전자분들이 많이 오시는대..주차선을 물던 말던 일단 시동끄고 내리시면 그대로그냥 가심..
    남자분들은 내리기전에 문살짝열고 확인후 다시대는분도 있고 그냥 대고 가시는 분도 있고..근대 주차장이 쫍긴해여
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:55 답글 신고
    남녀에 상관 없이 배려가 조금 부족하신 운전자분들이 계시더라구요. 서로 배려하면 참 좋겠어요.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.12.22 21:57 답글 신고
    주차선 좌우 폭 기준으로는 가운데로, 또 주차선과 차량이 평행하지 않으면 10번이라도 위치를 수정하는 저를 보고 저의 지인은 편집증있는 거 아니냐는 말까지 하더군요.
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:54 답글 신고
    사실 저도 최대한 일자로 대놓으려고 하는 편이라.. ㅎㅎ 그 마음 압니다.
    꼭 일자가 아니더라도 다른 분들께 피해주지 않는 선이면 괜찮을 것 같아요. 의견 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 푸코 20.12.23 00:47 답글 신고
    비엠이 후빙카메라만 보고 주차하면 저렇게되요..저도 의도하지.않고 저렇게 댄걸 니중에 차 찾으러와서 알고 그 다음부터는 사이드미러보고 주차합니다..그리도 사진으로봐서는 급똥이나 급한일로 바로 나간거 같아요..사이드미러 열려있는걸로봐서 차문 잠그지도 않았네요..저걸보고 차털이하는 도둑들도 있다고 뉴스에서 본적있어요..
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:53 답글 신고
    카메라 각도 같은 문제가 있을 수도 있겠네요. 의견 감사합니다.
    실수를 발견하고 바로잡으신 모습에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.12.23 09:50 답글 신고
    당연히 1번
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:52 답글 신고
    의견 감사합니다! 1번이 지배적이네요.
  • 레벨 하사 3 평범한게젤힘드로 20.12.23 16:43 답글 신고
    전 내려서 봐요 시동 끄기전에 삐뚤면 내 마음도 삐뚠거 같아서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 깨끗한도로 21.01.16 17:52 답글 신고
    배려가 훌륭하시네요. 많은 분들이 같은 마음이길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장