바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.14 09:27 답글 신고
    안전장비는 하나도 없고 슬리퍼까지...
    총체적 난국이네요...
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.14 08:09 답글 신고
    죽을려면 무슨짓을 못할까,,,,햐,,,
    정말 위험해 보입니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.14 08:09 답글 신고
    죽을려면 무슨짓을 못할까,,,,햐,,,
    정말 위험해 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.01.14 10:16 답글 신고
    꼴에 슬리퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.01.14 08:14 답글 신고
    미친x
  • 레벨 대위 3 은근하게 21.01.14 08:17 답글 신고
    저놈 커브길에서 넘어지고 깊고 똥물가득한 맨홀뚜껑없는 곳에 폭빠졌음 대낄인데.
  • 레벨 소장 뚝지 21.01.14 08:25 답글 신고
    덤프만나~# 남 피해주지말고 저승사자만나라
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.01.14 08:39 답글 신고
    맨발의 청춘이구만...
  • 레벨 병장 봄은꿈나라 21.01.14 08:43 답글 신고
    슬리퍼...
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.14 09:03 답글 신고
    피해주지말고 혼자가라
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.14 09:27 답글 신고
    안전장비는 하나도 없고 슬리퍼까지...
    총체적 난국이네요...
  • 레벨 상사 3 스프라이트삶 21.01.16 05:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슬리퍼네....어메이징하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 rjan 21.01.16 09:36 답글 신고
    쓰레빠 질질 패션... 렉카가 연상되네요.
  • 레벨 대위 3 로버미니 21.01.14 09:30 답글 신고
    32초부터 힘들어보이네요.
  • 레벨 중위 1 호야탱 21.01.14 09:56 답글 신고
    목숨은 하나인데.. .도대체 뭘 믿고....
  • 레벨 소장 보매드림 21.01.14 10:12 답글 신고
    력대급이다~!
  • 레벨 중위 1 네발바닥 21.01.14 10:15 답글 신고
    워셔애좀 신나개 뿌려주시지
  • 레벨 중사 2 끼야악 21.01.14 11:14 답글 신고
    ??? : 킥보드 타다가 덤프가 지나가며 바람에 날아갔습니다. 비접촉 사고 될까요
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.14 11:23 답글 신고
    게다가 슬리퍼야... ㅋㅋ 오토바이도 위험하지만 저건 뭐... 뭐지?? 도대체 뭐지??
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.14 11:31 답글 신고
    저러다 누가 하나 디져봐야
    차가 다 뒤집어 쓰겠죠......
    휴...........
  • 레벨 원사 3 백발 21.01.14 12:15 답글 신고
    무개념들이라.. 뒈져봐야 정신 차릴겁니다.
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.01.14 13:06 답글 신고
    제발 저러다 미끄러져서 반대편 덤프에 깔려라
  • 레벨 훈련병 잇돤 21.01.14 15:47 답글 신고
    제발 혼자 떠나세요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.01.14 16:44 답글 신고
    맨발의 슬리퍼....ㅋㅋ 겨울인데?
  • 레벨 하사 1 0jo 21.01.14 18:15 답글 신고
    원래 오토바이도 1차선 달리면 안되는거 아닙니까?
    예전에 원동기 딸 때 필기시험에 나왔던거 같은데...
  • 레벨 상병 브리브뤼 21.01.14 18:18 답글 신고
    킥보드는 바퀴가 작아서 잘 미끄러지고 바닥이 조금만 튀어나와있어도 중심을 잃고 넘어질텐데 무섭지도 않나봅니다;; 킥보드 시속 20km만 넘어가도 넘어질까봐 긴장되어서 바로 속도를 낮추는데 자동차보다 빠르게 다닐 생각을 하다니;;
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.01.14 22:19 답글 신고
    아찔하네요!!
  • 레벨 병장 국산새차 21.01.15 10:28 답글 신고
    발꼬락 안시리나?
  • 레벨 대장 정국님 21.01.15 12:10 답글 신고
    위험 천만..
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.01.15 12:15 답글 신고
    조만간~~
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.01.15 14:09 답글 신고
    며칠후~~며칠후~~~ 요단강 건너가 만나리~
  • 레벨 일병 호떡쿵떡쿵떡 21.01.15 14:23 답글 신고
    추운데 슬리퍼는 뭐냐ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어게인만두 21.01.15 15:02 답글 신고
    합법임.도로는 국민세금으로 만든 공공재산이다.자동차 전유물이란 착각은 그만.법으로 수레 차마도 통행보장됨.요샌 허접면허라 시험공부할적 안배우냐
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.01.15 15:20 답글 신고
    우측차로로 다녀야함.

근데 차로변경이나 좌회전 할 때 깜빡이 안킴?
    하다못해 수신호라도 하던지...

그런건 안배우나봄?
  • 레벨 하사 1 어게인만두 21.01.15 15:30 신고
    @상품권보내는드릴께 아하 깜박이 안키면 깔려죽어라 해도되는구나.역시 정의 깨시민유저가 많은 보배답다.인정
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.01.15 15:35 답글 신고
    깔려죽으라고 써 있지도 않은데 왜 부들부들하세요? 우측차로 이용해서 안전하게 타고 다니세요.
  • 레벨 하사 1 어게인만두 21.01.15 16:44 신고
    .쫄보처럼 도망가지말고 킥보드유저한테 사과댓글은 남겨라.댓글 남긴 수십넘들아.
    나아니엇으면 니들 게속 그짓햇을텐데 고맙다 인사라도 좀 하시지.멀 타고 다니든말든 법도 모르는 니따위가 지적할처지니.끝까지 현실부정하고 기집들처럼 아몰랑 하겟지만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.01.16 17:19 답글 신고
    관심받고 싶으세요? 모든게 다 불법인데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.15 17:45 답글 신고
    개박살 나봐야 정신차릴듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.01.15 19:16 답글 신고
    헬멧 미착용이네요 바이크 사러온 사람들은 헬멧 안 쓰면 걸려요??? 이럽니다. 황당해서 자신의 안전을 위해 씁시다.
  • 레벨 상사 2 660CC 21.01.15 20:05 답글 신고
    좌회전할꺼라면 저게 8차선이던 10차선이던 정상(복장 다 갖췄을경우) 오토바이도 3차선이여도 1차선에 달릴수없죠 좌회전하기위해 1차선 가능 . 이게 대한민국이 만든법입니다. (얼마전 오토바이 12차선 직진고가 3,4차선 직진우좌 도로 에서 1차선으로 오토바이 주행했다고 벌금 때릴려다가 3,4차선 주행불가이고 1,2차선으로 직진주행이라 1차선이 위법이아니라고 판결나온적도있었죠.
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.01.15 21:39 답글 신고
    대가리 방패도 안썼네
  • 레벨 중장 여사해 21.01.16 02:51 답글 신고
    혼자 조용히 가거라!!!
  • 레벨 원사 2 영어의몸 21.01.16 09:58 답글 신고
    뒤질려면 혼자 뒤집시다.괜히 엮어서 가지말고
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 21.01.16 10:03 답글 신고
    개답답하네
  • 레벨 상사 3 드워프왕자 21.01.16 10:27 답글 신고
    혼자서 어디 쳐박고 뒤졌으면...
  • 레벨 일병 물가자료 21.01.16 11:37 답글 신고
    곧 자연사 할 듯
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 21.01.16 11:46 답글 신고
    저쪽 동네 동호회보면 가관임. ㅋㅋ
    나이살좀 먹은 아재들이
    다 좋은데 끝차선으로만 좀 다녀라.
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.01.16 12:42 답글 신고
    자뿌라 져서

뒷차한테

밟혀봐야

뭘 잘못한지 알듯 씹네

.

.

.

.

.

이글보고 뒷차만 신경쓰다

앞차 급브렉에 앞차 뒷태에

받힐듯 씹네
  • 레벨 상사 1 터치미파티 21.01.16 12:52 답글 신고
    확 박아서 온몸 골절되게 만들어버리고 싶네 ㅋㅋ 교통사고로 위장해서 저런애들은 처참하게 뒤져야지
  • 레벨 하사 1 우루산 21.01.16 20:15 답글 신고
    발로 밀면서 속도 올리는거 왜케 웃기냐..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뿌시쟝 21.01.16 23:47 답글 신고
    진짜 인도에서 앞만보는 킥라니들...진짜 간이 떨어져요 누구인생망칠라하는지 참
  • 레벨 일병 자압초 21.01.17 09:25 답글 신고
    양말이나 신고 타라. 동상 걸린다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.01.17 12:51 답글 신고
    뒤지면 나만 손해임
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 21.01.18 07:09 답글 신고
    저분도 문제기는 하지만 애매모한 법이 문제예요 저런 기함급 킥보드는 일단 자전거도로랑 인도주행이 불가하고 차도로 달리게 되어 있습니다 일단 저분은 법적으로 따지면 그냥 하이바 안쓴것만 걸리는거구요 저렇게 주행하는건 법적으로 아무런 문제가 없습니다
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.01.18 09:11 답글 신고
    저 사람의 문제일까요?

제도적 헛점이 문제일까요?

행위에 대한 책임은 행위자가 감당해야 함에도 불구하고, 그렇지 않은 현실이 문제인것 같습니다.

저렇게 하다가 다치게 될 경우에 아무런 보호도 받지 못한다고 한다면...어느 누가 저러고 다닐까요?

비슷한 예로...

도둑질 하러 남의 집에 들어갔다 맞아 죽은 도둑이 잘못했음에도 불구하고, 집을 지키던 주인이 잘못했다고 하는 제도가 문제이지 않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장