바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.15 15:35 답글 신고
    다른 사람은 다 피해가고 님만 못본거
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:37 답글 신고
    정말 안보여요..봉고 타이어에다가 조금 더 높게 시멘트 박아놓은거에요.ㅠ 사진이 정말 크게 나온건데 앞 범퍼에는 안 닿을 정도에요.
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.15 15:36 답글 신고
    상가가게에서 저걸 만들어서 저기에 놓았다는게 증명이 되면,
    도로적치물에 의한 사고로 일부 보상이 가능합니다.
    보통 도로가에 불법적치물에 의하여 당한 사고는 상황에 따라 10%~30%정도 과실을 물릴 수 있습니다.
    나머지 과실은 전부 운전자 과실로 들어갑니다.
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:37 답글 신고
    그럼 신고는 경찰일가요, 구청일까요?ㅠ제가 수사하러 다녀야하나요?ㅠ
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 21.01.15 15:41 신고
    @didhdhd 해당적치물을 둔 사람을 특정 할 수 있어야겠죠

말그대로 경찰이 가게주인을 심문(?)하지 않는상황이라면, 적치물 주인으로 의심(?)되는 가게주인을 특정 할 수 있도록 가게가서 횡패를 부려보면 답나오겠죠 ?
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.01.15 15:40 답글 신고
    불법적치물 관련 담당은 경찰 업무가 아니라 구청 담당인데 왜 경찰한테 뭐라하시는지? 진짜 글쓴이 이해가 안되네.
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:42 답글 신고
    그걸 정확히 몰라서 물어보는겁니다. 뭐가 그리 이해가 안가요?
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.01.15 15:44 신고
    @didhdhd 정확히 모르는데 경찰이 저렇게만 처리해주는게 맞냐고 말하는게 이해가 안되고 경찰관이 저걸 왜 안치우고 그냥 가냐고 말하는것도 이해가 안되고 누가봐도 상가에서 갖다놓은거라고 관심법 쓰고 계신것도 이해가 안되서요

그래도 저 동네 경찰은 친절하네요 저렇게까지 출동까지해서 해결책도 다 제시해주고. 경찰 업무 아니여서 출동 안해도 그만이고 해결책 제시도 안해도 그만인데. 당시 출동경찰관들이 여기서 경찰한테 하소연하는거 알면 놀랄듯.
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:47 답글 신고
    하^^;;;싸우려는게 아니고 아무래도 사고 당하고 억울하니 그리 쓴 면은 있지만..정확히 모르니까 질문하고 맞냐고 물어보죠 ㅋ 도로위에 위험물을 경찰이치워야는지 구청이 치워야는지는 모르지만 또 나말고도 당할 수 있는 위험물인데 그냥 두고 갔다 이 말 한거구요..앞에 상가 하나고 그 뒤로도 주차금지라고 쓰인 구역에 상가차들은 다 대놓고 있구요. 관심법까지 써야 알게 되는건지는 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.01.15 15:50 신고
    @didhdhd 경찰 업무가 아니고 시청 구청에서 장비 차량 동원해서 적치물 제거해야 되는 일을 왜 경찰이 안치우고 갔다가 뭐라하세요? 진짜 이해가 안되서.. 그렇게 위험하다고 느끼시면 글쓴이분이 치우셔도 될텐데...
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:52 답글 신고
    그니깐 업무가 아니면 머 구청에 치우라고 연락을 하던지 저보고 연락하라고를 하던지 해야는거 아닌가요?? 사고 나서 신고까지 왔는데 그냥 가면 되는건가?? 이런 느낌의 말입니다. 그만큼 무겁다는 이야기도 한거구요..남자 둘이서도 못치웠다구요 ㅋ먼 말 하는지 제껀 몰라도 되니 아무튼 님 말씀 알겠습니다.
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.01.15 15:53 신고
    @didhdhd 남자 둘 얘기하는거 보니까 글쓴이분은 여성분? 남자인 경찰 둘이서도 못치우는걸 여자 혼자서 어떻게 치우냐는 말? 그래서 구청에 연락해보라고 알려줬다매요 경찰이
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:55 답글 신고
    그걸 왜????남잔데요;;; 알겠습니다 더 말씀 안하셔도 됩니다. 막 경찰 욕하는 마음으로 한게 아니고 어? 이래도 되는건가요? 하고 물어본거니 그만 지나가세요
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:56 신고
    우린 안잡는다 못잡는다, 보상 이런거 구청에 문의하라 말해준거겠죠??ㅋ제가 글을 어렵게 썼나보네요 ㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.15 15:43 답글 신고
    경찰말이 맞긴 함.. 저거 내가 아니다 하고 잡아 떼면 찾을 방법이 없어요.
    가져다 버린다 하고 낚시해서 낼름 낚이면 참 좋긴하겠지만요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:43 답글 신고
    그럼 제가 잡으러 다녀야겠군요 ㅠ 에고...검색해보니 저같은 상황 뉴스가 꽤 있네요..
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.15 15:43 답글 신고
    저기에 불법주차를 얼마나 많이하면 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:44 답글 신고
    머 가게 트럭이나 청소차들 와야니깐 바닥에 주차금지라고 쓰여있습니다.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.01.15 16:07 답글 신고
    형 영상달라고 안합니꽈?
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 16:11 신고
    @침뱉는히드라 누가요???아무도..아직 구청엔 연락 안해봤습니다.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.01.15 16:14 신고
    @didhdhd 쓴이님말고 개소리형이요
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.15 17:00 신고
    @침뱉는히드라 닉넴을 못봤겠죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 didhdhd 21.01.15 15:45 답글 신고
    네??도로를 저는 그냥 운행한거에요. 주정차를 한게 아니고.
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.15 16:01 답글 신고
    주인찾지못하는이상 본인잘못입니다..
  • 레벨 상사 1 sg2605 21.01.15 16:37 답글 신고
    저거북이 등딱지 처럼생긴거 사람이걸어가다 걸려 자빠져도ㄷㄷ 아찔합니다 도로위 흉기나 다름없는걸요
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.01.15 16:42 답글 신고
    결국 저걸 가져다 놓는 사람은 잡아야한다는거네...
  • 레벨 중사 1 DokdoKR 21.01.15 16:58 답글 신고
    그럼 누군가는 치워야 할건데 구청에 연락하면 치워주겠죠?
    그때 누군가 나와서 이거 왜 치우냐는 사람이 있을거고~ 그럼 그 사람이 범인 아닐까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.01.15 19:12 답글 신고
    억울할만도 하네요 꼭 구청에 신고해서 범인색출및철거하라고 민원넣으세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.01.15 20:41 답글 신고
    저 돌맹이 주인을 찾아야 하는데 지문감식 할수도 없고 보상불가능.....

구청에 신고해서 불법적치물 치워달라고 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장