바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.22 05:36 답글 신고
    보행자 통로에 주차한건가요?
    똥발라요

사유지는 처리해주는곳 없습니다.
    그나마 관리사무소 권고정도가 끝
    답글 5
  • 레벨 대령 3 버티컬 21.01.22 06:21 답글 신고
    이사진 그대로 관리사무소에 보내서 엘리베이터 게시판 또는 기타 게시판에 입주민들이

많이 볼수 있게끔 프린트해서 게시해 달라고 건의해보세요...
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.22 05:36 답글 신고
    보행자 통로에 주차한건가요?
    똥발라요

사유지는 처리해주는곳 없습니다.
    그나마 관리사무소 권고정도가 끝
  • 레벨 일병 가나다라마바사아카 21.01.22 05:39 답글 신고
    그쵸 저기는 주차구역도 아니고 통로인데 저따구로 주차 한거보니 열이 확 받네여
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.22 05:42 신고
    @가나다라마바사아카 볼라드 박아달라 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 서둥파 21.01.22 10:53 답글 신고
    저러면 유모차는 아예 못들어가는데..
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.22 11:52 신고
    @서둥파 유모차를 차위로 굴려서 넘어가야죠
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.01.22 06:08 답글 신고
    관리사무소 연락하세요
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 21.01.22 06:10 답글 신고
    저정도 틈이면 스토퍼 박거나 볼라드 박으면 끝날듯
  • 레벨 대령 3 버티컬 21.01.22 06:21 답글 신고
    이사진 그대로 관리사무소에 보내서 엘리베이터 게시판 또는 기타 게시판에 입주민들이

많이 볼수 있게끔 프린트해서 게시해 달라고 건의해보세요...
  • 레벨 일병 가나다라마바사아카 21.01.22 06:26 답글 신고
    오늘은 그냥 처음이라 문자보내고 말았지만
    다음에 또 저렇게 주차하면 그냥 제차로 막아버릴가 생각중이요.
  • 레벨 상사 3 아파용 21.01.22 06:52 답글 신고
    진짜 존나개념없다;;
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.01.22 07:01 답글 신고
    우리아파트도 커뮤니티 통로에 대는 흰색 아반떼 md 있음 본인은 똑똑하다 생각할거임
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.01.22 07:16 답글 신고
    1세대 1차량인 자만 저자에게 돌을 던져라
  • 레벨 일병 가나다라마바사아카 21.01.22 07:22 답글 신고
    우리아파트 1세대당 1.02 주차 공간임
    1세대 1인거주 1차량 작성자는 입니다 .
    0.2에 관한 권리는 누려보지고 못했는데 난 짱돌 던져두됨??
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.01.22 07:49 신고
    @가나다라마바사아카 네 짱돌이랑 식칼던지시든 말든 알아서하시구요
    1세대2차량 이상이면서 저렇게 댄 차 욕하는 사람들한테 한 말입니다 ^^
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.01.22 08:03 답글 신고
    니가 평소에 저따구로 하는가 보네ㅋㅋ
    차한대타는게 벼슬도 아니고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.01.22 08:08 신고
    @착개죽개착베죽베 아니 우리 아파트 1.5대고 내가 사는 평수는 주차 2대 무료야..ㅋ 주차난 있는 아파트 살면서 두대 운행하는...주차난 유발시키는 행동하는 본인 생각은 하나도 못하면서 남욕만 하는게 웃겨서..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.01.22 08:37 답글 신고
    결국엔 니자랑할려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 좋은아파트 살아서 좋~~겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.01.22 08:58 신고
    @착개죽개착베죽베 ㅋㅋㅋ 1세대1차량 거지라그래서 말한거 뿐야 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.01.22 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 본인 등판이냐?
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.01.22 09:23 답글 신고
    아가리로는 나도 만수르ㅋㅋ
  • 레벨 준장 케이D 21.01.22 09:50 답글 신고
    사진 차량 차주인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.01.22 10:04 답글 신고
    죄송한데 저기 주차자리가 아닌거 같은데요
    1가구 5주차라해도 저자리는 대면 안되는거 아님?
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.22 11:57 신고
    @podosoda 대면 당연히 안되죠..ㅋㅋ 근데 저 분 댓글은 그냥 2대 이상가지고 있는 사람은 그냥 조용히 있어라 하는 말투인거 같아서 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.01.22 10:56 답글 신고
    생각보다 사랑을 못받으셨나봐요...
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.22 11:55 답글 신고
    차 두대면 두대에 대한 요금을 내는데.. 여기서 뜸금없이 2대 이상은 왜 나와 ㅋ
    한대라서 서러워서 그러시나 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.01.22 18:42 신고
    @더러운세상이네 세우지 말라고 돈받는거야 ㅎ
  • 레벨 대장 소유무소유 21.01.22 13:37 답글 신고
    의사자녀
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.01.23 09:12 답글 신고
    그거랑 뭔상관이야 무식한놈아
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.01.23 10:38 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 주차난을 누가 유발했는가? 1세대2차량 이상 가구가 저런 주차를 유발한거죠. ^^ 생각좀~ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 21.01.22 07:19 답글 신고
    까나리 투척
  • 레벨 대위 2 엘카서스 21.01.22 07:22 답글 신고
    사람이 다니는 통로에 저렇게 세우는 개념은 뭔지??
    사진만 봐도 짜증납니다
  • 레벨 준장 그냥싫다 21.01.22 07:37 답글 신고
    똘아이한테는 똘아이짓이 약입니다
    앞에 오토바이나 아니면 이중주차후 사이드 채워두시고
    안빼주시면 됩니다
    이또한 법적으로 문제될부분은 아닙니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 21.01.22 07:45 답글 신고
    저건진짜 상식이없네....
  • 레벨 원사 2 열씨미사는데 21.01.22 07:49 답글 신고
    볼라드를 박으면 유모차나 짐같은거옮길때 불편하죠 주차금지 표지판같은걸 세워놔야지요 그나저나 개념 더럽게없네요
  • 레벨 소장 eini 21.01.22 07:52 답글 신고
    이왕 그렇게 된거 앞에다 이중 주차하세요 사이드 걸고
  • 레벨 중령 2 인생은꿈일까 21.01.22 10:23 답글 신고
    전화받지말고~
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.01.22 08:15 답글 신고
    사람들이 지나다니면서 실수로 긁기 쉬운 곳이네요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.22 08:37 답글 신고
    싸구려 흉기차도 영끌이 많지
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.01.22 08:44 답글 신고
    밟고 지나가라고 저기다 주차 한거에요. 카페트 밟고 다니자나요.
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.01.22 08:54 답글 신고
    앞에 막아버리기 딱좋은 공간이네요
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.01.22 08:58 답글 신고
    관리소에 이야기해서 봉 박아요....쓸데없이 돈 들어가지만 그게 좋을듯요.
  • 레벨 원사 3 야웅이q 21.01.22 09:06 답글 신고
    개똘아이네요
  • 레벨 대위 2 비1상 21.01.22 09:07 답글 신고
    관리사무실에 건의해서 볼라드 박자고 하세요

이왕이면 저차 주차되있을때
  • 레벨 준장 정혀늬 21.01.22 09:19 답글 신고
    저런 거 처벌하는 법안 내면 국짐당도 생각만해본다
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.22 09:24 답글 신고
    목 위로 장식
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.22 09:30 답글 신고
    차 앞에 자전거나 오토바이 세워놓고 만지거나 임의로 옮기면 바로 고소미
  • 레벨 소위 1 한손에사탕두개 21.01.22 09:34 답글 신고
    진짜 출입구 막고 주차하는 시키들은 극혐...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.22 09:51 답글 신고
    명불허전 국산3대양카 아반떼 ;; 정신에 똥찬놈들이 많이타는차
  • 레벨 하사 2 히바우동 21.01.22 10:02 답글 신고
    앞에대고 사이드채우고싶네
  • 레벨 원사 3 나서른 21.01.22 10:06 답글 신고
    사진찍고 관리사무소에 말해서 엘리베이터에 게시하시고

입주자모임에 가서 주차선이 아닌 주차하는 차량은 견인 조치한다는 입주민 법을 만드세요.
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 21.01.22 10:08 답글 신고
    저렇게 주차하는게 더 귀찮을것 같은데 ㅡㅡ;
    다니는 길이니
    밟고 다니면 안되나?
  • 레벨 일병 가나다라마바사아카 21.01.22 10:25 답글 신고
    지금 확인했눈데 차뺏네
    지금 관리사무실 가서 한판 할거임
  • 레벨 중위 3 베란다캠핑 21.01.22 10:35 답글 신고
    누구랑 한판하신다는건지??

관리사무소 직원들한테 머라하실건 아니지요??
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 21.01.22 13:35 답글 신고
    저 차주와 한판 하셔야지! 애꿎은 관리사무실 직원들과 한판한 것은 아니겠죠? 그렇게되면 저 차주나 당신이나 같은 사람일뿐
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.01.22 10:41 답글 신고
    금속버클 허리띠차고
    무거워보이는 짐들고 옆에 지나가면 됩니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.01.22 10:42 답글 신고
    그냥 밟고 지나가면 됩니다.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.01.22 10:49 답글 신고
    지나다니면서 까나리 뿌려야지
  • 레벨 대장 인도소고기축제 21.01.22 10:58 답글 신고
    중간에 통행방해되지않게 볼라드 하나박으면 되겠네요
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.01.22 12:22 답글 신고
    더한 사람이 잇다니,,,,
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.01.22 13:10 답글 신고
    한번은 실수지만 두번이상은 습관이죠

습관일 때 한번 머리를 맞대어 봅시다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.01.22 13:12 답글 신고
    앞을 막으세요
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 21.01.22 16:02 답글 신고
    까아나아리이
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.22 16:21 답글 신고
    나빠
  • 레벨 소령 1 강한아침 21.01.22 16:28 답글 신고
    영끌 아반떼인갑네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.22 18:43 답글 신고
    일잔 사진찍어서 증거 남기시고,
    A4 한장에 간략하게 적으면 어떨까요?

담에도 또 이러면 이후책임은 본인몫이라고..
  • 레벨 대령 3 개방병동근무 21.01.22 22:25 답글 신고
    위치알려주시면 금고가져가서 차량 앞에다 놓고 가겠습니다.
    절대 못옮깁니다. 8백키로입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장