바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.31 11:33 답글 신고
    기둥밖기전에 보조제동등은 안들어 오고 마지막 사진엔 보조제동등이 들어왔는데
    오토라이트 기능이라 그냥 등화만 켜진거겠죠?
    이말이 맞으면 브레이크를 기둥박기전까진 안밟았단 거겠죠?
    답글 1
  • 레벨 소위 1 후진 21.01.31 11:41 답글 신고
    저 유튜브 채널은 말로는 언론의 자유 라고 얘기하는데
    정작 본인은 언론이 아님..
    여우 님이랑 다른점 이라면 사실은 배제 함 그냥 현기 까는 영상 밖에없음.
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.31 11:26 답글 신고
    제목 바꿔야지요 ㅋㅋㅋ
    *신형 G80 급발작 제보라고 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.31 11:26 답글 신고
    제목 바꿔야지요 ㅋㅋㅋ
    *신형 G80 급발작 제보라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.31 11:26 답글 신고
    그들만의 리그
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.01.31 11:28 답글 신고
    edr은 쳐박기 직전의 상황을 저장하지 않나?
  • 레벨 병장 액션가면76 21.02.02 17:51 답글 신고
    와 제가 말하고 싶은 말입니다. EDR에 브레이크 수치가 나올수 없는 이유가 하기와 같다고 생각합니다.

(EDR은 이벤트 즉 충격 -5초전부터 이벤트(0초)까지만 기록)

1.1차 사고는 그랜져와 박는순간이다. 그래서 그랜져 박고 나서 스타렉스 박는 순간의 브레이크는 기록은 EDR 기록 표에 나와 있지 않는 순간이다. (이벤트 이후 시간 즉 +시간)

2. 2차사고(기둥에 박는 순간)는 1차사고(그랜져추돌) 후 스타렉스 추돌순간(브레이크 등 점등) 후 약 6.5~7초 정도 이다. 즉 이또한 EDR기록에 해당되지는 않는 시점이다. (G80블랙박스로 시간 확인가능)

3. 마지막 점등도 기둥박고 나서 임으로 이또한 이벤트 이후에 수치이기에 EDR에 기록 되지 않는다.

라고 저는 생각합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.31 11:33 답글 신고
    기둥밖기전에 보조제동등은 안들어 오고 마지막 사진엔 보조제동등이 들어왔는데
    오토라이트 기능이라 그냥 등화만 켜진거겠죠?
    이말이 맞으면 브레이크를 기둥박기전까진 안밟았단 거겠죠?
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.01.31 11:50 답글 신고
    걍 지하주차장 들어갔으니 오토라이트로
    리어등 켜진거죠..
    보조제동등이 들어온게 브레이크 밟으거구요..
    저걸 브레이크등이라고 하는거 자체가...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 후진 21.01.31 11:41 답글 신고
    저 유튜브 채널은 말로는 언론의 자유 라고 얘기하는데
    정작 본인은 언론이 아님..
    여우 님이랑 다른점 이라면 사실은 배제 함 그냥 현기 까는 영상 밖에없음.
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 21.01.31 12:08 답글 신고
    브렝크 안밟은건 확실한데 한변호사 방송에서 악셀밟은거랑 스로틀 안열린거랑은 정말 상관관계가 없는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.31 12:16 답글 신고
    수증기보고 엔진오일 유입이라는댓글도있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.02.02 22:45 답글 신고
    그리 눈썰미 없어서 사회생활 어찌함?
  • 레벨 중장 spe02 21.01.31 13:13 답글 신고
    인터넷에 현기까들보면 진짜 정신병자들같다ㅋ
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 21.01.31 13:44 답글 신고
    현기 급발진추정차량들 EDR보면 브레이크 다 안밟은것으로 나오죠.
    증명할 방법이 없으니 현기는 운전자책임으로 미루고
  • 레벨 소령 2 더뉴레이프리미어 21.01.31 13:49 답글 신고
    급발진은 맞죠... 이유있는 급발진
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.01.31 14:44 답글 신고
    인싸케이
    오토포스트는 걸러야죠^_^
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 21.01.31 15:49 답글 신고
    뭔말이지? 마지막 사진에만 브레이크 등 켜진것 아닌가?
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.01.31 16:34 답글 신고
    빌트인 블박이라 하도라도 설정에 음소거로 되어있나 보네요 차 구입 후 설명서 읽기 전에는 운전 하지 마세요
  • 레벨 중장 화롯불 21.01.31 19:06 답글 신고
    첫째 두번째 사진 보조등

세번째 사진 브레이크등
  • 레벨 중사 3 승여비 21.01.31 19:29 답글 신고
    흉기차에서인정할런지또무슨개소리할런지 브레이크랑엑셀같이밟았다하겠지머
  • 레벨 하사 2 브레옥잠 21.01.31 19:40 답글 신고
    마지막에 그나마 브레이크등 들어온거도 기둥에 쳐박고나서 브레이크 밟음

블박영상봤는데 차는멀쩡한데 그냥 운전자가 급발ㅈ
  • 레벨 병장 술취한고릴라 21.01.31 22:03 답글 신고
    한문철TV 영상 보니 EDR엔 전부 다 브레이크 작동 off로 나왔는데 1차 차량과 박을때와 2차 기둥과 박을때 짧게 각각 보조제동등 들어오긴 하네요. 다만 너무 짧게 들어와서..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.02.02 22:46 답글 신고
    그거 충격에 붙이쳐 페달이 밀려서 그런거임
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.02.01 01:21 답글 신고
    미등도 불빛이라 사진으로보면 퍼져서 밝게보이지 브레끼봐라 더 밝지 구분이 안되냐 안밟았구만
  • 레벨 병장 mgb3 21.02.01 01:29 답글 신고
    더올뉴 G80오너입니다 저 정도 거리와 시간이면 오토라이트 이미 들어오고도 남을 시간입니다. 근데 좀 의아한건 보조제동등이 왜 안들어오지.....
  • 레벨 상사 1 yr0320 21.02.01 02:56 답글 신고
    불 밝기를 보세요
    오토라이트라 미등 켜진상태고
    브레이크 밟으니
    브레이크등 들어오고 보조등켜지고
    사진만봐도 밝기랑 빛번짐이 ...
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.02.01 05:57 답글 신고
    불빛 밝기부터 차이가 저리 나는데
    저걸보고 브레이클 밟았다고 우기는건가....
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.02.01 06:41 답글 신고
    브레이크 안밟았네.
    뒷창문에 브레이크 등 있는데 그거 안들어오다가 박은 다음에 충격때문에 브레이크 패달 들어가며 뒷유리에 나타남.
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 21.02.01 08:57 답글 신고
    이 모든건 면허가 쉽게풀려서 그렇다는것...
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 21.02.01 09:12 답글 신고
    일단 브레이크등은 없군요. 불 밝기도 필요없고 뒷유리에 제동등만 보면 됩니다. 기둥박기전에는 없고 박은 후 들어오네요. 현기 싫어하지만 이건 깔일 아닌듯.
  • 레벨 하사 2 수수깡이 21.02.01 10:00 답글 신고
    저 채널과 오토포x트 채널을 구독중입니다..

그런데 저 채널은 요즘들어 공정성이 많이 떨어지는 듯..

자극적인 제목 보고 들어가보면 정작 제목과는 연관성이 없고 실제 내용에 팩트는 부족한 경우가 많더군요..

그리고 무조건 특정 기업만 공격하고.. 고소이슈 후에는 더욱 심해진 느낌입니다..

기사거리가 없으면 이전내용도 마치 새 내용처럼 올리는 경우도 보이고.. 제목이 달라 들어가보면 이전에 방송한 내용을 반복하는 내용이 많습니다..

오토포x트 는 제조사의 차량결함등의 문제가 있으면 어느 제조사던 공론화 시키고 목소리를 내어주는데..

아무튼 처음에는 찾아서 보다가 요즘에는 너무 심해져서 그냥 거르고 있습니다..

영상으로 확인해보면 몇번 짧게라도 브레이크등이 점등된게 확인되었는데.. 그것이 edr에는 전혀 밟은적이 없다고 나온다는 것이 좀 의혹을 불러일으키고, 사건의 쟁점일거라고 생각됩니다..

요즘 사제 블랙박스도 오디오 녹음기능을 없앤 제품들 나옵니다.. 지들 말로는 개인정보보호인가 뭔가 때문이라는데.. 글쎄요..
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.02.01 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밝기 차이만봐도알겠는데? 기둥박고 브레이크란걸
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.02.01 14:58 답글 신고
    기둥 박기 전에 들어온거는 어두운 곳에 자동으로 들어오는 미등 아닌가요?
    보조제동등이 들어오는 순간이 브레이크 밟은 타이밍으로 보임.
  • 레벨 상병 구리구리방구리 21.02.02 21:57 답글 신고
    이런 글은 내 의견은 없어야 한다.
    운전자 미숙인 것 마냥 몰아가게 글을 싸 지르셨네.
    현대 알바 아니면 중립기어 박고 글 써라!
    브레이크 발만 띠어도 주차장에서는 충분히 운전속도 나오는데 자꾸 엑셀 밟았다고 개소리 할래?
    운전미숙 급발진 아니다라는 놈들 똑같이 니네 부모 니네 형재들도 똑같이 당해라~
    나한테 돈 줄테니 저렇게 해 봐라 해도 겁나서 못하겠다!
  • 레벨 훈련병 지바겐다 21.02.04 22:41 답글 신고
    보통 주차장 들어가기전에 차단봉있으면 그 저부터 브레이크에 발올리고 진입하고 그후로 악셀 밟을일이 드문데..영상봐도 브레이크등이 들어와있구만
  • 레벨 중령 2 설인아 21.04.20 21:07 답글 신고
    미등 들어온건데 뭔 브레이크등 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장