바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.02.18 11:25 답글 신고
    저는 댓글의 의견에 공감하지 않음.

1차로 기어들어간 탱크로리가 오히려 보복운전 아님? ㅋ
    여튼 저 덩치들 앞에가는 차보다 약간 빠르다고 일단 들이대고 보는 꼬라지가 하루이틀이어야..
    우깜빡이 켜서 2차로 복귀 의사도 안밝히는 색히한테 무슨 보복운전을 하겠나요?

많은 화물차주들이 모르고 저러는 게 아니라, 일반적인 승용차 운전자보다 훨씬 더 많이 알면서 크기 믿고 설치는 것에 불과하다 생각해요.
    답글 3
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.02.18 11:39 답글 신고
    보배엔 여러 의견이 있는데, 가끔 말도 안되는 의견 올리는 것들이 있습니다. 그거에 너무 동조할 필요는 없습니다.
    그리고 저게 보복운전이면 많은 사람들은 아주 구속되었겠네요.
    답글 0
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.02.18 11:25 답글 신고
    저는 댓글의 의견에 공감하지 않음.

1차로 기어들어간 탱크로리가 오히려 보복운전 아님? ㅋ
    여튼 저 덩치들 앞에가는 차보다 약간 빠르다고 일단 들이대고 보는 꼬라지가 하루이틀이어야..
    우깜빡이 켜서 2차로 복귀 의사도 안밝히는 색히한테 무슨 보복운전을 하겠나요?

많은 화물차주들이 모르고 저러는 게 아니라, 일반적인 승용차 운전자보다 훨씬 더 많이 알면서 크기 믿고 설치는 것에 불과하다 생각해요.
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 21.02.18 11:27 답글 신고
  • 레벨 소장 보오배애들 21.02.18 11:43 답글 신고
  • 레벨 병장 난쟁이떵자루 21.02.22 21:26 답글 신고
  • 레벨 소장 eini 21.02.18 11:28 답글 신고
    캡쳐하신 댓글 내용을 전방영상이 보충해주는데요...

올리신 전방 영상 시작점부터 실선이고 포터는 무슨 내용인지 모르겠으나 탱크로리 입장에선 1차로로 추월 중인데 실선이라 그냥 쭉 가는거고 블박차가 탱코로리랑 나란히 가는게 동영상 내용 아닌가요?
  • 레벨 상병 opojipad1 21.02.18 11:38 답글 신고
    탱크로리는 1차선에 진입하고 난 후 한참을 진행하였습니다. 그동안 몇번이나 2차선 복귀 기회가 있었음에도 불구하고 2차선으로 복귀하지않고 그대로 1차선으로 진행하시다가 터널내로 진입하셨고 터널내 실선인 상황이고, 내리막길이라 제가 더 가속할수 있는 상황이라 탱크로리를 추월하고 있었습니다.
  • 레벨 소장 eini 21.02.18 11:57 신고
    @opojipad1 전 상황들은 모르겠는데 복귀를 블박차가 있어 못한건지 어차피 계속실선이 이어지니 그냥 간건진 몰라도

포터는 논외고 탱크로리랑 나란히ㅜ갈필요가 있었냐는게 저 댓글의 요지 아닌지요
  • 레벨 상병 opojipad1 21.02.18 12:02 답글 신고
    @eini 이런 제가 댓글의요지를 잘못 파악했네요.
    터널내라 탱크로리가 차선 변경할수 없을것이라 판단해서 제가 가속하던 중 탱크로리와 비슷한 속도가 되서 본의아니게 나란히가 되었네요.
    나란히달린 시간은 2~3초 가량이였습니다. 그 후 터널을 빠져나가서 제가 완전히 탱크로리를 앞질렀구요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.02.18 11:39 답글 신고
    보배엔 여러 의견이 있는데, 가끔 말도 안되는 의견 올리는 것들이 있습니다. 그거에 너무 동조할 필요는 없습니다.
    그리고 저게 보복운전이면 많은 사람들은 아주 구속되었겠네요.
  • 레벨 중사 3 우째드림 21.02.18 11:44 답글 신고
    터널도 이해안가는게 어떤 터널은 차선변경이 가능하게 되어있어요 근데 왜터널에서 실선으로하는지 좀 이해안감 최소 1차로에서 2차로로 피해줄수있게 만이라도 해놓으면 더 원할한 흐름이 되지않을까 생각되네요
  • 레벨 하사 1 선착순 21.02.18 11:45 답글 신고
    저 댓글 캡쳐본이 잘 이해안감
    2차선 주행인 블박 차량은 잘못이 없죠, 로드뷰 보셨는지..저기 철마4터널 저 구간 오르막이고, 전망에 80km 속도단속 구간으로 알고 있어요
    블박차는 2차로에서 정속주행하는건 문제가없죠 화물차 역시 실선구간이라 차선을 못바꿈니다.

화물차가 1차로에 있는건 영상시작전에 추월이 시간된거 같은데 보통 화물차 오르막에서 속도줄이고 다시 올리면
    기름많이 먹는다고 속도 안줄이고 그냥 그속도로 차선바꿔서 추월하죠 그 이유로 1차선에 들어가지 않았을까 추측

영상만 보면 결국 실선 및 터널에서 차선변경한 포터가 잘못인데
    이유가 어찌되었든 실선구간에 앞차량이 속도가 느리면 거리유지하고 따라가는게 맞는거임
  • 레벨 소장 뚝지 21.02.18 11:46 답글 신고
    왠보복 ㅋㅋ 미쳤나 요즘 또라이들많넹

opojipad1 님 저놈 난폭운전으로 신고 부탁합니다
  • 레벨 소장 보매드림 21.02.18 11:48 답글 신고
    무리없는 주행입니더~
    지랄충들은 숨쉬는것만 봐도 지랄하는 것들임.
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.02.18 11:50 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.02.18 11:51 답글 신고
    블박차량 아무문제 없음.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.02.18 11:59 답글 신고
    저 댓글 쓴 사람은 면허는 있는건가?
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.02.18 12:06 답글 신고
    천천히만 간다고 안전운전이 아닙니다.
    교통의 흐름을 잘 유지 해야죠..
    탱크로리가 1차선 가서 추월할려고 한 이유가
    블박 차량 때문이잖아요..
    추월을 할려고 1차선 갔는데
    블벅차량이 속력을 올림 그리고 실선 구간이 나옴
    답나오네요..
    탱크로리가 추월을 시도했을때 블박차량음 양보를 했어야죠..
  • 레벨 상병 opojipad1 21.02.18 12:11 답글 신고
    저는 탱크로리가 추월을 시작할때 속도를 높여 방해한적이 없습니다. 방해할 속셈이였다면 더 바짝 따라붙어있었겠죠
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.02.18 12:38 답글 신고
    오~ 혹시 저 현장에 있었어요?

직접보신거니까 확정지어서 블박차량 때문이라고 하는거죠?

아니면 쓸데없는 뇌내망상으로 글쓰지마세요.

궁예도 아니고 관심법은 넣어둬요. ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 나서른 21.02.18 13:09 답글 신고
    댓글 캡처 기똥찹니다.

여기에는 면허가 없는 사람도 와서 글 작성 할 수 있으니

마음 편하게 가지세요
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.02.18 14:00 답글 신고
    블박 차주분이 무슨 잘못이 있나요? 참나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장