바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.03.07 19:16 답글 신고
    집주인과 상의해서 유료주차장 등록하세요
    그리고 무단주차하면 요금징수
    http://m.blog.naver.com/jhsoodoit/221217894434
    답글 4
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.03.07 19:30 답글 신고
    강력스티커 붙인다고 표시하고 강력스티커 붙이세

제가 이방법써서 주차장비어있어도 얼씬도 안함
    답글 2
  • 레벨 이등병 jungciin89 21.03.07 19:28 답글 신고
    문제는 저아줌마 말고 주차장 이용자의 30-40% 정도가 비거주자라는 겁니다..ㅠㅠ 저아줌마는 하나의 예 일 뿐이구요ㅠㅠ 거주자외 주차시 견인조치 표지를 써도 실제로 관공서에서 사유지 견인은 처리가 안된다네요..ㅠㅠ 사설견인 신고는 할 수 있지만 그렇게 해서 견인중 차량손해가 날 경우 제가 보상해줘야하는 거 같구요.. 답답합니다. 입주자인 제가 저사람한테 밀려서 다른곳에 주차할 수는 없자나요 한두번도 아니고 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.03.07 19:12 답글 신고
    똑같은 사람이 되는거말고 방법 없죠
    그나마 다행히 애가 잔다고하는거를 말해서
    그 부분을 잘 생각해보셔야 할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.03.08 21:48 답글 신고
    보통은 저런 일로 얼굴붉히고 쪽팔리기 싫어서라도 안그럴것 같은데,
    대체 상식이 어떻길래 저리도 당당한지 나로선 이해가 안됨.. ;;;
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.03.07 19:16 답글 신고
    2번째 사진처럼 주차했을때 지붕에서 짱돌 주서다 던져요
    몇개 왕창 던지면 되겠는데요
    까나리액젖 한통 부어버리던지요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.03.07 19:16 답글 신고
    집주인과 상의해서 유료주차장 등록하세요
    그리고 무단주차하면 요금징수
    http://m.blog.naver.com/jhsoodoit/221217894434
  • 레벨 이등병 jungciin89 21.03.07 19:25 답글 신고
    이건 이미 완공하고 입주도 전부 끝난상태인데도 가능한가요? 일반 빌라에서 유료주차장 등록하는 경우는 못본거같아서요
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 21.03.07 23:01 신고
    @jungciin89 빌라 전체 소유자가 있는곳인지 각호의 소유자가 각각인지에 따라 다릅니다. 전체 소유주가 있으면 임대업+주차장업 해서 사업자 등록이 가능하지만 각 호의 소유자가 다르면 합의하에 방법을 찾아야죠. 차단기 및 펜스 설치.
  • 레벨 일병 황금백수 21.03.08 13:29 답글 신고
    수동에어백님 말씀에 추천 박아드립니다
    주차장업 신고하는거 어려운것도 아니고 집주인분께 입대업+주차장업 신고하고
    펜스+차단기 설치 후 입주차 차량등록 후 운영하시면 됩니다
    요즘 빌라나 원룸은 다들 그렇게 운영하더라구요
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.03.09 09:08 답글 신고
    호오~ 이거 괜찮네요... 그렇게 해 놓고 입주자는 무료 하면 뭐... 명목상 유료 주차장이지 입주자들은
    상관 없으니...
  • 레벨 소위 2 동도미 21.03.08 10:33 답글 신고
    이건 안될껍니다.
    건축 허가가 날때 건축물과 도로에서 1M정도인가? 기둥이나 담을 세울수 없다는 건축법이 있는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중사 2 에급 21.03.07 19:21 답글 신고
    와 일단 ㅊㅊ
    본인이 살고있는 사유지 주차장에도 건너편 사람들이 주차 많이 합니다.
    엥간해서는 그냥 냅두고 있지만
    간혹 주차 이상하게 하거나 개념없는 분들한테만 전화해서 차빼라고 강하게 합니다.
    이전에는 건너편 어른들하고 쌈까지 갔었는데 그이후로는 주차안하더라구요.
  • 레벨 이등병 jungciin89 21.03.07 19:28 답글 신고
    문제는 저아줌마 말고 주차장 이용자의 30-40% 정도가 비거주자라는 겁니다..ㅠㅠ 저아줌마는 하나의 예 일 뿐이구요ㅠㅠ 거주자외 주차시 견인조치 표지를 써도 실제로 관공서에서 사유지 견인은 처리가 안된다네요..ㅠㅠ 사설견인 신고는 할 수 있지만 그렇게 해서 견인중 차량손해가 날 경우 제가 보상해줘야하는 거 같구요.. 답답합니다. 입주자인 제가 저사람한테 밀려서 다른곳에 주차할 수는 없자나요 한두번도 아니고 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 엘리옹 21.03.09 08:53 신고
    @아그네스 인터넷에 주차위반경고 강력스티커 팔아요. 사서 붙여버리세요. 효과 좋습니다.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.03.07 19:30 답글 신고
    강력스티커 붙인다고 표시하고 강력스티커 붙이세

제가 이방법써서 주차장비어있어도 얼씬도 안함
  • 레벨 중사 1 아그네스 21.03.08 17:43 답글 신고
    오호.. 경고문 붙여놓고 안지키면 붙혀도 되는건가요?? 말씀하신게 맞다면 저도 써먹고 싶습니다만..ㅠ
  • 레벨 이등병 jungciin89 21.03.07 19:33 답글 신고
    하.. 말이라도 먼저 양해를 구하면 그나마 풀릴텐데 자기가 뭔 잘못이냐는 듯 따지는게 너무 열받아 미치겠어요. 결국 제가 직접 싸워야하는거 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 모로코8888 21.03.07 19:38 답글 신고
    낮은 돌로된 담벼락 + 차단기가 답
  • 레벨 소장 eini 21.03.07 19:44 답글 신고
    사유지 견인 안되는거는 서로가 알고 있으니 앞뒤옆으로 다 막아놓고 다같이 술 한잔씩하세요... 그럼 빼주고 싶으나 술먹었는데 어쩐데요...이렇게 하세요...
  • 레벨 상사 2 급발작미친새끼들 21.03.07 20:11 답글 신고
    건물주가 미친거아님?
  • 레벨 하사 2 아마사용중입니다 21.03.07 20:13 답글 신고
    건축시 민원이 귀찮아서 완공전까지 주차하라고 한거 아닐까요?
  • 레벨 이등병 jungciin89 21.03.07 20:38 답글 신고
    건축시 저 아줌마가 하도 발광을해서 그냥 완공될때까지만 잠깐씩 만 대게 해줬다는데 그것도 맘에 안들고요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 아마사용중입니다 21.03.07 20:11 답글 신고
    빌라주민용 주차스타커 발급해서 주거용 차들 확인후 미거주 차량에 강력 스티커 붙이면 안될까요?스티커 붙여도 주차하면 차량에 공지 후 바퀴에 락킹해놓고요...
  • 레벨 이등병 jungciin89 21.03.07 20:40 답글 신고
    빌라 입주자용 주차스티거 이미 다 발부했어요. 그래도 저차는 끝까지 자기가 뭔 잘못이냐는데 하.. 미칠거같아요. 스티커 붙혀서 그거 제거비용 청구하면 그것도 피곤할테고..
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.03.07 20:57 답글 신고
    그냥 막으시면 되요 사유지라 어쩔수없습니다
    입주민들끼리 단합력만 키우시면 저런 아줌마 그냥 떨어져 나갑니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.03.07 20:59 답글 신고
    기아 + 김여사 조합
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.03.07 21:11 답글 신고
    역시 과학형제답게..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.07 21:47 답글 신고
    역시 쥐포티지답네 똑같이 해주면 됨. 앞뒤로 막기
  • 레벨 대위 1 ABS15347 21.03.07 21:54 답글 신고
    니로에요
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.03.07 21:50 답글 신고
    아 역시나 그 로고네..... 까나리 물총 사세요
  • 레벨 원사 3 종암동 21.03.07 22:22 답글 신고
    빌라살면 개같은 경우
    근처 중고등 애들 재떨이 되고
    차단봉 없으면 개나소나 박아놓고 쌩까고
    개줌마들 몰래와서 기둥이나 화단에 똥오줌 지르고 가고
    여름에 밑에서 담배피우면 진짜 살인충동 느낌 밤에는 밖에서 나는 오만가지 소리 다들림 새벽에 오바이트 하는소리로 한번씩은 꼭 깨고
    명절되면 주차문제로 미치다못해 머리털을 뜯어서 씹어먹고 있는 나를 발견하고
    캣줌마들 타겟이 되고 필로티 기둥마다 햇반통 제발 가져다 키워..
    등등 하아..그래서 저는 이번달에 아파트로 이사갑니다
  • 레벨 이등병 jungciin89 21.03.07 22:37 답글 신고
    하.. 축하드립니다. 전 못해도 2년은 살아야하는데 이대로 물러서면 저아줌마는 계속 저게 권리인줄 알겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 21.03.08 12:18 답글 신고
    아 개빡치네요 필로티구석에서 담배피는 학생들 2층이라 담배연기 그대로올라오는데 하..
  • 레벨 원사 3 종암동 21.03.09 14:06 신고
    @횬돼짜똥촤
    오층인데 진짜 밑에서 담배피우는 새끼들 때문에 뛰어 내릴뻔 했네요
  • 레벨 하사 1 황금키위 21.03.07 23:11 답글 신고
    못쓰는 의자 + 자전거 자물쇠,,,, 를 비거주자 차들 휠에다가 시전하고 나몰라라하면됨,,,

사유지라,,,, 경찰 관계못하고,,,,, 차에손상안주면됨,,,@@....
  • 레벨 중사 3 한가한님 21.03.07 23:22 답글 신고
    유료주차 ㅣ펜스후 휠락 20만원 시전하시면 될듯합니다.
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.03.07 23:43 답글 신고
    꼭 돈없는 거지들이 차고지도 없으면서 차를 사면 저렇게 됩니다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.08 00:59 답글 신고
    담배꽁초 떨어뜨려요 도장에 곰보생기게 아니면 옛날 어떤분이 효과 직방이라고 올린방법이 손잡이 안쪽에 똥을 발라보시라고..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.08 09:22 답글 신고
    집주인이랑 이야기 해 놓고 시멘트랑 벽돌 준비해 놓고 걸리면 쌓아버리고 싶음....
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.03.08 09:48 답글 신고
    주차금지 공지하고 그래도 주차를하면 종이에 써서 주차금지안내 그리고 추후 스티커 붙임안내.

사유지 임의주차라 스티커 붙임가능.하루에 한장씩 붙이면 쌈나고 경찰 한번 불르세요.

일단 경찰은 왔다가 그냥갑니다.그래도 계속 주차하면 매일 스티커 한장.

입구를 막아서 차 못빼게하면 손해부분 체크후 민사가능합니다.
  • 레벨 소위 1 끝장순정 21.03.08 10:12 답글 신고
    차 세워져 있을때 앞뒤로 막뚝 박아 버려요 못빼게
  • 레벨 대위 3 별똥별님 21.03.08 11:01 답글 신고
    옥상에서 화분 자유낙하
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 21.03.08 11:07 답글 신고
    그놈의 사유지라서 견인불가 법조항을 좀 어찌 못하나요?

아니 실제로 그런 법령근거가 있기는 한가요?
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 21.03.10 17:02 신고
    @심심무료한놈 나라땅이 아니니 세금으로 견인을 못한다는게 이해가 되질 않습니다. 누구를 위한 세금인지.....? 꼭 국가소유의 불편만을 해소하기 위한게 세금이라면 그 역시 이해를 할수가 없습니다. 경찰입회하에 불특정 다수에게 피해를 주는 상황이면 상황판단하여 견인조치하면 될것을 무슨 절도죄를 따지고 있고..답답하네요..(댓글 다신분께 하는말은 아닙니다 오해 없으시길)
  • 레벨 소령 3 샘해밍똥 21.03.08 11:20 답글 신고
    휠락은 비싸니 입주민이 아닌 경우 바퀴를 채운다.. 라는 경고문을 쓴뒤에
    다이소 가서 자전거 체인 3000 원짜리 사서 바퀴에 묶는다.
  • 레벨 중사 2 솔까말정말이지 21.03.08 11:20 답글 신고
    돈은 건축주와 건물주가 챙기고

세입자와 주변 주택가가 피보네..
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.03.08 11:23 답글 신고
    현실적으로 방법없어요.. 앞뒤꽉꽉막는 방법뿐..
  • 레벨 중장 일벌백계 21.03.08 11:39 답글 신고
    사유지면 쇠사슬로 막아버려요.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.03.08 11:48 답글 신고
    저런 생각을 가진분이 있다는게,,참,, 무서운 사람들이네요
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.03.08 12:26 답글 신고
    주민분 2-3명이 의기투합해서 앞뒤옆 다막고 1-2주 대중교통 이용하시면 항복하실듯해요

사유지라 견인 안되는거 아시는분이니깐요
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.08 13:06 답글 신고
    뻔뻔하네
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.03.08 13:11 답글 신고
    인터넷으로 바닥공그리에 앙카로 박아서 본인 주차만 할수 있게 하는 철판 있습니다. 그거 설치 하세요.
  • 레벨 간호사 한방병원망해라 21.03.08 14:29 답글 신고
    진짜 저런 인간들 극혐.. 너무 싫어 죽이고 싶어요
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 21.03.08 14:46 답글 신고
    1. 주민들과 상의 후 자 못빼게 앞뒤로 바짝 대고 무대응

2. 사유지 무단점거 쓰고 날자쓰시고 ..사진 이력 계속 남기세요.

3. 민사소송 한번만 하면 다시는 안하심.(귀찮은일)

4. 바닥에 앙카 박으시고, 주차 방지 폴대 채우시는게 제일 좋아요.
    (주차방지 폴대 5-8만원정도 하네요.)
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.03.08 15:14 답글 신고
    주민과 연합작전이 제일 좋을듯

담배피우는 분 있으면 더 좋고...
  • 레벨 병장 RPM3000안넘김 21.03.08 15:34 답글 신고
    지금 피해자가 한두명이 아닌거 같아요 그냥 사설렉카 부르셔서 돈모아서 견인비 써서 처리해버리세요.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 21.03.08 15:51 답글 신고
    저차 앞에 일주일정도 차 세워두면 될듯한데..
  • 레벨 병장 흰둥이물어 21.03.08 16:42 답글 신고
    제가 정말 잘 아는데요..
    1. 빌라거주민들과 이야기 하여, 일단 입주자를 알아보실 수 있는 스티커를 제작하시구요.
    2. 건물 외벽에 경고문을 만들어서 붙이세요. 경고문에는 이 주차공간은 사유지입니다. 지속적인 무단주차시에는
    스티커부착 나아가 민법 제320조에 의거 휠락 설치 및 주차비 청구 등이 이루어질 수 있다는 문구 꼭 넣으시구요
    3. 스티커내용에도 해당 내용 넣어서 만드시고 부착하세요.
    여기까지 하면 양심이 있는 사람이라면 그래도 어느정도 주차를 안 할텐데 그래도 말을 안 들으면
    휠락설치 정말 하시구요.(사전에 경고문 및 스티커로 사전고지했기 때문에 소송가도 이긴다고 합니다.)
    더 좋은 방법은 외부차량 주차가 발견될 시에는 무조건 돌아가면서 전화를 거시고, 젆놔번호 뒤집고 차를 막아버리면 됩니다.. 이렇게하면 완전한 해결이 아니여도 어느정도는 나아집니다.
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 21.03.08 17:30 답글 신고
    일단 추천 와 글만 읽어도 화가나네--
  • 레벨 원사 1 하드가부족해 21.03.08 17:40 답글 신고
    와...저도 저런 X때문에 속 끓였는데...정말 법이 뭐 같아서..사유지 불법 주차는 사유지 무단침입과 동일하게 봐야 하는게 아닌지..

진짜 XX 같은 놈이네요...
  • 레벨 일병 우리집떵개 21.03.08 17:51 답글 신고
    빌라 입주민 대표 해봐서 아는데요.
    외부인 주차 원천봉쇄할려면 비용이 많이 발생하여 입주민중에 반대하시는분 계시면 힘드실거에요.
    저 아주머니만 혼쭐낼거면 적은 비용으로도 가능합니다.
  • 레벨 일병 우리집떵개 21.03.08 17:53 답글 신고
    휠락 잘못 설치하면 휠도색 물어내라고 날리칩니다..조심하세요
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.03.08 18:54 답글 신고
    눈에는눈 귀에는귀....
    말로해서 들을년이면 저렇게 하지도 않습니다.
    막는방법이 제일 좋습니다.
  • 레벨 원사 1 연쇄할인마 21.03.08 21:33 답글 신고
    남의 건물 밑에 차를 대면서 뭐 저렇게 혀가 길어
    저 빌라때문에 자기 주차라인 없어진것을 어떻게 하라고.. 그동안 공짜로 차 댈수있어서 감사한걸로 끝내야지 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 뿍치기밖치기 21.03.08 22:11 답글 신고
    아 ~열받아서 로긴함요
    배댓가면 차한대 남는데 놀러가요
    장기주차 끊어주세요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 21.03.08 22:56 답글 신고
    저도 이 방법이 좋을 듯 합니다. 막은 차 함 부로 박을 수도 없을 테고, 결찰관이 와도 사유지라 뭐 어떡할 수 없을 테니까는요.
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 21.03.08 22:55 답글 신고
    입구는 결국 주차 차단기 설치 하고 그 외에 주차펜스로 해결이 안되는 부분은 바닥에는 지정주차 차단봉 볼라드 달아서 사용하게끔 해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 21.03.09 00:49 답글 신고
    집주인한테 방빼달라하세요

저건 집주인 관리소홀이지 다른거 아님
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 21.03.09 00:54 답글 신고
    차단기 달아야 될듯
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 21.03.09 01:23 답글 신고
    하여간에 골빈 이기적인 개뇬들 많은듯 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 여사해 21.03.09 01:27 답글 신고
    별 미친ㄴ 다 보겠네
  • 레벨 상병 ET18 21.03.09 02:41 답글 신고
    사유지 주차면 건물주상의하면 견인 조치되지않나요?
  • 레벨 상사 2 반가워77 21.03.09 04:10 답글 신고
    화성입니다만 어디신가요?운행하는차제외하고 시동만간간이걸어두는 차량2대있습니다
  • 레벨 소령 3 뚝배기브래이커 21.03.09 07:43 답글 신고
    까나리로 응징하세요
  • 레벨 원사 3 심지 21.03.09 09:02 답글 신고
    저런 이유가 자기 딴엔 논리라고 생각하고 밀어붙이는 사람들 많습니다.
    말로는 절대로 이해시키거나 이길 수 없습니다.
    빌라 사시는 분들이 돌아가면서 집주인한테 끊임없이 항의해서
    집주인이 행동하게 해야 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장