바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.03.18 23:35 답글 신고
    몆번 봤는데도 사진이 전혀 이해가 안되네요
    그때 본인이 주차했던 전체사진을 올리시라니까 다른차량 어쩌고 물타기하지마시구요
    우리는 그 아파트 안살아서 몰라요
    답글 7
  • 레벨 소장 찐따찐따 21.03.18 23:37 답글 신고
    본인이 차가 어떻게 주차되있는걸 찍어서 올려야지 옵기구 난후 정신없이 사진을 올렸네요 몇번을봐도 뭔말인지 모르겠어요
    답글 3
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.03.19 00:33 답글 신고
    글쓴이님...마지막으로 한마디하고 갑니다.
    우선...초반에 본인주차문제와는 상관도 없는 타 주차차량 주르륵 찍어올리면서
    왜 나만갖고그래...라는식의 사진들...정말 별로고요.
    그리고,
    누가봐도 처음에 올렸던 글의 낙서된 레이 주차위치와
    이 글 마지막에 올린 주차위치는 완전히 다른곳인데 마치 같은곳인마냥
    말 하는건 정말 최악이네요.
    그러면서 '위치는 차 앞뒤만 다르고 동일하다'고요???
    사람들을 너무 호구로 보시는듯.
    그냥 주차는 욕먹을 짓을 했고 그 부분은 잘못인정하지만
    낙서까지 한건 도가 지나쳤다라는식으로 처음부터 말했으면
    님이 바라는 응원정도는 해줬을지 모르죠.
    근데 해명이라며 올린글이 정말 말장난식이네요.
    보배에 동정표든 응원이든 원해서 올렸으나
    이미 그건 물건너갔으니,
    본인의 남은일은 알아서 처리하시길. 후기는 올릴 필요 없을 듯요
    답글 2
  • 레벨 원사 1 토비마샬 21.03.19 19:10 답글 신고
    오늘 집에가서 분리수거장 막아보셈
  • 레벨 하사 1 아산G4Rexton 21.03.19 19:12 신고
    @토비마샬 저상황과 님이 말한 상황이 같습니까?
    말같지도 않은 소리... 하...
  • 레벨 원사 1 토비마샬 21.03.19 19:25 신고
    @토비마샬 상황이 어떻게 됐던 분리수거장 막은건 사실인데 그러면 상대방이 열받게해서 사람때린게 상대방이 열받게 한 이유가 중요한 포인트인가??? 결과 중요하지 장난하나

보복운전 당해서 상황이 이래이래되서 할수없이 했어요 뭐가다름
  • 레벨 상병 결혼반지어딨어 21.03.20 00:45 답글 신고
    조치와 조취가 뭐가 다른지는 아세요?
  • 레벨 원사 1 토비마샬 21.03.19 19:05 답글 신고
    낙서 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    내로남불
  • 레벨 상사 1 노트 21.03.19 19:06 답글 신고
    뭐 어쩌라고?
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.03.19 19:16 답글 신고
    이러니 개콘이 망해찌
  • 레벨 원사 2 슈마욱 21.03.19 19:46 답글 신고
    지창욱님 이해를못하신듯 님차량 레이주차한자리 전체사진으로찍으라는데 뭔 이리저리 돌아다니면서 사진을찍고지x이십니까
  • 레벨 일병 oCLo 21.03.19 20:13 답글 신고
    자기위로
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 21.03.19 20:20 답글 신고
    웃긴얘기해드릴까요? 현직 아파트관리사무소에서 근무하는데요 어느 아파트나 주차자리모자랍니다 근데 지하주차장공사한다구요? 대가리가 빡대가립니까? 전체공사하게? 그렇겐 절대안합니다 다른사람들 주차해놓은거 물타기하지마세요 어느곳이나 다른곳에주차하면될걸 재활용장 막아놓고 뭐가 억울합니까? 물론 그분은 법적인처벌받겠죠 근데 당신도 최소한의 예의는지켜서 주차하셨어야죠 당신은 억울할게없습니다 입장바꿔서 생각해보세요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.03.19 20:57 답글 신고
    그저 웃지요~
    여긴 보배라는걸 인지 못하시나?
    어디서 약을팔어!!!
  • 레벨 병장 보배회원이다 21.03.19 21:03 답글 신고
    ㅋㅋ무쟈게 욕박히는 상황이군요
  • 레벨 중사 3 절단톱질 21.03.19 21:18 답글 신고
    오래살아라
    생각은 좀 하고말야 창욱아
  • 레벨 중사 2 무한한가능성 21.03.19 21:30 답글 신고
    글이 처음부터 끝까지 딴소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ㅎㅎㅎ123 21.03.19 21:30 답글 신고
    1. 주민분들이 쓰레기/분리수거할때 상당히 불편한위치(긁힘등)가 아닌가 생각됩니다.

2.어쩔수없는 불편이라 서로이해한다. - 상황이 그러하니 저희 동네도 마찬가지 일부 이해는 하면서 감수를 합니다. 하지만 당연한건 아니기에 불만이나 불편한 대화는 어느정도 예상을 하고 (야단/기분나쁜대화) 주차를 합니다.

제생각을 정리하자면, 분명 주민분들이 불편한 위치에 주차를 하였고, 어쩔수 없는 상황이라도 정위치가 아니기에 글쓴이님도 격하게 대응하기보다 낚서를한사람과 대화후 사이트/고소등 이루어졌으면 하는 생각이 듭니다. 그리고 단순 갓길주차가 문제가아니라 "쓰레기/분리수거장"앞이라서 더욱 기분이 언짠았을거라 예상해 봅니다.
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.03.19 21:50 답글 신고
    마지막에 비꼬듯이 적어놓은거 보니깐 앞으로도 계속 이렇게 주차할 사람이네.
    왜 저런 차들이 많은데 내 차에만 그런글이 적혔을까라는 생각 좀해보지.
    사람 고쳐 쓰는거 아니라는 말이 괜히 있는거 아니지.
  • 레벨 중사 2 무한한가능성 21.03.19 21:54 답글 신고
    와 어그로 끝판왕이네....

본인이 뭘 잘못했는지도 모르는 듯..

앞으로도 욕 많이 드시겠네여..
  • 레벨 원사 3 쿨보이 21.03.19 21:54 답글 신고
    어우~ 끝까지 찌질.....
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 21.03.19 22:01 답글 신고
    모욕죄로 겨속 추진할거니깐...
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.03.19 22:06 답글 신고
    어휴..한숨만 나오네요
  • 레벨 중사 2 삽입금지 21.03.19 22:13 답글 신고
    마지막 수정 입니다-

그냥 이런일이 있어서 쓴 글인데

일이 커져서 이러네요

님들도 혹시 이런일이 생길수 있으니

주차 잘하시고

주차테러 하고 싶은데

쫄리는 분들 있으면

완벽 범죄 하세요

>>>답변 님아이디 클릭하니깐 ...........님먼저 갈듯합니다;;;;;;
  • 레벨 원사 3 한다중 21.03.19 22:16 답글 신고
    참나.....
    진짜 답답하다 답답해;;
    전체샷이라고 찍은게 참...
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.03.19 22:18 답글 신고
    오랫동안 보배를 보신분이 이런글을 쓰다니...
  • 레벨 중사 1 뭐쓰라고 21.03.19 22:26 답글 신고
    우리 형님들 속 터지시네 ㅋㅋㅋ 아니 그니까 글 쓰신분 처음에 테러 당했을때 사진 올리세요

뭐 이리 혓바닥이 길어요 첨에 위치에 차를 세웠을때 딱 테러당했을때 전체샷 없어요??

아니면 형님들이 말하는 그냥 그 자리라고 왜 말을 못해요
  • 레벨 원사 3 한다중 21.03.19 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 괜히 찔리는 댓글에는 답글 안단다
  • 레벨 하사 2 뛰어난청년 21.03.19 22:42 답글 신고
    에휴 한심해라.... 보배를 개떡으로 아나
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.03.19 22:45 답글 신고
    뭔소리여
  • 레벨 중령 3 파란딸기 21.03.19 22:53 답글 신고
    남들은 안세우는데 궂이 거다가 세워야겠소? 나같으면 아줌씨들이 분리수거 할거 들고오다 긁을까봐 못세우겠구만...
  • 레벨 중사 2 삽입금지 21.03.19 22:56 답글 신고
    레이 주차

거주지

거주자나타남

베스트 ㄱㄱㄱㄱ

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2229221
  • 레벨 소장 lmpetus 21.03.19 22:57 답글 신고
    인성문제
  • 레벨 중사 2 ck괭이 21.03.19 22:57 답글 신고
    뭘 감추려는지는 몰라도 참 어렵게도 산다ㅉ
  • 레벨 하사 1 Malcom 21.03.19 22:59 답글 신고
    뭔소리야 음식물쓰레기버리는 곳앞에 버젓이 주차했더만 ㅋㅋㅋㅋ 자기차 주차한사진 전체는 안올리고 끝에만 미묘하게 올린거보소
  • 레벨 소장 미니랜드 21.03.19 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹을만 했네
  • 레벨 중사 3 Cyclotron 21.03.19 23:14 답글 신고
    잘못은 했지만 욕먹기는 싫다~~ 이런건가?
  • 레벨 이등병 케이스바이케이스 21.03.19 23:22 답글 신고
    역시 음식물쓰레기장이 딱이지!
  • 레벨 하사 1 에이모르겠당 21.03.19 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ멍청하긴 구라로 보배 회원들 선동해서 뭐 어떻게 해볼려다 안되니 되도않는 개소리 지껄이쥬?ㅋㅋㅋ

좀 글을 쳐 적으실때 팩트에 기반해서 적으세요~ 님이 솔직히 글만 적었어도 이렇게까지 비난하진 않았을꺼임

왜 본인 잘못은 쏙 빼놓고 어떻게든 이슈만들어 선동할려고 하는 거지근성ㅋㅋ 잘보고 갑니다
  • 레벨 상병 불꽃같은의지 21.03.19 23:25 답글 신고
    주차장 공사중이니 어느정도는 이해할수 있겠으나 본인 불리한거 쏙 빼놓은 괘씸죄때문에 더 욕듣는듯 하네요 처음부터 다 까놓고 인정할거 인정하고 했으면 좋았을걸
  • 레벨 준장 서닉 21.03.19 23:27 답글 신고
    추하다 추해 인간아
  • 레벨 소위 1 이빵단속 21.03.19 23:41 답글 신고
    철면피가 따로없네
  • 레벨 원사 1 레드버스트 21.03.20 00:00 답글 신고
    전 사진보니까 경광등 쪽에 댄거네..
    지금은 일부러 사진 찍어 올릴라고 경광등 한참 뒤에 댄거거... 저 표지판에 대면 레이같은 경차만 지나 가겠는데??
    다른사람 어떻게 지나가던지 말던지 자기만 편할라고.... ㅆ
  • 레벨 이등병 정보모으기 21.03.20 00:05 답글 신고
    인성 어쩌면 좋을까? ㅋㅋㅋ 정신승리 오지네
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 21.03.20 00:06 답글 신고
    모욕죄 ㅋㅋㅋㅋ 좆터는 소리하네 염병
  • 레벨 일병 꼬불잉 21.03.20 00:12 답글 신고
    왠지 보배형들한테 거하게 털릴듯한데
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 21.03.20 00:18 답글 신고
    완전 우주대스타 되겠네. 부럽다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 소원은행 21.03.20 02:19 답글 신고
    발톱 안깍아서?
  • 레벨 대령 3 개같은거 21.03.20 10:03 답글 신고
    넌 니 형도 못알아보냐?
  • 레벨 소령 2 빵상깨랑깨랑 21.03.20 00:33 답글 신고
    보배 오래했다던데.....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 해s밀 21.03.20 01:27 답글 신고
    환경미화 일하는데요 그리주차하면 거기 통에 쓰레기 음식물어찌처리합니까? 생각좀하고 살긴하셔야겠네요..
  • 레벨 하사 1호봉 건강하세요들레히호 21.03.20 03:52 답글 신고
    네이트판에 글 올리셨네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 큐팀장 21.03.20 04:33 답글 신고
    왜그러세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 자칸 21.03.20 04:35 답글 신고
    똑같은 자리에서 똑같은 구도로 한번 찍고
    전체샷으로 한번 찍어보세요.
    지금 주차한곳에서 사진 찍으면 원본 사진에
    지붕위로 보이는 아파트 창문은 분리수거하는곳 천장 때문에 원본사진처럼 차량 지붕위로 보이는 아파트 창문이 안보이는 자리입니다.
    차량 지붕위로 보이는 아파트 창문에 가려지것이나 분리수거 하는곳 기둥도 안보이는 각도라면 저기 코너쪽으로 한참 침범해야 처음 사진과 같은 자리입니다.
    분리수거할곳을 막아서 테러당하신게 아니고 코너를 침범해서 차의 회전을 힘들게 만들었기 때문에 테러(?) 당하신것 같습니다만
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.03.20 05:14 답글 신고
    그냥 아이디탈퇴하고 눈팅해요
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.20 05:14 답글 신고
    보배형님들 출동하면 눈물쏙 빠질것인디... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 21.03.20 05:56 답글 신고
    완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽범죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전범죄를 말하고 싶었던게지...
  • 레벨 하사 2 송대관 21.03.20 08:40 답글 신고
    어이구 이런 모지리가 있나
  • 레벨 중사 1 바다사이 21.03.20 08:50 답글 신고
    모욕죄로 고소당한분께 보배인들이 모두 나서서 탄원서라도 써드려야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.03.20 09:16 답글 신고
    차량엔 방해가 안됐을지 몰라도 주민들 쓰레기 버리거나 이런거엔 방해를 줬는데 뭐 합리화하네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 1마력경운기 21.03.20 10:02 답글 신고
    어이가 없어서 헛웃음만 나오네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신좀 차리소~
  • 레벨 하사 2 자이밍2 21.03.20 10:35 답글 신고
    역시 믿을수 있는 레이는 이정재 뿐이다
    이정재 말고는 믿을 레이가 못된다
  • 레벨 하사 2 YCPark87 21.03.20 10:54 답글 신고
    한심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 21.03.20 11:41 답글 신고
    처음에는 재활용장막은거아니라고 답댓글까지쓰셧는데 ㅋㅋ 한심합니다
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 21.03.20 13:41 답글 신고
    형 그냥 빨리 사과하고 대가리 박아요.. 그러면 이 형들 한번쯤은 눈감아줄수 있어요..
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.03.20 15:19 답글 신고
    제가 어제 저녁에 여기 갔다와봤는데요....

거기는 주차하는게 아니에요.. 그냥 아파트 밖에 주차하고 걸어들어가세요...
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 21.03.20 15:26 답글 신고
    ?
  • 레벨 병장 설람 21.03.20 17:39 답글 신고
    다른 사람도 생각하면서 삽시다 좀....
  • 레벨 중사 3 애플은사과 21.03.20 17:40 답글 신고
    본인이 주차를 잘못 하신건데..,
  • 레벨 소위 2 reebok 21.03.20 18:07 답글 신고
    내가하면 로멘스야 !!!!
  • 레벨 간호사 방콕파타야 21.03.20 18:42 답글 신고
    맨처음에는 보배회원들에게 동정심일으키더니 본인잘못으로 판명돼니 아 나몰라 스타일~~
    조만간 저아파트에 상황실 차려지겠네.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밍밍88 21.03.20 18:57 답글 신고
    아니 결국에 자기차 낙서한거만 억울하다는거네

자기 잘못은 찔끔이고??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘못에 크고 작고가 어딨노.......잘못은 잘못이지

작든 크든 반성부터 하고

상대도 느낀게 있다면 반성하것지

아놔 잘못한 것들이 더 말이 많은것 같네......

매번 알겠는데 잘못하긴 했는데 .........그랬는데......어쩄는데.....말이 왤케 길고 그런데는 왜 붙이는지.......

잘못했음 잘못한거 반성하고 시인하고 앞으로 잘하겠다 이리 해라고 보배에서 가르친건데

먼 변명들이 이리도 많은지....

어디가서 함부로 보배라는 이름쓰지말어라 보배님들 쪽팔린다
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.03.20 20:49 답글 신고
    ㅈㄹ하네ㅋ
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 21.03.20 21:26 답글 신고
    다른 사람에게 피해를 줬지만 난 억울하다 이건가요??
    여러가지 상황을 보면 허용 범주를 넘어선 민폐수준으로 보입니다만
    본인은 여전히 남들과 비슷하다고 생각하는가 보네요
    레이로 다니니 그럴수 있죠 충분히.넉넉한데?
    근데 카니발이나 g90 같은 차로 코너 돌아보셨나요??
    아님 마이티 트럭으로 코너 돌아 보셨나요??
    진정 운전 센스가 넘치는 사람들은 내차만 지나가면 되는게.아니고 남의 차도 지나갈수 있게 주차를 합니다
    그러니 욕이 안 써있는거구오
    욕을 먹어서 억울하겠지만 내 행동으로 남이 불편했구나 하고 반성이 먼저 같습니다
    진짜 씹선비처럼 바르게 알려드리고 갑니다
  • 레벨 중사 3 Acro 21.03.20 21:42 답글 신고
    반성하고 비난 달게 받겠다면서 뭔 고소...ㅋㅋ 사진 올린거보면 본인도 잘못한거 아니까 저딴사진만 올리는거 아뇨.. 모르면 알려주기라도 할텐데 그냥 외면중이니... ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 Painkiller 21.03.20 22:45 답글 신고
    와...진심 깝깝하네...고구마 10개 물없이 먹은기분...대응사진찍은거네 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 21.03.20 22:50 답글 신고
    비난을달게받는데
    고소하는거면
    달게받는게 아니잖아요
  • 레벨 원사 3 AWD라이젠라데온 21.03.21 01:08 답글 신고
    이분도 재미있는 분이네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 싸리옹 21.03.21 08:12 답글 신고
    남의차 번호판도 안가리고 막 올리고
    아파트 상황이 이러하니 뭘 잘못한지도 모르고 흥분만 만땅
    안타깝다 ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.03.21 17:39 답글 신고
    본인이 뭘 잘못했는지를 그나마 아는 사람이네.
    그래서 제대로 사진을 못올리는 중인듯 ㅎ
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.03.21 19:49 답글 신고
    끝까지 주차사진 풀샷으로 안 찍어 주시내..
  • 레벨 상사 1 멜로가체질 21.03.24 11:45 답글 신고
    성지순례 왔습니다.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.03.29 23:15 답글 신고
    저거봐 남들다 저렇게했자나.
    나는 넓은공간에 주차했단말야
    나욕하지마 너 고소.
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장