바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 바다호호 21.03.30 15:46 답글 신고
    주차 브레이크 먼저넣고 p단 넣어야 미션에 무리가 덜간다고 하는데 전 20년 이상을 반대로 하면서 타고 다녀도 이상 없던데요.
    답글 1
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.03.30 15:54 답글 신고
    그냥타도 미션 안나갑니다 30년째 저걸로 낭패본적 없음
    답글 1
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.30 15:45 답글 신고
    제차는 사이드 오토로 잡히는데 파킹으로 하고 시동꺼야 사이드 올라갑니다.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.03.30 15:45 답글 신고
    차량 매뉴얼 보고 습관 바꿈욤
  • 레벨 준장 언제나 21.03.30 16:30 답글 신고
    어떻게 나와 있던가요?
    저도 제차 주차 메뉴얼 한번 봐야겠네요
  • 레벨 상병 바다호호 21.03.30 15:46 답글 신고
    주차 브레이크 먼저넣고 p단 넣어야 미션에 무리가 덜간다고 하는데 전 20년 이상을 반대로 하면서 타고 다녀도 이상 없던데요.
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.30 15:49 답글 신고
    미션성공입니다...........사실 저도 같아요
  • 레벨 소장 보매드림 21.03.30 15:47 답글 신고
    부레끼 밟고
    P에 레버 옮기고
    사이드 넣고
    부레끼 발떼고
    시동끄고 내림.
  • 레벨 준장 언제나 21.03.30 16:32 답글 신고
    저랑 같은 ㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.03.30 17:30 답글 신고
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.03.30 15:47 답글 신고
    n 사이드 p
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.03.30 15:49 답글 신고
    브레이크
    파킹
    시동끔
    자동사이드
  • 레벨 준장 서닉 21.03.30 15:52 답글 신고
    브레이크 N 사이드 브레이크발뗏다가 다시 브레이크 P
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.03.30 15:54 답글 신고
    그냥타도 미션 안나갑니다 30년째 저걸로 낭패본적 없음
  • 레벨 준장 언제나 21.03.30 16:34 답글 신고
    닉네임이 제 가슴을 후려파네요
    저방식이 손에 익은지라 문제없다니 저도 그냥 지금 하던대로...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.03.30 16:36 답글 신고
    마이끌 들어갔다가 저런글이 있어서 순간 멘붕
    내가 잘못하고 있는건가 해서요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 21.03.30 16:08 답글 신고
    브레끼 사이드 파킹순이든 브레끼 파킹 사이드 순이든 상관없어요. 요점은 파킹후에 차가 움직이지 않게 만들어주는게 요점임.
  • 레벨 원사 3 김치가이 21.03.30 16:13 답글 신고
    저런거보다 P.R,N,D 변속시 완전 정차 후 변속 여부가 더큼.
    급한 사람들 보면 1~2 km 슬슬가는데 변속하고있음. 자주 그럼 미션 나감.
  • 레벨 소장 eini 21.03.30 16:16 답글 신고
    메뉴얼이 맞지만 오르막이나 내리막일때는 무저건이라기보다 브레이크 발 떼기전에 사이드 거는건 맞습니다...

좀 경사 심한 오르막이나 내리막에서 p에 놓고 발떼보시고 다시 r로 가보세요 어떤 진동과 소리가 나는지 느껴보시면됩니다
  • 레벨 병장 매운거먹고싶다 21.03.30 16:40 답글 신고
    풋 브레이크를 밟아 차를 멈춘 후 브레이크에서 발 떼고 차가 자리 잡은 것 확인되면 P 에 넣고 사이드 당김요
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 21.03.30 16:45 답글 신고
    경사로 아니면 그냥 p버튼 누릅니다.

경사로면 주차브레이크누르고 p버튼 누릅니다.

그냥 대충타요. 암시롱도 안합니다.
  • 레벨 소위 3 엄옵 21.03.30 16:51 답글 신고
    주차할때 스토퍼에 닿은 후 바로 p에 넣으면 차에 안좋아요

n에 둬서 스토퍼 올라탄거 내려온 후 브레이크 밟고 p에 놔야합니다
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.03.30 16:55 답글 신고
    경사로만 n 사이드 p 합니다
  • 레벨 대장 PAV 21.03.30 17:06 답글 신고
    고임목이나 스토퍼에 닿으면 타이야가 힘을 받아서 살짝 n으로 풀어주고 브레이끼 박은 다음 사이드 체우고 p단 변경 하면 좋음

몇번 하다보믄 습관적으로 됨

무의식적으로 바빠죽갰는데 순서대로 하고 있음
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.03.30 17:16 답글 신고
    사이드가 오토라 기어만 P
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.03.30 17:16 답글 신고
    전자식 파킹으로 바꾸시는게 정신건강에 이로울듯 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.03.30 17:58 답글 신고
    걍 대충타면 됨
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.30 19:06 답글 신고
    평지에선 그냥 둘다 해두 되고 경사진 곳에서는 중립에 놨다가 사이드 채우고 파킹 그리고 시동 끔..........
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.30 22:16 답글 신고
    전자식이라 그냥 P놓으면 됨
  • 레벨 병장 섬광 21.03.31 10:26 답글 신고
    제꺼는 자동이라 P 놓으면 사이드 알아서 잠겨서 바로 시동꺼요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장