바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.10 00:23 답글 신고
    아닌경우 있음
  • 레벨 소위 3 에어맨123 21.04.10 00:29 답글 신고
    부산 경남쪽에 그런곳 많습니다
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.04.10 01:54 답글 신고
    오우... 직진하려고 서있는 뒷 차들 입장에서는 상당히 답답해보이더라구요...
  • 레벨 소위 3 에어맨123 21.04.10 02:22 신고
    @limo1049 맞습니다.. 직진하던차들 앞에 막히니 차선변경하느라 개판되고 차는 더 막히고 난리더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.04.10 01:55 답글 신고
    저도 제가 사는 수원/용인 그리고 자주 가는 분당/강남에선 본 적이 없었는데 천안/아산 갔다오면서 5번을 목격했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 너부리a 21.04.10 01:16 답글 신고
    서울사는데 집근처에 딱 그런신호 하나있어요.ㅋㅋ보면 모르고 직좌에 서있다가 직진신호에 안가니 빵빵거리는 경우도 있고 겨우 빠져나가거나 혹은 직좌신호 바뀌면 그제서 직진하는 차도 있어요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.04.10 01:56 답글 신고
    이건 좀 바꿔야 할 것 같아요. 뒷 차들 입장에서는 모르고 앞차한테 성질 낼 수도 있고 앞 차 입장에서는 억울하게 경적 당할 수도 있을 것 같아요..
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.10 01:26 답글 신고
    실수 아니고 그런 곳이 있습니다~
    좌회전도 많고 직진도 많은 곳?
    직좌차로에서 좌회전 기다릴 때 "좌회전 깜빡이" 넣고 있으면
    후행차량이 알아서 피해서 직진하거나 줄서서 좌회전합니다.
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.04.10 01:57 답글 신고
    이게 전국적으로 있는 형태가 아니다보니까 저같이 처음 보는 사람들은 의아해 할 수도 있을 것 같아요. 앞으로 이런 교차로 마주치면 좌회전 직후 우회전 해야하는 경우가 아니고선 웬만하면 좌회전 전용 차로에 서있는 게 좋을 것 같습니다 :)
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.11 08:31 신고
    @limo1049 그런 구간은 직진만큼 좌회전 통행량도 많기 때문에 한 차선으로만 좌회전하기엔 좌회전 신호 대기줄이 너무 길어집니다~
    그리고 그런 구간에서 직진하려는 차는 앞차가 좌회전 대기하고 있는지 확인하고 미리 차선 변경을 해야겠지요?
  • 레벨 간호사 밥많이먹어 21.04.10 02:31 답글 신고
    창원사는데 그런 신호 흔해요
    다른 지방은 안 그런가보군요 처음 알았습니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.10 03:10 답글 신고
    생각보다 흔합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.04.10 04:55 답글 신고
    저희동네도 종종 있는데..
    설명하기가 어렵네요ㅋ계속 수정하네요;

아마 차량이동은 많은데 교차로와 교차로 사이가 짧아서 신호가 애매한 그런곳에 설치하는것 같더라구요

또는 삼거리 형태에서 자주보죠

대부분 신호기에 신호순서 안내주고 길 아는 사람들은 깜빡이만 잘켜면 알아서 피해갑니다

다만 직좌자리에서 직진 신호바꼈는데 깜빡이 미리 안켜고 좌회전 대기하면 빡칩니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.10 10:11 답글 신고
    정말 어이없는 곳이 있음
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.04.10 11:50 답글 신고
    그런곳을 보통 버스 신호등이구요, 아마 시간제한있을거예요.
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.04.10 12:23 답글 신고
    그런 곳 많아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장