바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 교통법규준수하자 21.04.10 19:40 답글 신고
    선생님네 지자체는 저런도로 신고가 되나보네요? 관할지자체에 단속 요청하시고
    공익신고자 보호법15조2항을 언급하세요
    2년이하의 징역또는 2천만원이하의 벌금입니다

아직도 신고하면 돈 주는지 아는 사람들 많네
    답글 2
  • 레벨 하사 1 제라68 21.04.11 14:09 답글 신고
    좋은 일 하시는데 항상 조심하세요
    저는 상대방이 저렇게 나오면... 무지 무서울거 같네요
    쓰니님이 액션캠 준비하신다니... 그게 나을거 같습니다...
    답글 1
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.11 18:04 답글 신고
    우리동네 님같은 분 있엇으면 좋겠네요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 교통법규준수하자 21.04.10 19:38 답글 신고
    차주인가? 불법주차 옹호?
  • 레벨 중령 1 교통법규준수하자 21.04.10 19:40 답글 신고
    선생님네 지자체는 저런도로 신고가 되나보네요? 관할지자체에 단속 요청하시고
    공익신고자 보호법15조2항을 언급하세요
    2년이하의 징역또는 2천만원이하의 벌금입니다

아직도 신고하면 돈 주는지 아는 사람들 많네
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 19:42 답글 신고
    네 황색 실선이라 신고 가능 합니다.
    공익신고자 보호법 좋은거 알아갑니다. 다음부턴 이걸로 당당하게 신고 할수 있겠네요
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.04.11 08:39 답글 신고
    양방향 2차선 도로에서 한쪽차선이 사라지는데 당연히 신고 가능하지 않을까요?
  • 레벨 준장 굵은오이 21.04.10 19:40 답글 신고
    양림동인가?
  • 레벨 훈련병 거점잖은양반이 21.04.10 19:50 답글 신고
    와.. 3분 듣는데 진짜 멘탈 개상하네;; 리얼 꼰대네 어휴.. 인력낭비 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 21:09 답글 신고
    저런놈도 무슨 사업 한다고 있는데 아래 있는 직원들은 참 불쌍합니다.
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.04.10 20:06 답글 신고
    액셤캠 가즈아
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.10 20:09 답글 신고
    장사 못하게 해줄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.10 20:19 답글 신고
    저도 갈래요.
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 20:28 답글 신고
    오신다면 환영입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.10 20:53 신고
    @오호가니 비x기카페 군요.

전용 주차장 있는 양반이 왜?
  • 레벨 중사 3 호작질 21.04.10 20:29 답글 신고
    영상으로보고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 20:30 답글 신고
    앞으로 액션캠 들고 사건 터지면 바로 올리겠습니당!!!!
  • 레벨 중령 1 교통법규준수하자 21.04.10 20:37 답글 신고
    해코지 당하지는 않으셨죠?
    저희 지자체는 저런경우 신고안되고
    단속차가 찍어야함
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 20:46 답글 신고
    다행이 오늘은 무사 귀환 했습니다. 내일부턴 위험할거 같네요 ㅎㅎ 액션캠 헬맷에 달고 갈려구요
  • 레벨 상사 1 닭치고꼬닭 21.04.10 20:48 답글 신고
    비행기가 인상적인 카페죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 21:08 답글 신고
    이길 다니는 분들은 다 알죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 21.04.10 20:58 답글 신고
    항상 몸조심 하셔야 합니다.
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 21:07 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.04.10 21:02 답글 신고
    그냥 구청 단속반 전화번호 받아서 줄기차게 호출하시는게 안전합니다. 얘기 안통할 사람들 붙잡고 드잡이질 해도 안바뀌어요
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 21:07 답글 신고
    오늘 보니 단속을 해도 안 바뀌겠더라구요.
    여러차례 과태료 먹었다고 스스로 말하던데.
    열만 받지 행동을 고치지 못하니 고쳐질 때 까지 신고 할려구요
    뭐.. 제가 어디가서 맞을 놈은 아니라서 할 수 있을때 착한일 많이 해야죠
  • 레벨 중령 2 아메리커누 21.04.10 21:03 답글 신고
    송정동. 비행기군요 ㅎㅎ

저도 그쪽 길 가면. 쏴다 신고 해야긋네요
    아군이 생긴거 같아 든든합니다.
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 01:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 21.04.10 22:14 답글 신고
    차 대는건 니맘 찍어서 신고하는건 내맘 나잇살 처묵고 주차비 몇천원 없어서 불법주차나 하는놈들보단 훨씬 건설적이고 올바르게 사는분인듯한데
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 22:45 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 png7070 21.04.10 22:39 답글 신고
    저골목 ㅂ카페 앞 불법주정차들때문에 왕복겁나힘듬.. 차한대밖에못지나가서 반대편에차라도나오면 상상도하기싫음... 좌회전 할 때 돌리기도힘들고..
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.10 22:45 답글 신고
    저도 한두번 겪은게 아니라 앞으로 더욱 분발해서 신고 하겠습니다. 깨끗해지는 그날을 위해
  • 레벨 병장 어정쩡한아재 21.04.11 00:31 답글 신고
    주차장이 있는데 이해할 수 없는 인간들이네요
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 00:58 답글 신고
    5번 신고먹고 과태료 낼동안 바뀐게 없는놈들인데 상식이 안통한다고 봐야죠
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 11:24 답글 신고
    오신다면 언제든 환영입니다
  • 레벨 중사 2 펑탐지기 21.04.11 05:57 답글 신고
    지가 곽철용이야 뭐야
    어이 젊은친구?;;
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 11:26 답글 신고
    내세울게 나이밖에 없는 넘들이 나이값 못하죠
  • 레벨 병장 라나뚜라 21.04.11 07:00 답글 신고
    쓰신님 얼마나 동안이시길래 저쪽에서 저리 날뛰지?
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 11:25 답글 신고
    곧 30 진입 합니다ㅎㅎ 마스크의 힘이죠
  • 레벨 병장 라나뚜라 21.04.12 21:45 신고
    @오호가니 참 나이로 '내 말 놓아도 되겠제?'라고 하는 사람들 질색. 서로 존중을 해야지. 먼저 나이로 공격부터 하는 사람들은 곧바로 받아치는게 나음요.
  • 레벨 상사 2 한단고기 21.04.11 07:34 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 11:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.04.11 08:45 답글 신고
    좋은 일 하시는군요
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 11:26 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.04.11 08:51 답글 신고
    바삐사는사람이네....
    커피를 마셔...
    불법주차하고서...
    가정교육 ㅋㅋ.....
    너나 잘하세요....
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 11:28 답글 신고
    지나 칠때마다 카페내에 모여 있는 4~50대 무리가 있는데 그무리들 징합니다ㅋㅋㅋ 신고를 당하면 고칠 생각을 안하고 신고자 잡으려 하다뇨 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 21.04.11 10:59 답글 신고
    카페사장도 신고해야 되겠네요
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.11 11:27 답글 신고
    불법주차 신고 방해로 신고가 된다면 무조건 했을겁니다..
  • 레벨 하사 1 제라68 21.04.11 14:09 답글 신고
    좋은 일 하시는데 항상 조심하세요
    저는 상대방이 저렇게 나오면... 무지 무서울거 같네요
    쓰니님이 액션캠 준비하신다니... 그게 나을거 같습니다...
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.12 02:46 답글 신고
    우리애들한테 뭔 감정 있어 라는 말 들었을때 쫄리긴 했습니다... 와.. 조폭인가.. 하지만 개소리 듣고나니 그냥 못배운 놈인거였죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.11 18:04 답글 신고
    우리동네 님같은 분 있엇으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.12 02:47 답글 신고
    격려 감사합니다. 제가 있어야 되는것보다 없어도 되는 곳이 많으면 훨씬 좋을거 같아요
  • 레벨 병장 왓처원 21.04.12 02:36 답글 신고
    멋진분이네요
    최고!!!
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.12 02:45 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 1 음훼훼훼훼 21.04.12 11:26 답글 신고
    자기네 주차장엔 불법 주차하면 견인하고 요금 받는다면서 길거리엔 공짜 주차하려고 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.20 00:10 답글 신고
    내로남불이죠 뭐.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아부지돌굴러가유잉 21.04.15 00:15 답글 신고
    뭘 잘했다고 나이 운운하면서 난리여!나이먹었으면 창피한줄 알아라 마~!
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.20 00:10 답글 신고
    저런게 나이를 똥구멍으로 먹은 좋은 표본이죠
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 21.04.19 18:49 답글 신고
    ㅋㅋ고생하십니다.
    감사합니다
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 뱃놀이가자 21.04.20 23:09 답글 신고
    좋은일 하시는데 노고가 많으십니다.
  • 레벨 이등병 호랑e 21.04.21 00:35 답글 신고
    대단한 근성을 갖으신듯 합니다 응원합니다. 참 쉽지 않은 일들인데 하지만 분명 옳은 일 같습니다 마음 푸시고 힘내세요 언젠가 인정받는 날이 오던가 큰 변화가 오호님으로 부터 시작 될거라 믿겠씀돠
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.21 20:58 답글 신고
    제발 바뀌었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 만돌읽 21.04.21 16:13 답글 신고
    저런것들 치우는 쓰레기차 없나 인간답지 않은사람 많네요
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.21 20:58 답글 신고
    무늬만 사람이 많죠
  • 레벨 병장 짱구007 21.04.24 15:43 답글 신고
    저도 올해 연초에..똑같은 경우당했습니다. 불법주정차 사진촬영했는데 어떤놈이 나와서 저한테 지랄지랄 하길래 경찰 불렀네요...
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.04.24 17:13 답글 신고
    잘하셨습니다. 왜 잘못을 모를까요 ㅉ...
  • 레벨 훈련병 5일시장 21.05.12 03:51 답글 신고
    전 이분동네 사는 사람입니다 그분들 신고하는게아니라 이동네열심히 일하시고 집앞에 주차하신1톤 탑차운전하신 70대분 (장터에서노점장사하시는분) 이 주차하시고 집에 들어가시는 사이 사진 찍어 올리시는 분이(15회)(30000×15=45만원 .대략 ) 마치 정의로운 일을 하신것처림 올리시는글 오바이트 쏠리네요 저두 이곳에 사는 사람인데 주차위반딱지 3장 날라옴 계속 세워두는것도 아니고 잠깐 세웠다 뺐는데 그사이 3장 찍힘 이분은 무슨 정의로운듯 글올린것 같은데 속지마세요 녹을내용도 본인 유리한것만 편집했네요 나이드신분게 반말하면서 함부로한 내용은 쏙빼셨네 ㅡㅡ^ 관종이신듯 ㅎ 그렇다면 성공하신듯...당신때문에 주민센터에 주민들 모여 차선 흰색으로 바꿔달라고 구청,경찰서 민원 들갔어요 동네이장이 주민들 동의 받아서... 착한척 피해자 코스프레 하지마시고 얼굴안보인다고 인터넷에 올리신 글이면 사실그대로 올리세요 편집없이 녹음내용 그대로올리심 과연 지금처림 이런 뎃글이 올라올지 궁금하네요ㅡㅡ 넘흥분해서 오타가 많네요. 사실을 정확히 아시려면 송정1동 주민센터 또는 광산경찰서 민원실에 물어보심 판단되실듯... 우리동내 유명 인사분이심 나이도 젊으신분이 관심받으시려고생 하시네..당신에게 당하신분이 나이드신분들이라 컴맹분들이 많아서 뎃글못다신듯... 제말이 틀림 원본영상 올리시고 그날 본인이 하신말은 왜? 한마디도 안나오는 건가요? 본인 말한거 함 올리시지 ...
    본인이 하는말 올리심 정확한 판단이 나올듯 하네요 글쓴이가 그리억울하심 원본녹음영상 편집하지마시고 첨부터 끝까지 내용을 올리세요.. 쫄리신가? ㅎ (신고 127건 ㅎㄷㄷ ) 님이 말한 그사람 127건 신고하신거? 90%죄없는 동내분들이 신고당함.. 님이말한 커피숍 그분들 찍은거 아니잖아 님아 ... 손바닦으로 하늘 가린다고 가려지냐?
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.05.12 14:05 답글 신고
    동네주민이라서 불법주차 구역에다 주차해서 과태료 낸게 억울해?? 3번 찍혀서 억울하다고?? 5분 이상 불법주차 해서 걸린게 억울하다고?? 3번 찍혔다는게 상품권 3번이라는 의미면 댁은 저기 최소 3일 주차를 해서 걸린거야 하루에 1번밖에 신고 안되거든. 댁도 이동네 살면 잘 알잔아 저 골목 다니기 힘들다는거. 탑차 15번? 난 그정도로 신고한적이 없는데 엄한데서 뺨맞고 와서 왜 여기서 화풀이야?? 15번 신고 먹을동안 안고친 사람도 대단하다?? 정 못믿어우면 신고내역 공개해줄게 , 아 그쪽 덕분에 좋은거 알게되었어. 나말고도 신고하는 사람이 있다는거네. 원본 녹음영상? 음성 변조 하지 말고 올리라는건가?? 내가 가지고 있는게 저거 뿐인데 뭐 어쩌겠어 저 녹음 대화내용은 잘린게 없어, 내가 말하는게 녹음이 안되있어?? 저 이후엔 아재랑 이야기 없었고 경찰오고 진술 녹음내역 확인한다고 녹음된게 없는데? 죄가 없으면 과태료 안냈겠지 왜 과태료 냈을거라 생각하는거야? 국민학교때 안배웠나. 기본상식인데 댁이 보는 하늘이랑 내가 보는 하늘이 많이 다른거 같다. 에휴 오늘도 찍으러갈게
    그리고 동내가 아니고 동네야 한국말부터 똑바로 하세요
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.05.12 15:26 답글 신고
    나이를 먹어도 어른다워야 대접해주는거야 먼저 야 일루와바, 핸드폰 내놔봐 하는 놈을 어른 취급해줘??? 난 그정도 성인군자는 아니야. 흥분해서 잊지도 않았던일 지어내지 마시고 주차나 똑바로 하세요 ㅎ 경찰서,주민센터에 뭘 확인해?? 저 아재가 신변위협으로 5만원 냈다는 사실?? 내가 법규에 맞춰 주민신고를 했다는 사실?? 43
  • 레벨 훈련병 5일시장 21.05.12 04:13 답글 신고
    본인불리한글은 삭제처리 하신건가?
    이동네 오셔서 주민들 에게 물어보심 아실듯... 이동네 지나가는 사람들 잡고 물어봐도 님은 이미 유명인사 ㅋ
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.05.12 14:07 답글 신고
    내가 지운글은 카페앞에 불법 입간판이 있어서 다단계가 의심이 된다, 불법광고 민원 넣었다는 내용의 글이었고 민원처리가 잘되어서 지웠는데. 뭐가 나한테 불리하다는건지 합리적으로 설명해보시지? 트집을 잡으려면 제대로 잡고 말을해... 내가 볼땐. 불법주차 걸려서 성질내는 사람으로 밖에 안보인다^^
  • 레벨 훈련병 5일시장 21.05.12 21:08 답글 신고
    본인이나 교통법규 잘지키삼 퀵보드 안전장비나 하고다니삼
    참고로 커피숍하고 감정있음 그분한테 하시지 왜 주민들까지 피해주는지 한심하네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.05.12 21:14 답글 신고
    귀도 잘안들리고 눈도 잘 안보이시나보네 동영상에서는 목소리가 안들린다 하는걸보면 귀가 문제고, 퀵보드에 헬멧이 안보이고? 블박이 헬멧에 달려있는데?? 글면 내가 어케 다른 영상들 찍어서 올렸을까?? 어불성설인거 알지?? 법에서 강제하는건 13일부터고 난 그전부터 안전이랑 블박때문에 쓰고 다녔어. 전혀 위법하지가 않아요 댁이 무슨말을 해도 소용이 없어ㅋㅋㅋ 확실한건 누구는 불법주차해서 3번 찍혔다는거지ㅋㅋㅋ 흰색 선으로 바꿔달라고 민원 넣었다면서.. 그때까지 주차잘해ㅎㅎㅎ
    이 동네에 퀵보드 타는게 나말고도 많이 있을껀데 그사람들 보고 나로 오해한거아니지? 확실히 나야?? 응??? 요즘엔 퀵보드 타고 찍은적이 없는데. 아는거 보면 꽤 예전부터 찍혔나봐?? 아주 내가 뭐 잘못하면 대판 광고 할거 같네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 조심해서 신고 할게 합.법.적.으.로.

억울하면, 무뚝으로 다니는 퀵라니 신고 하던가.ㅎㅎ!

그리고 글 마지막 5. 항목 읽어봐 내가 카페에 감정이 있다고 생각해?? 아니면 저길에 불법 주차하는 놈들때문이라고 생각해?? 아직도 흥분해서 글도 제대로 못읽는건가??? 글쓰는것만으로도 독해능력의 차이가 너무나서 기분이 나빠지네.. 내가 멍청해지는 기분이야 글이 써져있으면 쫌 읽어
  • 레벨 훈련병 5일시장 21.05.12 22:25 답글 신고
    왜? 누리꾼들이 편들어 주니 심장이 벌렁벌렁 해? 좋아죽겠어?
    ㅋㅋㅋ
    어느동내마다 관종들은 있는듯 ...
  • 레벨 상사 3 오호가니 21.05.12 22:28 답글 신고
    네말만 하지말고 내말에도 대답해봐. 네가 하는말에 내가 반박을 해줬으면 거기에대한 답이 있어야 하지 않겠니??? 망상글이었다고 다 인정 하는거야?? 아니다.. 네가 다 맞다 네가 다맞으니까 그러고 살아라 에휴 불쌍하다 진짜. 우리 애들 교육에 해로우니까 아는척 하지말자. 아 그리고 조금전에 흰색차 있던데 그거도 신고하고 왔어 너 아니지??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오호가니 22.10.02 22:08 답글 신고
    흰색 그랜져43

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장