바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.12 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 뭘 쳐발라논거야
    답글 4
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.04.12 11:44 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

혹 차를같이 쓰는 가족이 있지는 않으신지예
    답글 1
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.12 11:33 답글 신고
    창욱아~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.04.12 13:45 신고
    @애벌랜드
    아마 범인이 본다면.... 화이트에서 뜨끔 할듯!

그거 맞..;
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.12 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 뭘 쳐발라논거야
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 11:40 답글 신고
    무슨 화이트도 아니고 뭐를 저렇게 발라놨는지요
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.12 11:43 신고
    @애벌랜드
    진짜 별놈이 다있네요
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.04.12 12:39 신고
    @애벌랜드 여자들 메니큐어 같습니다.. 톡톡 찍어바르면 저 모양 나와요
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.04.12 11:44 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

혹 차를같이 쓰는 가족이 있지는 않으신지예
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 12:07 답글 신고
    와이프도 운전을 하는데 어제 함께 발견했지요~
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.12 11:44 답글 신고
    양심없는넘들 참 많네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 11:44 답글 신고
    떨어져 나갔는데 붓펜 칠하면 될까요?
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.04.12 12:40 답글 신고
    다 갈아내고 다시 .. 해야될거같은데요 매니큐어가 얼마나 붙어있을까요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 해삼 21.04.12 11:46 답글 신고
    저렇게 튀어나온건 붓펜 발라도 티납니다..
    칼로 긁어내고 바르셔야 할듯..
    아니면 사포로 미세하게 갈아야 하는데 ..
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 11:53 답글 신고
    티나도 그냥 타고 다녀도 녹은 안쓰나요?
    저것때문에 한판을 판금할수도 없을 것 같구요...
  • 레벨 중장 다온마루 21.04.12 12:26 신고
    @애벌랜드 사포로 미세하게 갈고 같은 색상 스프레이로 하고 광택스프레이로 하는 거보니 깜쪽같긴 한데 .. 초보면 어려울 수 있어요.. 그리고 색상 스프레이 뿌릴 때 골고루 뿌리게 하는 부품 꼽아서 하시면 골고루..
    안그러면 뿌린 후 대참사.
  • 레벨 소위 1 해삼 21.04.12 12:52 신고
    @애벌랜드 그냥 타고 다니면 언젠간 저것도 빗물이나 기타 오염에 의해서 떨어져나갈 수 있구요.. 그뒤에는 사이사이에 녹이 생길 수 있습니다.
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.04.12 11:49 답글 신고
    와... 신박하다.
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.04.12 12:17 답글 신고
    아놔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.12 12:26 답글 신고
    많이 까졌는데
    양심 없네요.
  • 레벨 중장 새우탕5 21.04.12 12:26 답글 신고
    수정액인듯ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.04.12 12:30 답글 신고
    어이없네요
  • 레벨 상사 3 썬빌딩 21.04.12 12:30 답글 신고
    와 신박하다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 에마 21.04.12 12:31 답글 신고
    할말을 잊음..
  • 레벨 상사 3 strangerki 21.04.12 12:32 답글 신고
    그냥 문콕은 형사사건이 아닌데 칠을해논것은 재물손괴죄가 된다니 이상하네요
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.12 12:36 답글 신고
    문콕은 고의성이 없는 단순 실수이므로 원복만 해주면 되구요
    덧칠은 남의재물에 고의로 칠한거라 재물손괴죄에 해당합니다.
    고의성이 있느냐 없느냐에 따라 죄가 구별되는거죠.
    고의성이 있어서 재물손괴는 형사처벌 대상이기도 하죠.
  • 레벨 중장 수동조작 21.04.12 12:48 답글 신고
    법이 멀리에 계신분이군요....
    행위의 의도가 있느냐 없느냐는 엄청 중요한 요건입니다..ㅎ
  • 레벨 상사 3 strangerki 21.04.12 17:58 신고
    @수동조작 네, 제가 좀 몰라서 여쭈어봤습니다.
    둘다 파손행위에 해당하는데 같은 처벌이 아닌게 궁금했어요. 감사합니다.
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 12:57 답글 신고
    문을 일부러 세게 열어서 다른 차를 파손할 생각이었다면 재물손괴죄가 맞겠지요,
    고의성의 유무이고 칠을 했다는 것 역시 당사자가 손괴를 인정하는 것이죠
  • 레벨 상사 3 strangerki 21.04.12 18:00 신고
    @애벌랜드 그렇군요. 문콕이냐 칠했느냐 하는 행위가 아니라 고의성 여부가 기준이군요! 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.04.12 12:35 답글 신고
    나름 양심있는척을 했지만 더 망친작
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 12:54 답글 신고
    미안해서일까요, 발견을 조금이라도 늦게 하기를 바라는 마음일까요
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 21.04.12 12:38 답글 신고
    친구가 물피당했는데
    써글놈이 긁어놓고 콤파운드로
    존나 문질러놨다는...
    블박도 저전압때문에 꺼졌고
    주변 CCTV도 없고
    친구 딥빡쳐서 지문감식 (KCSI소속임)
    허나 지문이 안나와 못잡았다는 헬피엔딩...
    물피도주 처벌좀 강화해야 양심없이
    도망가는놈들 안나올텐데.
    실수는 누구나 할 수 있는 법이고 보험처리하면
    그만일걸 지 손해안볼라고 남 손해입히고
    튀는 행위가 사라져야 함.
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 12:53 답글 신고
    문콕 생길수 있는데 칠해논게 기분이 더 안좋아지더라구요..
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.04.12 12:54 답글 신고
    친구였던놈들중에 저런놈들있었는데
    지금은 걸렀으니 친구가아니지
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.12 13:04 답글 신고
    아놔
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.04.12 13:11 답글 신고
    이런 사람들도 있네요... 거참...
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 21.04.12 13:27 답글 신고
    헐;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 톨도 21.04.12 13:42 답글 신고
    문구용 수정펜? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 우리왜헤어져야헤 21.04.12 13:48 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이야 그래도 친절하네 ㅎ 아직 세상 살만하다 ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 와이프분이 한거 아니에요 진짜 ? 그리고 같이 발견하며 처음 본 척 ㅎ
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.04.12 13:57 답글 신고
    어메이징한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴 정신에 그냥 차주한테 연락이나 쳐 하지
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.04.12 14:21 답글 신고
    잔머리 ㅋㅋㅋ
    차주는 더 기분 나쁘겠군요
  • 레벨 소장 mitch 21.04.12 14:23 답글 신고
    저번에 여기 베스트에도 올라왔던 글인데
    누가 앞범퍼 긁어놓고 공업용 락카로 뿌리고 간 사연이 생각 나는군요 -_-;;
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.04.12 14:45 답글 신고
    후덜덜
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.04.12 14:55 답글 신고
    저정도면 전문가인듯
    최근 카센터? 공업사?
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.04.12 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게머야ㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋ전화해서 사과해야지..저러고 가다니
  • 레벨 훈련병 논리와상식의편 21.04.12 15:20 답글 신고
    붓칠해논것도 재물손괴 안되는데요?

누가 된다합니까?
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 15:31 답글 신고
    경찰관이 직접 안내해주셨어요~
  • 레벨 훈련병 논리와상식의편 21.04.12 22:53 신고
    @애벌랜드 왜 문콕부위를 붓칠해줬다고 생각하세요?
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.13 09:00 답글 신고
    상식적이지 않은 행동을 생각할 필요가 있을까요, ㅎ
  • 레벨 훈련병 논리와상식의편 21.04.15 10:45 신고
    @애벌랜드 그니까 그사람이 왜 붓칠을 해줬다고 생각하세요?
  • 레벨 원사 3 풀방가자 21.04.12 15:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한놈
  • 레벨 중장 3300 21.04.12 15:31 답글 신고
    그래도 양심은있네!ㅋ
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.12 15:31 답글 신고
    양심이 있는건가요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 사요내리 21.04.12 15:33 답글 신고
    문콕하고 칠까지 하고 가신거임?
    난 더 기분 더러울꺼같은데
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.12 17:40 답글 신고
    ㅠㅠ 의외로 범인이 가까운데 있을런지도???
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.04.12 22:10 답글 신고
    이건 친절한거냐 ~~ 아닌거냐~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하이비스키스 21.04.13 10:29 답글 신고
    ㅊㅊ ... 대단한새끼네
  • 레벨 하사 2 NEWRADIO 21.04.13 10:50 답글 신고
    고의건 실수건 피해를 준건 배상을 해야하는건 민사 문제구요.
    형사적으로 따질때는 피해를 준건 사실이나 고의로 했냐 실수로 했냐에 따라 죄가 될수도 없수도 있어요.
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.13 10:56 답글 신고
    바를 시간에 전화하지.
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 21.04.13 13:09 답글 신고
    화이트네 화이트여~!
  • 레벨 일병 리오마고랭스 21.04.13 13:33 답글 신고
    사고 후 AS까지 완전범죄네요 ㅋ
  • 레벨 준장 교관 21.04.13 13:38 답글 신고
    정성이 대단하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.04.13 14:24 답글 신고
    지금 그런게 아닌거 같은데요~!?
  • 레벨 이등병 지셔 21.04.13 16:31 답글 신고
    펄들어간 차같은데 오히려 저러면 더 티나지 않나요?!
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.13 16:43 답글 신고
    와!~ 저럴 정신에 전화드려서 사과하고 미안하다고 하는게 더 빠르겠는데 ㅜ ㅜ 2번 죽이는 나쁜 x 일세 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.04.13 17:18 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 원사 3 문어 21.04.13 18:17 답글 신고
    에공 침발라놓은거 보다 못하네요,,,
  • 레벨 준장 Jeep 21.04.13 19:03 답글 신고
    긁어서 부스럼
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.04.13 19:14 답글 신고
    다시 확인해 보세요.
    이건 문콕상처가 아닌것으로 보입니다.
    이전 상처등으로 인한 부식같은 상황으로 보수 페인트로 칠해 둔 상처로 보이는데요.
    주변 칠이 들떠 있잖아요.
    칠이 벗겨지는 수준의 묵콕은 이렇게 철판 흉터도 없이 깔끔하게 나오기 힘듭니다.
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.13 19:28 답글 신고
    저는 문콕등으로 칠한적이 없습니다. 페인트 같은거 가지고 있지도 않고 그럴만한 상황도 없었습니다.
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.04.13 20:57 답글 신고
    예전에 비슷한 건이 보배에 올라온적 있는데 칠한 사람은 차주 가족분이 해논거였음.
  • 레벨 병장 애벌랜드 21.04.14 09:07 답글 신고
    그랬군요, 와이프밖에 없는데 저희 와이프는 차관리를 하지 않습니다. 본인 실수로 휠을 긁었다거나
    사고가 있으면 저에게 먼저 전화하는 사람입니다.
    그럴 애정도 정성도 없는 사람이지요, 차라리 그랬으면 좋겠네요,
    기분 드럽지는 않을테니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장