바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 에탄올워셔액 21.04.13 11:49 답글 신고
    자전거 양심없는 놈이네. 지가 치고 나가다가 놀래서 자빠져놓고 우기고보는거네요.
    애당초 길막이셨으면 자전거가 멈추는게 맞는거고, 자전거도 내리막길 탄력받아서 내려가는거 같은데.
    보상같은거 해주지마세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.13 11:51 답글 신고
    이건 자전거 100% 과실로 바야 할듯 하네요,
    답글 0
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.04.13 11:52 답글 신고
    이거 과실 받으면 억울할 거 같습니다.
    뒤에서 저렇게 지랄같이 달려오는데 눈이 뒤에 달리지 않는 이상 방어를 어떻게 할까요?...
    답글 1
  • 레벨 일병 kumy 21.04.14 15:17 답글 신고
    보험사 통화했습니다.
    제 무과실로 진행중인것 같은데..
    자전거 운전자가 미성년인데..
    보호자분이랑 합의가 않된다고 하더라구요..
    보호자분이 '자전거 대 자동차 인데 왜 자전거가 물어줘야되냐' 라고 한다는데..
    그래서 현재 진행이 더디다고 하더라구요..

그래서 경찰서에 사고 접수 할까 합니다..

아..그리고 스스로닷컴에 문의한게 채택되었다고 문자 왔네요..

모든 분들 감사드립니다..
  • 레벨 중사 2 공주압빠 21.04.14 16:38 답글 신고
    블박을 보고도 부모가 저러면 미성년의 경우 부모가 책임을 져야 합니다.
    소송으로 참 교육 부탁 합니다.
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.04.14 18:45 답글 신고
    무조건 경찰에 사고접수부터 하세요
  • 레벨 원사 1 빨간팬티선생님 21.04.14 20:33 답글 신고
    자전거도 도로 위에서는 차에 해당 됩니다. 왜 자전거가 물어줘야 되냐? 기가 차네유
  • 레벨 상병 새벽동녘하늘 21.04.14 21:26 답글 신고
    경찰서 접수하세요 브레이크도 없는 픽시로 달리다 추월 잘못해서 본인이 꼬라박은건데 뭔 배상인가요.
    검은차 부서진것도 자전거가 다 배상해야죠 퐈이팅
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.04.14 23:28 답글 신고
    경찰 사건접수 아직도 안하셨나요?
    무조건 하셔야죠.
    그냥 놔두면 피해자가 아니라 가해자가 됩니다.
  • 레벨 소장 겨울이다 21.04.14 15:23 답글 신고
    자전거 100%
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 21.04.14 15:33 답글 신고
    암걸리겠어요 제발 옆에 자동차 수리비까지 배상하게 해주세요
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.04.14 16:04 답글 신고
    블박차가 움직이지 않았더라도, 저 속력에 그 사이로 지나갈 수 있었을까요? 아니올시다입니다.
  • 레벨 하사 2 갱팟 21.04.14 16:21 답글 신고
    블법주차 장난아니네요
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.04.14 16:37 답글 신고
    "자전거 100이어야 합니다." 가 아니고 100 맞습니다
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 21.04.14 17:29 답글 신고
    뒤에서 꼬라박는데 무슨 합의를 봐야하지 대물보상받으시길
  • 레벨 병장 경부고속도로숨찰때 21.04.14 17:59 답글 신고
    렌트도 하시고 대물보상도 받으세요
    전방미주시, 감속X, 안전장구미착용 뭐 줄줄이 소세지로 나오는구만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 kumy 21.04.14 20:29 답글 신고
    저도 블박 몇번씩 보면서..
    멈추는거 없이 서행하면서 좌측으로 움직인게 다행이라 생각합니다..
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.14 18:33 답글 신고
    자전거에 브레이크 안달린 픽시같습니다.

자전거 과실100
  • 레벨 훈련병 마산주민 21.04.14 18:47 답글 신고
    항상 눈팅만 하는 사람입니다.
    보는데 어의가 없어서 로그인했습니다.
    저도 자전거도 타고 운전하는 사람으로 보자면 자전거탈때 헬맷을 항상 쓰는데 이번경우에는 미년성자를 떠나서헬맷 미착용이고 전방 부주의로 보입니다.
    그래서 자장구 과실 100으로 보입니다.
  • 레벨 일병 kumy 21.04.14 20:27 답글 신고
    그나마 머리나 뼈가 안다쳐서 다행입니다..
    친구 만나러 가는 길이라던데..
    나중에 친구가 와서 같이 병원에 걸어 간것 같습니다..
    많이 안다친게 다행이라 생각합니다..
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.04.14 18:55 답글 신고
    자라니가 100% 다 물어주면 됩니다

픽시에 브레이크 있나요?
  • 레벨 일병 kumy 21.04.14 20:20 답글 신고
    제 기억엔 없었습니다..
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.04.14 18:58 답글 신고
    이건 자라니가 100% 잘못한게

속도줄이라고 있는 과속방지턱에서

오히려 속력 더 올릴려고 패달링을 했음

그리고 손동작 보시면 브래이크 잡을려고 하는 행위 자체가 안보임

과속

전방주시태만

안전거리 미확보

안전장비 미착용

후방추돌은

100% 입니다.
  • 레벨 일병 kumy 21.04.14 23:21 답글 신고
    제차 좌측으로 차가 와서..
    우측으로 앞지르기하려다 흰차 주유구 위쪽을 박고 자전거 운전자가 제 우측 범퍼 앞으로 떨어졌습니다..
    2채널 블박이라 옆이 안찍헜어요.. ㅠㅡㅠ
    완전 후방추돌이면 빼박인데..

아마 검은차가 흰차보다 도로쪽으로 나와있어서 지나갈 공간이 없어 급제동 한것 같습니다..
    그리고 제가 정차하려는줄 알았는데 움직이면서 자전거 운전자 쪽으로 이동한다고 느까고 놀란것 같구요
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.04.14 19:50 답글 신고
    자라니 인실 ㅈ 댔음 좋겠네. 뭐 이미 집에서 먼지나게 맞고 있겠지만
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.04.14 21:44 답글 신고
    헬멧도 안쓰고, 도로교통법도 안지키고
    정말 죽으려고 환장을 하는군요;;;
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.04.14 21:58 답글 신고
    머여 엄복동(이분을욕한거는아님)이여 머여 지가 차보다빨러 자슥이
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.04.14 22:38 답글 신고
    저길 들어가서 추월할 생각을 하다니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 타는 사람 뇌구조는 궁굼

픽시 15~18년도 유행 했던 자전거 입니다. 물리적 브레이크 없고요 무게중심을 앞바퀴로 주고 페달을 멈추상태에서 힘을 주는 방법으로 기술? 방법입니다

저 지인 아들이 픽시 타고 가다가 팔다리 골절로 장애등급 받았습니다.
  • 레벨 일병 kumy 21.04.14 23:10 답글 신고
    아.. 지인 아드님.. 안타깝네요..
    애들이 유투브 묘기 영상에 빠져서 구매하는것 같아요..
    제 조카도 픽시인데..
    그나마 앞에 브레이크는 달았던데..
    이 영상 보여주고 교육하려고 합니다..
    제 어릴땐 bmx 가 유행이었는데..
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.04.14 23:29 신고
    @kumy 뭐 미성년이고 나발이고 부모하는 행동보면
    절대 좋은쪽으로 합의 이런건 생각도 하지마세요.

봐주면 또 다른 피해자만 만들뿐이고, 아주 칼같이 1도 손해보지마시고,
    정리하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.04.14 22:47 답글 신고
    도대체 글쓴이님 잘못이 뭔가요?

지가 와서 쳐박는데.. 앞에서 오는것도 아니고.. 뒤에서 와서 쳐박는데 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.04.14 23:00 답글 신고
    100 : 0
  • 레벨 병장 살색머리 21.04.14 23:11 답글 신고
    후기 기대됩니다.
    보상꼭 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 21.04.15 02:47 답글 신고
    자라니 혼자 잘났다고 깝치다가 쳐박아 놓고 뭐라고 씨부리쌋노?

확 뒈져버렸어야 되는데 아쉽네;;;
  • 레벨 원사 3 조석준요 21.04.15 05:27 답글 신고
    자전거라면 대인사고가 아니고 인사사고로 알고 있음.....(자전거는 원동장치가 아닌 사람의 힘으로 움직이기 때문에) 그리고 전에 자전거로 배달하다가 주차되어 있던 차가 갑자기 옆으로 튀어나오면서 제가 부딪혔는데..... 100% 차 과실로 나왔었음.....
  • 레벨 소장 웁끌 21.04.15 07:39 답글 신고
    보험접수 취소~~~
  • 레벨 중사 2 junghwang 21.04.15 08:01 답글 신고
    100%
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.15 08:26 답글 신고
    사고 접수 하시고 정식으로 진행하세요.. 상대방 보험 없어서 생돈 내야 할겁니다
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.04.15 08:45 답글 신고
    차대차 동일차선추월 사고에 자전거 과속 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 21.04.15 09:51 답글 신고
    뒤에서 때려박았는데 뭔 블박 과실?
    소송가서 수리비 받아내세요.
  • 레벨 일병 kumy 21.04.16 14:07 답글 신고
    금방 보험사 전화 왔습니다..
    '자전거측에서 블박차량의 과실로 사고 났다고 대인 대물 물어내라' 한답니다..
    그래서 경찰서에 사고 접수해달라네요..
    직장이 지방이라 평일은 않되고..
    내일 오전에 신고하러 갈 예정입니다..

그리고 스스로닷컴 제보 결과는..
    제가 과실없다고 하시네요..

추후 경과도 댓글 드리겠습니다..
  • 레벨 상사 3 븟새 21.04.23 16:45 답글 신고
    힘내시고 좋은결과 있길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장