바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.15 16:29 답글 신고
    시야확보는 블박이나 상대방이나 둘다 안된거라 과실에 영향 안미칠거 같고요.

우측차량우선보다 교통법규 미준수가 과실이 더 큽니다.

우측차량 교차로 진입전 일시정지 안했습니다.

피해자 주장하세요.
    답글 2
  • 레벨 준장 서닉 21.04.15 16:27 답글 신고
    일시정차는 했으나 더 중요한 시야확보 안되는곳에선 일시정차를 안함.

상대차엔 전혀 안보였을 차가 나온거죠.

선진입 인정이 안될거 같음..
    답글 2
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.04.15 16:23 답글 신고
    님 일시정지 안 했는데요?
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.15 16:25 답글 신고
    일시 정지 했습니다.
    31초부터 34초까지 정지해있는데
    얼마나 더 정지해야하죠?
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.15 16:26 신고
    @쪼꼬파이 ?????????영상이 갑자기 바뀌었는데 뭐지
  • 레벨 훈련병 스파이더CN 21.04.15 16:25 답글 신고
    렉스턴차량 좌회전 할때쯤에 일시정지한것은 포함이 되지 않나요? 교차로 진입전이라 섰습니다
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.15 16:26 신고
    @스파이더CN 선진입 주장하세요. 님 피해자 받을수 있습니다.
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.04.15 16:26 신고
    @스파이더CN 그 사이에 영상이 바꼈네요?..
  • 레벨 훈련병 스파이더CN 21.04.15 16:27 답글 신고
    상대방 블박영상입니다. 두개가 안올려져서 제걸로 수정하였습니다
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.15 16:24 답글 신고
    --------------------------------------------------------------
    상대방 영상이 먼저올라와 앞 내용은 삭제함
    양쪽 영상을 다본입장으로 6:4 가해자가 적절해보임
  • 레벨 훈련병 스파이더CN 21.04.15 16:28 답글 신고
    눈팅만 하다가 가입하게 되었습니다 죄송합니다. 영상이 2개가 올라가지 않아 제 블박영상으로 수정하였습니다 형님
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.15 16:25 답글 신고
    서행하면 뭣허나
    눈알로 살펴야지
  • 레벨 훈련병 스파이더CN 21.04.15 16:26 답글 신고
    차량으로 인해 전혀 보이지 않았습니다..
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.04.15 16:28 신고
    @스파이더CN 보이지 않은 상태에서 진입한게 과실입니다.
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.04.15 16:27 답글 신고
    렉스턴이 잘못했네 / 그와중에 상대차는 사거리인데 고대로 돌진
  • 레벨 준장 서닉 21.04.15 16:27 답글 신고
    일시정차는 했으나 더 중요한 시야확보 안되는곳에선 일시정차를 안함.

상대차엔 전혀 안보였을 차가 나온거죠.

선진입 인정이 안될거 같음..
  • 레벨 훈련병 스파이더CN 21.04.15 16:27 답글 신고
    의견 감사드립니다!!
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.04.15 16:28 답글 신고
    정답인듯요~
  • 레벨 하사 2 교블눈팅전문 21.04.15 16:27 답글 신고
    시야확보가 안되는데 너무 한번에 질렀네요....
  • 레벨 소위 1 소중이는소중하게 21.04.15 16:29 답글 신고
    블박차주는 신호가 없는 골목에서 나오는 차량 / 상대차량은 신호가있는 도로에서 직진차량

36초보면 본인은 전방 및 우측 시야확보가능 / 상대차는 a필러 가려짐

블박차주분이 멈춰도 사고날것 같음..상대방 멈추지않은것도 따져보세요
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.04.15 16:29 답글 신고
    과실적을것같음 일시정지에 서행하셧는데...앞차에가렸네요....일시정지강력하게어필해보세요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.15 16:29 답글 신고
    시야확보는 블박이나 상대방이나 둘다 안된거라 과실에 영향 안미칠거 같고요.

우측차량우선보다 교통법규 미준수가 과실이 더 큽니다.

우측차량 교차로 진입전 일시정지 안했습니다.

피해자 주장하세요.
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.04.15 16:34 답글 신고
    저도 같은 생각. 피해자까진 아니어도 5대5는 가능하리라 봅니다.
  • 레벨 이등병 밝히는게어때서 21.04.16 10:14 답글 신고
    저도 이 의견에 동의하며 추천 드립니다
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.15 16:32 답글 신고
    5:5까지 밀어볼만 한거 같은데요
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.04.15 16:32 답글 신고
    어차피 두 차량 다 시야확보가 안 된 상태에서 진행했기 때문에 6:4 정도면 적당해 보이네요.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.04.15 16:32 답글 신고
    영상, 글 뜨기 귀찮다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.04.15 16:36 답글 신고
    어차피 기본과실 6:4에서 대로 소로 적용받으면 큰 의미 없을거 같네요...받히기 전에 정지했으면 모를까 일시정지 주장해봐야 가피가 바뀌진 않을듯...
  • 레벨 병장 레드로우 21.04.15 16:37 답글 신고
    상대방 블박을 봐야겠지만 6대4 상대방과실이 있다고 보입니다. 이미 블박차는 교차로에 일시정지후 진입을 하였지만 시야미확보 상태인데도 빠른 속도로 주행한 것으로 보입니다. 상대방차는 일시정지 없이 달린거 같네여. 만약 상대방도 일시정지후 달렸다면 7대3 블박차 과실로 보여질듯
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.04.15 16:38 답글 신고
    일시정지했으므로 6대4 피해자 나오는게 맞다보는데 경찰은 무조건 우측우선 얘기하면서 가해자라 할것같네요
  • 레벨 훈련병 스파이더CN 21.04.15 16:40 답글 신고
    형님들 눈팅만 하다가 가입해 질문한 뉴비에게 의견 너무 감사드립니다. 우측우선이나 대소도로를 나누기전에 양측 모두 서행을 한다는 조건이 우선이 되어야하는걸로 알고 있습니다만 사고가 애매하여 질문을 올린것입니다. 혹시 불쾌감을 느끼신 형님들이 계신다면 죄송합니다
  • 레벨 훈련병 스파이더CN 21.04.15 16:42 답글 신고
    참고로 저의 속도는 10km대인걸로 기억하고 상대방은 50km이상입니다
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.15 16:44 답글 신고
    에휴 참 거시기한 사고시네요....전 렉스턴이 더 나빠요 ㅡ_-
  • 레벨 원사 3 김치가이 21.04.15 16:43 답글 신고
    이건 6:4 피해자가 나와야 할 것 같은데요
    글쓴이분은 최대한의 안전운전을 이행했음.
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.15 16:43 답글 신고
    렉스턴도 좀 그렇네~~ 평소에도 교차로 꼬리물기 상습범일듯
  • 레벨 준장 굵은오이 21.04.15 16:51 답글 신고
    님2 상대80
  • 레벨 중령 1 댓글장인 21.04.15 19:05 답글 신고
    우측차량이 가해자 같네요.
    3:7

서행이라 하면 응급상황에 즉시 정지할수 있는 속도를 말하는겁니다.
    10키로로 가더래도 응급상황에 즉시 정지를 못한다면 서행이 아니라는 말이죠.
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.16 10:46 답글 신고
    안전운전합시다!!
  • 레벨 병장 블랙창고 21.04.16 13:19 답글 신고
    쪽지 확인 해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 이등병 마봉파 21.04.16 14:02 답글 신고
    제생각은 6대4같은데요,,,우측차량이 먼저라,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장