바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.04.23 10:08 답글 신고
    리플 보니 왜 우리나라가 아직도 교통후진국인지 이해가 되네요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 knn 21.04.23 09:06 답글 신고
    당연히 우측 깜빡이.
    직진차는 항상 우선이기 때문에 직진차들에게 내 의사를 알릴 필요 없다. 라고 배웠습니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.04.23 09:17 답글 신고
    그런데 저런 경우 좌측 깜빡이를 켜야 직진차랑 사고 날 확률이 낮지 않을까요? 어처피 도로에 진입하는 건데 뒤차가 햇갈릴게 있음?
    답글 2
  • 레벨 중령 1 knn 21.04.23 09:06 답글 신고
    당연히 우측 깜빡이.
    직진차는 항상 우선이기 때문에 직진차들에게 내 의사를 알릴 필요 없다. 라고 배웠습니다.
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.04.23 12:20 답글 신고
    저 상태에서 우측 신호를 켜면 직진차는 보이지 않을 수 있지요...특히 낮엔 더더욱 그래요
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.04.23 15:31 신고
    @세지메론 직진차한테 신호를 왜 보내요. 뻔히 들어올거 알아요 깜빡이 없어도...
  • 레벨 대장 방향지지등 21.04.23 09:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.23 09:09 답글 신고
    이런,,방향치인가,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무유우다 21.04.23 09:11 답글 신고
    핸들 트는방향이네요.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.23 09:16 답글 신고
    잼있네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.04.23 09:17 답글 신고
    그런데 저런 경우 좌측 깜빡이를 켜야 직진차랑 사고 날 확률이 낮지 않을까요? 어처피 도로에 진입하는 건데 뒤차가 햇갈릴게 있음?
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.23 09:20 답글 신고
    저런경우 직진차량이 있을 경우 진입자체를 하면 안되기 때문에 의미가 없어요,
    저런상황에서 좌측 깜박이 키고 진입하면서 직진차가 깜박이 보이는데 왜 밀어 붙이냐,,
    하고 출발하다가 사고내는 미친늠들이 있서요,
    그런 이유로 인하여 직진차량이 없을때 진입해야 함으로
    기존 본선에서 운전하는 차량에게 신호를 알려줄 필요는 없습니다.
    물론 상황에 따라 좌측깜박이를 해야 되는 상황도 있습니다.
    보통 저런쪽은 직진하는 차량들에게 신호를 보내는게 아니라,
    뒤에 따라오는 차량이 내가 어디로 가는지 알게 해주는게 목적입니다.
  • 레벨 원사 1 TheShock 21.04.23 09:18 답글 신고
    우측,,,,,

저걸 헷갈릴수 있는지 부터가 의문이네요,,,,
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.04.23 09:24 답글 신고
    그냥 대각밀기는 우측이건 좌측이건 의미없지

우회전할떄 우측깜빡이하지 죄측깜빡이는지 생각해보면 답나옴
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.04.23 09:26 답글 신고
    이래서 우화전차들이 무대뽀로 들어오는구나
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.23 09:31 답글 신고
    본선 진입 각도에 따라 다름.
    본선주행 차량에 진입 의사 표현이 잘 되는 쪽으로 하면됨.
    예를들어 본선과 거의 평행인데 우측깜빡이 넣으면 정차하는것으로 보임.
    또 본선과 수직일때 우측깜빡이는 본선에서 안보임.
    따라서 상황에 맞게 작동하면됨.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.23 09:44 답글 신고
    현실적임. 아주 좋아요. 추천한개 드세요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.04.23 09:55 답글 신고
    저도 이렇게 하는데;
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.23 10:14 답글 신고
    "우회전시는 우측 깜박이, 우회전 후 본선 합류시에는 좌측 깜박이를 켠다."

법 개정이 필요한 사항이 아니라 지금도 그게 맞는 방법입니다.

ⓐ본도로 합류시 우측 깜박이(이 때 깜빡이의 목적은 후위에 있는 차량에게 방향 표시)
    ⓑ합류 후 차선 변경 때 좌측 깜빡이

그렇게 하지 않고 대각선으로 바로 들어가면 연속차선변경.
    우회전 사고의 가장 큰 원인
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.04.23 09:59 답글 신고
    뒤에 차가있다면 우측
    뒷 차없이 나혼자 껴서 직진차량에 알리고싶다면 좌측
    단, 핸들 우측으로 많이 감으면 깜빡이 꺼지는건 알아서 해야됨 또키든지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.04.23 09:59 답글 신고
    그래도 깜박이를 켠다는 것 자체에는 점수를 주고 싶다.

도로에 손가락 벙신들이 너무 많아서~
  • 레벨 하사 2 교블눈팅전문 21.04.23 10:05 답글 신고
    와씨 쩐다..........ㅋㅋㅋㅋㅋ

좌회전 후에 우회전차선으로 옮길꺼 생각해서 우측깜박이 켜고 좌회전 할 사람이네......
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.04.23 10:08 답글 신고
    리플 보니 왜 우리나라가 아직도 교통후진국인지 이해가 되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 Gratio 21.04.23 10:15 답글 신고
    현실적으로 주유소에서 나오는 차가

우측 깜빡이를 켜면
    합류해서 하위차로로 가겠구나 생각이 들고

좌측 깜빡이를 켜고 나오면
    1차로까지도 나올 수 있겠구나 생각이 들어서
    더 조심하게 됨
  • 레벨 하사 2 배불뚝이 21.04.23 10:24 답글 신고
    브레이크랑 엑셀도 물어볼 기세네..
  • 레벨 원사 3 길내만 21.04.23 10:36 답글 신고
    햇갈릴 땐 ...

비깜키고 살살 ..진입
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.04.23 10:38 답글 신고
    좌측 깜빡이 킨다는 분들은 교차로에서 우회전 할 때도 좌측 깜빡이 키시나?
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.04.23 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ대단하네
  • 레벨 병장 지니맨 21.04.23 11:58 답글 신고
    그냥 편하게 비상등 켜면 되죠
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.23 14:14 답글 신고
    대신 아무데서나 비깜질이라고 욕먹어도 겸허히 받아들이긔~
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.04.23 12:03 답글 신고
    혼란하다 혼란해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.04.23 17:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장