바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 date7259 21.04.29 15:51 답글 신고
    ‘양보’
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.04.29 15:51 답글 신고
    블박차 양보표지 있는데 양보 안해서 그런거 같은데요
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.29 15:51 답글 신고
    블박이 피해자 맞는거 같습니다. 그랜저 직진할때 우측 숄더체크 안했네요. 100% 보일껀데,,,
  • 레벨 상사 1 나태파 21.04.29 15:52 답글 신고
    저는 가피는 잘 모르겠으나,

바닥에 역삼각형, 마름모 있으면 일단 조심
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.29 15:52 답글 신고
    양보표시 있어서 블박과실 80% 이상입니다.
  • 레벨 하사 3 이젠안전운전만 21.04.29 15:53 답글 신고
    블박 가해자요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.29 15:54 답글 신고
    블박이 가해자. 앞차가 우측인도 진입예상이지만...

사고는 주도로 진입전.. 차선변경 사고..
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.04.29 15:54 답글 신고
    블박 가해자
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.29 15:54 답글 신고
    양보표시가 있어도,,, 합류가 아니고 내 차선에서 사고나도 가해자 되나요?? 무리하게 끼어든 그랜저가 피해자??
  • 레벨 상사 2 방관하는자 21.04.29 15:54 답글 신고
    들어오는 차가 방향지시등을 안켰나요?
    차가 어느 정도 들어온게 인식이 되는데 속도가 안줄어 드는거 같기도 하고....
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.04.29 15:55 답글 신고
    블박 가해차.
  • 레벨 상사 1 아저어씨 21.04.29 15:57 답글 신고
    블박 가해자
  • 레벨 일병 티탄궁댕이 21.04.29 15:58 답글 신고
    양측 보험은 블박이 피해자라 했다는데 가해 인정하라고 해야겠네요 그리고 반대3 저 아닙니다ㅠ 답변들 감사합니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.04.29 16:02 답글 신고
    이상하네..
    저기 왜 양보표시가 있지?
    합류하는곳이면 이해가 가는데 저긴 우회전 이후에 차로가 유지가 되는데..

블루핸즈들어가는 입구같은게 있어서 저기 들어가는 차들이 있으니 양보하라는건가??

사고만 봐선 상대가 무리하게 끼어든거 같은데..
    양보표시가 또 걸리네요..
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.04.29 16:05 답글 신고
    혜자네요
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.29 16:08 답글 신고
    바닥에 세모 표시 뭔지 모르는듯
  • 레벨 대장 멋보다안전 21.04.29 16:10 답글 신고
    피해자고 가해자고~ 친구분에게 양보 운전 좀 하시라고 전해주세요~ 블박차량의 주행차선은 맞으나~ 그랜져가 전부터 속도 줄이면서 우측 깜박이 켜고 들어오네요~ 차선 표시도 차선변경 가능한 점선이고요~ 속도 줄이고 멈췄으면 사고 안날수 있었는데~ 조금 아쉬워요 ^ ^
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.04.29 16:13 답글 신고
    근데 저기가 합류도로도 아니고 맨끝차선이 자기 차선인데 양보표시가 왜있나요
  • 레벨 준장 서닉 21.04.29 16:16 답글 신고
    우측 들어가는 곳 가려면 3차로를 들어가야 하니까 신호받고 오는 차중에 들어갈 차 있으면 몬저 들어가게 해서 뒷차들 교통흐름에 방해되지 않게 하려구요.
  • 레벨 준장 서닉 21.04.29 16:16 답글 신고
    초등학생도 한글 읽어요. 양-보
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.04.29 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저걸 왜 박지?
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.04.29 16:22 답글 신고
    우회전 후 합류차선이 아닌데... 양보표시가 왜 있는지 모를 도로네요.
    블루핸즈 전용으로 만들어 놓은 양보표시인가요?
  • 레벨 중위 1 태백호 21.04.29 16:25 답글 신고
    지도 보고 왔습니다. 2차선에서 우회전 차로가 생기며 3차선으로 변경되는데 왜 양보 표시가 있는지 궁금하네요.

기존 3차로였던 것을 사거리 전,후로 2차로로 막은 후 우회전 후 다시 3차선으로 변경되는 구간인데

정지선도 없고 의미없는 양보 표시가 있고 완전 개판이네요.

차선 통제 전,후로 노면 표시가 제대로 고쳐지지 않은 것으로 보입니다.

상대방은 2차선에서 3차선으로 차선변경 후 블루핸즈 가려고 했다면 무리한 진입이죠.

제 개인적인 판단은 양보 표시는 지워져야 할 것이며 위 사고는 2차선에서 3차로를 지나 건물로 진입하려는 무리한 차선 변경으로 인한 사고로 보여집니다.

블박차량이 피해자여야 하는 상황으로 보입니다.

경찰이라고 다 옳진 않습니다.

잘못된 노면표시, 그리고 이로 인한 합류하는 곳이 아닌 곳에서 양보를 해야 하는 것인지 그리고 양보때문이 아닌 선행차량의 무리한 차선변경으로 인한 사고임을 얘기하시기 바랍니다.

참고로 블루핸즈 들어가라고 양보표시? 불가능합니다. ㅎㅎ 보통 저런 곳은 대부분 실선을 유지하는게 안전함으로 우회전을 막을 겁니다.

이래나 저래나 분명 문제가 있는 곳임에는 분명합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 21.04.29 18:19 답글 신고
    양보 표시가 있으면 지켜야죠.

지워지기 전에 사고난거라 가해자입니다.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.04.29 16:32 답글 신고
    블박 피해자.7:3정도.
  • 레벨 소장 eini 21.04.29 16:37 답글 신고
    저기로 들어갈려는 차가 있으니 특이하게 양보가 있는거죠... 운전을 앞만보고하냐고 그 영상 준 사람 혼구녕 내주세요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.04.29 16:42 답글 신고
    양보표시가 저기에 왜 있는지 이해가 안가네요.
    우회전 후 본도로에 합류하는게 아니라 차로가 계속 이어지므로 블박이 피해자로 보입니다~
  • 레벨 소장 보오배애들 21.04.29 18:20 답글 신고
    이해가 안되서 무시해서 사고난것이죠.

저런 경우 조심하라고 양보표시가 있는듯~
  • 레벨 준장 보로보로 21.04.29 16:43 답글 신고
    도로에 양보 표시가 있으면
    양보해야겠구나 하고 운전해야 맞겠지요.
  • 레벨 소위 1 변강녀 21.04.29 17:04 답글 신고
    블박차 눈이 광어가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.04.29 17:05 답글 신고
    블박 가해..
  • 레벨 상사 1 빠기야 21.04.29 17:16 답글 신고
    블박차주 가해자요....양보는 아끼는게 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.04.29 17:19 답글 신고
    근데 보이면 그냥 서주면 되는거 아님가??
  • 레벨 훈련병 kyh1105 21.04.29 17:34 답글 신고
    이건 블박차주가 잘못있네요 커브할때 원래 천천히 커브하면서 보는건데 딱봐도 검은차가 느낌을 주는데 거기서 브레이크 안밟고 그대로 앞으로 가는거부터 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.29 17:39 답글 신고
    양보는 개나줘버려~
  • 레벨 일병 블랙아니이 21.04.29 18:20 답글 신고
    블박 눈이 삐었나 블박차가 가해자
  • 레벨 소장 혐짤 21.04.29 19:10 답글 신고
    방어운전을 1도 안하네 저걸 박네
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.29 19:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인 빙자 우회전 ㅂㅅ인가? 바닥 표시 읽는 것을 개나줘버렸네
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 21.04.29 20:27 답글 신고
    저도론 우회전차선도로같은데.. 양보표시 하나때문에???
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.04.29 20:33 답글 신고
    블박이 가해자
  • 레벨 병장 민재바라미 21.04.30 00:02 답글 신고
    일단 그렌져는 더 앞에가서 유턴을 해와서 저기로 들어가야하는데 그냥 좌회전 받고 온거군요.그리고 저 임광사거리는 사고하고 연관없는 사진같아보이는데요.사고난 위치와 임광사거리는 1km이상 떨어져 있는데 연관관계가 없어보입니다.
  • 레벨 병장 불꽃놀이 21.04.30 00:36 답글 신고
    블박이 가해자요
    앞차보이고 안전거리미확보로 보입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장