바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.30 13:25 답글 신고
    뒤에 와이퍼 있는 차들은 다 나와요,
    라이트쪽에도 나오는 차 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.30 13:25 답글 신고
    뒤에 와이퍼 있는 차들은 다 나와요,
    라이트쪽에도 나오는 차 있습니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:29 답글 신고
    헉...와이퍼 있는 차들은 다 나오나요? ;;
  • 레벨 대령 2 vraza 21.04.30 13:25 답글 신고
    suv는 거의 나오지 않나요?
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:30 답글 신고
    갑자기 식은땀이 -_-
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.04.30 13:25 답글 신고
    더놀라운사실 알려드릴께요 옆에 스타렉스는 워셔액통이 앞뒤로 있어요
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:48 답글 신고
    아하... 좋은정보 감사합니다 영상님ㅎㅎ
  • 레벨 일병 우혁우빈아빠 21.04.30 13:26 답글 신고
    SUV는 다 나올걸요??
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:45 답글 신고
    ㅜㅜ
    차량설명서좀 읽고 오겠습니다...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.30 13:26 답글 신고
    와이퍼 조작하는 레버 앞으로 밀면 뒤에 워셔액 나오는걸로 알고있음.. 그나저나 앞차 보조브레이크등 정신사납네
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:38 답글 신고
    영상으로 보니 좀 정신사납긴 하네요ㅎ
    직접 봤을땐 저정도까진 아니였던것 같은데
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.04.30 13:29 답글 신고
    뒤에 와이퍼 있는건 워셔액 나옵니다

이게 차량이 빨리 달리면 뒷쪽에 끌어당기는 힘이 생겨서 유리창쪽으로 이물질이 달라붙는데
    유리창이 바로 있는경우는 유리창에 달라붙을수가 있어서 와이퍼와 워셔액이 나오게 되어있고
    세단종류처럼 트렁크가 뒤로 삐져나온건 트렁크가 이물질이 올라오는걸 막아줘서 유리에 워셔액과 와이퍼가 안달려있습니다

http://naver.me/F5u7yJ9W
    참고하세요
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:34 답글 신고
    문제는 제차가 세단이 아니라 SUV...
    뒷쪽에 워셔액 나오는건 몰랐네요-_-;;
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.30 13:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:49 답글 신고
    부끄럽네요
    오늘은 조용히 있다가 퇴근해야징
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.30 13:48 답글 신고
    후방와이퍼 있음 다나오죠 ㅋ 일부 수입차는 헤드라이트도 나오고요 ㅋ
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:50 답글 신고
    아침에 출근할때 본건데
    저건 옵션이겠지? 이러고 있었네요 -_-
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.30 13:50 답글 신고
    와이퍼나 와이프는 봐도봐도 모르겠더라구요......
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 13:51 답글 신고
    정비소가서 와이프 바꿔주세요 하면 큰일나십니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.30 13:55 신고
    @언제나 중고로 바까줄까봐 안할래요.
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 21.04.30 13:55 답글 신고
    따뜻한 물도 나와요(사제 용품달면..)

여름철 눌러붙은 벌레 닦는데 좋아요...
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 16:47 답글 신고
    뒷쪽은 벌레 잘 안붙던데...
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.04.30 14:11 답글 신고
    경차도 다 나옵니다.

구조상 뒤에 때가 많이 타서 그래요
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 16:49 답글 신고
    네 ㅜㅜ
    오늘 퇴근할때 시원하게 한번 쏴볼려구요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 16:50 답글 신고
    불꽃님...불금되세요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.04.30 14:14 답글 신고
    다나올걸요ㅎ SUV차량은 다나올거구요.경차라도 뒤에 와이퍼 달린차량은 다 나올겁니다.
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.04.30 14:34 답글 신고
    이분 헤드램프에 물 나오는거
    보면 기절 하시겠는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.04.30 14:36 답글 신고
    아, 워셔액 사야 되는데 깜빡 하고 있었네요. 덕분에 기억 났습니다. 감사ㅋ
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 16:52 답글 신고
    저도 다되가서 주문해놨어요
    청포도향나는걸로...ㅋ
    인제 후방도 열심히 쏴줘야지...
  • 레벨 중장 JP대박 21.04.30 14:49 답글 신고
    Suv타본차중 안나오는차 본적없음
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.04.30 15:29 답글 신고
    저도 에슈비 첨탈때

왜 유에스비 잭구멍이 있지 싶엇섭미다 ;;
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.04.30 16:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저도 차사고 알았음.
  • 레벨 준장 언제나 21.04.30 16:42 답글 신고
    세단 쭈욱 타다가
    작년 4월달부터 SUV 탔는데
    차사고도 전 모르고 있었네요
    오늘만난 앞차한테 감사해야겠어요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장