바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.04.30 14:59 답글 신고
    크락션누르고 개지랄떠는새끼들은 절대 안비켜주고

우측 깜박이넣고 얌전히 기다리면 상황봐서 비켜줌
    답글 5
  • 레벨 상사 2 방관하는자 21.04.30 14:51 답글 신고
    전 그냥 빵거리든가 말든가 안비켜줍니다
    한쪽으로 차는 붙여 주는데 못 지나가면 말고 이러고
    제신호 기다립니다
    답글 0
  • 레벨 병장 타미시키 21.04.30 15:11 답글 신고
    끝까지 안비켜 주셨어야 저런 얘기 안들으셨을텐데;;;
    답글 1
  • 레벨 상사 2 방관하는자 21.04.30 14:51 답글 신고
    전 그냥 빵거리든가 말든가 안비켜줍니다
    한쪽으로 차는 붙여 주는데 못 지나가면 말고 이러고
    제신호 기다립니다
  • 레벨 하사 2 폰22536070 21.04.30 14:51 답글 신고
    뒤에서 지랄하는거 신고됩니다 그리고 한번씩 위법을 유도리라고하며 유도리있게 비켜주라는 버러지들있는데 그냥 상대할가치도 없습니다 님 독박쓰라는거에요
  • 레벨 대장 방향지지등 21.04.30 14:51 답글 신고
    클락션 두방이면 신고가능합니다.
  • 레벨 준장 섹범이 21.04.30 14:52 답글 신고
    절대 안비켜주는데 나는
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.04.30 14:54 답글 신고
    솔직히 직진차로 줄서면 되는데 한두대 앞서가려고 직우 타는거죠.
    직우 차로 비워두는 거 불법아님.
    비워두고 보행자신호에 우회전하면 신호위반으로 신고.
  • 레벨 하사 2 폰22536070 21.04.30 14:55 답글 신고
    근데 직우차로 안비웟다고 불만가지며 지랄하는건 불법임
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.04.30 14:55 신고
    @폰22536070 말하는 꼬라지보소.ㅈㅈ
  • 레벨 원사 3 김치가이 21.04.30 15:01 답글 신고
    굳이 비워둘 의무 없고, 비켜줄 의무는 더욱더 없음.
    직우 차로에서 신호기다리는거 불법 아님. ㅇㅋ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.30 15:19 답글 신고
    교차로 바로 다음에 바로 골목이나 건물 등의 출입구로 진입해야되면요??
    직우차선을 만든 이유가 있을 것이고, 그 차선에 대기하고 있는 차량의 이유도 있을 것인데
    너무 본인의 추측에 맞추어 비양심적이라고 판단하시네욤
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.04.30 15:26 신고
    @lazyMARY 그래도 비워두라는 말로 보이시나요?
  • 레벨 하사 2 폰22536070 21.04.30 15:38 답글 신고
    제 말하는게 어디가 불만인거임? 니만 비추찍히는건 니가 문제같은데.. ?
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.04.30 16:24 신고
    @폰22536070 나만 우회전하라고 직우차로 비워주고 직진차로에 줄서나봄.
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.04.30 15:55 답글 신고
    "솔직히 직진차로 줄서면 되는데 한두대 앞서가려고 직우 타는거죠.
    직우 차로 비워두는 거 불법아님"

이렇게 말해놓고

"그래도 비워두라는 말로 보이시나요?" ????????????????????????

저말이 한두대 제치려고 직우차로에 있다고하면서 비워두라는 의미지 무슨 의미임?

생각하는 꼬라지보소. ㅈㅈ
  • 레벨 하사 2 폰22536070 21.04.30 19:42 답글 신고
    니가 비워주고 나발이고는 알바아닌데 니가한다고 그걸 남한테 강요하면서 지의견다르다고 말그따위로하는데 존중받기를 바람?
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.05.03 11:07 답글 신고
    그런 놈들 많긴 합니다.

직진서려다가 직우차선 비어 있다고 우측 깜빡이 갑자기 켜고 차선 급변경해서

직우차선 정지선 맨앞으로 가서 우회던 막아 서는것들
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.05.03 12:46 답글 신고
    님께서 국토부나 지자체에 민원 넣으셔서 직우 차선 전부 우회전 전용으로 바꾸시던가요.직진 가능한 차선을 왜 비워 둡니까???그 잠까 못 기다려서 급하다고 빵빵거릴거면 어제 나오던가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 낚시하는곰돌이 21.05.03 14:31 답글 신고
    도로나가보면 직진에서 기다리면서 우회전 양보해주는 직진차들이 많긴함
    거기에 서 있는 사람들이 직우차선이 직진이 되는줄 몰라서 뒤에 줄서서 기다리는게 아닐거야
    그사람들도 나름 배려라는걸 하고있는거지..
  • 레벨 병장 미셔파파 21.05.03 14:52 답글 신고
    배려는 선택이지 필수가 아니에요.
    그거 비켜주자고 난 정지선 넘어서 횡당보도에 차 세우나?
    그렇게 바쁘고 우회전 빨리해야 됐으면 어제 나오지 그랬누
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.05.03 21:31 답글 신고
    직진금지 우회전전용차선이면 모를까...
    양보를 강요하지마세요
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.04.30 14:58 답글 신고
    교차로 지나 우회전 할 수도 있는 사람들도 있을 거고
    끝차로로 우회전 후 그대로 직진하다가 신호 걸린 거일 수도 있는데
    우회전 표시만 있는 곳도 아닌 직진 및 우회전 차로에서 비키라고 빵빵대는 건 아닌 거 같음.
    직진하는 차량이 직우차로에 안 서면 감사한 거고 그렇지않으면 마는 거임.
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.04.30 14:59 답글 신고
    크락션누르고 개지랄떠는새끼들은 절대 안비켜주고

우측 깜박이넣고 얌전히 기다리면 상황봐서 비켜줌
  • 레벨 중위 1 히꾸2 21.04.30 17:11 답글 신고
    정답입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 21.04.30 23:50 답글 신고
    저돈데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 모두이미사용중 21.05.03 11:23 답글 신고
    전 계속 빵빵거리면 파킹에 놓고 브레이크에서 발 때버립니다
  • 레벨 하사 1 Prototype0 21.05.03 11:45 답글 신고
    사랑합니다!!!
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.05.03 15:12 답글 신고
    지가 양보 받으면서 이걸 정지선 초과로 신고하는 xx들도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 21.04.30 15:01 답글 신고
    비켜주지 말아요. 예전에 블박처럼 우회전 하라고 서있다가 비켜준차 신고했다는 글 올라왔던 적이 있어요.
  • 레벨 상병 디웍스 21.04.30 15:20 답글 신고
    그렇다고 하더라고여~~
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.30 15:01 답글 신고
    이런일참 비일비재하죠. 비켜주는 센스? 개풀뜯어먹는 개소리죠.
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.04.30 15:02 답글 신고
    전 뒤에서 빵거리면 내립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.05.03 12:48 답글 신고
    내리시믄 위험해요.릴렉스..
  • 레벨 상병 김진오야붕 21.05.03 18:17 답글 신고
    빵거리는거 보다 더 나쁜짓을 자랑이라고 댓글 달고 있네
  • 레벨 병장 타미시키 21.04.30 15:11 답글 신고
    끝까지 안비켜 주셨어야 저런 얘기 안들으셨을텐데;;;
  • 레벨 상병 디웍스 21.04.30 15:19 답글 신고
    불박보시면 빵~~ 하길래 움찔하다가 안 비켰는데 또 빵~~해서 순간 비켜줬네여~~참 기분이 거지같네여~~
  • 레벨 이등병 유난히 21.04.30 15:14 답글 신고
    그런사람 꼭 있어요.... 저는 상황봐서 비킬수있으면 비켜주고 아님 내신호 들어올때까지 무시하고 가만히 있어요
    비켜주고 신고들어가면 나만 손해
    예전에 좌회전 신호기다리는중 뒤에 직진차량이 빵빵거리고 옆으로와서 욕하고 가더라구요 별이별 이상한사람 많죠
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.04.30 15:17 답글 신고
    몇년동안 뉴스안보고 산새끼네
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.04.30 15:27 답글 신고
    저도 저 상황에선 그냥 있는편인데, 비켜준다고 옆차선 앞으로 가는순간 내가 남들한테 민폐를 끼치는거라;;;
  • 레벨 상병 디웍스 21.04.30 15:36 답글 신고
    비켜주고 횡단보도에서 겁나 민폐였네여
  • 레벨 중장 남항부두 21.04.30 15:41 답글 신고
    빵빵거려도 썡까면 됩니다.
    신호바뀌고 한 1~2초 후에 천천히 출바알~
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.04.30 15:59 답글 신고
    블박님ㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㅅ은 지가 왜 ㅂㅅ인지 모르니 이해하세요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.04.30 16:00 답글 신고
    직우차로면 절대 비켜줄 의무없음...우회전차량 배려한다고 정지선 넘는 순간 신호위반으로 단속될 수도 있음.
  • 레벨 하사 1 성격알면서 21.04.30 16:03 답글 신고
    빵빵거리면 파킹
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.30 16:05 답글 신고
    1차 빵빵 : 뭐지? 나한테 한건가?
    2차 빵빵 : 한 번 더 해봐라...
    3차 빵빵 : D -> N -> R(쫌 오래) -> P / 단, 브레이크 계속 밟은 상태로.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.04.30 16:06 답글 신고
    크락션 계속 누르면 후진기어 놓고 대기 타세요.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.04.30 16:38 답글 신고
    비켜줄 의무도 없고 비워둘 의무도 없음 근데 대한민국 도심 특성상 교차로 지나면 불법 주정차 차량이나 택시로 어차피 끼어들어야 하잖아요 그땐 또 좌측 차로 차량들에 양보 타령 할거 아닌가요 양보도 의무 아닌데 안해준다며 궁시렁...
  • 레벨 중위 1 히꾸2 21.04.30 17:11 답글 신고
    아직도 이거 빵빵거리는 무식한새끼들이 있더라고요

뉴스도 안보고사나..
  • 레벨 훈련병 천십육 21.04.30 17:41 답글 신고
    비켜줄려고 정지선 넘으셨기때문에 뒷차가 정지선 위반으로 신고하면 블박님만 피봅니다~
    비켜주지말고 기다리셔야~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.30 17:53 답글 신고
    직우에서 지랄거리는 새끼 박멸, 근데, 옆차로에 차가 비어있다면 미리 옆차로로 가서 우회전에게 자리 내주기
  • 레벨 원사 2 시나브로안 21.04.30 18:08 답글 신고
    왜 비켜주고 욕을 먹는지 이해가 안갑니다.
    비켜주셨으면 고맙다는 소리나 들으시던지,
    욕을 먹을거면 첨부터 비켜주지를 말던지.....
    빵거리던 우측깜박이를 켜든 절대 비켜주면 안됩니다.그게 원칙입니다.
  • 레벨 상병 디웍스 21.04.30 20:11 답글 신고
    욕먹은 저두 이해 안갑니다~~순간 넘 황당하고 두번째 빵 하길래 그래 비켜주자~~란 맘이 잠시 생겼나봅니다~~첨에는 안비켜줄려고 했었는데 |~~~.고맙다는 말 대신 욕을 먹으니 기분이 거지 같네여~~
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.04.30 23:18 답글 신고
    저는 직우차로에서 우회전차량 절대 안비켜 줍니다..
    이런 경우 선행차가 우선이라 비켜주는게 의무가 아니거든요...
    클락션을 계속 여러번 남발하면 상대방과 상종할 필요도 없이 위협운전으로 상품권 발송해드리면 그만입니다...
  • 레벨 훈련병 뛰뛰빵꾸 21.05.01 01:35 답글 신고
    뒤에서 지랄하는데 비켜주시고....고마워해야죠.
    급한일 있어서 그러겠구나 하고 비켜준건데 지랄을 하다니...
    인성바닥
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.05.03 11:21 답글 신고
    그래요. 꼬우면 도로교통법 개정해달라고 민원넣으라고..
  • 레벨 원사 3 BETTERS 21.05.03 11:42 답글 신고
    걍 쌩까고 있으면 돼요
  • 레벨 대위 3 James딱풀 21.05.03 11:49 답글 신고
    직-우 겸용차로는 선착순이죠. 앞차에 우선권이 있고, 뒤따르는 우회전 차량이 앞에서 기다리고 있는 직진 차량한테 길을 열어달라고 요구하는 게 말이 안 되죠. 물론, 뒷차가 긴급차량이면 앞차가 길을 터줘야 하고요. 우회전 화살표와 직진 금지 표시가 있는 곳이 아닌 이상, 우회전 차량은 우선권이 없습니다. 우회전 화살표만 있는 곳은 상황 따라 직진이 가능하나, 직진 차량이 서 있으면 비매너죠. 편도 2차로인 곳은 '직│우'나 '좌│우'가 아닌 이상 2차로가 거의 대부분 직-우 겸용차로입니다. 편도 3차로는 교통량에 따라 다르고, 편도 4차로 이상인 곳은 우회전 전용차로가 있습니다.
  • 레벨 소위 1 안돌 21.05.03 11:53 답글 신고
    뒤에서 빵빵거리고 난치쳐도 가만 계시지...
    괜히 비켜주니 기세등등해서 저 지롤이죠...괜한 소리만 듣고...
  • 레벨 중사 2 띱때끼 21.05.03 11:59 답글 신고
    차막히는것도아니고 널럴한시간 1차로 직좌 2차로 직진 3차로 직우인경우 1~2차선에 서너대씩 대기하고 3차선비워져 있으면 꼭 3차선가서 직진대기하는 놈들 있음 세상 개쓰레기 얌체새끼들인데 난 그런놈들은 다 죽여버려야 된다고 생각함
    그런놈 하나하나가 모여 세상이 어지러워짐 난 얌체운전은 사람이 아니라고봄
  • 레벨 상사 2 dlstndid 21.05.03 15:14 답글 신고
    에효...때끼님...
    도로교통 다시배워오세요
    얌체 아닙니다.
  • 레벨 이등병 의열단세종지부 21.05.03 15:27 답글 신고
    닉값
  • 레벨 중사 3 Ajac 21.05.03 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 배려가 권리인줄 착각하는 인간들 많음
    평소 우회전도 신호 받는다 생각하고 좀살아라
    반대로 직우차선에서 우회전하는 앞차가 보행자 건너고있어 정차하면 우회전차 뒤 직진차 신호받으라고 비켜줘야됨?
    이번 건은 블박 잘못임 왜 비켜줘서 보행자 신호건너는데 길막함
    정지선 위반임
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.03 12:24 답글 신고
    전 보행신호가 아니면 왠간하면 비켜주는 편인데...
    빵빵거리면 창문열고 빵빵대지말고 할말있으면 와서하라고 일단 한번 샤우팅하고 파킹놓고 비상깜박이 켜고 본네트열어서 아침에한 오일점검이나 다시 한번 하고 자연스럽게 뒷차 노려보고 다음신호에 갑니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.03 13:25 답글 신고
    응급상황 아니면 비켜주질 말았어야함
  • 레벨 이등병 이둘리 21.05.03 14:05 답글 신고
    직우차선 비켜주다 뒤에서 신고합니다 경험자로써 빵빵거리고 지랄하길래 왼쪽으로 살짝 비켜서 2차선 차앞으로 섰는데 횡단보도 신호위반 신고당했습니다 절대 비켜주지마세요
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 21.05.03 14:06 답글 신고
    뒤에서 클락션 두번 이상 누르면 금융치료 해주세요~
    5만원인가 할거에요!
  • 레벨 상사 2 dlstndid 21.05.03 15:13 답글 신고
    답글달로싶어서 5년만에 로그인 찾았네요...
    여기 참 도로교통 잘못 배우신분들 많으시네요.
    직우 차선은 같은 경우 무조건 적으로 직진 차량이 우선권 입니다.
    또한 우회전 차량은 어떠한 경우에도 사고시 비보호좌회전과 같은 도료교통법을 받습니다.
    직우차선아닌데 직진차량이 있다면 한소리 들을수 있겠죠.하지만 우회전 차선이라고 하더라도 비보호 입니다.
    하지만 직우 차선같은 경우 우회전 차량이 기달려야 하는것입니다.
    제발..머리텅빈거 자랑질좀 하지 않으셨으면....참...
  • 레벨 일병 달이빠더 21.05.03 15:13 답글 신고
    후진등켜고 확인합니다 언넘인지...
  • 레벨 일병 nsxzero 21.05.03 16:13 답글 신고
    바보들이 지들앞에 직진차량 2~3대 있으면 조용함.
    꼭 1대일때 저 ㅈㄹ 들함...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 21.05.03 16:43 답글 신고
    후방블박으로 신고하시면 됩니다. 그리고 절대로 비켜주시면 안되요 님이 신고당할수있어요
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.05.03 16:51 답글 신고
    아직도 저런 사람이 있군요.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.05.03 17:54 답글 신고
    직진화살표 확인하면 그때부터는 그냥 무시하면 되는거죠...대꾸할필요도 없고요...ㅎ
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 21.05.03 18:16 답글 신고
    저거 뒷놈 신고하면 벌금나올거에요
    근데 저한테 저러면 저는 창문 열고 욕했을거 같아요
    쓴이님 잘 참으신듯
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 21.05.03 19:09 답글 신고
    직우차선에서 직진 기다리면 그냥 신호 기다리는게 맞습니다. 비켜줄 의무 없습니다.

그런데 우회전 통행량이 상당한곳이 있고 자주 다니는길이면 아예 직우 차선으로 들어가질 않습니다.
    왜? 나도 그길 우회전 이용을 자주 하기 때문에 그길의 흐름을 알기에
    다른분들도 교차로 직우차선은 다들 비워 주시구요.

예: 대구 반야월 사거리 하양영천방면쪽 직우차선<경산쪽 가는 우회전 차량 많아 비워줌>

운전하면서 보통은 직우차선에 잘 서지 않습니다.

왜 동영상속 같은 인간들 만나면 그날 하루 기분 잡쳐서
    뒤에서 클랴션 울려도 안 비켜 주지만 클락션 소리 들은 자체가 이미 기분 나빠짐

클락션 길게 누르면 P에 기어 옮기고 내려서 뒷차에게 가서 한마디 합니다 당당하게

니 뭐꼬? 니 뭔데 기분 나쁘게 클략션질이고 고함 지릅니다. 큰소리 안치면 지가 잘 한줄 알아요.
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.05.03 21:42 답글 신고
    저번에 맨인블박에 나왔는데 뒷차가 우회전한다고 빵빵거리면 비켜줄 의무 전혀 없음
    오히려 뒷차가 소음공해죄로 과태료4만원 물어요
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 21.05.03 21:49 답글 신고
    출퇴근 시간도 아니고 길도 안막히고 차 한대도 없는데 자기 권리랍시고 직우 차선에서 직진 대기하는 차량 넘무 많습니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 21.05.03 21:50 답글 신고
    직우 차선 이용은 도로 교통 상황을 적절히 판단해서 이용합시다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 21.05.03 21:51 답글 신고
    나중에 사진 한장 올려볼게요^^
  • 레벨 하사 3 달코바 21.05.04 00:01 답글 신고
    빵 거리면 바로 P로 변경하면됩니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 21.05.04 02:20 답글 신고
    후방영상 있으면 첨부해서 신고!!!
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.05.04 07:28 답글 신고
    안 비켜줌.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장